Image Slider

SUNSCREEN & PEMUTIH KULIT TERBAIK [CATHY DOLL WHITENING SUNSCREEN]

| On
Minggu, Juni 19, 2016
Aku seringkali mengingatkan kepada orang-orang terdekatku, dari keluarga bahkan temen-temen LINE@ Ngobrol Cantik bahwa penggunaan sunscreen itu penting sekali! 

Sunscreen dapat mencegah penuaan kulit kita, pasti nggak mau dong usia masih 17 tapi kulit mulai terlihat kendur, flek dimana-dimana bak usia 25? So that’s why sunscreen is important! 

Biasanya aku menggunakan sunscreen yang ada di supermarket, tapi sunscreen untuk body-nya sangat lengket dan kalo terkena air hilang, belum lagi kalo meninggalkan whitecast. 

Hari ini aku akan mengulas sunscreen yang tidak hanya melindungi kulit, tetapi juga dapat memutihkan kulit. Masih ingat dengan pemutih kulit terbaik yang pernah aku review setahun yang lalu? (Bisa di baca di sini)


Please welcome, CATHY DOLL WHITENING Sunscreen !

- Cathy Doll Whitening Sunscreen mengandung SPF 50 PA+++ yang mampu melindungi kulit dari dampak buruk sinar UVA dan UVB. 
- Memiliki tekstur waterbased sehingga dapat memberikan sensasi dingin yang menyegarkan ketika diaplikasikan pada kulit.
- Memiliki formula yang ringan sehingga mudah dibaurkan, tidak lengket dan meresap ke kulit dengan cepat.
- Memiliki kandungan Titanium Dioxide yang dapat memberikan kulit putih seketika.




Yuk langsung aja mulai reviewnya! 
Cathy Doll Whitening Sunscreen ini datang dengan kemasan yang sangat cute dan girly. 


Dengan kandungan lebih dari 30% glutathione intensif yang telah ditambahkan pada Cathy Doll L-Glutathione Whitening Sunscreen Magic Cream, whitening untuk mencerahkan kulit anda, juga melindungi kulit anda dari sinar UV dg perlindungan akktif SPF 50 PA +++. Selain itu, fitur khusus tidak lengket dikulit dan juga mampu mengecilkan pori-pori. Lotion dengan aroma manis yang memberi keharuman pada kulit anda.


Di baliknya ada keterangan produk ini dalam Bahasa Korea dan Bahasa Inggris.


INGREDIENTS: Aqua, Paraffinum Liquidum, L-Glutathione, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polyisohutene, Dimethiconol, Cyclomethicone, Methyparaben, Diazolidinyl Urea, Propylparaben, Fragrance, CI:77891, CI:77491, CI:77492


Cara Pakai:

Oleskan krim secara merata ke seluruh wajah dan tubuh setelah mandi sebelum beraktifitas di bawah matahari.


Packagingnya cute banget, kalo dibawa travelling itu nggak malu-maluin. Travel friendly juga karena nggak akan tumpah kemana-mana.



Sunscreen ini bentuknya seperti tube.


Begitu dioleskan di kulit rasanya dingin dan cepat sekali dibaurkan, cepat meresap dan wanginya sangat manis seperti perpaduan vanilla dan bunga. 

Cathy Doll Whitening Sunscreen ini dapat memutihkan kulit secara instant, kemudian waterproof sekali, so kalo kamu ada acara mau ke pantai / berenang dalam waktu dekat ini, aku sangat merekomendasikan Cathy Doll Whitening Sunscreen ini karena waterproof. Meskipun waterproof, kamu dapat membersihkan sunscreen dengan menggunakan sabun mandi / facial wash. 

Jadi Cathy Doll Whitening Sunscreen ini sangat berbeda dengan tabir surya tubuh-ku yang lain. I LOVE IT!


Jika digunakan pada wajah akan seperti menggunakan CC Cream, biasanya kalo cuman ke minimarket dekat rumah aku menggunakan Cathy Doll Whitening Sunscreen ini dan ditambahkan loose powder saja. 

Oh ya, produk ini jika digunakan pada wajah berjerawat dan berminyak sepertiku sangat cocok karena formulanya yang ringan dan waterbased!

BONUS foto Elin Ivana (author) dan Cathy Doll Indonesia. Sekali-kali boleh kan? :))


Sekian dulu review aku hari ini! Semoga dapat membantu kalian semua yang lagi mencari tabir surya, jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen baik di wajah maupun tubuh sebelum keluar rumah! xx


WEBSITE:

INSTAGRAM:

LINE:
@cathydollindonesia (gunakan ‘@‘)

Whatsapp:
0878 8119 0822

Hilangkan Komedo Dengan Platinum x Black Gel Pack [Sister’s REVIEW]

| On
Minggu, Juni 19, 2016
Hai! Apakah kalian bermasalah dengan komedo? Entah itu whitehead (komedo putih) ataupun blackhead (komedo hitam). Kalo hanya dihidung aja bisa menggunakan porepack yang dijual pasaran, tapi bagaimana jika komedo menyebar di bagian wajah lainnya seperti pipi, dahi atau dagu? 

Tentu saja tidak bisa mengandalkan porepack di pasaran! Setahun yang lalu aku mengulas tentang Natural Pack akan tetapi jika digunakan pada seluruh wajah, kulit akan menjadi kering dan biasanya sakit jika ditarik (di bagian pipi khususnya). 

Hari ini aku akan mengulas produk untuk komedo unggulanku dari Jepang yang aman untuk digunakan pada seluruh wajah. 

Here we go! 

Platinum Gel Pack  (Putih) — Untuk kulit kusam - Masker Mutiara
dan 
Black Gel Pack (Hitam) — Untuk kulit kering - Masker Arang


Aku mencoba 2, kebetulan my sister juga bermasalah dengan komedo putih dan juga kulit kusam, sedangkan aku lebih bermasalah dengan komedo hitam ditambah kulit yang kering!


Platinum Gel Pack ini isinya 90gram jadi sangat banyak menurutku. 



Platinum Gel Pack in 90 gram juga. 



Kandungan keduanya sebagian besar:
Hyaluronic Acid, Collagen, Royal Jelly Extract, Arbutin, Dokudami Extract, Placenta Extract, Komenukasufingo Glycolipid, Tea Leaf Extract, Conchiolin, Soybean Seed Extract.

Keduanya tidak memiliki segel dan bentuknya tube.


Cara pakai:

1. Bersihkan wajah.
2. Gunakan toner / essence terlebih dahulu jika kulit kamu termasuk kulit sensitif.
3. Aplikasikan masker pada seluruh wajah / daerah yang membutuhkan.
4. Diamkan dan tunggu hingga kering (Approx. 10~15 menit) — Semakin mengering, warnanya semakin pudar.
5. Kelupas perlahan dari ujung luar masker.

Platinum & Black Gel Pack ini keduanya memiliki aroma yang sangat wangi, Platinum Gel Pack memiliki aroma seperti handsoap (?) sedangkan yang Black Gel Pack memiliki aroma seperti pasta gigi kodomo untuk anak-anak (?)

Kira-kira seperti itu sih aku mendeskripsikan wanginya HAHAHA

Untuk teksturnya, seperti gel, tidak terlalu lumer, untuk yang Platinum ada sedikit glitter pada gelnya.


Ini dia hasilnya! 
Adikku menggunakan Platinum Gel Pack dan aku menggunakan Black Gel Pack. Waktu dilepas sama sekali nggak sakit, aku lebih sering menggunakannya pada bagian hidung karena di daerah wajahku yang lain jarang berkomedo.

Aku merasa kulit hidungku menjadi lebih cerah, pori-pori langsung mengecil dan sangat lembut, efektif banget buat angkat komedo putih! - Keny, 17, My Sister

Nggak perlu diraguin lagi, komedo hitamku yang udah lama dan nggak bisa keluar terangkat sempurna, kulit hidungku jadi lembab, kencang dan pori juga mengecil! Oh ya, Jerawatku jadi lebih cepat mengering. - Elin Ivana, 20, Beauty Blogger


Maaf kalo di foto bawah ini nggak terlalu kelihatan komedonya, karena sangat sulit untuk foto komedonya jika warnanya transparant, tapi jika dilihat dengan mata akan sangat terlihat!


Ini solusi buat kamu yang punya masalah komedo di jidat, dagu, pipi, mending maskeran pake ini daripada Naturgo-Naturgo Shiseido abal-abal lalalala~ nggak jelas kandungannya.

Sekian review aku hari ini! Buat yang nanya-nanya gimana aku atasin komedo, biasanya aku pinset komedo dan kalo masih nggak bisa keluar, aku gunakan masker komedo ini.

Bisa dibeli di:

INSTAGRAM:

BBM:
7E4F9509 

LINE :
@angelicious_goh (pakai @)

MAYBELLINE VIVID MATTE LIQUID [REVIEW INDONESIA]

| On
Selasa, Juni 14, 2016
Hai semuanya! Kayaknya udah lama banget aku tidak mengulas lip products, hari ini aku kembali mengulas produk lip color yang akhir-akhir ini booming,

Yaitu…

"MAYBELLINE VIVID MATTE LIQUID”

Dulu jaman masih sekolah aku tiap hari menggunakan MAYBELLINE Lip Color Bloom untuk menghasilkan warna bibir natural, tapi beranjak dewasa, udah nggak ada peraturan sekolah dan bawaannya pengen pake warna yang lebih bold. Aku jadi demen sama yang namanya lipstick apalagi yang warnanya pigmented. 

Karena MAYBELLINE baru-baru ini menghadirkan VIVID MATTE LIQUID, akhirnya aku cobain deh. Semua lip color ini aku dapatkan dari Doll It Up Kit aku yang kemarin aku posting di Instagram aku (@elinivana).


Packagingnya lucu banget ada tulisannya gitu dan aku baru sadar, ternyata tulisannya nggak nempel di botol kemasan lip colornya, tapi nempel di plastik segelnya. Sayang banget deh, waktu dilepas ternyata polos. 


Di bagian body dari botolnya terdapat informasi dari barcode hingga ingredients. 


Ini dia penampakan setelah segel dibuka, dari yang super cute jadi polos dan lebih elegant. 


Aku mendapatkan shade MAYBELLINE Vivid Matte Liquid dengan shade MAT 6, MAT 10, dan MAT 11. 


Setelah aku googling ke website MAYBELLINE Official, ternyata MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini terdiri dari beberapa warna seperti berikut ini:


Aku suka banget kuas yang berbentuk bibir kayak gini, ini super imut dan nggak cuman imut aja, tapi sangat memudahkan aku untuk mengaplikasikan Lip Liquid agar lebih rapi dan tidak terlalu tebal hasilnya.



Berikut adalah swatches dari warna MAYBELLINE Vivid Matte Liquid MAT 6, MAT 10 dan MAT 11.

Warna MAT 6 ini sepertinya merupakan perpaduan antara merah anggur dan pink.
Warna MAT 10 ini seperti warna fuschia.
Sedangkan warna MAT 11 memiliki warna merah yang sexy.


First Impression aku ketika membaca namanya yang mengandung kata “Matte”, aku langsung maju-mundur untuk mencobanya karena aku tidak suka menggunakan lipstik matte, bibirku yang kadang kering akan cenderung terlihat jelek dan tua ketika menggunakan lipstik matte. BUT! Ternyata hasilnya tidak begitu matte, alias masih ada kesan glossy tapi tidak berat ataupun lengket. 

Buat orang yang tidak menyukai bibir yang terlihat kering dan pecah-pecah (like meeh!), MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini merupakan pilihan yang tepat. 


Produk MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini nyaman digunakan, tidak membuat bibir terasa berat / lengket. Bibir tetap lembab dan memiliki warna yang cantik. 

Oh ya, warnanya akan transfer ke gelas dan apapun yang bersentuhan dengan bibir, tapi warna tidak sepenuhnya hilang. So make sure selalu bawa MAYBELLINE Vivid Matte Liquid ini kemanapun kamu pergi agar warna bibirmu tetap terjaga!  

NOTES:
Ada perbedaan kemasan antara produk MAYBELLINE USA dan Asian, berbeda bukan berarti palsu ya :)

Apa Lip Liquid favoritmu sekarang? Share dong! Because sharing is caring. Have a nice day!

xx

MAYBELLINE SUPER BB CUSHION [REVIEW INDONESIA]

| On
Selasa, Juni 14, 2016
Apakah kamu sedang mencari BB Cushion yang dapat membuat wajah kamu terlihat flawless dan poreless di saat Ramadhan ini?

Hari ini aku akan mengulas,
 "MAYBELLINE SUPER BB CUSHION"

Akhirnya, Super BB Cushion ini sudah hadir di Indonesia.

Maybelline hadir dengan bahan-bahan terbaik yang mampu memberikan tampilan menawan pada wajah Anda. Dilengkapi dengan 60% moisturizing-essence, Maybelline Super BB Cushion dapat melembapkan kulit wajah Anda. Produk ini juga bermanfaat untuk menutup pori dengan sempurna serta memberikan hasil finish look semi-dewy yang menawan.


MAYBELLINE Super BB Cushion ini seharusnya datang dengan kotak sebagai kemasannya. Tapi karena aku mendapatkannya dari MAYBELLINE Doll It Up Kit yang beberapa waktu lalu yang aku posting di Instagram, jadi cushionku tidak ada kotaknya.


Cushion yang aku dapatkan dari MAYBELLINE adalah warna #02 LIGHT dan aku udah nggak sabar untuk menggunakannya!


8 Manfaat dalam 1x aplikasi pada wajah :

1. Dewy Radiance
2. Intense Hydration
3. High Coverage
4. Poreless Finish
5. Even skintone
6. No stickiness
7. No touch-ups
8. SPF 29 PA+++

(FOR ALL SKIN TYPES)


Aku nggak nyangka banget, Air Cushion Puff dari MAYBELLINE Super BB Cushion ini sangat lembut! Padahal ini adalah BB Cushion pertama dari MAYBELLINE, right?



Sebelum digunakan, lepas terlebih dahulu plasik segel dari cushionnya. 





Waktu pertama kali diaplikasikan, wajahku terasa dingin dan lembab, tapi lembabnya terasa hingga ke dalam kulit, Emang bener deh kalo MAYBELLINE Super BB Cushion ini memiliki moisturizing-essence di dalamnya! Seperti yang kita ketahui, essence merupakan pelembab yang paling ringan dan mudah menyerap.

Seperti yang dapat dilihat di bawah ini, kulit jadi tampak cerah, rata, mulus dan makeup nggak cakey. Tidak terlalu matte dan tidak membuat wajah terlihat seperti penggorengan. Get it? Dengan menggunakan cushion ini aku merasa seperti ada lock-moisturizingnya, jadi lembab di dalam dan nampak semi-dewy di luar. Kan ada tuh ya BB Cushion yang di klaim ‘lembab’ dan nampak oily di seluruh wajah. Tapi ini nggak kayak gitu! :D 

Suka banget sama Maybelline Super BB Cushion ini juga karena kulit jadi poreless and it’s good to go even without any primer on! Untuk coverage, MAYBELLINE Super BB Cushion memiliki High Coverage.


Overall, aku lagi suka menggunakan MAYBELLINE SUPER BB CUSHION ini karena hasilnya bagus dan juga membuat wajah tampak poreless, jika aku memiliki aktivitas di lapangan yang cukup lama aku akan menggunakan cushion dengan SPF lebih tinggi karena Maybelline Super BB Cushion ini hanya mengandung SPF yang kecil untuk kulit putih sepertiku atau aku akan menggunakan sunblock sebelumnya. 

Untuk oil controlnya cukup bagus untuk kulit berminyak seperti aku, Karena kulitku sangat berminyak, jadi aku touch up 1x pada sore hari, kalo kalian punya kulit dry-normal, Nggak perlu di touch up masih oke kok :D 

Oh ya, cushion ini nggak bikin breakout kulitku yang sensitif dan suka berjerawat! 
Nice, isn’t it?
_

HARGA di online sekitar 300-400rb.

*Produk ini dapat dibeli di seluruh counter MAYBELLINE Indonesia.

Apakah kalian sudah mencoba Maybelline Super BB Cushion ini? Bagaimana menurutmu? Tell me! Because sharing is caring, right? :)

REVIEW: GUESS Double Dare Perfume [2016]

| On
Minggu, Juni 12, 2016
Hari ini aku akan review satu parfum yang dapat membuat kamu terkesan provokatif, berani dan percaya diri. Terinspirasi dari sisi ceria para fashionista GUESS Dare, GUESS memperkenalkan GUESS Double Dare. 


Beberapa waktu yang lalu aku sempat menghadiri acara launching #GUESSDoubleDare Indonesia di Mall Taman Anggrek, Jakarta. 


Kekayaan sejarah dari GUESS denim terus digambarkan melalui karton denim indigo gelap, memberikan Double Dare nuansa yang lebih gelap. Karton dihiasi dengan kancing emas stylish, sedangkan logo tradisional GUESS diselangi dengan lipstik merah signature dari brand, mendorong bata dari kemasan yang flirty.


Bahan-bahan yang terkandung dalam GUESS ada di balik kemasan.




GUESS Double Dare Perfume ini dirancang oleh Lance McGregor, botol GUESS Double Dare mempertahankan warisan dari pilar Dare. Lekukannya yang halus, lembut dan faceting yang edgy memperkenalkan botol signature ini di rona emas baru.


Koleksi GUESS Double Dare :
Eau De Toilette 100ml: Rp 860.000,-


Leher botol dihiasi dengan rantai emas yang menampilkan logo GUESS, segitiga GUESS yang ikonik dapat ditemukan pada bentuk tutup kemasan.


Wewangian ceria yang seksi. Marrypiere Julien dari Givaudan menciptakan wewangian Floral Woody Amber yang menangkap energi penuh semangat dari wanita GUESS.

GUESS Double Dare adalah penjajaran indah dari sensualitas sentuhan dikombinasikan dengan feminitas modern dan provokatif. Kesan pertama sparkling tangelo bercampur dengan stroberi liar yang juicy dan aroma manis dari leci eksotis untuk menciptakan aroma menggoda. Bagian intinya menonjolkan lapisan yang membius dari melati dicampur dengan unsur hijau cerah dari muguet dan daun violet. Puncak utama dari wewangian ini diperlihatkan dengan base note sheer amber, creamy vanilla dan dry vetiver. 

TOP NOTES: Tangelo, Wild Strawberry, Lychee
HEART NOTES: Jasmine, Muguet, Violet Leaf
BASE NOTES: Vetiver, Amber, Vanilla

Overall, aku suka wangi dari parfum GUESS ini dan dapat bertahan sekitar 8 jam. Wanginya memiliki aroma yang sangat anggun, elegan, terasa wangi vanillanya yang manis. 


Thank you GUESS sudah undang aku di acara launching GUESS Double Dare dan telah menjadikanku salah satu pemenang Best Dress. 


xx

Post Signature