Image Slider

PENGALAMAN CAT RAMBUT DI IRWAN TEAM PIK AVENUE

| On
Senin, November 28, 2016
Kemarin, well, sekitar seminggu yang lalu, aku cat rambutku di Irwan Team PIK Avenue. PIK Avenue itu hitungannya juga masih mall baru karena baru buka dari bulan September / Oktober gitu, jadi dalam rangka launching-nya Irwan Team di PIK Avenue, aku diberikan kesempatan untuk melakukan treatment di sini. 


Irwan Team ini gampang banget ditemukan, kalo naik dari Lobby Sephora tuh, tinggal naik 1 lantai udah deh ketemu. Biasanya kalo di Irwan Team aku perawatan Hair Scalp aja, tapi kali ini aku mau cat rambutku.

Irwan Team PIK Avenue Mall (tampak depan)

Irwan Team PIK Avenue Mall


Irwan Team PIK Avenue Mall (lantai 2)

Irwan Team PIK Avenue Mall (untuk cuci rambut)
Pertama kali datang, aku konsultasi dulu dengan Hair Stylist Irwan Team, aku bilang aku mau tone-down rambut aku karena bosan dengan warna terang dan juga aku ingin menyamakan warna rambut aku dengan hair extension yang aku bawa.

Akhirnya, Hair Stylist aku menentukan warna “Mahogany Light Brown”.

Proses konsultasi dengan Hair Stylist Irwan Team PIK AVENUE.

Kemudian, rambut aku dicuci terlebih dahulu sampai bersih.


Kemudian, dikeringkan total.


Proses cat rambut pun dimulai, disini cat rambutnya menggunakan produk LOREAL.



Setelah sudah diratakan, aku menunggu sekitar 30 menit agar warnanya dapat meresap sempurna.


Kemudian rambut aku dibilas dan diberikan vitamin. 



Setelah itu rambut aku dikeringkan dan aku bener-bener nggak sabar untuk lihat hasil akhirnya!


TADAAA! Warnanya membuat aku terlihat fresh kembali dan rambutku yang kering pun terlihat sehat dan berkilau.


Ini adalah perbandingan sebelum dan sesudah. Mungkin dari kalian bingung kenapa warnanya ada yang terang ada yang gelap? Ya, karena sebelumnya, rambut aku sudah dibleaching arsir secara acak. Jadinya gitu deh! 

Tapi kalo rambut kamu belum pernah di bleaching, maka warna rambutnya akan sama dan rata.


Untuk keseluruhan treatment ini seharga IDR 971,000,-

Elin Ivana (Beauty Blogger) bersama Hair Stylist Irwan Team PIK Avenue

Di foto ini aku menggunakan hair extension yang aku bawa, gimana? warnanya rata kan? Overall, aku puas banget sama pelayanan Irwan Team PIK Avenue ini, staff-nya ramah semua dan stylistnya pun ngerti banget apa yang diinginkan oleh customer. 

Thank you so much Irwan Team PIK Avenue!

INFORMASI LEBIH LANJUT :

PIK AVENUE MALL
Lantai 1F NO. B11
 Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan
Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia

Phone:
021 - 22570818

SPA COUPLE INDONESIA TERBAIK DI JAKARTA - GAYA SPA WELLNESS

| On
Sabtu, November 26, 2016
Hai semuanya! Hari ini aku akan mengulas “SPA Couple Terbaik Di Jakarta”. Aku suka banget spa dan kemarin aku mencoba spa di Gaya Spa Wellness untuk pertama kali. 

*If you do not understand my language, you can translate it by using google translate button on the right side bar*


Aku tertarik mencoba spa di Gaya Spa Wellness ini karena kata orang, "Spa Terbaik-nya Jakarta” gitu deh, jadi aku akan menuliskan review sejujurnya. You can count on me guys!

Jadi, aku datang ke Gaya Spa Wellness yang ada di Jl. Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Aku datang jam 6 sore karena waktu siang udah full. 


Begitu masuk udah disambut dengan ramah oleh para staff-nya. Disini aku juga dijelaskan berbagai macam treatment yang ada, semuanya disampaikan dengan baik dan jelas. 

Gaya Spa Wellness ini terkenal dengan 9 Ethno Wellness Spa ala nusantara seperti :
  • Gaya Batangeh Minang
  • Gaya Martup Batak
  • Gaya Lulur Java
  • Gaya So’oso Madura
  • Gaya Boreh Bali
  • Gaya Batimung Banjar
  • Gaya Telu Sullapa Epa Bugis
  • Gaya Bakera Minahasa
Semuanya dilakukan dengan teknik dan ke-khas-an daerah masing-masing dan tradisional Indonesia.

Oh ya! Disini nggak hanya spa aja loh, ada facial, menicure/pedicure, massage, hair treatment, slimming, mommy & baby, physiotherapy, anti-aging, medical aesthetic, dll.


Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Gaya SO’OSO Madura 2.
  • Foothbath - 5 menit
  • Maduranese Body Massage - 60 menit
  • Maduranese Body Steam with Aromatherapy - 10 menit
  • Maduranese Body Scrub - 20 menit
  • Shampoo & Blow - 30 menit
  • Spa Essentia - Conditioner 240ml
  • Ginger Tea & Mix Fruit Pudding

Sambil menunggu semua dipersiapkan, aku asik melihat-lihat koleksi dari Gaya Spa Wellness ini. Semuanya diproduksi sendiri loh! Untuk produk spa-nya, mereka menggunakan produk “Spa Essentia” yang dibuat dengan rempah-rempah Indonesia!

Koleksi Gaya Spa Wellness.


Yang jadi Best Seller-nya adalah Essential Oil-nya, katanya dulu ada 50 jenis! Sekarang tinggal 22 aja karena 22 jenis ini merupakan favorit pelanggan.


Kemudian, aku masuk ke lounge-nya sambil mengisi data diri. Lounge-nya nyaman, bersih dan sejuk.



Tidak lama setelah mengisi data diri, Semuanya juga sudah selesai dipersiapkan dan aku menuju ke kamar.  Ini adalah kamar yang digunakan untuk Couple jadi kalo mau sendiri aja juga gapapa sih tapi di kamar yang lain gitu :) Tenang aja, semua privacy terjaga :)

Di kamar yang aku tempati ini, ada 2 bed untuk couple, shower dan juga bathtub.


Pertama, aku melepas semua pakaianku dan menggunakan kimono, sudah tersedia juga celana dalam pengganti, untuk aksesoris dilepas dan dimasukkan ke dalam guci yang tersedia, setelah semuanya selesai aku diminta untuk membunyikan lonceng untuk memanggil therapist.


Setelah itu, foothbath dimulai dengan aromatherapy. Enak banget, therapist-nya tidak melakukan semua dengan asal.


Maduranese Body Massage ini dimulai dari punggung. 


Massage-nya menggunakan teknik Madura, aku langsung jatuh cinta dengan Maduranese Body Massage dalam 30 detik pertama! Therapist-nya tau betul titik-titik lelah dari tubuh, jadi pijatannya tidak asal.


Setelah di massage seluruh badan, kemudian badan di scrub dengan scrub greentea. Maaf ya nggak ada foto saat di scrub karena aku ketiduran. HAHA :)) Setelah itu, kita mandi dan dengan menggunakan kimono, kita ke kamar lain untuk melakukan Body Steam. Therapist-nya juga menanyakan mau minum tea / ginger tea untuk dapat dipersiapkan.

Body Steam ini dilakukan dengan cara duduk di kursi, di bawah kursi terdapat steam yang berisikan rempah-rempah Indonesia. Steam ini enak banget dan dapat mengeluarkan racun-racun dari tubuh, menghilangkan jamur pada tubuh, daerah intim dan banyak lagi. 


Setelah 10 menit body steam, tubuh kita di-lap dan kita gunakan kimono lagi terus balik ke kamar yang pertama tadi.

Kemudian, kita menikmati ginger tea dan snack yang disediakan oleh Therapist-nya. Nggak lama setelah kita mengobrol, kita-pun berganti pakaian.


Tidak lupa, Gaya Spa Wellness memberikan Body Mask & Body Scrub untuk digunakan di rumah.


OVERALL, aku puas sekali treatment di Gaya Spa Wellness ini karena benar-benar worth every rupiahs. Staff-nya ramah sekali dan therapist-nya profesional banget! Aromatherapy-nya juga enak. 

Dari sekian spa yang pernah aku coba, aku merekomendasikan Gaya Spa Wellness ini jika kamu ingin merasakan pijatan ala Indonesia karena Gaya Spa Wellness ini sangat kental akan Budaya Indonesia.

Saran dari Elin Ivana, lebih baik booking dulu via telepon karena Gaya Spa Wellness ini suka full-booked! Jadi ya gitu deh, telepon aja dulu daripada jauh-jauh datang tapi ga kebagian.

Lebih asiknya lagi! Gaya Spa Wellness memberikan FREE Body Massage / Foot Massage untuk 1 jam buat kamu yang pernah treatment di Gaya Spa dan menuliskan review-nya di tripadvisor! Gaya Spa akan langsung meng-email kamu dan memberikan voucher. Udah kayak Buy 1 Get 1 kan? :DD

Aku akan datang lagi ke Gaya Spa Wellness for sure! 


INFORMASI lebih Lanjut:

GAYA SPA WELLNESS INDONESIA

Facebook: 
Twitter: 
Instagram:

Jl. Wolter Mongonsidi No. 25, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp: 021-7267648, 7267649, 7267650

CARA MENGECILKAN PORI DALAM 7 HARI - NEOGEN Pore Refine 1 Week Program

| On
Rabu, November 23, 2016
Hi! Hari ini aku akan mengulas satu produk yang sangat menjanjikan. Kebanyakan orang yang tinggal di Indonesia memiliki pori-pori yang cukup besar dibandingkan negara lain. Jelas aja karena iklimnya tropis :’( Jadi produk hari ini adalah solusi buat kamu yang memiliki pori-pori besar

Aku akan mengulas produk ini tapi perlu diperhatikan beberapa pengumuman:
  • Jangan tanya harga, karena aku bukan yang jual produk ini. (Bayangin kalo 14rb orang nanya hal yang sama). Tanya langsung ke online shop yang aku tulis di artikel ini untuk harga terbaru.
  • Ada potongan harga IDR 30,000 untuk kamu yang baca artikel ini. Gunakan kode “NgobrolCantik” ketika memesan agar seller tau. (Ini bukan program afiliasi ya, jadi aku nggak akan dapat sepeserpun, tapi kalo seller mau kasih persenan juga boleh LOL)

Jadi ini dia,
NEOGEN Pore Refine 1 Week Program!


Di dalam kotaknya terdapat 3 botol dan LED Massager.


NEOGEN Pore Refine 1 Week Program ini adalah perawatan intensif untuk merawat pori-pori besar yang kurang kencang, Triple Solution Kit ini dapat membuat pori-pori menjadi sehat dan kencang. Membuat pori-pori yang besar dan lebar nampak kecil. Dapat mengontrol minyak dan iritasi akibat pori-pori besar. Dilengkapi dengan LED Massager agar dapat terserap dengan baik.




Ini adalah LED Massagernya.



Seperti inilah isi di dalam kotak NEOGEN Pore Refine 1 Week Program. Ada 2 ampoule dengan ukuran 7ml/botol dan 10ml serum.


Pertama, buka tutup segelnya.


Setelah dibuka, kalian bisa melihat bahwa step-1 warnanya transparant dan step-2 warnanya sedikit putih.


Kemudian pasang tutup yang telah disediakan. Botol ampoule ini terbuat dari kaca, jadi hati-hati supaya tidak pecah, cara keluarin ampoulenya tinggal dibalik aja botolnya kemudian ditekan bagian tutupnya.


Cara menyalakan NEOGEN Pore Refine 1 Week Program LED Massager ini tinggal ditekan tombol biru di bagian lehernya. 



CARA PAKAI:
  1. Setelah cuci muka pagi & malam hari, bersihkan wajah dengan toner.
  2. Aplikasikan ampoule step-1 ke seluruh wajah / bagian secukupnya.
  3. Setelah itu, aplikasikan ampoule step-2 ke seluruh wajah / bagian secukupnya.
  4. Pijat dengan menggunakan LED Massager.

Wanginya nggak terlalu tercium dan teksturnya sangat cepat meresap di kulit.


Jujur aja, aku tidak memiliki pori besar, hanya kurang kencang aja jadi kalo difoto juga nggak terlalu kelihatan, jadi emang dari awal aku beliin produk ini untuk cowok aku yang punya masalah pori-pori besar segede gaban. :)) 

Maaf ya kalo watermark dalam foto ini kebanyakan, aku suka kesal kalo hasil pemakaian ini dijadikan testi palsu krim a-b-c-d-e oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Jadi, seperti yang kalian bisa lihat, pori-porinya mengecil dan udah nggak kelihatan di foto, untuk pori besar sepertinya membutuhkan waktu yang lebih lama. Doi telah menggunakan 2 Box NEOGEN Pore Refine 1 Week Program. Menurutku, NEOGEN Pore Refine 1 Week Program ini worth to buy, emang sih seminggu cuman bisa untuk mengecilkan pori-pori yang nggak terlalu besar, but still, lebih baik bereaksi kan daripada tidak sama sekali?! 

Dari tanggal 6 November - hari ini pori-pori doi mengecil dan kulitnya kencang secara dramatis.

Aku nggak tau berapa box yang akan bekerja di kulitmu, Apakah 1 box saja cukup? 2 box? 3 box? Tergantung reaksi di kulitmu, setiap orang memiliki reaksi kulit yang berbeda-beda. Jadi, jangan tanya kira-kira cukup berapa box, but I guess, kalo kulit kamu mudah bereaksi dan pori-porinya tidak terlalu lebar, 1 box juga cukup :D


TIPS dari Elin Ivana :

1. Supaya lebih hemat, gunakan ampoule hanya di bagian pori besar saja. 
2. Tempelkan LED Massager 15-30 detik di pori-pori besar, setelah itu massage ke arah luar.



DIMANA BELINYA?

INSTAGRAM:

LINE:
@clickforkawaii

BBM:
5E96F6DB

Seperti yang aku bilang di awal postingan ini, Ci Debby (pemilik @clickforkawaii dan orang yang suka racunin skincare ke Elin Ivana) memberikan potongan IDR 30,000 khusus pembelian NEOGEN Pore Refine 1 Week Program, Caranya gampang banget, sebutin aja “NgobrolCantik” ketika memesan.

*Ini bukan program afiliasi jadi aku nggak akan dapat persenan LOL, tapi boleh dong dikasih gratis NEOGEN Pore Refine 1 Week ini :p #ColekCiDebby

Post Signature