Image Slider

NATUR HAIR BEAUTY STORY - GOES TO BANDUNG!

| On
Kamis, Mei 11, 2017
Hai semuanya! Hari ini aku akan menceritakan pengalaman Beauty Trip aku bersama Natur Indonesia. Aku seneng banget karena ini Beauty Trip ini ke Bandung! YES!

Natur Hair Beauty Story ini diadakan pada tanggal 10-11 Maret 2017. Iya ini udah telat banget aku update ke kalian, maafkan :( 


Siapa aja sih yang mengikuti Natur Hair Beauty Story? Ya! 3 Beauty Blogger yang memenangkan Tiket Natur Hair Beauty Story pada acara Natur Hair Beauty Dating sebelumnya. Sedangkan, Aku dan Kania menemani pemenang selama trip mereka 2 hari!

Kita semua berkumpul pada pabrik Natur di pagi hari. 

Credit: @sefiin

Nah, disini kita dijelasin semua tentang Natur!

Jadi, Natur merupakan produk sari PT Gondowangi TrTradisional Kosmetika didirikan oleh Mr. Liem Soedarno.  Beliau berdedikasi mengembangkan daya guna bahan-bahan alami menjadi efektif dan membuktikan bahwa konsep Back To Nature memiliki potensi besar melalui penciptaan produk perawatan tubuh berbahan dasar alami, yang didukung dengan mesin – mesin berteknologi mutakhir dan dibawah pengawasan ketat dari riset dan penelitian ilmiah. 

Nah, Pada Tahun 2000, Shampoo Natur pertama kali diproduksi oleh PT Gondowangi Tradisional Kosmetika. Tidak adanya pewarna buatan ataupun bahan kimia yang dapat merusak kesehatan rambut merupakan konsep dasar dari produk ini dan bertahan hingga sekarang. 

Dalam hal ini PT Gondowangi Tradisional Kosmetika ingin berdedikasi penuh kepada konsumen untuk menghasilkan produk alami yang sesungguhnya yang terjamin melalui kualitas dari nutrisi produk – produk alaminya.

Credit: @sefiin

PT Gondowangi Tradisional Kosmetika menjunjung tinggi kepuasan konsumen. Dengan menggunakan teknologi ekstraksi dengan sistim penyinaran ultra violet, menggunakan air yang terjamin kebersihannya dalam proses manufaktur. Dan juga dilakukan sistim Close System Process untuk mengamankan kondisi higienis dari produk. Untuk Proses akhir dari produksi dan mencegah terjadinya kontaminasi antara satu proses dan proses lainnya maka dilakukan pembersihan mesin dengan Clean In Pipe (CIP) System.


Karena ke higienisan proses produksi ini, PT Gondowangi mendapatkan Sertifikat Halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia), lalu memenuhi prosedur CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik ) dan CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) dari Badan POM RI (Badan Pengawas Obat dan Makanan)

Credit: @sefiin


Credit: @sefiin

Untuk menjaga kualitas dari bahan alami yang di produksi, PT Gondowangi Tradisional Kosmetika melakukan sendiri proses ekstraksi dari bahan – bahan alami tersebut dalam produksi Shampoo Natur. Bahan – Bahan Itu Seperti Ekstrak Ginseng , Ekstrak Olive Oil Ekstrak Urang – Aring Ekstrak Aloe Vera, dan Ekstrak moringa oliefera. Lalu, Sebuah cataan tertera di kemasan produk kemasan Natur yang tertulis bahwa isi dalam botol shampoo Natur sebaiknya tidak terkontaminasi dengan air , hal ini merpakan bukti bahwa natur diracik murni dari bahan – bahan Alami.

Credit: @sefiin

Dan saat ini, PT Gondowangi Tradisional Kosmetika tidak hanya melayani konsumen Indonesia, namun menjangkau hingga kesejumlah wilayah mancanegara seperti malaysia, singapore, hongkong, australia, korea dan lainnya.


Credit: @sefiin

Setelah kita mengetahui banyak tentang Natur, kita berangkat ke Bandung dan sampai pada siangnya!  Sesampainya di Bandung, kita makan siang di Le Marley dan kita berkunjung ke Rumah Mode! 

Disini kita dapat uang saku untuk dibelanjakan! YEY! Happy shopping!


Malamnya, kita pergi ke Hotel Puteri Gunung yang berlokasi di Lembang. Hotelnya bagus banget dan mewah, sayang sekali kita sampainya pada malam hari jadi tidak bisa foto-foto cantik di sekitar hotel. 


Bahagia itu ketika di dalam kamar hotel, ada FREE GOODIES dari Natur. Di kamar mandi sudah disediakan banyak produk dari Natur untuk digunakan selama trip dan boleh banget dibawa pulang. 

Credit: @sefiiin

Keesokan harinya, kita breakfast di Hotel Puteri Gunung, makanan yang disediakan enak-enak dan kita mulai Beauty Shoot di berbagai lokasi sekitar hotel. It was super fun!

Credit: @backtonatur

Setelah itu kita semua pergi ke Farm House di Lembang. Disini kita diberikan waktu sekitar 1 jam untuk jalan-jalan dan foto-foto cantik. 

Credit: @sefiiin


Iya! Aku bawa Natur Hair Mist kemana-mana karena rambut aku super duper kering di bagian ujungnya. Jadi Hair Mist dari Natur ini sangat membantu aku selama travelling. Selain itu Hair Mist dari Natur ini memiliki floral scent sehingga rambut aku tetap wangi.


5 Beauty Blogger bersama Tim Natur.

Sebelum pulang, Kita semua coffee break di PASAR (nama foodcourt) untuk mengisi perut. Setelah itu, kita masih diberikan kesempatan untuk belanja di Heritage Riau! Puas banget kan? 


Disini aku berpisah dengan teman-teman dan Tim Natur karena extend di Bandung. Sedangkan 3 Blogger lainnya kembali ke Jakarta bersama Natur. 

Seru banget trip bareng Natur. Terima kasih Natur untuk Beauty Tripnya. Sangat menyenangkan di sela-sela kesibukan ujian kampus. 

Kira-kira Beauty Story selanjutnya kemana ya? Apakah kamu yang beruntung selanjutnya?

_

By the way,

Aku dan Natur mengadakan GIVEAWAY berhadiah Voucher MAP!
(Klik foto di bawah ini)


FOLLOW: 

Instagram:

Facebook:

VODANA - Pocket Mini Flat Iron [REVIEW]

| On
Senin, Mei 01, 2017
So on February 2017, I went to Korea as Charis Celeb and had my #BeautifulJourney. I got so many Korean Cosmetics there for free and including this one, VODANA - Pocket Mini Flat Iron. 

I already knew that VODANA is a best-seller in Korea for hair tools. 

This Mini Flat Iron is the new arrival. They are available in 2 colors, Mint Choco & Pink Rose. (You might wanna check the color in here)


This flat iron is easily heat and travelling friendly.


Product : VODANA Pocket Mini Flat Iron
Importer : BSKOREA
Origin : China
Design : VODANA
Size 17.5cm(height) X 2cm(width) Plate width : 1.7cm
Recommended Age : All (especially late 10's to mid-late 30's)
Release Date : Feb, 2017


You know, this pink rose is really pretty if you are a pink pastel lovers.


This VODANA Pocket Mini Flat Iron is easily heat within 30 seconds. So, If you are a business woman, or student which you always have no time in the morning for hair-styling, This VODANA - Pocket Mini Flat Iron is your new bestfriend!


There is no number of temperature in their body.


The most important thing is, this is a ceramic coated plate so you don’t need to worry about hair damage. Not anymore!


The size is always matter, right? You don’t neeed to worry about it because it’s only <18cm. You can bring it in your bag anytime!


If you want to use it, just switch on the button and let it heat in the first 30 seconds. 


It can reach your bangs too!



VODANA is my favorite hair styling because it doesn't make my hair dry or damaged my hair. My hair surprisingly become straight and shiny after use it. 

_

Well, if you want to try, you can buy it from here:


You will get:
5% off
50% shipping-fee
5$ worth gift (charis mirror)

SIGMA Dry and Shape Spa - SEPHORA INDONESIA [REVIEW]

| On
Kamis, April 27, 2017
Seberapa sering kalian membersihkan brush makeup kalian? 3 hari sekali? Sebulan sekali? Kalo aku sendiri cuci brush makeup setiap 2 minggu sekali, atau paling cepat 1 minggu 1x. Tergantung seberapa sering dan banyaknya makeup yang aku gunakan di waktu tersebut. 

Hari ini aku akan share tools yang aku gunakan untuk mempermudah membersihkan makeup brush aku. 


Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan Beauty Box dari Sephora Indonesia.




Isinya adalah SIGMA Dry and Shape Spa & Contour Expert Brush Set. You know, I am a big fan of SIGMA Brushes! Karena kualitasnya yang bagus banget dan tidak pernah mengecewakan. (Aku pernah me-review beberapa tahun lalu, SIGMA Synthetic Kabuki Kit Brushes)



Nah, ini dia penampakan dari SIGMA Dry and Shape Spa. Alat ini mempermudah untuk deep cleansing makeup brushes, mempercepat pengeringan dan menjaga brush makeup ke wujudnya. 

“The Sigma Dry’N Shape Spa was designed to clean, dry, and reshape brushes using one innovative gadget. Combining the best of SigmaSpa®’s patented textures and Sigma Dry’n Shape® Tower technology, the Sigma Dry’n Shape® Spa brings a new level of efficiency to brush care. The compact design and universal fit make it ideal for travel and holds up to 18 brushes at one time.Exclusive and patent-pending, SigmaSnap™ securely holds each brush handle in place. Elastic bands provide the necessary pressure to bristles to re-shape them upside down while quickly and efficiently removing water from every bristle.”
SIGMA Dry and Shape Spa ini bentuknya seperti tower. Kita bisa lepas satu-per-satu.

Nah, kalo udah lepas bentuknya seperti di foto di bawah ini.

Bagian A: Sigma Snap ini terbuat dari silikon yang dapat menahan brushes kita dengan aman secara vertikal. Seperti yang kita ketahui, mengeringkan brush makeup secara vertikal adalah cara terbaik. Di bagian dalam Sigma Snap untuk kuas makeup kecil seperti kuas mata, bibir, concealer. Sedangkan di bagian luar untuk face makeup.


Bagian yang kedua adalah yang digunakan saat mencuci brush makeup. Dalam satu tabung ini ada berbagai macam sisi dengan berbagai tekstur seperti yang ada pada Sigma Spa Express Glove.

Terbagi menjadi 4 sisi yaitu Wash Face (Untuk kuas wajah), Wash Eyes (Untuk kuas mata), Rinse dan Refine. 



Sedangkan bagian C digunakan untuk menjaga bentuk dari brush makeup. Caranya, masukkan terlebih dahulu gagang brush-nya.



Anyway, SIGMA Dry and Shape Spa ini dapat menampung 18 kuas makeup. Aku suka dengan inovasi Sigma Beauty dalam tools makeup. Nyaman digunakan dan mudah di bawa kemana saja, kamu bisa bawa saat berpergian dalam waktu yang lama, cukup lepaskan satu-per-satu sehingga hemat tempat!

Kalo kamu belum punya alat yang membantu deep cleansing and refine your brushes, aku sangat merekomendasikan kalian untuk mencoba SIGMA Dry and Shape Spa. You might love it!

_

Bisa dibeli di:

Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS - Harga Terjangkau, Praktis & Waterproof!

| On
Kamis, April 27, 2017
Dari mata turun ke hati, setuju? Kecantikan seorang wanita terletak pada matanya. Mata yang tajam dan tegas tentu akan menarik perhatian setiap orang yang menatapnya. Banyak sekali jenis eyeliner yang ada di pasaran saat ini, akan tetapi eyeliner yang bagus kualitasnya dengan harga terjangkau susah untuk di dapatkan.


Nah, hari ini aku akan mengulas salah satu eyeliner lokal yang memiliki kualitas bagus dan harganya juga terjangkau!
.
.
Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS!


Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan, dan dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil, Soya Lecitin, dan vitamin E.

Aku cobain 2 warna yaitu Brown (Coklat) dan Black (Hitam).


Kemasan dari Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS ini elegan sekali menurutku, warnanya silver dan hitam. Meskipun terbuat dari plastik, tapi tidak mudah pecah.


Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS ini eyelinernya dapat diputar seperti kita memutar lipstik. TIPS dari aku jangan diputar terlalu panjang karena nanti gampang patah, sama aja kalo kita pake lipstik, cukup dikeluarkan secukupnya.


Jika kalian melihat cewek-cewek di Korean Drama, mereka menggunakan eyeliner tapi hasilnya soft kan? Nah! Ini dia rahasianya. Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS ini dilengkapi dengan spons pembaur sehingga hasil eyeliner bisa soft dan natural seperti yang kita inginkan. Ini opsional sih, kalo lebih suka tampilan mata yang tajam, tidak perlu dibaurkan.


Asiknya lagi! Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS ini dilengkapi dengan rautan. Dari dulu aku suka males beli eyeliner pencil karena ribet bawa rautannya. Tapi sekarang semua jadi praktis dengan eyeliner ini!


Tanpa basa-basi lagi, yuk kita lihat hasilnya! Eyeliner ini super pigmented jadi cukup 1x penggunaan hasilnya sudah terlihat dan merata. Nah, jika dibaurkan hasilnya seperti di foto yang kedua. Terlihat lebih halus kan? 

Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS ini juga waterproof alias TAHAN AIR! Setelah diaplikasikan, tunggu beberapa detik dan coba untuk membasahi dengan air, NGGAK AKAN HILANG SEDIKITPUN! This is amazing! Mau dipake nge-gym juga nggak luntur :D


Aku suka warna coklatnya untuk tampilan sehari-hari karena membuat mataku terlihat bulat tapi tidak terlalu tajam.


Sedangkan, jika ada acara spesial, aku menggunakan warna hitam untuk membuat tampilan mata yang bulat dan tajam.


Anyway tenang aja, Eyeliner ini cocok untuk mata yang sensitif loh karena juga diperkaya vitamin E dan jojoba oil. Ini poin plus banget buat aku karena aku suka dengan makeup yang aman sehingga dapat membuat kulit aku sehat.

Oh ya! Kemarin CARING by BIOKOS bikin “Beautification Surprises” dimana para pelanggan setia  yang beruntung bisa jalan-jalan bareng CARING by BIOKOS, kalo beberapa bulan lalu sih ke Korea, I am waiting for the next surprises! Kira-kira kemana ya? 


_

Sekian review aku kali ini! Ada yang udah pernah cobain Automatic Eyeliner CARING by BIOKOS? Komen juga di bawah sini ya!

_

Produk ini dapat dibeli di:

Post Signature