Image Slider

Sakit Tenggorokan? Atasi Segera dengan BETADINE® Obat Kumur! [REVIEW]

| On
Sabtu, Maret 18, 2017
Apa kondisi yang paling menyiksa saat travelling? Sakit tenggorokan! Tenggorokan terasa nyeri ketika menelan makanan, gatal dan serak. 

Kalo udah kayak gini, travelling-pun jadi tidak nyaman dan menggangu aktivitas kita. Berbagai cara dapat kita lakukan untuk mengatasi sakit tenggorokan, seperti ke dokter misalnya. 

Tapi sebenarnya, sakit tenggorokan bisa diatasi secara sederhana dan kita bisa lakukan sendiri loh! 


Perkenalkan, Ini adalah BETADINE® Obat Kumur! Mungkin banyak dari kalian yang mengetahui Betadine adalah obat luka. Sebenarnya obat kumur ini sudah lama ada di pasaran, namun aku baru sempat mengulasnya sekarang. 

Tujuan utamaku menggunakan BETADINE® Obat Kumur ini adalah untuk menghilangkan bau mulutku dan membersihkan kuman. Aku juga menggunakan Obat Kumur Betadine ini saat travelling agar aku terhindar dari sakit tenggorokan.


Well, Apa sih penyebab sakit tenggorokan?
Sakit tenggorokan 85% terjadi karena virus. 

Saat gejala sakit tenggorokan muncul, gargle dengan BETADINE Obat Kumur. BETADINE® Obat Kumur mengandung Povidone-Iodine 1% yang dapat membantu atasi sakit tenggorokan, sariawan, gusi bengkak dan bau mulut. 


BETADINE® Obat Kumur ini aman untuk digunakan setiap hari, tapi dianjurkan untuk menggunakan BETADINE® Obat Kumur saat diperlukan saja, misalnya lagi bau mulut, sakit tenggorokan / sariawan. OH! Atau bisa juga digunakan saat mengunjungi Negara Timor Tengah (Umroh) karena seperti yang diberitakan, negara tsb sedang mewabah virus MERS & SARS.

Karena di dalam mulut juga terdapat bakteri yang baik untuk menjaga kesehatan saat kondisi normal.


CARA PAKAI:

1. Tuangkan BETADINE® Obat Kumur ke tutup botol.
2. Kumur 30~60 detik.
3. Dapat digunakan 3~5 kali sehari.


Cairannya berwarna gelap dan rasanya seperti obat kumur pada umumnya. Nyaman untuk digunakan sebagai obat kumur. 

Biasanya setelah menggunakan BETADINE® Obat Kumur ini bau mulutku akan hilang seharian dan tidak pernah sakit tenggorokan saat lagi travelling. 

Kemarin aku ke Korea, aku nggak sakit tenggorokan loh! Padahal disana aku banyak makan gorengan dan cuacanya sangat dingin :)


Oh iya, jangan khawatir! BETADINE® Obat Kumur ini tidak akan membuat gigi kamu kuning. Cairannya akan hilang ketika dibilas dengan air. :)

Sekian, informasi dari aku. Semoga membantu ya! Jangan lupa untuk menggunakan obat kumur saat travelling! :)

MYBOON Makeup Collection [REVIEW]

| On
Jumat, Maret 17, 2017
Hari ini aku mau review makeup collection dari MYBOON Cosmetic, Aku beli produk MYBOON ini beberapa bulan lalu barengan sama White Ichigo Essence aku. 

Sebelumnya, aku belum pernah coba makeup dari MYBOON, aku tau ini dari Instagram @angelicious_goh juga by the way.

Disini aku beli:

MYBOON Air CC Cushion (Base)
MYBOON Brow (Pensil Alis)
MYBOON Eyes (Eyeliner)


Packagingnya lucu banget, tulisannya gede-gede macem produk Urban Decay! HAHAHA. Kata ownernya sih ini bagus, ya dibuktiin aja. 



MYBOON Air CC Cushion ini kemasannya bagus, keliatan mahal banget.


Di dalamnya ada Air Puff-nya.



Biasanya kalo cushion masih baru pasti akan tersegel. Jadi, jangan mau ya kalo beli cushion yang udah kebuka segelnya.


Ini penampakan dalamnya.


Seperti yang kita tau, kulit tidak baik menggunakan makeup yang terlalu tebal, Nah! MYBOON Air CC Cushion ini bagus untuk sehari-hari, yang mau kulit cerah, “no makeup” makeup, karena coveragenya sedikit dan lebih ke brightening. Terus ada moiturizernya juga di dalam Cushion ini. 

OH! MYBOON Air CC Cushion Ini paling aku rekomen buat yang masih sekolah nih, biar makeupan tapi ga akan ketauan guru. HAHAHAA

NEXT! Aku akan review MYBOON Brow & Eyes-nya. Ini sih yang paling di rekomen sama @angelicious_goh. Aku beli ini juga karena harga paket lebih murah.


Kemasannya itu bagus banget, matte gitu, terus plastiknya tebel.


Aku pilih warna yang cool black.



Untuk Eyebrownya aku pilih no 2. Biar sama kayak rambut aku.


Aku nggak nyangka banget kalo pensil alis dan eyeliner dari MYBOON ini SUPER PIGMENTED. Untuk eyelinernya cepat kering, terus warnanya super black, biasanya kan ada tuh eyeliner hitam yang hasilnya nggak hitam pekat. 

Terus Eyebrownya, sekali gambar aja udah langsung keluar warnanya, By the way, ini pensil alis dari Brand Asia pertama yang bener-bener pigmented.

Kalian bisa nonton tutorial 60 detik aku disini:


Kalo kebetulan cushion kamu habis, aku rekomen beli sepaket aja soalnya lebih murah. Tapi kalo ditanya favoritku yang mana, HMMMM… Eyeliner & Eyebrow! 

Nggak nyesel cobainnya. Thank you udah rekomen juga @angelicious_goh.

_

Dapat dibeli di:

@angelicious_goh  (Instagram)


Marina #123glow Event & Products [FULL REVIEW]

| On
Selasa, Februari 28, 2017
Aku yakin setiap wanita pengen banget tampil cantik tapi nggak ribet, kalo bisa nih ya, bangun tidur udah cantik, langsung deh pergi!

Tapi nggak mungkin kan kalo tanpa perawatan dan perlindungan?

Nih, aku kenalin kalian ke rangkaian produk Marina #123glow. Rangkaian ini bisa banget bantu kita jadi cantik sekejap tanpa ribet!


Kemarin aku menghadiri acara Marina #123glow di restoran Correlate, Jakarta. Di acara ini aku jadi tau banyak soal kulit! Ada dr. Keni Istasaputri, Sp.KK (Dermatologist), Lolita Agustine (Brand Ambassador), Mbak Melani Dwi (Brand Representative) dan juga Arsya Nafisa (Makeup Artist).

Di acara ini aku dijelaskan rangkaian Marina #123glow merupakan langkah praktis tampil cantik alami dengan 3 step. 

3 langkah Marina #123glow :

1. Marina UV White Bright & Fresh Facial Foam
2. Marina UV White Bright & Fresh Face Moisturizer
3. Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++


dr. Keni menekankan bahwa menjaga kebersihan dan kelembaban serta melindungi kulit wajah merupakan tiga hal dasar yang utama dalam menjaga kesehatan kulit wajah.

dr. Keni menjelaskan juga bahwa sunblock memiliki tekstur yang lebih pekat dan sifatnya “blocking” terhadap semua sinar matahari. dr. Keni menyarankan untuk menggunakan sunscreen karena sifatnya yang “menyaring”. Sunscreen dapat melindungi kulit dari sinar buruk UVA & UVB tanpa menge-blok seluruh kulit dan juga teksturnya yang ringan menjadi nilai plus.

Dari acara ini aku baru tau bahwa di dalam rumah sekalipun kita perlu menggunakan sunscreen karena lampu dari komputer atau rumah memiliki sinar UVA & UVB yang memberikan dampak buruk untuk kulit, seperti penuaan dini.

Trus, apa saja yang bisa melindungi kulit? Tentunya produk- produk yang mengandung tabir surya, sunscreen, SPF, dan PA. Nah, rangkaian produk Marina 123glow bisa jadi solusinya. 123glow merupakan edukasi tiga langkah dasar perawatan dan make up yang dapat menghasilkan tampilan wajah natural dan bersinar, terdiri dari membersihkan, menutrisi, dan melindungi sekaligus menyempurnakan wajah.



Di acara ini, kita semua dapat mencoba dan merasakan secara langsung rangkaian dari Marina #123glow, seru kan?


Setelah acara selesai, Marina memberikan rangkaian Marina #123glow yang dikemas begitu cantik dan juga makeup pouch.


Di dalam kotak Marina #123glow ini ada Facial Foam, Face Moisturizer dan Two Way Cake.


CARA PAKAI:

1. Cuci wajah maksimal 3x sehari dengan menggunakan Marina UV White Bright & Fresh Facial Foam.
2. Aplikasikan Marina UV White Bright & Fresh Face Moisturizer ke seluruh wajah.
3. Gunakan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake SPF 20 PA++ agara wajah cerah, flawless dan glowing!

Marina UV White Bright & Fresh Facial Foam ini menurutku sangat lembut dikulit, wanginya juga enak dan mampu membersihkan segala kotoran, minyak dan makeup pada wajah.


Kemudian Marina UV White Bright & Fresh Face Moisturizer ini memiliki tekstur yang ringan dan mudah menyerap pada kulit. 


Favorit aku sih Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake ini karena dapat membuat kulitku cantik dan mulus seperti di “filter”. Oh ya, bedak ini sudah mengandung foundation di dalamnya, jadi disarankan untuk tidak menggunakan foundation sebelumnya supaya hasilnya natural.


Kemasannya pink dan super cute! Oh ya, Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake ini dilengkapi spons untuk memudahkan pengaplikasian bedak. Terus bedaknya ada 3 warna yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia. Ada Ivory, Peach dan Natural. Kalo aku menggunakan warna #12 Peach.


Senangnya lagi kalo Marina Two Way Cake ini dilengkapi SPF 20 PA++ yang bisa menunjang aktivitasku sehari-hari. Pas banget untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar UVA & UVB.


Praktis kan? Hemat waktu banget buat wanita yang memiliki aktivitas banyak sepertiku! Kalo kamu udah pakai Marina #123glow belum?

So that’s all for today! Oh ya, jangan lupa follow akun Marina ya, banyak kegiatan seru dan giveaway!
_

FACEBOOOK, INSTAGRAM YOUTUBE, TWITTER:


WHITE ICHIGO JAPAN FULL COLLECTION [REVIEW]

| On
Senin, Februari 06, 2017
Hi, Hari ini aku akan mengulas tentang skincare Jepang, It’s a WHITE ICHIGO! Mungkin kalian udah pernah baca di sini

Tapi di postingan kemarin, aku belum mencoba satu rangkaian. Karena waktu itu aku on-budget juga, jadinya ya ga semua aku coba deh!

But I promise you right, aku akan cobain yang lain juga. Kalo dari yang kemarin, favorit aku sleeping packnya, kalo review kali ini yang mana ya? :))

WHITE ICHIGO ini aku rekomendasikan kepada kamu yang ingin beralih ke skincare 100% Organik, Tidak megandung PARABEN, Tidak mengandung pewarna buatan dan tidak mengandung parfum buatan. DAAAANN! Buat kamu yang ingin kulit mulus, sehat, cerah dan glowing sepanjang hari. - Elin Ivana

Kali ini aku mencoba:

1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cleansing
2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Essence
3. WHITE ICHIGO SHIRO HIME Sunblock


Yuk aku review satu-satu!


1. WHITE ICHIGO Organic Tech-Cleansing


Cleansing cream ini digunakan untuk double cleansing, jadi untuk membersihkan makeup, debu/kotoran dan minyak di wajah sebelum wajah dibersihkan dengan menggunakan facial foam. 


Isinya 115 gr dan tidak membuat kulitku breakout. Kayaknya aku cocok banget ya sama yang organik gini? HAHAHA


CARA PAKAI:

1. Aplikasikan dengan tangan yang kering dan bersih.
2. Ratakan ke seluruh wajah.
3. Pijat dengan menggunakan tangan yang sudah dibasahi.
4. Bilas hingga bersih.


Begitu diaplikasikan ke wajah, langsung ada butiran-butiran merah yang membantu membersihkan kulit. Wanginya hampir tidak tercium dan ketika dibilas, wajah jadi sangat lembut dan bersih, cleanser ini dapat membersihkan wajah secara menyeluruh tapi untuk makeup mata yang waterproof aku sarankan untuk menggunakan kapas agar dapat terangkat sempurna.

2. WHITE ICHIGO Organic Tech-Essence

Essence di Jepang ini punya banyak arti, tapi kalo dalam rangkaian WHITE ICHIGO, essence disini = toner. Toner membantu kita untuk memastikan kulit kita bersih dari sisa sabun dan kotoran yang tidak terangkat, selain itu dapat mengangkat sel kulit mati pada kulit. 


Aku suka banget botolnya cantik dari kaca, ya emang bisa pecah sih, tapi bagus banget!

CARA PAKAI:

1. Gunakan kapas yang bersih dan tuang secukupnya pada kapas.
2. Usap perlahan dari bagian dalam wajah ke bagian luar wajah.
3. Tepuk perlahan sisa yang ada di kapas sehingga dapat melembabkan kulit secara mendalam.


Teksturnya kayak air biasa, wanginya juga tidak tercium, mungkin karena natural tanpa bahan pewangi. 

3. WHITE ICHIGO SHIRO HIME Sunblock

Well, yang ini bonus ya! Sunblock Shiro Hime ini merupakan cosmetic line WHITE ICHIGO juga, Aku tertarik untuk mencoba sunblock ini gara-gara ngeliat video dari @angelicious_goh (Ci Sylvia) sering banget pake sunblock yang dari botol ini.


Karena ngeliatnya super gemash, jadinya aku cobain deh.


Sunblock ini memiliki warna seperti warna kulit, sehingga tidak akan menyebabkan white cast pada kulit. Tidak berminyak dan melembabkan kulit. Dilengkapi dengan SPF 50 PA++, Kalo aku ingin tampil no makeup-makeup, biasanya aku menggunakan sunblock ini saja dan loose powder. 

CARA PAKAI:

1. Teteskan ke telapak tangan yang bersih secukupnya (kalo aku 3-4 tetes).
2. Ratakan pada seluruh wajah.
3. Gunakan 30 menit sebelum keluar rumah agar dapat menyerap optimal pada kulit.


Sunblock ini cepat menyerap di kulit, hasilnya tidak membuat wajah seperti kilang minyak dan membuat kulit memili dewy finish. 

Favorit aku kali ini adalah Cleansernya dan Essencenya! Wajah jadi halus, kenyal dan cerah. Poin plusnya, tidak membuat kulitku iritasi/gatal/breakout.

Sekian review dari aku hari ini, semoga membantu buat yang lagi mau beli produk ini


_

Kalian bisa membeli WHITE ICHIGO ini di:

(Available in Japan, Hongkong, Thailand)

atau,

(DISTRIBUTOR INDONESIA-Instagram)

April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 | REVIEW

| On
Selasa, Januari 31, 2017
Hari ini aku akan mengulas cushion dari Korea! Yep. It’s April Skin dengan versi terbarunya 2.0. Versi sebelumnya bukan menjadi favoritku, tapi cushion kali ini “sepertinya” akan menjadi cushion favorit-ku sepanjang tahun ini. 

*Nggak tahu lagi ya kalo ada cushion yang lebih bagus lagi nantinya :p


April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini datang dengan kemasan kotak hitam dan gold, lebih elegan daripada versi pertamanya. Oh ya, Kalo kalian memiliki kulit kering, kalian bisa menggunakan kemasan yang putih, kalo kalian memiliki kulit kombinasi / berminyak / berjerawat, kalian bisa menggunakan yang kemasannya hitam.

April Skin Black Magic Snow Cushion ini ada 2 versi. 

Versi pertama kalian bisa baca review-nya disini: 

…dan yang akan aku review hari ini adalah versi terbarunya.

April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini ada 3 warna, #21 #22 dan #23, aku memilih no #22 untuk kulitku. 



April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini dengan formula baru! Mengandung 45% water-based serum. Kelembaban dan hasil coveragenya juga meningkat.


Kemasannya pun lebih simple dan elegan daripada yang sebelumnya.


Puff-nya sendiri berwarna hitam dan kualitasnya ditingkatkan sehingga tidak mudah robek.


Di dalamnya masih ada segelnya.


Jika segel tersebut dibuka, April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini tidak langsung menyebar ke atas, cushion-nya kuat, rapat dan mampu menyimpan cushion di dalamnya sehingga tidak boros, berbeda dengan versi sebelumnya yang ketika dibuka segelnya, cushion langsung naik ke permukaan dengan cepat. 


Foto ini diambil sebulan setelah cushion digunakan dan cushion masih belum naik ke seluruh permukaan.


Aku menguji coverage-nya dengan menggunakan lipstik merah dan pink (sebagai ilusi bekas jerawat). Hasilnya? Tentu saja tertutup dengan sempurna dengan sekali pemakaian. 

Well, iya, lipstik merahnya masih kurang tertutup, tapi nggak mungkin kan bekas jerawat semerah itu? :p


Begitu diaplikasikan, ada rasa sensasi lembab yang diberikan oleh April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0. Hasilnya matte tapi tidak membuat kulit kering (?) 

Ngerti nggak? Matte tapi hasilnya tidak pecah/retak di kulit. 


Overall, aku suka banget sama April Skin Black Magic Snow Cushion 2.0 ini! Versi kali ini benar-benar Elin Ivana banget deh! Cocok buat kulitku yang sensitif, berminyak dan berjerawat. Dari packaging, kelembaban, warna dan juga coverage!

Senangnya, kalo ada bekas jerawat aku nggak perlu pakai concealer lagi! Dempul jadi ga tebal deh. :D

Harganya cuman beda 4 dollar aja loh dari versi pertamanya. Ada yang udah cobain? Gimana hasilnya di kalian? Sesuai harapan juga?
_

Kalian bisa beli di:

Asli 100% dari Korea! 

Cara Beli:

**Hati-hati barang palsu! Baca pengalaman-ku beli April Skin palsu di sini**

Post Signature