Image Slider

Test Selfie 5cm dan GARNIER Sakura White Series [REVIEW]

| On
Senin, Juli 24, 2017
Beberapa waktu lalu aku ngeliat iklan Garnier di Youtube, tentang cewek yang gamau diajak foto selfie dari deket apalagi kalo ga pake filter. (you can watch the video here) RELATABLE banget! Karena aku juga kayak gitu. 

Kalo selfie maunya pake filter biar mulus kayak jalan tol. Terus nggak mau deket-deket sama camera. Karena pori-pori gede dan kulit kasar. 

Coba deh kalian test selfie 5cm pakai hape kalian!

Jika pori tampak di foto : Pori cenderung besar dan butuh perawatan.
Jika pori tidak tampak di foto : Pori sudah mulus, untuk menjaganya agar tetap mulus dibutuhkan perawatan juga.

Kenapa harus punya kulit yang mulus?
Karena pada akhirnya, ketika semua berjalan mulus, semua akan menjadi lebih baik. #eaa

Begitu juga dengan pori-pori, ketika pori-pori menjadi halus, menggunakan makeup juga jadi lebih cantik dan mulus. Bahkan tanpa menggunakan makeup, kulit jadi lembut dan kenyal.

Setelah itu, ya karena iklan, aku jadi iseng cobain GARNIER Sakura White Series yang katanya bisa bikin kulit jadi sehat, cerah merona dan porihalus.


Aku cobain dari Cleansing Foam, Serum, Day & Night Creamnya. 


Aku review satu-satu secara singkat ya!


1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
Cleansing Foam ini mengandung Ekstrak Sakura yang dapat membersihkan dengan lembut secara menyeluruh. Waktu pakai ini kulit emang langsung jadi lembut. Wanginya juga seperti bunga dan tidak mengganggu sama sekali.  


2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Serum dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap, mengandung Ekstrak Sakura dan 5,000 Whitening Capsules yang dapat meningkatkan 5 dimensi kualitas kulit. Setelah menggunakan serum ini, kulit menjadi kenyal dan lembut. Cepat meresap dan tidak membuat lengket di kulit. 


3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
Ini adalah day cream dari rangkaian GARNIER Sakura White, ada 2 versi, yaitu tube dan jar. Yang jar untuk kulit normal-kering, sedangkan yang kemasan tube untuk kulit normal-berminyak. Mengandung Ekstrak Sakura, Vitamin Pencerah, Pore Smoothing Serum dan dilengkapi SPF21 PA+++. Aku suka menggunakan Serum Cream ini karena langsung membuat kulit lembab, halus dan pori-pori tampak halus. 


4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)
Nah, yang ini krim malam dari rangkaian GARNIER Sakura White, mengandung 2x Esktrak Sakura dipadukan dengan Ekstrak buah-buahan dan Vitamin CG. Kulit kenyal, halus dan lembab selama tidur. Wanginya membantu tidur lebih nyenyak juga loh! 

Ini adalah tekstur dari masing-masing produk. Semua warnanya cenderung pink. 


Urutan Pakai:
1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
atau
4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)

_

Aku telah menggunakan GARNIER Sakura White Series ini selama kurang lebih 2 minggu. 


Ini adalah TEST SELFIE aku. Disini aku membuktikan dengan menggunakan makeup juga karena kalo pake makeup, kulit kasar, kering dan pori-pori besar semuanya nampak di camera. 


Smoother is better, indeed? 


Seneng banget, kulit aku ga perlu pake filter lagi dan aku jadi percaya diri kalo foto selfie dengan jarak dekat. 

GARNIER Sakura White ini membuat kulit semakin putih cerah merona dalam 2 minggu pertama. Dalam 4 minggu, kulit akan lebih segar, putih cerah merona dan noda hitam tersamarkan. 

Now, I dare you to prove it by yourself! Apalagi buat kamu yang demen selfie, Bikin kulitmu sehat dan lembut dengan menggunakan GARNIER Sakura White Series.

_

More Info:


Elin’s Random Talk - 2 : Move on, Darling.

| On
Sabtu, Juli 08, 2017
First, I’d like to thank to everyone who already read my previous random talk and send me a bunch of messages through Instagram & LINE@. Random talk kali ini akan aku tulis dalam Bahasa Indonesia 90% agar lebih mudah dimengerti. 


"Diam saja lebih baik.”

Ya, kebanyakan dari kita diajarkan untuk memiliki mindset seperti ini. Diam saja lebih baik. 

Tetapi, Bagaimana jika ada seseorang yang menyakitimu? mengkhianatimu? meninggalkanmu?

Apa yang harus kamu lakukan? 
Diam saja?

_

Move on, Darling. 

Move on

..dari masa lalu yang membuat hatimu sakit setiap kali kamu mengingatnya. 

...dari kehidupan yang pahit yang selalu menghantui hari-harimu.

..dari orang-orang yang telah menyakitimu. 

...dari orang-orang yang selalu memanfaatkanmu.

To be honest, I should hate everyone for what they have done to me. But I wouldn’t wish that pain on anybody. I don’t want people to feel what its like to be hurt.

Please understand that you can’t change anyone.

Satu hal pasti yang aku tau, bahwa aku tidak dapat merubah masa lalu, Aku tidak ingin membuang waktuku lebih lama lagi, I just get over it and move on. 

Aku tau “Move on" bukanlah suatu hal yang mudah. Meninggalkan semua hal yang sudah lama melekat dalam hidup kita dan kembali siap menerima perubahan baru dalam hidup. 

It’s hurt and hard, nobody said it was easy. 

It’s okay to cry.
It’s okay to be angry.  

Tapi, pastikan setiap harinya kamu dapat melanjutkan kehidupan kamu tanpa mereka. 

It’s easier said than done, I know right.
But let time heals your wound.

…dan suatu hari nanti kamu akan terbangun tanpa merindukan kehadiran mereka di hidupmu. 

In the end, you will realize that you are so much better off without them!

_

Aku dan kamu bahkan semua orang di dunia ini berhak untuk mendapatkan kehidupan yang bahagia. 

Cukup berjanji pada diri sendiri untuk tidak melihat masa lalu lagi, fokus untuk membuat diri menjadi lebih baik demi masa depan. Yes, I wanna see a better you. I swear you will get a better life too!

Yang terpenting adalah kamu move on bukan untuk orang lain melainkan untuk diri kamu sendiri, untuk masa depan kamu dan untuk “kamu” yang lebih baik. 

“Don’t be afraid to lose someone who doesn’t know your worth."

LOREAL WHITE PERFECT CLINICAL SERIES [REVIEW]

| On
Kamis, Juli 06, 2017
Siapa yang baru balik dari libur lebaran? Aku merasa kulitku menjadi kusam, gelap dan kasar karena selama liburan, aku jarang memakai skincare. 

Kalo abis pulang malem, bawaannya cuci muka langsung tidur. Bikin kulit aku tidak sehat. Kemarin aku googling dan aku membaca banyak review dari para blogger mengenai LOREAL White Perfect Clinical Series.
.
.
Katanya sih, bisa mengembalikan kondisi kulit bahkan lebih sehat dan cerah!
Percaya? Yuk baca review aku!


Semua produknya ada di dalam kotak, kotaknya warna biru dan silver. Elegant sekali, aku suka liatnya. 


Jadi, LOREAL White Perfect Clinical Series ini terdiri dari 3 produk, yaitu:

1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence

_


1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Day Cream ini dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang dapat mencerahkan dan mengurangi produksi melanin dalam kulit. Mengandung SPF 19 PA+++ yang cukup untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Harganya Rp. 214.000,-


2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
Krim malam yang dapat membantu meregenerasi kulit dengan Pro-Vanish 3 Technology. Harganya Rp. 192.000,-


LOREAL White Perfect Day Cream warnanya cenderung pink sedangkan Night Creamn-nya berwarna putih tulang. Aku suka kemasannya dari kaca, sangat terlihat mewah. 


3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence
Essence kulit yang memiliki Dem White Technology yang dapat mencerahkan kulit. Harganya Rp. 214.000,-


Kemasan dari essence ini juga bagus sekali menurutku, oh ya, usahakan agar tangan tidak menyentuh pipet dari essence ya!


Ini adalah tekstur dari ketiga produk dari LOREAL White Perfect Clinical Essence. Wanginya lembut di kulit dan semuanya cepat meresap ke dalam kulit. 


CARA PAKAI:

1. Pagi hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++.  
2. Malam hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment.


Nggak perlu khawatir, 3 produk ini langsung meresap di kulit dan jika kamu menggunakan makeup setelahnya, makeup lebih nempel dan terlihat halus seharian. 


Setelah menggunakan LOREAL White Perfect Clinical Series ini, kulitku terasa kenyal dan lembut, kulit jadi kembali cerah setelah libur lebaran. Rangkaian ini lebih dari sekedar mencerahkan kulit aku, karena juga meremajakan kulit aku. 

Harganya sesuai dengan kualitas dan isinya juga banyak. Sepertinya aku dapat menghabiskan seluruhnya dalam 4-5 bulan.

So that’s all todays review! Oh ya, kamu bisa beli produk ini di LOREAL Store terdekat!

More Info: 

Merawat Rambut Berwarna dengan Natur Hair Mask

| On
Jumat, Juni 30, 2017
Hair Mask atau masker rambut adalah perawatan tambahan yang dapat menutrisi rambut dan membantu menjaga kesehatan rambut. Tidak perlu ke salon, karena banyak sekali hair mask yang sudah beredar di pasaran.

Favorit aku adalah Natur Hair Mask. Seperti yang aku katakan melalui InstaStory aku beberapa bulan lalu bahwa aku cocok banget menggunakan satu rangkaian dari Natur. 


Aku sudah mencoba menggunakan Natur Hair Mask Nutritive Treatment dan Hair Loss Treatment.

Apa bedanya?
Natur Hair Mask Nutritive Treatment mengandung Aloe Vera Extract & Olive Oil.
Natur Hair Loss Treatment mengandung Ginseng Extract & Olive Oil.


Yang pertama adalah, Natur Hair mask Hair Loss Treatment.


Natur Hair Mask Hair Loss Treatment dapat membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga rambut tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.


Nah, selanjutnya adalah Natur Hair Mask Nutritive Treatment. 


Natur Hair Mask Nutritive Treatment dapat membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab dan mudah diatur. 


Cara Pakai:
Setelah keramas, usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada helaian rambut. Pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya, diamkan selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut.

TIPS untuk rambut berwarna: Biasanya aku mencampurkan hair mask in dengan sedikit warna rambut untuk menjaga warna rambut. 


Aku suka menggunakan Natur Hair Mask ini, apalagi di saat travelling. Kemasannya praktis dan menghemat tempat. Setelah menggunakan Natur Hair Mask ini, rambut langsung lembut sekali dan tidak mudah kusut. 

Kalo rambut aku lagi kering banget, aku menggunakan Natur Hair Mask Nutritive Treatment untuk kelembaban yang lebih, namun aku lebih sering menggunakan Natur Hair Mask Loss Treatment agar rambut aku tidak rontok dan kuat dari akar. 

Kedua Hair Mask ini tidak membuat rambut aku lepek dan wanginya segar. Kedua Hair Mask ini dapat dibeli di Guardian / Indomaret. 

Kamu udah coba belum? Jangan lupa coba ya, karena aku bener-bener rekomen Hair Mask ini untuk membuat rambut kamu sehat!

More Info:

NIVEA Ramadhan Beauty Race dan NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover

| On
Kamis, Juni 22, 2017
Udah ngeliat postingan Instagram aku minggu lalu kan? Iya! Aku mengikuti NIVEA Ramadhan Beauty Race. Acara ini diadakan di dua tempat yaitu WATSONS PIM 2 dan di Amypond Cafe PIM 2. 


Awalnya, para Beauty Blogger dan Vlogger diminta untuk hadir di Watsons terlebih dahulu, setelah registrasi selesai, acarapun dimulai dan disambut oleh Ibu Nova (Perwakilan dari Watsons), Ibu Anindya Hasanti Tamin (Junior Brand Manager NIVEA) dan Ibu Affi Assegaf (Editorial & Community Manager Female Daily Network). 

Kemudian, MC membagi kami semua menjadi 5 kelompok. 

Tantangan kali ini adalah: Membelanjakan produk makeup untuk membuat 5 kreasi makeup dalam satu tim dengan budget 500.000 rupiah.


Aku dan tim sedang berdiskusi mengenai budget yang kami miliki. Kebayang dong susahnya gimana? Tidak semua orang memiliki skintone yang sama, bagaimana kami bisa menentukan shade produk dan mengestimasikan budget. 


THIS CHALLENGE WAS SUPER FUN! Kami semua berlari-lari untuk mengejar waktu, menentukan produk dan menghitung tentunya. 




Setelah kami semua sepakat dengan produk yang kami pilih, kami pun membayar produk tsb di kasir. Kaget banget! Ternyata apa yang kita belanjain lebih dari 500.000. Akhirnya, kami harus menghitung ulang. 


Setelah itu, kami menuju Amypond Cafe, lokasinya lumayan jauh dari Watsons PIM 2, lumayan juga kalo harus berlari menggunakan heels :))


Kamipun diminta untuk bersiap-siap membersihkan makeup.



Aku membersihkan wajah menggunakan NIVEA Clear Micellar Water, sebelumnya aku udah pernah cobain Micellar Water ini, enak banget waktu dipakai, tidak membuat kulit iritasi dan membuat kulit lembut setelah menggunakannya.

Sedangkan, NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover ini baru pertama kali aku coba. Bagaimana? SEMPURNA! Makeup mata aku yang susah banget hilangnya a.k.a waterproof dapat hilang dengan sekali usap. 


Waktu yang diberikan untuk membersihkan wajah dan makeup adalah 45 menit. CEPET BANGET! Beruntung, kami dapat membersihkan makeup dengan cepat berkat makeup remover dari NIVEA, makeup langsung terangkat sempurna dalam hitungan detik.



Semua Beauty Blogger dan Vlogger tampak buru-buru mengerjakan makeupnya. Pemenang challenge kali ini akan mendapatkan voucher belanja senilai 5.000.000 rupiah untuk satu tim! 

Lumayan kan?


Beruntung aku mendapatkan makeup dengan tema “Simply Beautiful”, makeup natural adalah makeup favorit aku jadi nggak terlalu susah untuk mengerjakannya dalam 45 menit, teman-teman yang lain mendapatkan tema makeup yang agak susah seperti “Glamorous Makeup” atau “Super Dark Me Makeup”. 


MY MAKEUP IS DONE! 


…a closer look to my “Simply Beautiful” makeup...


Sambil menunggu pengumuman, kami berbuka puasa bersama dan photobooth. Sayangnya, tim aku nggak menang di challenge NIVEA kali ini. 


Terakhir, sebelum pulang kami semua mendapatkan goodie bag dari NIVEA dan Watsons. Super berat goodie bag-nya, tapi ternyata waktu dibuka isinya adalah produk-produk favorit aku dari NIVEA. 


Terima kasih NIVEA dan Female Daily Network yang sudah mengajakku untuk Ramadhan Beauty Race. Terima kasih juga goodie bag-nya terutama NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover-nya! :)

_

FOLLOW:

ULTIMA II - Clear White Supreme Face Essence and Lotion [REVIEW]

| On
Kamis, Juni 22, 2017
Kalo kamu memiliki warna kulit cerah merata kamu adalah wanita yang beruntung, akan tetapi jika warna kulit kamu kusam dan tidak rata, nggak perlu khawatir lagi karena hari ini aku akan merekomendasikan produk yang dapat menyelesaikan masalah kulit kamu!

Well, Siapa sih yang nggak mau kulit cerah merata, awet muda dan lembut? 


Beberapa waktu lalu aku menerima produk dari ULTIMA II, Aku yakin banyak dari kalian yang udah tau tentang brand yang satu ini. Kalo aku sendiri tau brand ini dari mama aku, ternyata ULTIMA II ini bisa digunakan untuk seumuran aku juga. (I am 21 years old)



Nah, Ini adalah ULTIMA II Clear White Supreme Face Essence dan Lotion yang dapat mengatasi masalah kulit kamu seperti:

1. Pigmentasi
2. Penuaan dini
3. Kulit kusam dan warna tidak merata
4. Kering dan dehidrasi


Sedikit tentang ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face Essence: Essence wajah yang menggunakan teknologi pencerahan wajah mutakhir, Sepicalm VG WP & Sepiwhite MSH yang diketahui membantu mengurangi produksi melanin dan mencegah munculnya pigmentasi pada kulit wajah, sehingga kulit wajah tampak cerah. Bekerja sinergis dengan bahan anti oksidan AA2G dan Vitamin E sehingga kulit akan terasa lebih kencang, lembut dan tampak bercahaya. 


Sedikit tentang ULTIMA II Clear White Supreme Protective Day Lotion SPF 30 PA+++: Pelembab yang membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB secara komprehensif. Dengan kandungan Sepicalm VG WP & Sepiwhite MSH yang diketahui membantu mengurangi produksi melanin dan mencegah munculnya pigmentasi sehingga kulit wajah tampak cerah merata. Bekerja sinergis dengan bahan anti oksidan AA2G dan Vitamin E sehingga kulit akan terasa lebih kencang, lembut dan bercahaya.


Aku suka kemasannya karena simple dan elegan. Kemasannya juga berbentuk pump, jadi kebersihan isi produk tetap terjaga. 


Tekstur keduanya cepat meresap di kulit dalam hitungan detik, ringan dan wanginya lembut. 




CARA PENGGUNAAN:

1. Gunakan ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face essence setelah cuci muka.
2. Lanjutkan dengan penggunaan ULTIMA II Clear White Supreme Protective Day Lotion SPF 30 PA+++.

Di pagi hari, aku menggunakan keduanya, sedangkan di malam hari aku hanya menggunakan essence-nya saja. 

Maaf ya pucat :(

Setelah mengunakan ULTIMA II Clear White Supreme Face Essence & Lotion ini, kulitku terasa glowing, lembut, kencang dan warna kulit cerah. Terus kalo pake makeup setelahnya, makeup jadi lebih nempel dan tahan lama. Plus poinnya! Kulit aku sensitif banget sama produk “Whitening/Brightening”, tapi aku langsung cocok pake ULTIMA II ini, nggak ada breakout.

Well, I do recommend this product to everyone! Yang mau kulit cerah merata dan photo-ready banget deh :) So, that’s all for todays review!  
_

More Info:

Post Signature