Image Slider

KISS ME HEROINE MAKE LONG & CURL SUPER WP MASCARA [REVIEW]

| On
Jumat, Juli 22, 2016
Hello everyone! Hari ini aku akan kembali mengulas tentang Make Up, tepatnya Mascara. Aku punya banyak sekali mascara dari berbagai macam brand, tapi aku sangat tertarik untuk mengulas mascara yang satu ini karena hasilnya cetar sekali! Konon katanya, mascara ini dapat membuat bulu mata 1000x lebih lentik dan tebal!

Here we go!

KISS ME HEROINE MAKE LONG & CURL SUPER WP MASCARA
.
.
((Karena namanya terlalu panjang, selanjutnya akan aku singkat menjadi Heroine Long & Curl Mascara))


Heroine Long & Curl Mascara ini sudah lama aku gunakan, aku membelinya di Jepang pada tahun lalu, tapi di berbagai negara lain seperti Malaysia / Singapore, mascara ini sudah tersedia (tentunya dengan harga yang jauh lebih mahal dari Jepang)


Heroine Long & Curl Mascara memiliki beberapa keunggulan:

1. Super Dramatic Lengthening Effect
2. Super Long Lasting Curl
3. Smudge Free All Day Long


Kemasannya hitam, terbuat dari plastik dan ukurannya cukup besar.


Heroine Long & Curl Mascara ini mengandung:
Camellia Oil, Royal Jelly Extract, Argan Oil, Wild Rose Oil.

Kandungan di dalamnya untuk menjaga dan menutrisi bulu mata.

Aku suka banget dengan bentuk kuasnya, bersih dan lengkungannya pas jika digunakan di mataku. Sikat mascaranya dapat menjangkau bulu mata pendek hingga yang panjang.


Ini dia hasilnya! Bulu mataku jadi lentik dan tebal. For your information, kelopak mataku ini tipenya berminyak, Aku tidak bisa menggunakan mascara yang tidak waterproof karena akan smudge dan membuat mata panda. EW! NO!

Aku suka dengan Heroine Long & Curl Mascara ini karena mudah dibersihkan dengan Eye Remover. Tidak seperti Mascara Waterproof MENARD-ku (susah banget dibersihkan :( tapi waterproof levelnya oke banget sih!)


Meskipun aku tidak menjepit bulu mataku, bulu mataku terlihat lentik natural. Sangat susah buat aku untuk menemukan Mascara yang dapat menjangkau bulu mata bawahku, tapi dengan menggunakan Heroine Long & Curl Mascara ini aku dapat membuat bulu mata bawahku terlihat lebih tebal. 

Aku juga bukan tipe perempuan yang suka menggunakan bulu mata palsu, so this Heroine Long & Curl Mascara save my life! :))

Overall, aku puas dengan Heroine Long & Curl Mascara ini. Apa mascara favoritmu? Please let me know supaya aku bisa cobain juga! 

#ListenToYourLips : LIP ICE BUTTER ICE CREAM MATCHA [REVIEW]

| On
Sabtu, Juli 16, 2016
Bibir kering membuat tampilan wajah tidak maksimal, pake lipstick nggak nempel, bibirpun nggak sehat! Hari ini aku akan review salah satu produk yang jadi favoritku untuk merawat bibir. 


PLEASE WELCOME 
.
.
LIP ICE BUTTER ICE CREAM MATCHA !
.
.


Aku mendapatkan LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini langsung dari LIP ICE! Aku seneng banget jadi orang yang pertama cobain produk terbarunya. Thank you LIP ICE Indonesia!


Nah, LIP ICE juga termasuk salah satu produk unggulan dari Mentholatum U S A. Aku suka produk dari MENTHOLATUM U S A, misalnya rangkaian ACNES, tau dong pastinya? 

Back to the topic, LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini kemasannya dominan putih dan hijau, kedua warna ini merupakan warna favoritku! Matcha juga rasa favoritku! <3 


LIP ICE Butter Ice Cream Matcha, Lip Balm dengan aroma Green Tea & sensasi dingin yang dapat berubah warna dari hijau menjadi pink natural pada bibir. Diperkaya dengan 3 natural moisturizer, yaitu Shea Butter, Squalane dan Olive Oil yang akan memberikan kelembaban ekstra pada bibir. Kandungan Vitamin E & UV Protector-nya bekerja melindungi bibir dari efek buruk radikal bebas yang dapat membuat bibir tampak lebih gelap.



LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini sizenya seperti Lip Balm pada umumnya.


Aku suka dengan desain packagingnya, bersih dan terlihat sangat menarik. 


Oh ya, kalian juga harus tau manfaat menggunakan Lip Butter :

1. Melembabkan Bibir Lebih Dalam Daripada Lip Balm
Lip Butter memiliki kandungan moisturizer lebih banyak daripada Lip Balm.

2. Menyembuhkan Bibir.
Punya bibir pecah-pecah? kering? kusam? Lip Butter tepat menjadi pilihanmu.

3. Melindungi Dari Sinar Matahari.


CARA PAKAI :
Gunakan setiap hari secara teratur untuk memelihara dan merawat kelembaban bibir, ulangi pemakaian, kapan pun dibutuhkan.


LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini isinya banyak! Aku suka yang isinya banyak, karena biasanya Lip Balm yang pernah aku cobain itu isinya nggak penuh. Dan ini adalah Lip Butter pertamaku yang bentuknya seperti stick, biasanya bentuknya itu in jar yang bikin ribet waktu dipake.


Wanginya Matcha banget, teksturnya lembut, nggak bikin bibir berat meskipun ini Lip Butter, begitu diaplikasikan langsung berubah warna jadi pink natural secara cepat. Waktu diolesin rasanya dingin di bibir, seperti makan ice cream :))


Bibirku sendiri memang warnanya pink, tapi aku sering memiliki masalah dengan kekeringan dan kusam. Bibirku seringkali kering karena aku menggunakan obat jerawat. Pakai Lip Balm butuh 2-3 hari untuk melembabkannya. 

Tapi dengan menggunakan Lip Butter akan lebih cepat lembabnya, terbukti dengan menggunakan LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini, pagi aku pakai, malam sudah jadi lembut dan keesokannya sembuh!


Overall, aku suka banget dengan LIP ICE Butter Ice Cream Matcha ini karena membuat bibirku sehat dan lembut. Point Plusnya adalah rasa Matchanya! I LOVE IT! 

Oh ya! Kamu bisa juga ikutan LIP ICE Photo Competition!


Caranya gampang banget!

1. Share dan ekspresikan wajahmu bersama produk Lip Ice Butter Ice Cream Matcha.
2. Tuliskan captionmu selama memakai produk terbaru Lip Ice Matcha ini dan tag ke akun Facebook Lip Ice atau Instagram @lipice_id disertai hashtag #MatchaLips dan #ListenToYourLips.
3. Peserta boleh mengirimkan foto sebanyak mungkin.
4. Foto yang diikutsertakan dalam kompetisi tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, SARA, maupun politik.

INFO LEBIH LENGKAP:

#NgobrolCantik: RAHASIA KECANTIKAN WANITA KOREA

| On
Senin, Juli 11, 2016
Pernah nggak kalian penasaran dengan rahasia kecantikan kulit para wanita Korea yang selalu cerah dan terlihat lembab setiap saat? Apa sih yang membuat kulit mereka jadi secerah itu?


Karena terlalu penasaran, aku googling di internet, ternyata para wanita Korea rajin mengunjungi Ahli Dermatologi. Saat aku searching mengenai dermatologi di Korea, aku menemukan Grand Plastic Surgery Hospital.

Ternyata tempat ini bukan hanya melayani operasi plastik aja, tapi disini juga ada perawatan dermatologinya juga. Katanya sih banyak artis yang datang untuk melakukan operasi sekaligus perawatan di rumah sakit yang berkonsep “TOTAL BEAUTY" ini. Karena sepertinya menarik, maka aku segera telepon deh Call Centernya untuk sekedar tanya-tanya. 

Yang bikin kaget adalah ternyata kita bisa mendapatkan konsultasi dalam Bahasa Indonesia loh! Aku pikir harus pakai Bahasa Inggris, Waaah! Pasti banyak pasien dari Indonesia-nya sampai-sampai ada interpreter Bahasa Indonesianya juga. Mereka jelasin ke aku mengenai perawatan dermatologi satu persatu yang tersedia dan membuat aku jadi semakin tertarik.

Websitenya bisa kalian lihat disini: 


Karena tambah penasaran, jadi aku cek beberapa review di internet dan ternyata banyak banget artikel tentang rumah sakit bedah plastik yang satu ini.






Dilihat dari foto-foto yang tersedia pada websitenya, aku dapat menyimpulkan bahwa design rumah sakit Grand Plastic Surgery ini mewah dan classy banget.

Aku jadi ingin kesana untuk konsultasi secara langsung ke Dokternya. Oh ya, aku juga cari-cari foto tentang dermatologinya juga :))







Huuu~ Serius deh makin pengen datang ke RS Grand Plastic Surgery ini untuk melakukan treatment. Dari yang aku baca-baca sih, kita harus konsultasi terlebih dahulu dengan Dokter Kulitnya baru deh ditentuin perawatan apa yang cocok untuk kita.

Setiap orang belum tentu mendapatkan perawatan yang sama karena setiap orang memiliki jenis dan masalah kulit yang berbeda.

Well, dari namanya Grand Plastic Surgery Hospital udah pasti rumah sakit ini juga terkenal dengan operasi plastiknya juga ya :))





Ini adalah ruang kosultasi sebelum kalian memutuskan untuk melakukan operasi plastik atau nggak. Dari ruangan itu bisa kelihatan semua pemandangan gangnam loh!

Well, kalian udah tau Dena Rachman kan? Aku menemukan artikel bahwa beliaui melakukan operasi pembesaran payudara di Grand Plastic Surgery juga!





Nggak cuma Dena Rachman, Farah Quinn juga pernah datang ke RS Grand Plastic Surgery untuk melakukan perawatan kulit.





Di website Grand Plastic Surgery banyak banget foto Before-After yang dapat dijadikan pertimbangan. Seru banget ngeliatin foto-fotonya.

Buat kamu yang punya niatan untuk melakukan operasi plastik atau perawatan kulit di Korea, nggak ada salahnya untuk menghubungi RS yang satu ini! 

Aku juga pernah melakukan konsultasi via email, kalian juga bisa melakukan konsultasi melalui WA/LINE/BBM/dll yang disediakan, tapi tetep aja sih, lebih enak konsultasi secara langsung dengan Dokter Kulitnya! :))






- CONTACT -

PHONE: 
+82 10 3126 5153 (Whatsapp available) 

LINE: 
Grand_in 

BBM: 
5C4C7C19

EMAIL: 
grandps.indonesia@gmail.com 

WEBSITE: 

INSTAGRAM: 

FACEBOOK:

KECEWA dengan MISSHA x LINE FRIENDS 4D MASCARA

| On
Selasa, Juli 05, 2016
Hai semuanya! Sepertinya udah lama aku nggak mengulas makeup, Review kali ini sebenarnya aku maju-mundur-cantik buat publish. Tapi kayaknya publish 1 review produk yang buruk sekali-kali won’t hurt anyone lah ya!

So, Beberapa bulan lalu MISSHA meluncurkan koleksi makeup terbarunya yang berkolaborasi dengan LINE FRIENDS (Brown, Sally, Cony). Seneng banget tuh! Aku sampai beli Cushion, Lip Tint dan juga Mascaranya.

Hari ini aku akan mengulas mascaranya.


MISSHA x LINE FRIENDS ini meluncurkan 2 mascara dalam edisi 3D (Sally-bebek) dan 4D (Brown). Karena aku tertarik dengan embel-embel 4D, jadi aku memutuskan untuk membelinya.


Ditambah dengan hasilnya yang katanya seperti ini! Jadi aku semakin mupeng buat beli.


Pertama kali datang, MISSHA x LINE FRIENDS Brown 4D Mascara ini datang dengan plastik pembungkus yang mungkin sekarang kamu nggak bisa lihat karena emang udah aku buang.


Di belakangnya tertulis bahwa produk ini sudah tidak layak pakai setelah 6 bulan segel dibuka.


Brush mascaranya menurutku memang sedikit berbeda dengan mascara lainnya. Aku jadi nggak sabar untuk menggunakan mascara ini.


Akhirnya aku mencoba swatch di kulit, seperti yang dapat kalian lihat, mascara ini kering dan tidak begitu hitam. Aku pikir mascara-ku yang sudah mengering, tapi ternyata memang seperti itu.


Setelah aku menggunakan mascara ini, hasilnya tidak selentik di foto Before-Afternya. Cuman jadi panjang sedikiiiiiiiiittt itupun nggak ada curlingnya. Kemudian hasilnya smudge dan tidak waterproof!

Sampai sekarang aku juga masih kurang paham dengan embel-embel 4D di depannya. 

Mungkin emang aku yang nggak ngerti dari penjelasan MISSHA since semuanya tertulis dalam Bahasa Korea.

Aku nggak recommend mascara ini buat yang suka keringetan, nangis-nangis nggak penting (kayak aku), kehujanan, berenang, suka mainin bulu mata, suka pakai obat tetes mata.

BUT! Ini bagus untuk orang yang memiliki kulit kering atau orang yang tidak menyukai mascara waterproof. 

Dari beberapa produk yang aku beli dari rangkaian MISSHA x LINE FRIENDS aku hanya kecewa dengan 4D Mascara ini. :( 

Apa mascara favoritmu? Let me know so I can try it!

xx

See you on my next post!

PUTIHKAN KETIAK HITAM DENGAN WAKILALA

| On
Selasa, Juli 05, 2016
Ketiak hitam? Punya ketiak hitam itu memang sangat mengganggu untuk para wanita yang memperhatikan penampilannya (seperti aku contohnya). Mau pakai tanktop, takut nggak sadar diri terus angkat-angkat keti……kan malu *kayak di iklan-iklan deodorant*

Sebenarnya aku nggak punya masalah dengan ketiak kusam / hitam. Tapi beberapa bulan lalu, aku mendapat tawaran untuk mengulas satu deodorant. Sayangnya, deodorant-nya membuat kulit ketiakku hitam dan tidak jadi aku review di blog ini. 

So singkat cerita, aku browsing bagaimana cara memutihkan kulit ketiak, bagaimana cara mengembalikan seperti semula, berbagai macam cara aku coba, termasuk menggunakan lemon! Ini cara terburuk menurutku, lemon membuat kulit ketiakku merah dan panas disertai perih. Yes! Kulit tubuhku termasuk kulit yang sensitif.

Akhirnya, aku mencoba membeli Wakilala (lucu ya? sounds like ‘wkwkw’?). Aku membelinya di Jepang. 


Ada 2 produk yang tersedia untuk Wakilala;

Yang pertama adalah Wakilala Clear Wash (Pembersih) dan Wakilala Bright Up Essence (Essence).


Di bagian belakang kemasan nggak ada yang bisa aku baca karena semuanya bertuliskan dalam Bahasa Jepang, yang aku tau isi Wakilala Clear Wash adalah 90gr dan Wakilala Bright Up Essence 120ml.


Kemasan Wakilala Clear Wash ini seperti tube sehingga aman untuk dibawa saat travelling. 


Aromanya sangat lembut dan teksturnya juga halus, Wakilala Clear Wash ini memiliki butiran micro scrub berwarna hijau jika diperhatikan.


CARA PAKAI :

Setelah selesai menggunakan sabun mandi, keluarkan Wakilala Clear Wash sedikit kemudian scrub kulit ketiak secara lembut dengan gerakan memutar.

Bentuk kemasan Wakilala Bright Up Essence menurutku juga aman dibawa saat travelling karena tutupnya sangat rapat.


INGREDIENTS:Water, ethanol, clover flower extract, soy milk fermentation liquid, papain, grapefruit fruit extract, PEG-6 cocamide, PPG-6 desirtetradecess-20, lecithin, hydrogenated lecithin, succinic acid bisetkisijig recall, sulphonic acid zinc, flavoring, menthol, mentoxypropanji all, camphor, salicylic acid, polyquaternium-51, (palmitilhydroxypropyrtremoniumamylopectin/Glycerin) crosspolymer, BG, glycerin, citric acid, Sodium citrate, methyl paraben

Di bawah ini adalah tekstur Wakilala Bright Up Essence, aku tidak bisa foto saat di kulitku karena teksturnya sangat cair seperti air, wanginya seperti tisu basah bayi dan lebih kuat daripada clear washnya. Wakilala Essence ini sangat cepat meresap karena teksturnya seperti air, bahkan terasa seperti tidak menggunakan apapun. 


CARA PAKAI :

Setelah selesai mandi, tuangkan sedikit Wakilala Bright Up Essence dan gunakan pada kulit ketiak. (Sebenarnya dianjurkan menggunakan kapas, tapi biasanya aku buru-buru) Jika menggunakan deodorant, gunakan di paling akhir. 

_


Ini adalah hasil menggunakan Wakilala! (Duh, aib banget share kayak gini ><, but sharing is caring, right?) Ini penggunaannya nggak instant, tapi ada hasilnya. Kurang lebih 2 bulan sudah terlihat perubahannya, Kulit ketiakku sedikit gelap akibat penggunaan deodorant nggak jelas itu, garis-garis di kulit ketiak yang hitam jadi lebih cerah dan hampir kembali seperti semula. 

Well, Karena Wakilala Clear Wash-ku sudah habis, biasanya aku menggunakan Face Scrub pada kulit ketiak. (Jadi hemat!) 

Oh ya, Setelah kejadian itu, aku kembali menggunakan Crystal Deodorant yang pernah aku review sebelumnya karena tidak membuat kulit ketiak hitam. 

NOTES: Setiap orang memiliki kulit yang berbeda-beda, cepat / tidaknya tergantung pada kulit setiap individu. Mungkin ada yang lebih cepat dari aku, ada juga yang lebih lama. 


DIMANA BELINYA ?
(Aku hanya membeli beberapa pcs dari Jepang. So, pastiin kamu kebagian!)


atau,


xx

Post Signature