Image Slider

Mencerahkan Wajah Dengan MAGGIE GLOW - Skincare Artis Indonesia

| On
Minggu, September 17, 2017
Melihat para artis Indonesia terutama wanita, mereka semua cenderung memiliki kulit yang bagus bukan? Mulus sekali di TV ataupun saat bertatap wajah secara langsung. Kemarin aku lihat di iklan Instagram mengenai produk MAGGIE GLOW yang sudah digunakan oleh banyak artis Indonesia. 


MAGGIE Glow menyediakan banyak jenis skincare, ada yang untuk jerawat juga loh! Tapi kali ini aku mencoba Whitening Series. Iya! Lagi pengen putih dan cerah maksimal!

MAGGIE GLOW Whitening Series merupakan skincare wajah exclusive dengan bahan komposisi terbaik untuk mencerahkan wajah, membantu menghilangkan kerutan dan menghilangkan noda pada wajah dengan 3 kandungan bahan utama pencerah wajah.

Sudah tidak asing lagi bahwa 3 kandungan utama bahan pencerah wajah adalah:

1. Sabi White
Zat aktif utama untuk mencerahkan wajah dengan kualitas lebih baik diatas Alpha Arbutin, akan tetapi Sabi White belum banyak digunakan di Indonesia karna harganya yang masih tergolong mahal dan ketersedian bahan bakunya yang masih terbatas.

2. Alpha Arbutin
Alpha arbutin dikembangkan untuk menghambat produksi tirosinase dan menghambat pembentukan melanin serta membantu menghilangkan noda hitam, mencerahkan warna kulit dan mencegah tanning (bahkan setelah ter-ekspos sinar UV matahari)

3. Licorice
Licorice (akar manis) dikenal sebagai salah satu herbal Ayurveda (Ayurvedic) akar manis bekerja untuk semua jenis kulit, baik itu kulit berminyak, kulit yang teriritasi, kulit yang mengelupas atau kulit yang tidak merata. Fungsi lain dari licorice adalah pencerah kulit dan perlindungan terhadap kulit dari UV A dan UV B.


Disini aku akan me-ngulas secara singkat yang penting temen-temen pada jelas ya, karena ini satu rangkaian jadi lumayan panjang :p *siapin-pop-corn*

1. MAGGIE GLOW Brightening Facial Wash
Facial Wash ini memiliki wangi yang lembut dan manis seperti sabun baby, sangat membantu dalam membersihkan wajah dari kotoran, debu dan sisa makeup. Setelah menggunakan MAGGIE GLOW Brightening Facial Wash ini kulit jadi kenyal, cerah dan wangi. 



2. MAGGIE GLOW Toner
MAGGIE GLOW Brightening Toner membantu menyegarkan dan mengangkat kotoran atausisa make up di wajah. Dengan kandungan Glycyrrhiza Glabra Root Extract dan Ascorbyl Glucoside membantu kulit agar tampak cerah dan lembab.

3. MAGGIE GLOW Whitening Serum
Maggie Glow Whitening serum ini membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah dengan kandungan Alpha arbutin yang diperkaya Ascorbyl Glucoside dan Retinol. ((Oh ya, Serum ini mengandung Retinol)

Apa itu Retinol?
Retinol adalah nama lain dari vitamin A dan merupakan bahan paling efektif yang dapat menyerap ke dalam kulit. Bahan ini dapat berhubungan langsung dengan sel kulit bagian manapun dan membuat kulit terlihat sehat sekaligus lebih muda.
 Retinol sendiri merupakan antioksidan sehingga dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas yang membuat kulit terlihat lebih tua. Termasuk mencegah keriput dan menambah produksi kolagen dalam kulit. Retinol dapat mengatasi kerutan dan memperbaiki tekstur kulit. Selain itu, retinol juga memiliki kemampuan untuk meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan garis-garis halus dan menambah kelembaban kulit


Asiknya lagi kalo beli satu set, kamu bisa mendapatkan pouch cantik seperti aku! Pouch ini dapat memudahkan aku membawa seluruh produk dari MAGGIE GLOW saat travelling. 

Okay, lanjut review-nya!




4. MAGGIE GLOW Whitening Day Cream 
Day Cream atau krim pagi hari ini berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, membuat kulit wajah lebih cerah, lembab, lembut dan terasa lebih halus. Krim pagi ini sudah dilengkapi dengan SPF yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Menurutku, krim ini masih terlalu lembab untuk kulit yang super oily. 

5. MAGGIE GLOW Whitening Night Cream
Maggie Glow Whitening Night Cream ini dibuat khusus dengan kandungan Sabi White, Krim malam ini mengandung anti inflamasi dan antioxidant sehingga dapat mencegah terjadinya kerusakan kulit akibat radikal bebas yang berasal dari sinar UV, bahan kimia, polusi udara, dsb. 

Kedua krim ini wanginya juga lembut dan masih terlalu lembab untuk kulit yang super oily seperti aku, aku menyiasatinya dengan menggunakan krim ini secara tipis ke seluruh wajah agar tidak berminyak. 

Tekstur dari masing-masing produk MAGGIE GLOW Brightening Series.

Cara Menggunakan MAGGIE GLOW Brightening Series:

STEP 1:
Tuang Facial Wash sekitar 2 pump ke telapak tangan, busakan dengan sedikit air dan pijat secara lembut ke wajah. 

Untuk kulit berminyak diamkan 10 detik.
Untuk kulit normal / kering langsung dibilas.

STEP 2:
Tuang  Face Toner ke kapas (2 pump untuk kulit normal atau 3 pump untuk kulit berminyak). Tepuk-tepuk lembut ke seluruh wajah. 

Jangan digunakan ketika jerawat meradang. Gunakan maksimal 2x sehari dan 1x sehari untuk kulit kering. 

STEP 3:
Gunakan Serum sekitar 2 pump ke seluruh wajah. Tunggu hingga meresap sekitar 5 menit baru gunakan cream wajah. 

STEP 4:
Aplikasikan secara tipis Day/Night Cream ke seluruh wajah dengan gerakan melingkar.

_

Produk favorit aku dari rangkaian MAGGIE GLOW Brightening Series ini adalah,
MAGGIE GLOW Whitening Serum, Day & Night Cream

Serumnya langsung menyerap ke kulit dan meregenerasi kulitku! Sedangkan day and night creamnya membuat kulit kenyal, awet muda dan cerah! 


Setelah menggunakan MAGGIE GLOW Brightening Series ini, kulitku menjadi semakin putih dan cerah, kenyal dan noda hitam menghilang! Aku merekomendasikan skincare ini kepada para wanita Indonesia yang menginginkan hasil kulit seperti artis wanita Indonesia yang bagus, kenyal dan awet muda. 

_

Kamu bisa mendapatkan produk MAGGIE GLOW yang asli 100% di:

PENTINGNYA HAIR TONIC SETELAH KERAMAS - NATUR ALOE VERA EXTRACT HAIR TONIC

| On
Selasa, Agustus 29, 2017
Siapa sih yang nggak mau rambut indah seperti ke salon setiap hari? Lembut, mudah diatur, berkilau dan kuat dari akar? 

Kunci dari rambut indah itu adalah perawatan secara rutin. Banyak dari kita yang sering melupakan Hair Tonic. Padahal, hair tonic memiliki peranan penting dalam menjaga kualitas rambut kita. 

Apa sih Hair Tonic itu?
Hair Tonic adalah vitamin rambut yang mengandung ekstrak tertentu.


Manfaat Hair Tonic :

1. Menyuburkan rambut
2. Mengatasi rambut yang rontok
3. Memanjangkan rambut
4. Menyehatkan rambut
5. Membersihkan kulit dan kepala


Kali ini aku akan mengulas mengenai NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic. Sebelumnya aku menggunakan rangkaian NATUR dengan Ginseng Extract untuk memperkuat rambut dari akar. 

Sekarang aku ingin melebatkan rambut aku sehingga aku beralih menggunakan NATUR dengan Aloe Vera Extract yang kita ketahui sangat membantu dalam pertumbuhan rambut.


Bagian yang paling aku suka dari NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic ini, kemasannya tidak mudah tumpah. Aman banget waktu dibawa travelling. 



Wanginya alami sekali dan berwarna coklat. NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic ini langsung menyerap ke kulit kepala dan tidak meninggalkan kesan lengket di rambut. 


Setelah menggunakan NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic secara rutin, banyak sekali rambut-rambut kecil tumbuh. Rambut juga jadi berkilau dan lembut. 


Aku sangat merekomendasikan NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic ini buat teman-teman yang ingin memanjangkan rambut dan menyuburkan rambut. Cukup gunakan NATUR Aloe Vera Extract Hair Tonic ini setelah keramas dengan cara menuangkan langsung ke kulit kepala / ke tangan terlebih dahulu. 

Rambut subur dan kuat dari akar dalam 14 hari. 

Oh BTW! Kalian bisa melihat hair do aku kali ini! Siapa tau bisa jadi inspirasi kalian! Oke juga nih buat ke acara spesial! :)


More Info:

Nonton Drama Korea Melalui Aplikasi VIU Indonesia

| On
Kamis, Agustus 24, 2017
Siapa disini yang suka banget nonton drama Korea? Aku juga! Nonton melalui website abal-abal bikin banyak virus masuk ke laptop. 

Nah! Aku mau rekomendasi ke temen-temen sekalian buat nonton drama melalui aplikasi VIU.
(Kalian dapat mengakses VIU melalui laptop atau HP) 

Di aplikasi VIU ini ada ribuan drama Asia dari Korea, Jepang, India, Thailand, Indonesia dan juga HongKong. 


APA SIH KEUNGGULAN NONTON DI VIU?
Karena aku nggak mau ketinggalan drama Korea, di VIU ini aku bisa menonton serial yang tayang di hari yang sama pada negara asal dan udah ada subtitle English & Indonesia-nya. (24 jam setelah ditayangkan).
Film-nya juga bisa di download untuk dapat ditonton kemudian. 



Nah, saat ini VIU telah meluncurkan original series berjudul "SWITCH" yang diperankan oleh Morgan Oey, Karina Salim, dan Tatyana Akman. Disutradarai oleh Nia Dinata pada Senin, 14 Agustus 2017.    


Menurutku, pembawaan ceritanya mudah dimengerti dan seru untuk ditonton! 


Download VIU sekarang! (Available on Appstore & Google Playstore)

OH YA! Kamu bisa mendapatkan akses PREMIUM VIU GRATIS 3 bulan (bebas iklan)!

Dengan cara:
1. Follow akun sosial media @viuindonesia
2. Mention akun twitter @viu_id dengan hashtag #elinivana #yourwaytoviu

Jangan sampai ketinggalan ya! :)

More Info:

8 Foundation Sesuai Warna Kulit Wanita Indonesia - L’Oreal Paris True Match #MyTrueMatchID

| On
Selasa, Agustus 22, 2017
Memilih foundation sesuai warna kulit tidak semudah memilih warna lipstik. Setuju? Kita harus mengetahui tekstur foundation tersebut, warna nyatanya dan hasil akhir-nya. Selain itu, pastinya kita menginginkan hasil yang flawless namun ringan saat digunakan. 

Beruntung! Kini L’Oreal memberikan solusi untuk wanita Indonesia dengan menghadirkan 8 pilihan warna L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation.


L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation ini memiliki teknologi micro-matching yang membuat warna foundation menyatu dan memberikan hasil natural pada warna kulit. 


Aku suka banget sama foundation yang memiliki kemasan dari kaca karena aku dapat melihat langsung warnanya, kemudian memiliki “pump” sehingga pemakaian lebih higenis.


Nah, harganya sendiri sekitar 169rb-198rb (tergantung promo) — Kalian bisa beli melalui BliBli.com | L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation karena lagi ada diskon :)


Berikut adalah shade L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation. Dalam memilih foundation, aku menyarankan untuk memilih sesuai dengan warna leher kamu untuk hasil yang lebih menyatu. 

Teksturnya sangat ringan di wajah. 


Ini hasil menggunakan L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation G1 / Gold Ivory. 


Aku sangat menyukai L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation ini karena mudah di blend, hasilnya flawless, coverage-nya medium-to-buildable, menutup pori-pori dengan sempurna tanpa menyumbat. 

Hal yang paling aku suka adalah warnanya, aku tidak pernah menggunakan foundation di bagian leher DAANNNNNNNN L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation ini warnanya menyatu dengan leher aku! Seneng banget :D

Hasilnya satin finish, tahan lama seharian dan tidak cakey! Buat kamu yang memiliki kulit kombinasi - berminyak, lebih baik di set menggunakan powder setelahnya. Harganya juga terjangkau untuk ukuran full-size.

Untuk kamu yang masih bingung menentukan warna-nya, bisa check foto referensi di bawah ini:


Oh ya, Jangan lupa buat ikutan #MyTrueMatchID competition!

For More Info:
@getthelookid (Instagram)


Test Selfie 5cm dan GARNIER Sakura White Series [REVIEW]

| On
Senin, Juli 24, 2017
Beberapa waktu lalu aku ngeliat iklan Garnier di Youtube, tentang cewek yang gamau diajak foto selfie dari deket apalagi kalo ga pake filter. (you can watch the video here) RELATABLE banget! Karena aku juga kayak gitu. 

Kalo selfie maunya pake filter biar mulus kayak jalan tol. Terus nggak mau deket-deket sama camera. Karena pori-pori gede dan kulit kasar. 

Coba deh kalian test selfie 5cm pakai hape kalian!

Jika pori tampak di foto : Pori cenderung besar dan butuh perawatan.
Jika pori tidak tampak di foto : Pori sudah mulus, untuk menjaganya agar tetap mulus dibutuhkan perawatan juga.

Kenapa harus punya kulit yang mulus?
Karena pada akhirnya, ketika semua berjalan mulus, semua akan menjadi lebih baik. #eaa

Begitu juga dengan pori-pori, ketika pori-pori menjadi halus, menggunakan makeup juga jadi lebih cantik dan mulus. Bahkan tanpa menggunakan makeup, kulit jadi lembut dan kenyal.

Setelah itu, ya karena iklan, aku jadi iseng cobain GARNIER Sakura White Series yang katanya bisa bikin kulit jadi sehat, cerah merona dan porihalus.


Aku cobain dari Cleansing Foam, Serum, Day & Night Creamnya. 


Aku review satu-satu secara singkat ya!


1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
Cleansing Foam ini mengandung Ekstrak Sakura yang dapat membersihkan dengan lembut secara menyeluruh. Waktu pakai ini kulit emang langsung jadi lembut. Wanginya juga seperti bunga dan tidak mengganggu sama sekali.  


2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Serum dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap, mengandung Ekstrak Sakura dan 5,000 Whitening Capsules yang dapat meningkatkan 5 dimensi kualitas kulit. Setelah menggunakan serum ini, kulit menjadi kenyal dan lembut. Cepat meresap dan tidak membuat lengket di kulit. 


3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
Ini adalah day cream dari rangkaian GARNIER Sakura White, ada 2 versi, yaitu tube dan jar. Yang jar untuk kulit normal-kering, sedangkan yang kemasan tube untuk kulit normal-berminyak. Mengandung Ekstrak Sakura, Vitamin Pencerah, Pore Smoothing Serum dan dilengkapi SPF21 PA+++. Aku suka menggunakan Serum Cream ini karena langsung membuat kulit lembab, halus dan pori-pori tampak halus. 


4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)
Nah, yang ini krim malam dari rangkaian GARNIER Sakura White, mengandung 2x Esktrak Sakura dipadukan dengan Ekstrak buah-buahan dan Vitamin CG. Kulit kenyal, halus dan lembab selama tidur. Wanginya membantu tidur lebih nyenyak juga loh! 

Ini adalah tekstur dari masing-masing produk. Semua warnanya cenderung pink. 


Urutan Pakai:
1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
atau
4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)

_

Aku telah menggunakan GARNIER Sakura White Series ini selama kurang lebih 2 minggu. 


Ini adalah TEST SELFIE aku. Disini aku membuktikan dengan menggunakan makeup juga karena kalo pake makeup, kulit kasar, kering dan pori-pori besar semuanya nampak di camera. 


Smoother is better, indeed? 


Seneng banget, kulit aku ga perlu pake filter lagi dan aku jadi percaya diri kalo foto selfie dengan jarak dekat. 

GARNIER Sakura White ini membuat kulit semakin putih cerah merona dalam 2 minggu pertama. Dalam 4 minggu, kulit akan lebih segar, putih cerah merona dan noda hitam tersamarkan. 

Now, I dare you to prove it by yourself! Apalagi buat kamu yang demen selfie, Bikin kulitmu sehat dan lembut dengan menggunakan GARNIER Sakura White Series.

_

More Info:


Elin’s Random Talk - 2 : Move on, Darling.

| On
Sabtu, Juli 08, 2017
First, I’d like to thank to everyone who already read my previous random talk and send me a bunch of messages through Instagram & LINE@. Random talk kali ini akan aku tulis dalam Bahasa Indonesia 90% agar lebih mudah dimengerti. 


"Diam saja lebih baik.”

Ya, kebanyakan dari kita diajarkan untuk memiliki mindset seperti ini. Diam saja lebih baik. 

Tetapi, Bagaimana jika ada seseorang yang menyakitimu? mengkhianatimu? meninggalkanmu?

Apa yang harus kamu lakukan? 
Diam saja?

_

Move on, Darling. 

Move on

..dari masa lalu yang membuat hatimu sakit setiap kali kamu mengingatnya. 

...dari kehidupan yang pahit yang selalu menghantui hari-harimu.

..dari orang-orang yang telah menyakitimu. 

...dari orang-orang yang selalu memanfaatkanmu.

To be honest, I should hate everyone for what they have done to me. But I wouldn’t wish that pain on anybody. I don’t want people to feel what its like to be hurt.

Please understand that you can’t change anyone.

Satu hal pasti yang aku tau, bahwa aku tidak dapat merubah masa lalu, Aku tidak ingin membuang waktuku lebih lama lagi, I just get over it and move on. 

Aku tau “Move on" bukanlah suatu hal yang mudah. Meninggalkan semua hal yang sudah lama melekat dalam hidup kita dan kembali siap menerima perubahan baru dalam hidup. 

It’s hurt and hard, nobody said it was easy. 

It’s okay to cry.
It’s okay to be angry.  

Tapi, pastikan setiap harinya kamu dapat melanjutkan kehidupan kamu tanpa mereka. 

It’s easier said than done, I know right.
But let time heals your wound.

…dan suatu hari nanti kamu akan terbangun tanpa merindukan kehadiran mereka di hidupmu. 

In the end, you will realize that you are so much better off without them!

_

Aku dan kamu bahkan semua orang di dunia ini berhak untuk mendapatkan kehidupan yang bahagia. 

Cukup berjanji pada diri sendiri untuk tidak melihat masa lalu lagi, fokus untuk membuat diri menjadi lebih baik demi masa depan. Yes, I wanna see a better you. I swear you will get a better life too!

Yang terpenting adalah kamu move on bukan untuk orang lain melainkan untuk diri kamu sendiri, untuk masa depan kamu dan untuk “kamu” yang lebih baik. 

“Don’t be afraid to lose someone who doesn’t know your worth."

LOREAL WHITE PERFECT CLINICAL SERIES [REVIEW]

| On
Kamis, Juli 06, 2017
Siapa yang baru balik dari libur lebaran? Aku merasa kulitku menjadi kusam, gelap dan kasar karena selama liburan, aku jarang memakai skincare. 

Kalo abis pulang malem, bawaannya cuci muka langsung tidur. Bikin kulit aku tidak sehat. Kemarin aku googling dan aku membaca banyak review dari para blogger mengenai LOREAL White Perfect Clinical Series.
.
.
Katanya sih, bisa mengembalikan kondisi kulit bahkan lebih sehat dan cerah!
Percaya? Yuk baca review aku!


Semua produknya ada di dalam kotak, kotaknya warna biru dan silver. Elegant sekali, aku suka liatnya. 


Jadi, LOREAL White Perfect Clinical Series ini terdiri dari 3 produk, yaitu:

1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence

_


1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Day Cream ini dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang dapat mencerahkan dan mengurangi produksi melanin dalam kulit. Mengandung SPF 19 PA+++ yang cukup untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Harganya Rp. 214.000,-


2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
Krim malam yang dapat membantu meregenerasi kulit dengan Pro-Vanish 3 Technology. Harganya Rp. 192.000,-


LOREAL White Perfect Day Cream warnanya cenderung pink sedangkan Night Creamn-nya berwarna putih tulang. Aku suka kemasannya dari kaca, sangat terlihat mewah. 


3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence
Essence kulit yang memiliki Dem White Technology yang dapat mencerahkan kulit. Harganya Rp. 214.000,-


Kemasan dari essence ini juga bagus sekali menurutku, oh ya, usahakan agar tangan tidak menyentuh pipet dari essence ya!


Ini adalah tekstur dari ketiga produk dari LOREAL White Perfect Clinical Essence. Wanginya lembut di kulit dan semuanya cepat meresap ke dalam kulit. 


CARA PAKAI:

1. Pagi hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++.  
2. Malam hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment.


Nggak perlu khawatir, 3 produk ini langsung meresap di kulit dan jika kamu menggunakan makeup setelahnya, makeup lebih nempel dan terlihat halus seharian. 


Setelah menggunakan LOREAL White Perfect Clinical Series ini, kulitku terasa kenyal dan lembut, kulit jadi kembali cerah setelah libur lebaran. Rangkaian ini lebih dari sekedar mencerahkan kulit aku, karena juga meremajakan kulit aku. 

Harganya sesuai dengan kualitas dan isinya juga banyak. Sepertinya aku dapat menghabiskan seluruhnya dalam 4-5 bulan.

So that’s all todays review! Oh ya, kamu bisa beli produk ini di LOREAL Store terdekat!

More Info: 

Post Signature