Agar Wajah Terlihat Lebih Tirus [TUTORIAL]

| On
Selasa, November 26, 2013
Hello pretty-girls-around-the-world! Nggak semua perempuan memiliki wajah tirus, Kita semua tau bahwa ada beberapa bentuk wajah diantaranya; oval, bulat, persegi dan hati. Beruntunglah mereka yang memiliki wajah oval! Jadi, aku akan membagikan cara agar wajah kita terlihat lebih tirus. The Power of Makeup *wink*


Bagaimana caranya? Simak disini!

Ada 2 tahapan dalam shading. Bronzer dan highlight. Apa itu? 
Bronzer adalah teknik untuk menggelapkan bagian wajah yang tidak kita inginkan. 


 Bronzer : (Perhatikan Garis Pink)
1. Lakukan shading dengan menggunakan bronzer favoritmu di pipi bagian ke arah luar.
2. Shading di bagian samping kanan dan kiri hidungmu.
3. Lakukan shading dengan bronzer di dahi, tepat dibawah rambut - rambut halusmu.
4. Lakukan shading tipis dengan bronzer di bagian dagu. 

Aku menggunakan bronzer dari Zoeva Blush On Palette yang akan aku review di post selanjutnya. Kalian bisa mendapatkan produk ini di Luxola. Aku menggunakan 2 shade, warna yang nomor satu untuk bagian luar dan nomor dua untuk bagian yang akan dalam.

Beauty Tips:
1. Usahakan bronzer yang kamu pilih berwarna coklat. 
2. Jika kamu memiliki kulit putih, hindari bronzer terlalu coklat. Karena itu akan membuat shading yang kamu buat menjadi tebal dan mencolok. Masih mau terlihat natural kan?

Setelah shading dengan bronzer selesai, kamu bisa melanjutkan dengan melakukan highlight (Perhatikan Garis Kuning). Apa tujuan highlight? Highlight itu bertujuan untuk menonjolkan bagian - bagian wajah dari wajah kamu. Begini caranya:

Highlight:
1. Sapukan highlight favourit kamu dengan kuas dengan membentuk segitiga di bagian pipi daerah dalam.
2. Lanjutkan tepat diatas tulang hidung kemudian sapukan ke arah dahi.
3. Jangan lupa sapukan highlight di atas bibir dan di samping kanan-kiri dagu. 

Untuk Highlight aku menggunakan Peach Eyeshadow Lovely ME:EX dari The Face Shop. Warnanya menyatu di kulit. Hanya memberikan efek shimmering apabila diaplikasikan secara tipis. 


Foto di atas adalah shading tampak dari samping. Shading selesai! Bagaimana dengan hasilmu? Share juga ya! 


NEW YORK Dress ❤ [Endorsement] 

Phone: 081805886682 
Line: bennetwomanfashion

xx
21 komentar on "Agar Wajah Terlihat Lebih Tirus [TUTORIAL]"
  1. wah cantik sekali :D
    produk zoeva bagus ya? aku pengen beli 88 palletenya tapi masih ragu >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banget :D That's really works well on my skin :D

      Hapus
  2. love your tutorial! and you're so pretty!! <33
    your tips are very helpful :)

    xx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Emiri! Go on and try then. :)

      Hapus
  3. Cantik Banget kamuuu
    what a helpfull post .. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita berdua cantik! *highfive* Thank you anyway ^^

      Hapus
  4. Nice Tips and Tutorial
    Pipinya jadi tirus dan glowy, Elin cantik ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ce, glowy-dewy skin tapi nggak berminyak :) *love love love*

      Hapus
  5. nice post! :D
    cc shading biasa di idung doang abis suka males klo yg laen >,<
    you look pretty as usual lin <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, sama sih ce, aku juga xD pake blusher aja kadang - kadang. Ini cuman bagi info xD

      Hapus
  6. wah makasih buat tutorialnya ya ce:) cantik deh ccnya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aw, Thank you darling! You are even more beautiful <3

      Hapus
  7. Balasan
    1. Thanks Jessica x) I thought that I look so mature in that pic. xD

      Hapus
  8. Nice info elin.. nanti dicoba ^^ cantik banget kamu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kakak mah pasti udah bisa xD terimakasih kak d:

      Hapus
  9. nice tutorial sayang! kamu cantik pake dress bodycon gtu <3 <3

    BalasHapus
  10. ahh, thanks banget buat tutorialnyaa, ngebantu banget ^^

    BalasHapus
  11. Aku udah pake sabun jf sulfur.mukaku berminyak banget tp stelah pake sabun jf ini langsng kering tp kok berapa jm kemudian mukaku berminyak lg ya ka gimana yuh ka?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature