Rice Concealer by The Skin Food [REVIEW]

| On
Kamis, November 07, 2013
Hello. Pretty-Girls-Around-The-World! Kali ini benar - benar late post ya gals, Maafkan aku *kyaaaaaaa* iseng - iseng buka file gambar terus ada Rice Concealer yang belum sempat aku review. Sebenarnya Rice Concealer ini mau aku review di bulan April, sekarang udah bulan apa yah? -_- Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November? Beauty Blogger yang pelupa ._. Oh dear.

Note : If you don't understand my language, please translate my blog with translator button on the right side. Thank you!


So, this is my first concealer, I don't need concealer from the very start. Tapi, waktu itu aku sedang bekerja, jadi aku membutuhkan makeup yang sempurna dan tepat untuk wajahku. Maklum sih, tuntutan perkerjaan :( Jadi Rice Concealer inilah yang menemaniku hingga 6 bulan.

Rice Concealer ini dari The Skin Food. Harganya nggak jauh beda kok dari Surprise Stick Concealer Etude House. Malah lebih murah ini deh. Sama dengan Etude House juga, Rice Concealer ini terdiri dari 2 shades. Aku coba yang Natural Beige. 



Rice Concealer ini memberikan hasil akhir matte dan bebas dari minyak. Menutupi dark spot dan jerawat secara sempurna. Ekstrak berasnya membuat concealer membaur dan menyerap secara cepat, sekaligus memberikan kelembaban.


To be honest ya, selama aku pakai Rice Concealer dari The Skin Food ini, menurutku concealer ini tidak sampai masuk ke dalam pori - poriku. It won't clog our pores! Jadi, concealer ini aku rekomendasikan untuk wanita - wanita yang memiliki kulit berjerawat. But please don't blame me if this product doesn't suits well in you. Because it turns out to your skin condition. Hasilnya juga tidak oily, tapi MATTE! So don't worry your makeup is save and longlast x) 

Untuk menutupi dark circle, Hmm, Aku kurang begitu bisa menjelaskan ya dikarenakan aku tidak memiliki dark circle. But overall, coverage dari Rice Concealer ini bagus kok. 11/12 sama Surprise Stick dari Etude House.

Beauty Tips:
1. Jangan gunakan kuas untuk mengaplikasikan langsung ke wajahmu terutama bagi yang memiliki kulit berjerawat. Oleskan sedikit saja pada bagian punggung telapak tangan, dan aplikasikan ke daerah - daerah yang diinginkan menggunakan jari.
2. Jangan mengaplikasikan concealer terlalu banyak karena itu akan membuat kesan cakey!

Adakah concealer yang lebih baik? Tell me! 

Post Signature