Bagaimana Cara Orang Jepang dan Korea Membersihkan Wajah

| On
Selasa, Desember 03, 2013
Hello Pretty-Girls-Around-The-World! Hari ini aku akan membagikan tentang "Bagaimana Cara Orang Jepang dan Korea Membersihkan Wajah" Pasti pernah terbesit di pikiran kita, bagaimana mereka bisa memiliki kulit yang begitu flawless? Kulit yang begitu sehat? Memang hampir semua orang di Korea melakukan operasi plastik. Tapi mereka juga tetap menjaga kesehatan kulit mereka! Bagaimana dengan orang - orang Jepang? Masyarakat Jepang terkenal dengan kecantikan kulit mereka yang alami. Mereka cenderung melakukan perawatan tradisional turun-temurun. 

Jadi, di post kali ini aku tidak hanya berbagi bagaimana mereka cara membersihkan wajah, tapi juga bagaimana mereka merawat kulit. Check it out!


Japanese and Korean Beauty Secret!

Orang Jepang dan Korea selalu menjaga kelembaban kulit.

Orang Jepang dan Korea selalu menjaga kelembaban kulit mereka, karena disana dingin maka kulit yang mereka miliki cenderung kering. Berbeda dengan kita yang memiliki iklim tropis, kulit yang kita miliki cenderung berminyak. Benar? Menjaga kelembaban kulit dan memberikan nutrisi yang tepat tak harus dari vitamin dan obat-obatan kimia. Sebagian besar wanita di sana selalu disiplin dalam mengonsumsi air putih, mengkonsumsi sayuran dan buah - buahan dalam sehari - harinya agar tubuh dan kulit tidak dehidrasi. Mereka juga memiliki kebiasaan mengkompres kulit mereka dengan es batu agar pori - pori mereka tertutup.

Beauty Tips:
1. Saat membersihkan wajah menggunakan cleansing foam mereka melakukan gerakan memutar sebanyak kurang lebih 30x. 

Double Cleansing, Toning dan Moisturising.

Wanita disana selalu melakukan double cleansing, maksudnya? Double cleansing itu melakukan cleansing secara dua kali, yang pertama menggunakan cleansing oil baru menggunakan cleansing foam. Mengapa demikian? Karena mereka benar - benar ingin semua kotoran di wajah terangkat. Wanita disana lebih memilih menggunakan toner dengan jemari tangan dan menepuk-nepuk seluruh bagian kulit agar toner terserap secara maksimal. Kemudian baru mereka memakai moisturizer, menggunakan moisturizer juga ada cara khususnya. Pertama, moisturizer dituang ke telapak tangan. Digosok-gosok sampai terasa hangat kemudian baru dipulas rata ke seluruh wajah sambil di-massage dengan lembut. 

Beauty Tips:
2. Mereka terbiasa menggosok - gosokkan kedua telapak tangan kemudian menempelkannya kepada wajah. Mereka mengatakan bahwa aliran hangat yang dihasilkan oleh kedua telapak tangan sangat membantu proses penyerapan cream wajah yang mereka pakai. 

Pakai Masker.

Aku yakin kalian pasti sering melihat para wanita di film Korea/Jepang memakai masker? Ya karena itulah keseharian mereka. Aku pernah membaca Beauty Tips dari Yoona SNSD, dia mengatakan bahwa dia selalu memakai masker sebelum tidur. Wearing Mask is-a-must. 

Beauty Tips:
3. Kalian bisa menggunakan masker lembaran/masker instant. 

Perawatan Leher.

Leher juga perlu dirawat lho girls, tak hanya kulit wajah saja. Karena apabila yang dirawat hanya kulit wajah maka hasilnya seringkali akan belang dan berbeda warna. Perawatan kulit wajah, diaplikasikan sama pada kulit leher.

 Tidur Yang Cukup.

Memiliki kulit yang cantik rahasia simplenya adalah cukup tidur. Setidaknya dalam sehari kamu harus tidur 6-8 jam sehingga kulit tetap terjaga kesehatannya. Kalo kurang dari jam ini, aku yakin pasti keesokan harinya kantung mata besarnya bisa melebihi kantung mata panda. 

Note: Kalo hari libur aku suka tidurnya kelewatan, bahkan saat hari efektif sekolah aku bisa tidur 14 jam/hari. Ini nggak baik juga! Tapi aku juga nggak ngerti kenapa bisa seperti itu. Even I have sleep for a day, I'm still sleepy. I don't know why. :(

Memilih Produk Kecantikan.

Then, Orang Jepang dan Korea biasa memilih produk kecantikan yang water base. Belakangan ini kosmetik asal Korea cukup populer di Indonesia, betul? Ada banyak kosmetik dengan ribuan manfaat yang ditawarkan. Yoona SNSD juga mengatakan bahwa dia melakukan 15 treatment kepada kulitnya sebelum ia tidur.  Nggak kebayang kan waktunya berapa lama? Sama! Tapi aku pribadi juga suka berjam - jam cuman buat pake cream. 

Note: Biasa aku melakukan double cleansing, masking, toning, moisturising, oxy, revitalising :)

Stretching Wajah.

Senam wajah umumnya dipraktekkan oleh para artis Korea. Mereka biasa mengucapkan "ma me mi mo mu" selama kurang lebih 10 menit, ini akan membantu melatih dan meregangkan otot-otot di pipi serta bibir. Saat otot-otot wajah rileks, maka peredaran darah akan mengalir lebih lancar.

Makeup simple.

Para wanita Korea dan Jepang lebih memilih makeup simple dengan warna yang tak terlalu mencolok dan banyak. Pernah liat K-Drama/J-Drama dan para gadisnya memakai makeup tebal seperti artis IndonesiaNggak kan? Umumnya mereka mengenakan makeup seminimalis mungkin! BB Cream, eyeliner, mascara, eyebrow, lip tint/lip gloss.

Beauty Tips:
4. Mereka biasa menggunakan bulu mata palsu yang natural. Menggunakan gel liner untuk eyeliner dan membentuk alis mereka lurus dan tebal untuk memberi efek terlihat lebih muda.

Ya! That's it! Sulit nggak? Nggak kan ya? Treatment yang mereka lakukan sangat simple, hanya saja butuh kedisiplinan dan kesabaran. Karena dua hal itu akan menentukan hasil berhasil atau tidaknya. Tetap semangat dan rajin merawat kulit ya! Aku tunggu hasilnya :)
Note: 70% Informasi didapat dari Ms. Kim :)
17 komentar on "Bagaimana Cara Orang Jepang dan Korea Membersihkan Wajah "
  1. kalo aku masalahnya cuma satu itu yang td gak bisa disiplin buat begitu"an
    apa lagi kalo udah capek banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih kak, aku biasa sambil merem juga kalo capek :| Aku nggak betah banget klo muka belum bersih ><

      Hapus
  2. waah makasih yaa sharenya, sangat-sangat membantu. tapi kalo diikutin semuanya jadi lama dong ya treatmentnya ya:| tapi boleh juga dicobaa hihi^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pasti lama banget, aku aja berjam - jam x)

      Hapus
  3. Hello!

    I'm inviting you to join the Christmas giveaway I'm hosting with other bloggers http://urhappybunnie.blogspot.com/2013/12/christmas-bloggers-giveaway.html

    BalasHapus
  4. Good tips~ hehe bisa membantu nih~

    btw I nominated you for The Liebster Award~ check my blog for more info^___^
    http://bani-eun.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aw, Thank you ce x) ini liebster award udh yg ke brp coba x)

      Hapus
  5. serius bisa tidur sampe 14 jam? :O
    kalo double cleansingnya udah sama, tinggal ngikutin yang lainnya. thanks tipsnya :D

    BalasHapus
  6. Yang belum dilakukan scara rutin adalah masker leher dan tidur yg cukup elin hihihihi.. cari masker leher dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat leher mah aku biasa pake masker alami kak :) Pake tomat kadang timun x)

      Hapus
  7. I don't know if you've already been nominated, but I nominated you for The Liebster Award!

    http://amourpixie.blogspot.com/2013/12/the-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, It's okay dear! :) Thanks for nominated me! :)

      Hapus
  8. thanks for the tips, really helpful :D

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. iy beda bgt dandanan mrka sm yg d sinetron2 indo yg super tebel, bahkan pas tdur aja masi full dandanan hahaha gilooo -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ce, herannya mereka pas tidur juga pake bulu mata, kadang smokey eyes LOL

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature