SIGMA Synthetic Kabuki Kit Brushes [REVIEW]

| On
Sabtu, Desember 07, 2013
Hello Pretty-Girls-Around-The-World! Apa kejutan hari ini? Kejutan hari ini dari LUXOLA Indonesia. Kayaknya dari bulan kemarin bahas produk Luxola, Iya! Memang :D Bulan ini dapat kejutan lagi dari Luxola *lagi dan lagi* Sigma Synthetic Kabuki Kit Brushes. Ini Beauty Professional Brushes pertama yang aku miliki. Thanks Luxola! Aku nggak bisa review brush sih, tapi Luxola menginginkan aku untuk me-review Sigma Synthetic Kabukit Kit Brushes ini. Mungkin karena Sigma Brush ini adalah Brush Favorit mereka dan Luxola ingin aku berbagi dengan kalian semuanya. By-the-way, Aku akan dengan senang hati mereview semua brush dari Sigma ini. 


Penasaran brush apa aja yang ada di dalamnya? Yuk! Intip isi kotaknya! 

Brush ini datang dengan kotak, mirip seperti kado, kotak hitam dengan garis merah *seolah-olah itu pita* dan ada logo Sigma diatasnya. Di dalam kotak ini terdapat 4 brush. Semua brush ditutup rapi dengan plastik dan bulu - bulu brushnya juga dibungkus dengan plastik yang agak tebal tapi terbuka. Lho kok terbuka? Ya sebenarnya plastiknya bukan untuk menghindarkan dari debu, tapi untuk menjaga agar bulu - bulu brush tetap lurus. Ini penting banget lho girls! 


Perkenalkan Sigma Synthetic Kabuki Kit Brushes! Ini dia, coba kalian perhatikan brush holder di bawah ini, brush holdernya berwarna hitam dan ada tulisan Sigma, kode dan jenis brush dan asal pembuatan brush. Brush holder ini nggak terlalu besar, juga nggak terlalu kecil, aku suka banget megangnya, pas di tangan aku.


Sigma Synthetic Kabuki Kit Brushes ini terdiri dari 4 macam brush, seperti yang aku katakan di atas.

1. Flat Kabuki - F80
2. Round Kabuki - F82
3. Angled Kabuki - F84
4. Tapered Kabuki - F86

Semua brush ini bahannya sintetik, lembut banget, bisa dicuci berulang kali. Aku sangat sensitif terhadap kuman - kuman di dalam kosmetikku, jadi aku harus memastikan bahwa brush yang aku gunakan juga bersih dan bebas dari kuman.


Mari kita mulai dari F80, Flat Kabuki. Bentuknya potongan brushnya datar, brush ini aku biasa gunakan untuk kosmetik yang berbahan cair atau cream. Tapi brush ini digunakan untuk area yang datar, contohnya: dahi dan pipi. Brush ini sangat luar biasa. Sangat cocok untuk mengaplikasikan foundation. Biasanya aku mengaplikasikan BB Cream dengan jari, tapi setelah dapat brush dari Luxola ini, tiap hari aku bisa pakai ini. This is the best. 


Yang kedua adalah, Round Kabuki Kit nomor F82. Brush ini untuk menyatukan (blend) produk yang berbahan dasar mineral. Aku coba menggunakan Round Kabuki Kit untuk mengaplikasikan bedak tabur ke wajahku. Dan bagian yang aku suka adalah, hasilnya sangatlah natural. Sama sekali nggak cakey, Suka banget deh sama hasil blendnya.  


Selanjutnya adalah Angled Kabuki dengan nomor F84. Brush ini digunakan untuk mengaplikasikan bronzer atau blush on. Brush ini sangat bagus dan aku rekomendasikan untuk pemakaian blush on. Dengan menggunakan brush ini, hasil dari contour bronzer dan blush on akan terlihat "Tidak Terlihat Memakai apapun". Sangat natural sekali.


Terakhir, Tapered Kabuki dengan nomor F86. Brush yang terakhir ini untuk mengaplikasikan kosmetik yang berbahan cair dan cream ke area wajah yang susah untuk mendapatkan contour. Sangat bagus untuk shading bagian hidung, bahkan area mata bagian dalam. Menyatukan dengan sempurna. 

OH iya, kalian juga bisa membaca tutorial untuk membuat wajah lebih tirus. Aku juga menggunakan ZOEVA Palette dari Luxola lho.

Kalian bisa mendapatkannya di Luxola Indonesia

Thankyou! 
xx
13 komentar on "SIGMA Synthetic Kabuki Kit Brushes [REVIEW]"
  1. Lovely brushes! :)

    Visit my blog: I AM JENNIYA
    P.S. I have on-going giveaway now sponsored by RoseWholesale.
    Click H E R E to join.
    Click H E R E to join.

    BalasHapus
  2. The is such a fantastic brush set, I need one like it. Have a splendid weekend dear!

    BalasHapus
  3. Lovely post dear.
    Would u like to follow each other?
    kisses,
    http://keepitstylishandsexy.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. You can have it by online-purchase on luxola.com :) they are shipping around the world :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Me too! These brushes are super awesome!

      Hapus
  6. Aiiih ini brush yg ada di wish list aku (~_~)
    you're so lucky girl <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, lagi beruntung banget :p

      Hapus
  7. Wiiih meriah betul elin? Gmn ceritanya bisa dapet sigma dari luxola *o*

    BalasHapus
  8. These brushes look so amazing! Soft and fluffy :)

    do you want to follow each other? let me know!
    ___________________________________________________
    Please follow my blog 'Heylinni' at:
    http://www.bloglovin.com/en/blog/4923497
    I will gladly follow you back!!! Us bloggers need to support each other
    xoxo

    BalasHapus
  9. i love sigma brushes, they're so high quality! :)
    but it'll take some time to dry 'em up after a wash haha

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature