Bagaimana Cara Memutihkan Kulit Ketiak

| On
Sabtu, Februari 22, 2014
Hey-HO! All-the-pretty-girls-around-the-world! Aku menerima beberapa email tentang "Bagaimana Cara Memutihkan Kulit Ketiak". Untuk para wanita, selain rambut yang menjadi mahkota, ketiak juga! Bayangin aja kita ketemu cowok yang kita suka, terus kita menyapa dia dan waktu itu juga ketiak kita hitam. EW! Malu banget kan? Apalagi mau ketemu orang penting, Bikin first impression yang mempesona dong. Sampai kadang malunya, kita juga nggak berani angkat tangan dan nggak PD pakai baju tanpa lengan. Eh, kadang diri sendiri juga risih kalo lihat kulit ketiak hitam. Jadi kayak kurang bersih. Buat kamu - kamu nih yang udah terlanjur, bisa baca post ini lebih lengkap buat mengatasi kulit ketiak yang hitam! Semoga sukses!


Kali ini aku akan memberi kalian tips - tips dan rahasia kecantikan untuk ketiak kamu! 

Sebenarnya apa sih penyebab kulit ketiak menjadi hitam? Berdasarkan pengalaman pribadi, menurut aku ada beberapa hal diantaranya, yaitu:


1. Mencukur dan Mencabut
Ketika kita mencukur dan mencabut rambut halus di ketiak kita, maka kulit kita akan menjadi kasar dan kehilangan kelembaban alami. Kadang juga akan timbul jerawat kecil atau parahnya akan iritasi.

2. Produk Alkohol
Suka memakai parfum/deodorant yang mengandung alkohol malah bisa membuat kulit kita menjadi hitam. Niatnya pakai deodorant untuk merawat kulit ketiak, eh nggak taunya malah bikin hitam. *sedih* Baby I wanna cryyyyyyyyyy! :")

3. Keringat
Keringat yang berlebihan sewaktu kita beraktivitas kemudian basah dan kita membiarkannya basah.

4. Sel - Sel Kulit Mati
Adanya sel - sel kulit mati membuat kulit ketiak kita menjadi gelap dan kusam.

5. Rambut Halus
Rambut halus yang tumbuh di ketiak membuat ketiak kita menjadi terlihat hitam. Apalagi yang dicukur menggunakan alat cukur, tetap saja belum sampai akarnya. Akar yang tertinggal ini yang bikin terlihat hitam.


Nah, terus kalo udah terlanjur gimana? Ada cara buat bikin kulit ketiak putih lagi nggak? Tentu aja ada dong. 

1. Jangan Gunakan Produk Yang Beralkohol
Kalo masih mau menggunakan produk yang beralkohol, pastikan kandungan alkoholnya dalam kadar yang rendah.

2. Jangan Menggunakan Pisau Cukur
Kebanyakan dari kita suka hasil instant banget ya kan? Jangan mencukur rambut halus di ketiak dengan alat cukur guys. Logamnya akan membuat kulit ketiak kita kasar, tidak rata dan jika terkontaminasi dengan keringat kita, maka kulit ketiak kita akan menjadi cepat hitam. 

3. Tidur Dengan Ketiak Terbuka
Posisi tidur dengan tangan terbuka/terlentang membuat ketiak kita tidak mudah menjadi hitam, karena ketika tangan kita terbuka, maka ketiak kita bisa bernapas.

4. Scrubbing
Scrubbing untuk menghilangkan sel - sel kulit mati. Bisa menggunakan body scrub atau baking soda.


F.A.Q.s:

X: elinivana pakai apa untuk deodorantnya?
Me: Jujur ya, aku belum pernah pakai deodorant untuk ketiak (sampai sekarang), aku juga nggak tau kenapa, tapi emang aku nggak suka dan bukan orang yang ribet cuman karena masalah begituan. 

X: Terus kulit ketiaknya kok bisa putih?
Me: I'm gifted. O:) LOL. #plaakkkk Nggak deh, bercanda. Mungkin karena aku nggak pernah pakai produk macam - macam.

X: Apa yang kamu lakuin buat merawat kulit ketiakmu?
Me: Aku rajin membersihkan rambut halus di ketiak 2 minggu 1 kali, itupun menggunakan Waxing Cream.


Apa yang kamu lakukan untuk menjaga kulit ketiak kamu? Bagi tipsnya ya! xx
22 komentar on "Bagaimana Cara Memutihkan Kulit Ketiak"
  1. Keti juga butuh scrubbing loh,
    aku suka scrub pake gula/baking soda seminggu sekali.

    http://www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih ka Sekar! Sudah aku tambahkan ke blog post. :)

      Hapus
  2. Hi elin, bulu di ketiak paling baik dihilangkan dengan cara apa?
    Dicabut satu persatu dan waxing pengaruhnya sama gak untuk ketiak?
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Dini, seperti yang aku jelaskan, kalo di cabut satu per satu nanti kulit ketiak bisa jadi kasar, kusam dan akhirnya menjadi gelap. Aku sarankan untuk waxing dengan cream agar rambut halus di ketiak kamu tercabut sempurna.

      Hapus
  3. Lin waxing pake apa? Beli dimana? Huhuu. Ak hindari deh dr skrg yg diatas mumpung belum terlanjur. Ak biasa pake cukuran soalnya :s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake veet aja sih, Jess. Iya, kalo udah terlanjur juga bisa diatasin kok d:

      Hapus
  4. Thankyou elin untuk infonya.. aku tau sbnrnya nyukur bikin item tp krna cepet.. aku coba pake veet kmrn hasilnya lebih memuaskan hahaha.. makasii reviewnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pakai waxing cream ajaa ka :p lebih aman dan nggak bikin kulit ketiak jadi gelap :))

      Hapus
  5. Hi kak nice post btw!
    Aku mau nanya soal pelembab muka kan aku pake body shop mnurut kakak itu ada mnfaatnya ga? Soalnya aku pake berasa biasa aja jadi pengen ganti dan yg bagus apa yah kak yg ada spf nya? Thanks btw hehe

    http://vallvalie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hil Valerie, soal pelembab cocok/nggak itu tergantung kulit kamu. Dan yang merasakan bagus juga kamu.

      Hapus
  6. wkwk tidur dengan ketiak terbuka XD nice idea!
    thanks for sharing ;)

    BalasHapus
  7. Aku biasanya pake veet buat d kaki..pas iseng nyoba d keti, baru oles udah perih bgt.aku jd kapok..kok km gak rasa perih emang? Pake veet yg apa?
    Thnx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Leydy, Aku pakai yang Pink.
      Hmm, kalo perih, itu ada bagian yang luka di ketiak kamu.

      Hapus
  8. Terus kalo gak pake deodorant biar gak mengatasi bau keringatnya pake apa kamunya.
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Body Mist? Jarang keringatan sih :{

      Hapus
  9. Kalau aku pengennya ga pakai deodoran juga sis, tapi suka basah sendiri apalagi kalau udah siang. Akhirnya pakai deh yang roll-on. Nah karena itu, ketiak aku jadi hitam makanya suka bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake NIVEA yang Whitening. Itu deodorant pertamaku dan nggak bikin hitam.

      Hapus
  10. Sis kalau ketiak udah coklat" gitu cara ilangin dengan ampuh gmna?terima kasih

    BalasHapus
  11. Thanku somuch!! Eh btw,sering di scrub juga tuhh. pake scrub apa ya ka? :)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature