Dear Darling Tint by Etude House [REVIEW]

| On
Minggu, Februari 16, 2014
Hey pretty girls around the world! It's been so long time from my last post. I know right, yep it because I have to prepare myself for exam in couple months so I don't have much time to review anything even I have so many things to review about. So sorry. Okay! Today I will review Dear Darling Tint. I will translate in Bahasa and if you didn't understand my language you can change my blog language by using translator button on right side of this post. 


Dear Darling Tint ini adalah lip tint. Ini adalah salah satu yang aku dapat dari @littleusaa. Dear Darling Tint yang akan aku review ini berwarna merah #Real Red. Lip tint ini dikemas seperti lip gloss secara umumnya. Botolnya transparan jadi bisa lihat secara langsung warna lip tint yang ada di dalamnya.


Untuk membukanya, hanya perlu memutar bagian tutupnya and it's opened up! Brushnya menempel pada bagian tutupnya. Brushnya lembut banget. Wangi dari Dear Darling Tint ini agak mirip anggur. Udah nggak 'agak' lagi sih, tapi 'memang'. Lip tint di Korea biasanya digunakan untuk membuat lip gradation. Apa itu Lip gradation? Lip gradation itu mengaplikasikan lip tint hanya di bagian dalam bibir, jadi itu akan membuat kesan seseorang seperti anak kecil. 

Gradient Lips. 
(Source: Google)

Seperti Swatch yang aku buat di atas, foto yang pertama itu ketika aku mengoleskan Dear Darling Tint #2 Real Red langsung ke tangan, kemudian di foto kedua aku menyatukan lip tintnya agar rata dan terlihat alami, kemudian foto ketiga aku hanya membiarkan lip tintnya mengering. Hasilnya merah natural. 


Aku lebih suka menggunakan lip tint ini sepenuhnya, I mean I don't like to use this for making any gradient lips. Karena aku nggak enak aja kalo nggak pakai sepenuhnya, jadi aku pakai lip tint ini seperti memakai lip gloss pada umumnya, cukup diaplikasikan merata di bibir.


Thanks for reading! Anyway, kalo mau lip tint khususnya 'Dear Darling Tint' dari Etude House ini, kalian bisa mendapatkannya di @littleusaa


LINE: littleusaa / myosephina 
SMS: 082138282892
9 komentar on "Dear Darling Tint by Etude House [REVIEW]"
  1. cantiikk.
    bikin drying ga di kamu?


    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. So far sih ini the best lippie yang aku pernah coba. Nggak bikin pecah - pecah atau kering. :)

      Hapus
  2. For some reason, your lips look really pretty haha, i really love how you do your gradient lips you should do a tutorial on it ;P
    I seem to think the exact opposite to you, i would prefer gradient lips over using it completely ~~
    Thanks for the review ^_^

    xx
    www.beautifyinglifee.blogspot.com
    Beautifyinglifee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Fifi, I think I'm not really satisfied enough when I wear gradient lips all day-long. Thanks for your great advice! xx

      Hapus
  3. Hallo, ini sama Delight Tony Tint bagus mana ya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature