10 Pertanyaan Seputar Makeup & Skincare di elinivana ❀

| On
Minggu, Maret 23, 2014
Hello pretty-girls-around-the-world! I checked my inbox today and like usually I got so many email from my readers and its all about makeup & skincare. Jadi hari ini aku akan menjawab 10 pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke aku seputar makeup & skincare.


1. Aku masih remaja, apakah aku boleh menggunakan makeup & skincare?
Hey girls, sekarang udah tahun 2014 dan bumi ini memberikan efek negatif ke kulit kita akibat pemanasan global *sok-science* gini deh, emang kalian mau kulit jadi rusak akibat global warming effect? Nggak kan. Skincare itu sangat penting untuk menjaga, merawat, menutrisi dan melembabkan kulit. Aku menggunakan skincare secara rutin sejak aku memasuki SMP. 

Makeup? Kalian bisa menggunakan makeup sejak dini, tidak perlu terlalu banyak, sesuaikan kandungannya dengan usia kamu. 

2. Apakah BB Cream boleh digunakan setiap hari?
Boleh-Boleh-Boleh. Kenapa enggak? Selama itu bukan foundation it's okay. Pilih dan gunakan BB Cream yang juga merawat dan melembabkan kulitmu. Last but not least, make sure ya kamu bersihkan BB Cream dari wajah sampai bersih agar tidak menyumbat pori - pori kamu.

3. Kulit aku berjerawat, apakah aku bisa menggunakan BB Cream merk A?
Nah, untuk mengetahui BB Cream ini cocok dengan kulit kamu yang berjerawat, coba beli dulu sample-nya atau kamu bisa datang ke counter untuk mencoba testernya. Nggak ada salahnya kok mencoba tester di counter-nya. 

4. Apakah SK-II dan Laneige skincare boleh digunakan untuk remaja?
Beberapa waktu yang lalu, aku mencoba sleeping pack dari Laneige, memang sih bagus untuk kulit karena emang waktu dipakai ringan banget, tapi Distibutor Laneige Indonesia tidak merekomendasikan aku menggunakan produk Laneige karena usiaku tidak cocok dengan kandungannya. Sempat aku berdebat dengan beliau karena aku sangat optimis dan merasa Laneige memberikan efek yang bagus untuk kulitku. Beliau memberitahu bahwa kulit aku masih remaja sekali jadi sayang kalo harus menggunakan skincare yang berat meskipun sewaktu dipakai nggak terasa berat. Itu akan memberikan efek pada kulitku di masa tua nanti. Beliau juga menyarankan untuk pemakaian Laneige minimal berusia 25 tahun.

In the end gals, nggak ada salahnya kita mencoba skincare ini dan itu saat remaja, tapi lebih baik kita mengetahui kandungannya. Is it suitable for our teenager skin or not?

5. Apakah manfaat sabun JF Sulfur?
Aku sudah menulis review lengkap dan hasilnya lho. *kenapa masih ada yang email-hiks* *cryingbaby* Kalian bisa baca di sini.

6. Kulitku berjerawat, apakah aku boleh menggunakan scrub?
Ada yang bilang boleh, ada yang bilang nggak. Scrub itu kan untuk mengangkat sel - sel kulit mati. Aku pribadi sih nggak pernah melakukan scrubbing waktu kulit berjerawat, yang ada jerawat malah makin besar. *pengalaman pribadi sih* But, if you want scrubbing your acne-prone-skin, lakukan dengan halus ya. Jangan kasar - kasar.

7. Apakah Pasjel bisa memutihkan kulit secara permanen? Apakah aman digunakan setiap hari?
Pasjel ini kan terdiri dari berbagai macam varian, yang bisa memutihkan kulit itu 'Pasjel Everbright Blue Body Cream'. Permanen? Bisa aja kok, tapi pemakaian ruting ya. Karena pasjel bukan produk yang sekali pakai kemudian hasil permanent. Produk yang instant begitu tuh yang serem. Adikku menggunakan pasjel ini setiap hari dan aman - aman aja kok. Hasilnya? ya lumayan putih dari sebelumnya.

8. Apa perbedaan eyeliner yang bertekstur gel, liquid, pencil?
Beda dong. Beda bentuk, beda fungsi. Eyeliner pencil ini udah jaman mama aku banget, bentuknya kayak pensil gitu, warnanya kurang tajam dan gampang ilang. Eyeliner liquid ini berbentuk cair, sangat cocok untuk kulit berminyak. Eyeliner gel itu biasanya digunakan untuk membuat eyeliner yang tepat berada di daerah garis dimana bulu mata tumbuh. 

9. Kamu merekomendasikan produk A B dan C, tapi setelah aku coba, kulit aku malah iritasi?
Memang benar aku merekomendasikan produk A B dan C, tapi aku tidak tau benar kondisi kulit kamu selain diri kamu sendiri. So, please don't blame me if you buy the product because of my recommendation, its turns out to your skin.

10. Terus gimana caranya supaya tau produk A/B/C itu tidak akan membuat kulitku iritasi?
Ada satu cara yang paling mudah, gunakan produk A/B/C itu tepat di belakang telinga. Kalo sampai terjadi iritasi, maka jangan digunakan. Karena tingkat kesensitifan kulit di belakang telinga dengan kulit wajah kita itu sama.

So guys, I'm not a Beauty Expert.. My answer is based on my personal experience. If it is wrong, I apologize to you. And ya, if you have anything to ask, you can leave on the comment box below or kindly ask me by email: elinivana@yahoo.com. I will reply within 24 hours.

xx @elinivana xx
17 komentar on "10 Pertanyaan Seputar Makeup & Skincare di elinivana ❀"
  1. Gak berbobot... :| Just like ordinary beauty bloggers pada umumnya. Boring.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, I think so. Namanya juga 10 pertanyaan yang 'paling sering' ditanyakan :/

      Hapus
  2. Hai kalo pakai JF sulfur langsung digosok ke muka ato gimana? Pliss jawab

    BalasHapus
  3. wah aku baru 22 tahun dan rutin pake Laneige, baru tau kalo ternyata itu untuk 25tahun keatas yah T.T
    thanks for sharing anyway! keep posting <3

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga dimarahin sana - sini. Hiks. Belum cukup umur katanya, padahal aku suka banget teksturnya.

      Hapus
  4. very great post! Will definitely wait for your next.



    xoxo;
    Glitter DailyBeauty Blog


    Like GD on Facebook
    Follow GD on Bloglovin

    BalasHapus
  5. Guauuu!! great explanation. Your blog is really interesting :D ♥ ?  ¡¡ Kisses from Madrid

    BalasHapus
  6. Wah aku malah baru tau kalo laneige itu buat 25 ke atas. Baru nyobain sleeping packnya sekali sih.. hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, aku juga baru tau hiks :') langsung stop deh :') drpd kenapa2 ini kulit :/

      Hapus
  7. thank you ini ngebantu loh, aku pake bb cream hampir setiap hari, dan di omelin gara gara tkt lbh keras dr fondation. hehe

    btw dont forget to join my giveaway, I'm giving away choker and yellow dress , Don't miss it :D
    check elenaputri.blogspot.com thanks <3

    BalasHapus
  8. sis kalau innisfree cocok gak buat umur 15 th

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, tapi nggak semua. Like cleanser and sunblock it’s okay.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature