Lotion Jerawat Termurah dan Terampuh : Acnol Lotion [REVIEW]

| On
Selasa, April 22, 2014
Hello all-the-pretty-girls-around-the-world! I'm really happy because I have a long trip to Taiwan :) Yes I'm right there, right now. I will post my trip story 2 weeks from now *no.promise* But I still want to sharing about Acnol Lotion. 

Waktu itu *sampai sekarang* kalo aku punya jerawat, ada zit-nya. Zit itu cairan putih di dalam jerawat yang merah dan timbul. Kalo tidak segera diatasi, maka cairan putih itu akan menjadi kuning atau yang biasa kita sebut nanah. 

Kulitku yang dulunya tipe dry skin, lama - kelamaan berubah menjadi oily-combination. Nah, banyak komedo putih di kulit yang menyumbat dan ini adalah penyebab jerawatku yang ada zitnya itu. Jerawat seperti ini disebut Pustules. 


Waktu itu aku ke apotik, aku nanya aja iseng ke apotekernya obat buat jerawat pustules apa, terus dikasih Acnol Lotion ini. Waktu dikasih tau harganya, ya ampun murah banget! Aku udah pernah dengar tentang Brand XX dari Korea yang hampir sama dengan Acnol Lotion ini, tapi harganya relatif mahal untuk 10 ml-nya.

Ini bentuk kotak kemasan dari Acnol Lotion, terbuat dari kertas karton yang nggak tipis - tipis amat. Ukurannya kecil banget. Iyalah! 10 ml doang.


Berikut adalah kandungan dari Acnol Lotion ini, yang buat lotion ini ampuh adalah kandungannya. Acnol Lotion ini mengandung Sulfur, Salicylic Acid, Menthol, Zinc Oxide, 4 kandungan ini bagus dalam merawat dan menyembuhkan jerawat yang meradang. 


Harga Acnol Lotion ini dimulai dari IDR 8,000 di apotik, kalo di Century/Guardian/Watson IDR 10,000. Sama aja kok.


Cara pakai Acnol Lotion ini dikocok dulu, baru dioleskan ke bagian jerawat yang meradang. Pastikan jari kamu bersih ya, cuci tangan aja dulu.


Meskipun Acnol Lotion merekomendasikan dengan jari, aku merekomendasikan menggunakan cotton-bud. Dicelup dulu di Acnol Lotionnya, kemudian di oleskan ke bagian jerawat yang meradang. Cara ini lebih higenis dan mengurangi kuman di dalam Acnol Lotion yang belum dipakai.

#Beauty Tips:
1. Setelah cotton-bud dicelupkan dan dioleskan ke bagian jerawat yang meradang, jangan mencelupkan cotton-bud ke dalam Acnol Lotion lagi, gunakan sisi cotton-bud yang lainnya.

 Sebelum dikocok. 

Bahkan kalo dibiarin posisi botolnya tidak bergerak, bubuk lotionnya akan mengendap di bawah dengan sendirinya.

Sesudah dikocok.

Baunya menthol banget ya, jadi buat yang nggak tahan dengan bau menthol, aku nggak menganjurkan menggunakan Acnol Lotion ini. Dalam sehari aku pakai 2-3x. Oh ya, Acnol Lotion ini ada sensasi dinginnya gitu, terus agak perih buat beberapa detik pertama setelah dioleskan. Hasilnya, zit di dalam jerawat bisa kering secara alami, nggak perlu dipencet atau dipaksa dikeluarin, nanti bisa kering dan hilang sendiri jerawatnya kalo pake Acnol Lotion. 

Ini efektif banget buat jerawatku yang lagi meradang. Ya perlu 4-5 hari buat benar - benar hilang.

So far, aku suka banget pakai Acnol Lotion ini. Nggak perlu mahal kok buat nyembuhin jerawat. Yang penting adalah kandungan dari obat yang kamu pakai.


xx elinivana xx
77 komentar on "Lotion Jerawat Termurah dan Terampuh : Acnol Lotion [REVIEW]"
  1. thanks for sharing! kebetulan obat jerawatku udah mau abis, pengen cobain ini jadinya :D


    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Very welcome baby! <3 I hope it works well on yours too! xx

      Hapus
    2. Kak klo bekas jerawat itu bagus nya pakai ptoduk apa ya? Mohon bantuannya

      Hapus
  2. aq pernah pke produk acnol juga tp ga mempan di jerawatku.. :( but nice review btw... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nggak ada zitnya, emang kadang nggak ngaruh.

      Hapus
  3. kalo jerawat yang aja kaya biji nya bisa juga ga ?
    nice info nya, baru pertama tau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang nggak ngaruh, itu pakai JF Sulfur, kalo ini buat jerawat yang ada zitnya.

      Hapus
  4. OMGG~ that's cheap! :o
    woahh~ thanks for sharing, I'm going to try this product soon :")

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. I wanna try out Acnol because it sounds good! :)

    http://happinessvictim.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Bisakah dalam 4-5hari menghilangkan bekas jerawat??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang bisa kadang nggak. Tergantung jerawatnya juga sih.

      Hapus
  7. bagus ini apa sebamed ya?hehehe nice review btw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keduanya bagus. Acnol untuk kulit berminyak. Sebamed untuk kulit kering. Kulit normal bisa memilih salah satu diantaranya.

      Hapus
  8. Hii elin.. thanks banget buat infonya, bermanfaat banget. Btw kalau jerawat yang kecil-kecil di dahi itu bs gak ya pake ini? Atau punya rekomemdasi lain??? Butuh bantuan bgt nih, lg bermasalah banget sama ituuu :(

    BalasHapus
  9. Hii elin... nice review banget. Btw ini bisa dipake buat hilangin jerawat kecil-kecil keras yang didahi gt gak ya? Atau punya saran lain untuk hilangin masalah itu? Need help nih buat solve that problem :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu jerawat ringan, pakai acnol aja sehari 2-3x :)

      Hapus
    2. Dulu aku mulus, eh skrg mendadak jerawatan di dahi. Trus aku suka gatel mainin komedo putih yg dihidung. Dipipi juga suka ada kaya endapan krim gt putih2 kalau dipencet keluar, itu apa namanya yah? Mungkin sering aku pencet, skrg pori-poriku jadi membesar dan gampang masuk kotoran gt. Udh bingung ngatasinnya, udh coba pake baham alami kayak putih telur, tp masih aja gitu. Ada ide gaak kira-kira buat masalah yg gt? Apa itu akibat pake day cream and night cream atau apa yah? Gak ngerti... :'(

      Hapus
    3. Komedo itu juga jerawat. Asalnya adalah lemak yang tersumbat di pori - pori kamu. Kurangin makan yang berlemak, pakai kosmetik yang oil free and doesn't clog your pores. Semoga membantu :)

      Hapus
    4. Ok elin, thanks a lot yaa! Love ur blog so much!!!

      Hapus
  10. Kak dulu aku tuh pipinya putih bersih, etapi gara gara salah obat jadi jerawatan gitu :( jerawatnya kadang satu tapi gede, trus entar muncul jerawat kecil kecil gitu :( itu ngilanginnya pake apa ya kak? Aku udah nyoba pake tomat, berhasil sih tapi gaterlalu efektif banget. Recommend dari kakak kira kira apa ya buat ngobatin jerawat aku :(?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai Acnol aja. Btw, sekarang tuh kalo mau pake yang alami udah ga bagus kali. Semua udah mengandung pestisida dan vitamin yang di dalamnya juga sudah berkurang.

      Hapus
  11. aku pake ini juga dan sekarang udah di botol ke 3. murah banget, gampang dicari dan kualitasnya oke.

    BalasHapus
  12. Ini boleh dipake setelah pake krim malem gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum krim malam lebih tepatnya.

      Hapus
    2. Jadi habis pake acnol trus pake krim malam gitu gpp yah?

      Hapus
    3. Obat jerawat diaplikasikan sebelum pelembab pada umumnya.

      Hapus
  13. Hai kalo pake acnol proses penyembuhannya bikin kulit kering / mengelupas gak?
    Krn sy biasanya kalo pake yg berbau menthol dan dingin itu bikin kulit kering dan exfoliating

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kering? Ini kan untuk kulit berminyak. Jadi nggak akan bikin kulit kering. Anyway, kamu bisa coba Sebamed/Tea Tree Oil yang udah pernah aku review biar kulit kamu nggak kering dan mengelupas nantinya.

      Hapus
  14. Kalau untuk jerawat batu bsa ga ?

    BalasHapus
  15. ok kak... bisa dicoba...mksh infonya...

    BalasHapus
  16. Kak diindomaret ada ga ya?

    BalasHapus
  17. Kak kalo acnol dicampur benzolac gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ngapain -_- Salah satu aja, keduanya untuk ngobatin jerawat kok.

      Hapus
  18. Kalo jerawat yang kecil dan banyak di pipi atau disebut jerawat pasir,bisa hilang ga?

    BalasHapus
  19. Hello Elin.. salam kenal:) mau tanya, kalo jerawat yang awalnya gak berwarna dan merah cuma sebentar trus gak lama menghitam itu bagusnya pake obat apa ya? benzolac 2.5% ,acnol atau tea tree oil? lebih ampuh mana?
    mohon advice-nya.. thanks in advance:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nggak bisa dilihat dari situnya, dilihat dari jenis kulit ya.
      Kalo:
      Jerawat kecil, kulit berminyak : Acnol
      Jerawat kecil, kulit kering : Sebamed/Tea Tree Oil
      Jerawat besar, bisul, kecil, kulit berminyak : Benzolac 2,5%

      Hapus
  20. mau share aja sih dulu gue jg pake acnol. trs bersih bgt asli muka gue. trs berhent, tetep bersihh tuhh tp grgr salah kosmetik kd meradang lagi. eh mau beli acnol dideket rumah abis, jd gapernah pk lagi

    BalasHapus
  21. Ini bisa ngilangin bekasnya juga ga ya ?? , kalo boleh tw jrawat yg ada bitz ny yg gmana si ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada cairannya seperti nanah, bisa dibaca ulang reviewnya. Udah jelas kok.

      Hapus
  22. bisa ngilangin bekasnya juga ga ?

    BalasHapus
  23. Bagusan caladine apa acnol sis ? Soalnya jerawat q samkin hari malah semakin subur biasa a faktor apa siss. Saranya . Tanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caladine bukannya untuk biang keringat?
      Untuk faktor penyebab dan pantangan jerawat bisa dilihat di Youtube Channel aku : elinivana

      Hapus
  24. Muka saya dulu bersih banget trus gara" salah pake bedak jdi muncul jerawat.
    Trus saya facial n pake obat dokter ehh malah jdi ancur (mruntus, pori" besar, komedo, jerawat nanah kadang")
    Apakah bisa pake acnol?
    Thanks yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik pake Benzolac 2,5%. Lebih cepat hilangnya. Dioles tipis 2-3x sehari.
      http://www.elinivana.com/2015/01/obat-jerawat-favorit-elin-ivana-benzolac.html

      Hapus
  25. kak terima kasih infonya..

    BalasHapus
  26. bisa untuk jerawat batu tidak kak..

    BalasHapus
  27. Kak..whitehead bisa kan pake acnol..tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sis klo whitehead obatnya apa ya? Hiks

      Hapus
    2. Bisa pake porepack atau masker glamglow ya.

      Hapus
  28. Kak, kalo buat jerawat di pipi, merah2 dan banyak jerawatnya. Pake ini cocok gak? Soalnya kulitku berminyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok atau nggak kamu sendiri yang coba.

      Hapus
    2. Hai kakk! Aku mau tanya muka ku wkt smp sampai kls x SMA smpt jrwtn , dan jrwtnnya itu kecil2 , semcm jrwt batu gitu. Nah smpt tuh kak kena facial trs smbh, aku udh gak facial lgkan supaya gak bikin aku ktrgntngn sm creamnya. Trs aku pakai cream HN trs aku lepas lgkan soalnya creamnya itu aneh bgt. Trs smpt tuh kak jrwt bruntusan halusnya nimbul lg Akhirnya aku coba pakai wardah tp gak.ada efek.apapa , bbcream sm facial gentle washnya. Aku geram akhrnya aku ganti ke sari ayu. Dr facial foam acne , tooner+pembersih jeruk sari ayu, sm moisturizernya. Nahh blm ada efek apapa juga. Muka ku enak nyaman pakai itu lebih segar tp bruntusan yg smcm jrwt kecil2 gr gak ilang. Kalau aku pakai acnol gimana kak? Mohon bgt yaa sarannya dr kk. Umur ku 19th plizzz bls yaaa. So thx kak!:)

      Hapus
  29. Kak mhn recommendednya buat kulit muka akuu:3huhuhu

    BalasHapus
  30. hay ka, aku suka banget baca blog kaka makasih ya infonya, aku sekarang lagi pake skincare nah kayanya lagi purging, jerawatnya gak ada yg putihnya cuman merah aja tapi gede, pake acnol kira kira mempan gak ya? soalnya lama sembuh jerawatnya

    BalasHapus
  31. lin ko aku pakai ini gaampuh yq jerawatnya ga kempes-_ aku harusnya pke apa ya lin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat jerawat bisul emang nggak nampol, aku pakai Benzolac :a

      Hapus
  32. Kak kalau bedak yg bagus buat kulit berjerawat apa ya? Thank you (:

    BalasHapus
  33. zit itu maksud nya apa ya ??

    BalasHapus
  34. Ka klo buat ngilangin jerawat kecil2 didahi sama bekas jerawat noda hitam gt bsa pake acnol jga ga?? mohon bantuannya ka.

    BalasHapus
  35. Makasih kak info infonya.. Nih lgi mau mencoba acnol lotionnya kak😂😊

    BalasHapus
  36. Ini bak mengelupas trus kulit saya pkek acnol knapa

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature