My Fav Body Scrub [Pasjel Green Sweet Sugar Scrub - Review]

| On
Rabu, April 02, 2014
Hello pretty-girls-around-the-world! Welcome April! *sigh* You know that this month is really hard for me because I'm only have less than 7 days remaining behind for facing my national exam. Oh my God.. Seriously! I don't care with my skincare routine anymore, it's totally messed up! *so-stress-ful*

Aku udah nggak pernah pakai itu namanya "Body Lotion", udah males. Kulit jadi kusam dan.... kasar ._. Tapi aku bisa balikin kulit kusam dan kasar jadi super halus dan cerah dalam waktu 1 hari dengan cara  Body Scrubbing! Wooaaa Daebak!Daebak! 

Ini pertama kalinya, aku menggunakan body scrub. Sebelumnya, nggak pernah deh. Mama nggak ngijnin, alasannya tuh ya: "Kasian kulit kamu. Masih kecil jangan pakai yang aneh-aneh." Mamaaaa! I'm already 17 years old. and I... I'm really good to take care myself. :)

Well, Body Scrub ini Thailand punya lho. Ini satu serian dengan Pasjel Blue yang pernah aku review. Kalo yang Blue buat memutihkan, mencerahkan and body lotion as well. Sedangkan yang hijau ini, untuk body scrub. 


Pertama - tama, kita harus tau dulu, Body Scrub itu apa sih?


Body scrubbing itu kita menghilangkan sel - sel kulit mati, mencerahkan kulit kusam dan membersihkan pori - pori kulit kita. Kayak face scrubbing tapi bedanya ini di kulit tubuh.


This is how the packaging looks like. Front- Back- Left Side- Right Side.


Nah ini nih Pasjel Green Sweet Sugar Body Scrub. Bentuknya sama dengan Pasjel Everbright Blue Body Cream. Ukuran, bentuk, brand semua sama. Kecuali isinya yaa. Nggak sama tuh. Yaaa, secara ini body scrub. 


Aku suka bentuk packaging dari Pasjel Thailand ini, bentuknya simple, tutupnya itu lho rapat banget. Jadi kalo lagi travelling, nggak takut tumpah kemana - mana. 

Ini dia penampakan dari Pasjel Green Sweet Sugar Scrub. Warnanya hijau, ada butiran - butiran yang buat scrubnya, butirannya itu super-duper halus! Waktu digosok juga nggak bikin kulitku iritasi, mengelupas. Totally I LOVE IT ! Baunya? Duh, gila.. Jangan ditanya deh, Wangi banget. Kayak buah melon. Manis. #serius


How to use?
Jadi karena ini pertama kalinya aku pakai body scrub, aku pakainya "ala-mama". Aku nanya deh ke mama gimana cara pakai body scrub. She said:

1. Basahi bagian tubuh yang mau di scrub, jangan terlalu basah.
2. Ambil Pasjel Green Sweet Sugar Scrub secukupnya *1-2 colek*.
3. Gosok di bagian tubuh yang mau di scrub selama 10-15 menit.
4. Bilas dengan air dingin. 

Biasanya aku pakai body scrub ini seminggu 1x. Tapi boleh kok kalo mau body scrubbing 2-3x/minggu.


Setelah scrubbing, kulitku jadi nggak kusam lagi, halus dan wangi. Putihan? Mungkin. Atau karena kotorannya hilang? LOL My-lil-sister juga bilang kalo kulit aku setingkat lebih cerah setelah keluar dari kamar mandi. d: Thanks to Pasjel Green Sweet Sugar Scrub! 

Pertama kali pakai aja udah ada hasilnya. :)

By the way, Aku dapat Pasjel Green Sweet Body Scrub ini dari @myskincare_ <3 Harganya murah, kualitas dan keaslian terjamin!

#Beauty Tips:
1. Ketika membasahi bagian tubuh, usahakan menggunakan air hangat. Agar pori - pori terbuka dan kotoran mudah keluar.
2. Ketika menggosok jangan terlalu keras, karena kulit akan kehilangan elastisitasnya dan bisa iritasi.
3. Akhiri dengan air dingin agar pori - pori tertutup kembali.

Produk ini disponsori oleh @myskincare_ tapi review murni berdasarkan dari pengalaman pribadi. Tidak terpengaruh sama sekali dengan sponsor/iklan/pihak manapun.
18 komentar on "My Fav Body Scrub [Pasjel Green Sweet Sugar Scrub - Review]"
  1. Kok lucu yah warnanya ijo gitu xD
    nice review lin^^

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Jess, baunya melon lagi d: hahaha

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yes it is babe, the texture was so smooth :)

      Hapus
  3. Hi dear!! I really enjoy your blog, its SO COOL!!
    Your style is so perfect :)
    Come to see my new post: THE SPACE BETWEEN
    http://www.peaceinmyshoes.com

    BalasHapus
  4. been hearing about this one!
    love the review
    xoxo
    style frontier

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah really? <3 You're welcome :)

      Hapus
  5. wow looks great the product
    dear I following you now via gfc and g+
    hope you return the favor as soon as possible :)
    MY-Emily

    BalasHapus
  6. wah jadi pengen nyoba juga ..
    pasjel sekarang lagi trend sih, byk yg bilang bagus ..
    already follow you, mind follow back ?

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Pasjel sekarang trend ya, habis emang bagus banget sih. B-)

      Hapus
  7. Heard many positive review about this, i wanna try!

    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com
    Join to win 3 OASAP tees here!

    BalasHapus
  8. looks great! might gonna try it :p

    xx,
    MAD FOR DAISY

    BalasHapus
  9. seller di mana ak beli pasjel ini saranin buat face scrub juga, dan ak coba ternyata ok loh.. ga bikin kulit merah2 ato gmn malah abisnya lembab bgt bersih kulit mati nya pada keangkat.. ak pake klo muka udah keliatan kusam.. tp entah di yg lain cocok apa nggak, di ak sih bagus sis ;)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature