Daftar Produk Kecantikan "Nggak Jelas dan Berbahaya" di Indonesia! Check yuk!

| On
Senin, Mei 19, 2014
Hello all-the-pretty-girls-around-the-world! Hari ini aku akan kasih tau kalian tentang Brand - Brand produk kecantikan yang sudah beredar di pasaran yang bisa dibilang nggak jelas!

Credit to: IU - Lee Ji Eun. Source Pic: Google

Kok bisa nggak jelas? Karena sampai saat ini nggak ada yang tau siapa produsennya, kandungannya apa dan yang bertanggung jawab siapa.

Yuk Check! Jangan - jangan produk kecantikan yang kamu pakai sekarang berbahaya! Hiiii... Kasian kan kulit kamu, nanti bisa rusak! :(
Apa saja ? Ini dia!

1. Semua jenis krim/paket kecantikan yang TANPA MERK, TANPA PRODUSEN YANG JELAS dan cuma dikemas dalam JAR/POT/BOTOL PLASTIK biasa dan diberi label/kertas yang ditempel dan juga yang kemasannya di sablon nama abal-abal, tidak jelas, tidak usah percaya krim tidak jelas beginian. Masa kalian percaya sama ginian? Jangan gampang percaya sama krim yang cuman di kemas botol plastik terus ditempel kertas print-an SCRUB, TONER, LOTION, KRIM MALAM, KRIM PAGI.

2. Krim yang dijual bilangnya herbal / homemade / racikan dokter A,B,C,D-Z / racikan dokter ternama.
Kalian nggak akan pernah tau siapa yang produksi. Jadi jangan main percaya gitu aja. Dokter ternamanya aja nggak disebut. Kalaupun nama dokternya disebut, cari tau apa benar dia ngeluarin krim2. soalnya semua dokter tuh mesti liat langsung masalah kulit pasiennya, bukannya sembarangan ngasih krim. 10 orang yang masalahnya sama, racikannya beda2 buat tiap orang.

3. Krim Syahrini / Ayu Ting - Ting / Baby Pink / Krim lain yang menggunakan nama artis lainnya.
Syahrini udah bilang sendiri jangan percaya semua krim yang menggunakan nama dia. Resiko ditanggung sendiri kalo kalian percaya ya. Waktu itu ada yang sampai gosong mukanya. *hiii

4. Krim Lingzhi / Lingshi
Mengandung merkuri yang tinggi, tidak jelas dan sudah terdaftar di daftar kosmetik berbahaya Indonesia.

5. Dr. Susan Extra Breast Cream
Nggak jelas siapa yang produksiin. 

6. Bedak Boneka
Nah, Apalagi ini? Abal - abal. Nggak jelas. Foto before-afternya aja cari di google. Nggak jelas siapa yang produksiin.

7. Zamian Red Pomegranate (Cleanser, Toner dan lain - lain yang mengandung Pomegranate)
Zamian ini memang brand Korea, tapi Zamian nggak produksiin Red Pomegranate. Red Pomegranate ini tiruan dari China. Jadi yang bilang Red Pomegranate ini dari Korea, menipu sekali yah.

8. Beberapa produk palsu yang nggak diproduksiin sama POND'S:
Pond’s Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
Pond’s Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
Pond’s Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
Pond’s Detox Complete Beauty Care

9. St. Dalfour
St. Dalfour ini sebenarnya Brand Selai. Krim yang beredar di pasaran juga dikemas di botol selai loh. Jadi ini krim wajah atau selai roti? Hahaha 

10. ADC / All Day Cream
Ini lagi siapa yang produksiin? Apa bahan kandungannya?

11. Krim walet = Arliva, Vayala, Green Alvina, Dewi Susan, Bio Walet, Walet Bio Disc, Krim Walet Dr. Adi Wira
Semua krim diatas isinya sama semua. Hanya beda kemasan dan diberi nama yang berbeda. Biasanya dari krim walet kiloan. *Bayangin deh, kiloaaaaaannn*

12. Krim Walet 2in1 Singapore
Jelas banget ini bohong. Yuk ke Singapore! Sampai lebaran monyet juga nggak bakal ketemu ini perusahaan.

13. Krim Herbal Algae = Herbal Algae, Beauty Plus, A-dha, Beauty Care
Isinya sama juga. Beda brand sama kemasan aja.

14. Krim Drg. Lena
Nyadar nggak sih? 'Drg.' kan gelar buat dokter gigi? Ya nggak? Ini dokter bikin pasta gigi atau krim muka?

15. Krim Tabita / Tabitha, Chantiq / Chantika, Krim Cantik / Krim Cuantique / Krim Warung Cantik / Krim Bandung / Krim Anisa
Tabitha, Anisa siapa coba? TOTALLY NGGAK JELAS!

16. Natural 99
Krim ini biasanya dikemas dalam kemasan yang berbeda. Macam - macam bentuknya, tapi sama aja.

17. Kapsul Jamu Montalin (Buat kaki, nyeri otot, rematik, dll)
Kapsul ini mencantumkan no BPOM palsu di kemasannya. Terus mengandung bahan kimia juga.

18. Kapsul Pelangsing Indonesia yang ditarik dari pasaran oleh BPOM :
Reductil
Maxislim
Redufast
Slimact Reductil
Redusco
Decaslim

19. Jinzu Strawberry White & Beauty Soap
Ini pakai pewarna yang biasa digunakan untuk tekstil/kertas. Kalo kayak gini bisa bikin kanker. 

20. Makeup yang menggunakan pewarna yang biasa buat tekstil/kertas/tinta :
Casandra Superior Quality Lipstick no 1 - 12
Casandra Superior Quality Lipgloss no 1 - 12
Cassandra Hair Dye Pink C-14
Cassandra Hair Dye Maroon C-17
Cassandra 3D Professional Hair Color Cream Hair Dye Wine Red C-9
Cassandra 3D Professional Hair Color Hair Dye Grape Red c-11
GLD Garland Lipstick no 9
Marie Anne Beauty Shadow no 4, 5, 6, 8
Marie Anne Blush On no 3
Sutsyu Eye Shadow 01
Sutsyu Lipstick Color Fix no 01, 03, 04, 05,06
Asnew Blush On
Cameo Detox 4 in 1
Marimar Eye Shadow & Powder Cake
Natural Belle Color Fix Lipstick no 313

21. Krim QL
Mengandung Retinoat.

22. QL Papaya Whitening
Mengandung Hidroqinon.

23. Temulakan Extra Nutrition Cream (Malaysia)
Mengandung Merkuri.

24. Acai Berry (Pelangsing)
Mengandung Sibutramine. Pertama kali booming karena Oprah Winfrey merekomendasikan BUAH Acai Berry untuk melangsingkan, bukannya produk pelangsing yang merknya Acai Berry. Indonesia OH Indonesia. -____-

25. Meizitang (Pelangsing)
Mengandung Sibutramine.

26. First Secret Skin Care
NGGAK JELAS! Kemasannya aja di botol plastik terus diberi label print Scrub - Lotion - Toner dll. Apalagi ditulis spidol kadang. 

27. Deoonard
Siapa yang produksiin ini? :(

28. Yang ada tulisannya GOLD 24K (Sabun Cair, Sabun Batangan, Lulur, Serum, Masker)
Abal - abal ah. Nggak jelas.

29. Super Pearl Cream
Siapa yang produksiin ini siapaaa?

30. Lipt Tint merk ODBO
Ini katanya made in KOREA tapi harganya 10,000 perak di Indonesia ……… *mikir* *apa kandungannya*

31. Produk Beauty Girl dari Taiwan (Mengandung Merkuri)
Beauty Girl papaya & Hawthorn Essence
Beauty Girl Ginseng & Green Cucumber
Beauty Girl Essence Aloe Pearl
Beauty Girl Olive & Sheep Essence

32. Beauty Magic Cream / BMC / Krim dari Arab
Memang sih hasil lab menyatakan krim ini BEBAS MERKURI tapi POSITIF STEROID. BMC ini bisa dibeli di apotik Arab sana, katanya loh ya katanya. Ada yang bilang juga diracik oleh farmasi disana. Nah, emang farmasi boleh sembarangan ngeracik cream untuk dijual bebas? Think thousand deh, jangan think twice.

33. Mengandung merkuri / bahan bahaya lainnya, sebagian ada yang udah ditarik dari pasaran :
Caronne
Lien Hua
Krim Dr. Secret (Dr.nya aja secret = rahasia, nggak jelas banget kan)
Krim Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II (Klinik Natasha)
Krim Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening (Klinik Natasha)
Plentiful Night Cream
QM Natural Vitamin C & E
Scholar Night Cream
Top Gel MCA
Topsyne
Elastiderm Decolletage Chest and Neck
Qian Yan
Olay Total White
POND's Age Miracle Day and Night Cream
Quint's Yen
Skin Enchancer 44
Dr. Kayama
MRC Putri Salju
Blossom Day Cream *Nggak jelas produsennya siapa*
Locos Anti-Flek/Locos Night Cream Vitamin E
Meei Yung
New Rody Special (Krimnya putih dan kuning)
Shee Na Whitening Pearl Cream
Baolishi Eye Shadow
Cameo Make Up Kit - Tailamei Cosmetic
La Bella Night Cream
Macalana Defigment Cream
Macalana Super Moisten Skin Cream
Pearl Cream SP
Special Barbie UV Whitening
Tull Jye Bleaching Cream A/B
Dr eric Whitening Cream
CMI cream
Wasesa Smile Beauty Cream with UV Filter
CB Come Beauty Super UV Whitening Cream
Biohaha Triclosan Acne Cream
Cream Ernold
HP Cream U flek
KM I Cream
SP Special UV Whitening Cream
Feique Whitening Anti Freckle Cream
Feique Golden Aloe Whitening Anti Scar
Feique Green Tea Vital Whitening Freckle Removing Cream
Bai Li Tou Hong (Bermerkuri sebanyak 46.700 ppm)
Maidafu Herbal Moisturizing and Whitening Cream (Bermerkuri sebanyak 60.800 ppm)
Aichun Beauty Green Tea Whitening Speckle Removing Series 3in1
Aichun Beauty Strongly Whitening Freckle 3in1
Aichun Beauty Paw Paw Whitening and Freckle Remover Series
Jin Sheng Mei
Lulanjina/Linjisu
Cream Aguamary Face & Eye Cream

***Daftar ini dirangkum dari google dan koran***

Nah guys, dari sini kalian bisa tau kan mana produk kecantikan yang berbahaya dan mana yang nggak.

Aku juga pernah mencoba beli Bedak Boneka, iseng aja sih dulu pas SMP, Bedaknya itu kayak batu bata. Keras, Kasar, Berkapur. Bahaya banget kan? Aku coba cari fotonya deh kalo masih ada. Hahaha

Buat distributor, seller, produsen atau siapapun diluar sana, jangan buat produk yang berbahaya dong. Kasian buat yang nggak tau apa - apa.

By-the-way, Aku nggak menyuruh kalian semua mengganti produk kecantikan kalian dengan produk ternama kayak yang aku pakai, seperti Korea (Etude House, The Skin Food, Innisfree, dll) karena banyak juga yang jual produk ternama Korea ini dengan harga yang tidak wajar, misalnya: BB Cream Bright Fit Etude House Full Size = IDR 35,000. Lipstick YSL = IDR 12,000. Perlu dipertanyakan juga kan keasliannya? Cara amannya yah beli di Storenya langsung.

Oh ya, Banyak kok produk lokal (Indonesia) yang bahannya aman dan harga murah, seperti Puteri, Mustika Ratu dan lainnya.

Jangan mudah tertipu oleh gambar - gambar yang dipasang di iklan dan rayuan maut para penjual, belum tentu juga benar. Mereka cuman jual tapi mereka nggak mungkin pakai.

Maafkan Long-Loooooong-Post ini ya, Aku akan selalu update di post ini, kalo ada yang belum tercantum, mohon berbagi informasi yah. Semoga bermanfaat bagi kita semua!

397 komentar on "Daftar Produk Kecantikan "Nggak Jelas dan Berbahaya" di Indonesia! Check yuk!"
  1. Thanks buat infonya sis, berguna banget.... ^^

    BalasHapus
  2. Klo dijabarin smua ga ada abisnya lin X( Emang parahh bgt yg jual produk abal2 gt..
    pdhl bnyk org awam yg ga ngerti beginian.. ckck
    btw km prnh bli bedak boneka? O_O liat fotonya yaa kalo msh ada lin..
    bedak boneka itu fotonya ngambil dari internet, dan before afternya beda bgt, ga cuma pake bedak tp pake contact lens, falsie dll :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ce, banyak banget yah. Pernah aku beli ce, penasaran aja sih, akhirnya aku buat bedakin hamsterku. Hahaha animal testing d:

      Hapus
  3. waduh thanks ya infonyaa bermanfaat banget >.< aku punya bbrp skincare ponds, untung yang diatas itu ngga ada yang punya :v

    jessicaalicia.com

    BalasHapus
  4. thanks for the info! really helpful for all indonesian girls esp. :')

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Postingan ini keren banget lin. Semoga yang jualan juga cepet tobaat..
    Eh aku ijin share postingannya di FB yaa, temen2ku banyak yg udah kejerumus soalnya ^^
    Thanks
    dinisetiyorini.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga cepet tobat ka :) boleh kok :)

      Hapus
  6. Oh very interesting~
    xx

    www.sakruanko.com

    BalasHapus
  7. kak klo orifkame itu gmn ya mnrt km ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oriflame? Nggak apa kok. Itu udah resmi. Kandungannya juga baik then bagus juga :)

      Hapus
  8. Kalo fdp & sammy lotion tu bahaya gk? Thanks(:

    BalasHapus
    Balasan
    1. FDP Cosmetics bukan? Itu aman kok. Sammy lotion kurang tau. :)

      Hapus
    2. Fdp lotion&sabuncair, belom pernah make soalnya, mau pake tapi tanya tanya dulu:))

      Hapus
  9. Kalo produk cathy doll aman gak sih? udah ada store nya sih di indonesia..><

    BalasHapus
  10. Kalo masker2/lulur wajah bubuk homemade natural yg banyak dijual di instagram gitu gmn ya siss? Jadi ngeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang bagus juga kok, Masker kan juga bisa homemade. Tapi balik lagi ke sellernya. :)

      Hapus
  11. Sis tau ngga yang lotion krim skin care ituuu? Ada buat wajah jugaa. Testimoni ya bagus bagus. Aku liat online di ig gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lotion krim skin care gimana? Bingung. Kok nggak jelas.

      Hapus
  12. hihiihii,, terima kasih share nya sis elinivana, berguna sekali jadi banyak tahu, tapi maaf sambil tertawa habis komentar sis u/ produk2nya lucu2. ^_^

    BalasHapus
  13. kak kalo gluta over white gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gluta Over White banyak merk dear. Ada yang aman ada yang nggak. :)

      Hapus
    2. yang aman yang punya siapa kak ? boleh minta rekomendasinya nggak :)

      Hapus
  14. Thx infonya say..btw mau tanya..kalau produk Thailand kiss skincare yg collagen mask itu aman tak?sama snow white cream..? Td ak ad liad tulisan mrc putri salju..itu sama ga dgn snow white cream..?
    Thx say..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, kalo KISS yang kamu maksud adalah ini (http://www.elinivana.com/2014/06/bekas-jerawat-pudar-dalam-satu-malam.html) itu aman kok. :)

      Hapus
  15. Cici, pernah dengar cream CR ga yang sering dijual online di instgram. Aman ga yah? Thx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tau tuh. Diliat dari packaging kok ga meyakinkan.

      Hapus
  16. odbo liptint itu bohong? Waduh XD;; untung belum sempet kebeli, soalnya ada temen yang ngereview dan kayaknya kok lumayan u___u untung baca ini dulu <3333

    BalasHapus
    Balasan
    1. Odbo itu produk thai ko, cuma disini dibilangnya dari korea ga disertakan no fda nya padahal dithai cukup terkenal

      Hapus
    2. Diindo banyak fake nya, dijual murah banget, isi fake juga krna bukan ori thai lagi.

      Hapus
  17. Klo Kiss whitening collagen cream mask buatan thailand sist? Itu gmn?

    BalasHapus
  18. Klo Kiss whitening collagen cream mask gmn? Buatan thailand katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, kalo KISS yang kamu maksud adalah ini (http://www.elinivana.com/2014/06/bekas-jerawat-pudar-dalam-satu-malam.html) itu aman kok. :)

      Hapus
  19. Kalau gluta over white kapsul yg dr thailand itu aman gak? Ada yg blg aman ad yg blg engga. Yg betul yg mana ya? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau aman apa nggaknya :( tapi setauku ada yang asli dan palsu. Be careful.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Aman. Aku udah coba. But make sure kamu beli yang ori ya :)

      Hapus
    2. sis beli pasjelyg asli dimana?

      Hapus
    3. Di Instagram, Pasjel Indonesia.

      Hapus
    4. Klo bli na di we love pasjel indonesia aman ЪƘ sis original bukan

      Hapus
    5. Wah nggak tau ya, yakali dear aku beli di semua online shop.

      Hapus
  21. Strong acid sama beauty water yg di jual di ig itu aman ga mba? Yg ph 2.5 dan ph 6.0 ituu..

    BalasHapus
  22. Sis elin klu utk auraglow dan cream RD aman gak

    BalasHapus
  23. Sis klu utk cream auraglow, RD dan cream BTW alias Born This Way

    BalasHapus
    Balasan
    1. Never heard that brand before. Just be careful.

      Hapus
  24. Hai, mau nambahin. Kalo mau info lebih lanjut mgkn bs juga ditanyakan ke badan pom. Hm sayang ya indonesia sosialisasinya minim :( kasian sm konsumen yg dirugikan. Aplg merkuri dan zat berbahaya lain bs berakibat fatal dan bhkn bbrp susah untuk metabolisme (keluarin) sm tubuh. Btw, nice blog! :)

    BalasHapus
  25. Kalo little baby aura day n night cream gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Aku nggak pernah dengar tuh. Hahaha

      Hapus
  26. Hai... aku baru beli olay total effect . Tapi ternyata made in thailand dan gak ada bpom nya. Ini olay asli atau palsu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama nggak ada BPOMnya hati - hati aja kandungannya gimana.

      Hapus
  27. Mba Elin kalau cream Vian Wang Cream Artis By VW kira2 spt itu banyak katakan, apakah aman? Terima kasih atas artikelnya yg sangat informatif ini, kasihan org2 yg jd korban krn ketidaktahuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, tidak pernah dengar. Just be careful. No BPOM bisa dipalsu loh :)

      Hapus
  28. kak.. menarik banget nih postnya.. ijin share boleh kan ka :)

    BalasHapus
  29. Mau nanya kalo Mores skincare tuh aman ga ya? Soalnya aku udh terlanjur pesan yg white booster

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mores aman kok :) Beli ke dealer yang bersertifikat yaa.

      Hapus
  30. Kalu produk even day out spf 20 oriflame aman ga sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama kamu membeli Oriflame yang di katalog bulanan dan belinya di dealer resmi, aman kok :)

      Hapus
  31. kak lin kalo yg pelangsing green tea essence itu aman ngga kak? aku lihat di IG harganya 580rb, di web lain ada yang jual 300rb. Mau beli tapi galau :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, diet alami aja. Nggak usah obat. Kasian badan kamu.

      Hapus
  32. Woww nice info dear..thankss yaaa..terselamatkan mlm ini hmpir pesen online slh 1 produk :(

    Btw gmn klo produk ini..lg ramai2 ny laku keras terjual d IG
    -bikin breast up patch
    - minyak bulus papua
    - lotion sammy korea
    - bello perfetto italua masker
    -3 days juice Whitening perancis
    -nenhong pmerah bibir

    Bntu share y mgkn ad yg tau keamanan nya..telima kacih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, hati - hati kalo mau beli produk kecantikan, salah beli bisa menyesal seumur hidup apalagi kalo udah dipakai.
      Semua produk yang kamu sebutin diatas itu cukup meragukan. Satu hal yang jelas, Semua yang berhubungan dengan 'Breast Up' itu nggak banget. Jangan sampai nyesel aja.

      Hapus
  33. Kak kalo cream night merk liang bai itu aman ga si
    Biasa emg komposisi yg bahaya itu apa aj ya selain merkuri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whoops, nggak pernah dengar tuh. Hahaha. Just be careful anyway!

      Hapus
  34. Hallo sist,,, kalo shampo caviar aman ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah coba caviar. Awalnya pengen numbuhin rambut. Tp lama2 dipake kog rambut kusut dan kusam. Smp pas mau hair mask disalon, mba2 salonnya bilang rambut ak banyak yg rontok. Aneh...
      Hati2 aja sis..

      Hapus
  35. masker bello perfetto sama masker collagen aman ga sist??? oiyaa izin copas di blog yaah.. bermanfaat banget soalny ^^

    BalasHapus
  36. Kalo wsc biolo wootekh aman gak? Bales plis kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga baru konsumsi biolo ce , obat diet katanya
      Udh ada no Fda nya sm jelas dicantumin perusahaan di indo yg kelola
      Tp kt nya itu produk luar ..

      Hapus
  37. Kalo green tea essence detox aman gak? Pengen beli di @.greenteadet*x tapi gak tau aman apa gak. Maaf ya kak banyak tanya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau diet? Alami aja :) Jangan tergantung obat, nanti resikonya di masa tua.

      Hapus
  38. Mbak...maaf bngt lho FYI ..arliva , anisa sama a-dha itu klo yang originalnya asli aman .. yang berbahaya yang tiruannya, ;)

    BalasHapus
  39. Kak yang dr fredy natasha itu bener ga aman? Aku beli lgsg d natasha skin carenya kak
    Mnurut kakak gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia pernah masuk kosmetik yang mengandung merkuri dan berbahaya. I've tried dan bikin muka aku rusak :<

      Hapus
  40. Kak kalau paztel yang buat payudara besar itu gmna? Aman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha itu apa for sure. By the way, cream yang buat membesarkan payudara itu nggak ada. Itu semua tegantung dari pijatan kita sendiri.

      Hapus
  41. ka pernah denger bio gold? temen saya rekomenin itu,, apa aman yah ka ? ktanya sih uda Bpom nya ? thx ka

    BalasHapus
  42. apakah benar pons age miracle itu berbahaya, knp disetiap mini market ada dan dmn2 ada..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena nggak ada yang day & night cream. So it is fake.

      Hapus
  43. Cara bedain produk skin care n kosmetik korea asli or plsu yg di online shop tu gmn kk? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, cara bedainnya, macam - macam sih, beberapa brand punya barcode. Terus cari reviewnya, biasanya sih dari segi kemasan aja udah beda. Terus baca testimonial yang di online shop, tanyain aja ke salah satu customernya (random) itu asli atau nggak.

      Hapus
    2. Ooh gtu, mkasih kk
      Oiya btw kk prnh kah bli skin care n cosmetic korea online?
      Bagi info nya donk dmn? Hehe sorry klo ak nya cerewet

      Hapus
    3. Kadang di store, kadang online. Lupa belinya.

      Hapus
  44. Kalo secret key snow white aman gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah baca artikel klo snail by secret key mngndung PORK bagian apa dari pig gtu

      Hapus
  45. Kalo secret key snow white aman gak??? Trus mbak beli scincare etitude itu dmn??

    BalasHapus
  46. Kalau FPD honey jelly cream dan FPD milkywhite lotion&soap itu aman gak kak?

    BalasHapus
  47. klo di fermosa house itu aman gk?

    BalasHapus
  48. Kalo aq pake glutera. Produk lokal sih. Aman gk ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glutera ada banyak brand. Aku pernah coba sih ada yang aman. Hahaha

      Hapus
    2. rekomen ya hehe bentuknya yg supplement kapsul atau sachet diminum? thanks :)

      Hapus
    3. Nggak rekomen sih. Aku minum sachet dulu.

      Hapus
  49. Recomend dong krim yg aman n baguus apa ?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nggak bisa, semua krim bagus kalo halal dan kandungannya baik, selain itu tergantung masalah kulitnya.

      Hapus
  50. Bukannya katanya pasjel sama masker kiss itu bahaya ya? Aku baca2 di dailyfemail katanya org thailand aja byk yg ga tau itu produk apa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? Menurutku sih yang bahaya kalo beli fake productnya. Selama itu original bagus kok, aku udah pakai keduanya. :) Beli di dealer resmi aja.
      Terus masa sih orang Thailand nggak tau? Itu kan produk mereka. Sudah diterima masyarakat Singapore lagi, bahkan sekarang udah masuk drugstore Thailand, Watsons. Masa iya nggak tau. Tapi ya maklum aja sih, mungkin kurang booming disana, secara produk baru.

      Kalo komentar-komentar orang-orang yang menjelekkan, itu bisa jadi karena mereka nggak cocok. Selama mereka cocok juga nggak mungkin komentar.

      Hapus
    2. Halo saya bantu review ya, produk skincare Thailand aman kok selama beli nya yg ORIGINAL & di dealer resmi yg bersertifikat, tentunya sudah terdaftar TFDA / di Indo kita sebutnya BPOM & sudah lulus uji.hasil lab dr Amerika

      Dan saya pribadi memakai semua produk skincare Thailand yg ORIGINAL & beli di dealer resmi, terutama KISS sudah sangat di akui di negara negara lain karna memang 100% terbuat dari bahan alami, maupun Pasjel, dll

      Asal ya itu, belinya yg ORIGINAL & di dealer resmi bersertifikat
      Terimakasih

      Hapus
  51. Klo cream kecantikan dr.Chan Thai itu aman gak yaa?? Ada no DEPKESnya sih.. tapi aq cek di BPOM g muncul namanya.. emgnya BPOM beda ya dgn DEPKES?? Mohon bantuannya ya.. Thank You sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOL itu apa sumpah ga pernah denger.

      Hapus
  52. Klo bello perfetto yang dari coklat tu aman ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu produk apa lagi -___-

      Hapus
    2. Bello perfetto ga jelas, bisa meniruskan pipi itu belum terbukti. Soalnya banyak cek itu testi buatan

      Hapus
  53. gluta over white C aman ga ya ? soalnya udah beli tp blm di konsumsi gara2 takut ada efek samping ke depannya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, Aku nggak tau Gluta Over White C itu apa. Meskipun itu produknya aman, tapi kalo beli di online shop yang jual FAKE kan juga jadinya nggak aman. :)

      Hapus
  54. Bgusss bgt mba postx...
    Oh y mba klo produk merk beautiful aman ndak y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you but I don't know about what kind of product you are talkin about.

      Hapus
  55. oh iya numpang fyi buat yg pada mau diet ya hehe aku pernah dikasih tau sama ahlu gizi kalau diet yang baik adalah dengan pol makan sehat dan seimbang.. artinya tetap makan biasa namun porsinya bisa ya kurang lebih setengah dikurangi dari porsi biasanya dan diganti buah seperti apel, pear, pisang. atau mengganti nasi dengan kentang, lalu mengurangi makan berlemak dan berminyak, perbanyak sayur dan buah, tetap makan tepat waktu dan menjalani pola hidup sehat (olahraga teratur, istirahat cukup, berpikir positif :D ) kalau mau lebih efektif makam malam diganti salad tanpa mayonaisse atau 2 buah apel/pisang. :) selamat mencoba!

    BalasHapus
  56. oh iya thanks so much ci elin ivana infonya sangat sangat bermanfaat :) sukses terus ya ci..

    BalasHapus
  57. Sist, tw emilay whitening gk?itu aman gk yaa?

    BalasHapus
  58. Thank you somuch elin ivana😉 sangat-sangat bermanfaat.. Ijin share ya sist.. Biar smua para wanita lbh hati2 lg dan ga smbarangan pke produk kecantikan😘

    BalasHapus
  59. Sist, klo produk wardah aman gak yah??

    BalasHapus
  60. mba` Elin tau ngak product APPLE GREEN WHITENING CREAM, rencana saya mau pake`.. menurut mba` gimana ??

    BalasHapus
  61. Hi sis, salam kenal yaaa :)

    Bgus banget blog nya, aq ijin save yaa plus share ke temen yaa krim berbahaya nya...

    Oya sis, nanya klo bli produk yg asli biasanya di olshop mna? Kya laneige, etude gtu?
    Mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli di counternya aja lebih terjamin originalnya :)

      Hapus
  62. Pasjel aman gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kok, aku udah pernah coba pakai. Tapi beli yang original ya :)

      Hapus
  63. Baby FYI, aku dikasih tau sama salah satu dosenku dikampus. Bagaimana cara mengecek kosmetik ataupun cream wajah mengandung mercury atau tidak. Caranya oles cream wajah/ foundation/ bb cream/ concealer/ loose powder/ compact powder/ blush on, etc. di logam mulia (mostly pakai cincin, karena permukaannya yg mudah diolesi) lalu lap permukaan logam mulia yg sudah diolesi oleh cream yg diatas lalu lap menggunakan tisu atau kapas. Jika hasilnya lap tersebut berwarna hitam maka kosmetik atau cream tersebut mengandung mercury. Tp bila bersih tidak ada warna apapun berarti itu terbebas dr mercury.

    Aku pakai et*de selama ini, dan aku cek dr foundation, concealer, compact powder mengandung mercury. Wa*dah pun jg begitu.

    Thankyou

    BalasHapus
    Balasan
    1. numpang mluruskan aj sist :) cara mngecek kosmetik itu mgndung merkuri atau tdak, hrus d lakukan dg uji lab. mmg bnyk yg bilng klo bisa d uji pake emAS,, tapi setau sya dari dokter sndri bilng klo cara pgecekan dg emas itu mmg bisa tapi dalam jumlah zat yg bnyak,,, klo cuma secuil kosmetik d gosok2an ke emas d jamin hampir semua,a mnjadi hitam, silahkan d coba dan d cari lg info referensi yg terpercaya. cuma share apa yg sya tau :)

      Hapus
  64. Thanks sis for the info.
    Saya mau tanya bikini breast patch up aman gak ya? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krim dan bla bla anything for breast is fake. hahaha. Rahasianya itu ya massage.

      Hapus
  65. Minta saran dong, jenis gluta over white mana yg aman dan bagus digunakan? Trus tau seller yg recommend ga yg jual gluta over white asli? Thankyou sbelumnya yah. Postingan ini bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  66. Kak kalo kiss mask bedain yg asli sama palsu gmnaa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat dibaca disini:
      http://www.elinivana.com/2014/06/bekas-jerawat-pudar-dalam-satu-malam.html

      Hapus
    2. sist kalo cream bps bagus gak?

      Hapus
    3. Itu apa nggak ngerti deh -_- Be careful. Mending pakai yang udah ternama di supermarket ketimbang abal-abal.

      Hapus
  67. Permisi kak mau tanya kalau untuk product Gluta All in one itu aman untuk dikonsumsi tidak?
    #terimakasih sebleumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pernah coba sih Gluta-gluta gitu, tapi lupa namanya, Glutathione atau apa gitu deh. Warnanya orange. Bentuknya susu gitu. So far sih, aman. Cuman nggak ngerti gunanya apa.

      Hapus
  68. Balasan
    1. Hah? Kok bahaya sih?
      http://www.elinivana.com/2014/07/perlukah-menggunakan-serumessence.html

      Hapus
  69. Sis,infony bermanfaat bgt..kalo glutathione aman ga dpakai?sy mau coba lotionny,tp apa iya bs memutihkan?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Nivea aja lebih aman. Aku putihan pake itu. Nggak usah aneh-aneh, serem juga.

      Hapus
  70. kalo serum Alpha Arbutin By Labdee aman nggak? dr thailand itu. mohon bantuannya. makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo egg white mask aman nggak kak elin?

      Hapus
    2. Egg: Telur. White: Putih. Mask: Masker

      Telur putih masker.
      Masker putih telur.

      Bikin sendiri? Aman.

      Hapus
  71. Slmt mlm che , sedih aq telat baca blog cheche baru nemu ini ,
    Mo nanya 1. Etude house drawing eyebrow dan fresh chery tint ,bahaya ga ya ( klu bahaya nangis bener aq ,krn udah make ini 1 tahunan ,udah berkali-kali beli di online shop yang sama ,harganya 1 drawing eyebrow 40rb , trus 1 fresh chery tintnya 65rb )
    2. Udh 2 bulan yg lalu beli nature republic ( yg gel bening lidah buaya dalam pot ) harga skitar 90rb blm trmasuk ongkir .aman ga tuh che
    3 , skinaz lip tato harga 95rb ,dah order tapi belum datang katanya belum sampe ke indonesia masih di korea ,
    Che help ya di balas , makasih
    3.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Etude House nggak berbahaya kok. Kalo harga online memang sekitar segitu. Aloe Vera Nature Republic 92% ya? Aku pernah coba dan bagus. Untuk produk selanjutnya aku nggak pernah tau.

      Hapus
  72. Say aku d iming2 kosmetik yg nma nya homemade 123 , itu berbahaya g ya ? Terus klo mrk qweena berbahaya jg ga ya ?

    BalasHapus
  73. Thx infonya ya...izin share ya

    BalasHapus
  74. Wah padahal aku pernah beli yg walet itu -_- tapi nggak ada efek apapun di kulitku udah beberapa kali makek. Tapi aku udah lama berhenti soalnya MALES katanya bikin inilah itulah NGGAK ADA HASIL BELAS :/

    BalasHapus
  75. Kalo serum vampire,monomola eyebrow,moizkin lip tint itu amsn ga?

    BalasHapus
  76. Waah berguna sekali infonya ci thanks yaa... Untung gapernah kepincut cream gituan hehe... Btw sist tau OST. Vit c gak? Yg serum itu aman gak yaa... Hehe share infonya yaa

    BalasHapus
  77. Sist, klo feellan dari korea aman nggak?

    BalasHapus
  78. Mau nanya klo cream yashodara aman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tau dear, coba tanya BPOM aja.

      Hapus
  79. Setahuku di dunia medis...gluthathione itu selain fungsinya memutihkan...fungsin lainya adalah memacu/meningkatkan imun tubuh...klo dipergunakan tidak jangka panjang its ok aja...tp klo jangka panjang..efeknya di masa tuanya kita...krn tubuh sudah terbiasa di dopping untuk meningkatkan imun jd klo berhenti.otomatis tubuh tidak akan bisa membuat imun sendiri lg dan akibatnya gampang sering sakit...ya kayak org kena aids itu..imunya ndak ada...hiiii...

    BalasHapus
  80. kak udh pernah coba gluta over white by op soda? atau kakak pernah coba gluta dr thailand apa aja?

    BalasHapus
  81. Kalau krim collagen with fit E aman gak ya. Soalnya d tempatku byk yg make nih sist....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Creamnya merk apa? Kolagen sama Vit E kan kandungannya.

      Hapus
  82. Kalo produk Slimming Capsule gimana sist? aman ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Tergantung brand.
      2. Daripada konsumsi obat, mending diet sehat aja.
      3. Diet alami lebih menguntungkan.

      Hapus
    2. Salah satu contoh diet sehat alami menurut pengalaman sista seperti apa?

      Hapus
    3. Bisa nasi putih diganti beras merah, makan buah, sayur, terus olahraga. Auntieku kayak gitu, work kok! Meskipun hasilnya setahun tapi lebih sehat kan?
      Good luck!

      Hapus
    4. Oke sist kalo begitum thanks tips nya di tunggu lhoo thread selanjutnya! ^_^

      Hapus
  83. kalo gluta panacea aman ngga ? itu dari thailand . ada pabrik + labnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Can’t help. Nggak pernah tau.

      Hapus
  84. ce kalo princess skin care gimana?

    BalasHapus
  85. kak elin,mau tanya donk kalau cream HN dr handoko itu bagus ngk yah?
    mohon pendapat nya yah kak,makasih sebelum nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah itu produk apa dan darimana. Nggak jelas.

      Hapus
  86. Hallo kak mau tanya, kalo Gluta Wink White Lotion produk Thai itu aman ga ya? Sama Acerola Cherry Scrub Gel itu aman juga ga kak? Mohon info, thanks kak ❤

    BalasHapus
  87. Hallo kak, jadi kalau untuk perbesar pa**dara itu yang aman apa ya? Soalnya td cream dr susan nggak aman ..
    Mksih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua itu terletak pada ‘Massage’ atau pemijatannya. Bukan dari creamnya.

      Hapus
  88. Ce kalau aura glow aman gak ?
    Aku cek di web bpom sih udah terdaftar
    Repost ya makasih

    BalasHapus
  89. sis i've a product, vampire whitening serum merk beauty white by benny, is it save? aku udah nanya ke FDS thailand via email dan dibalas dr sana katanya tercantum no.fda ny disana.. trs @clickforkawaii jg jual.. tp kok liat testi2nya 7hari lngsung putih itu jd khawatir.. help me..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi cerah kali. Tapi bilangnya putih.

      Hapus
  90. Sist numpang nanya kalo produk dari korea laneige gmn aman dak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman banget lah! Beli di counter resmi seperti di SOGO.

      Hapus
  91. Say mau tanya di list yg mengandung merkuri itu tercantum nama krem MRC Putri Salju itu sama ga say dgn krem wajah Miracle Snow White??

    Thanks

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature