Bekas Jerawat Pudar Dalam Satu Malam dengan KISS Whitening Collagen Cream Mask [REVIEW]

| On
Jumat, Juni 27, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Hahaha I'm back :x You know right that I'm so active on my blog right now. By the way, I had a lot questions on my ask.fm regarding KISS Whitening Collagen Cream Mask or KISS Mask Thailand Skincare. 

Ini adalah skincare Thailand yang akhir - akhir ini booming dan populer di Indonesia dan Singapore bahkan di kalangan Beauty Blogger International juga. *jadi penasaran*


KISS Whitening Collagen Cream Mask ini menjanjikan :
- Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat
- Mencerahkan kulit
- Mengencangkan kulit
- Mengurangi kerutan pada wajah

Bagaimana hasilnya setelah aku pakai KISS Whitening Collagen Cream Mask? Yuk baca! Aku juga foto before dan after dari hasil pemakaian KISS Whitening Collagen Cream Mask ini.

Pertama - tama, let we see how is the packaging. KISS ini datang dengan Box putih yang bisa dibilang lumayan besar. Untuk KISS yang asli, pasti ada hologram di kanan bawah-bagian depan. Terus kalo di miring - miringin bisa ada tulisan "Indonesia". Nggak aku foto sih, tulisan Indonesia-nya terlalu kecil. Tapi kalian bisa lihat kayak gimana hologramnya di review KISS Mud Foam aku di sini.

Terus KISS Whitening Collagen Cream Mask yang asli pasti ada Seal bewarna Pink di bagian atas box-nya.


Begitu dibuka kotaknya, di bagian tutup ada emboss tulisan KISS SKINCARE.


Nah, ini dia bentuknya. Kemasannya super classy ya. Iyalah, worth it banget sama harganya! Hahaha 



KISS Whitening Collagen Cream Mask yang masih baru pasti lubang-nya masih tertutup. Cara mengeluarkan creamnya tinggal ditekan aja. Karena ini bentuknya pump, jadi kebersihan dari creamnya pastilah sangat - sangat terjaga. Cara keluarin creamnya persis sama kayak Snail White by NAMU, kalian bisa baca di sini


Bedanya sama Snail White, KISS ini bisa dibuka. Jadi kita bisa lihat seberapa banyak yang ada di dalamnya. Gimana cara bukanya? Tinggal diputar dan dibuka, susah amat. d:


KISS Whitening Collagen Cream Mask ini ada yang 15ml dan 30ml. Aku pikir 15ml pasti cepat habis, lagian harganya juga nggak beda jauh sama yang 30ml. Jadi aku ambil yang 30ml, 30ml aja menurut aku masih terlalu dikit :( Lucky me, aku bisa dapat yang ukuran 30ml. Karena paling cepat habisnya nih yang 30ml. Laris banget deh -____-


Cream ini wanginya lembut dan manis banget, Lengket? Berminyak? Ah nggak, Sama sekali nggak. Teksturnya emang nggak secair Snail White by NAMU. Tapi ini nggak lengket, begitu diolesin langsung meresap dengan cepat.
Note: Jangan ditanya itu goresan dipipi aku. Itu kecakar anjingku. *hiks*

Cara Pakai?

Gunakan pada malam hari karena ini adalah sleeping mask. Satu kali pump bisa untuk satu muka. Bilas pada pagi hari. [Seminggu hanya 2-3 kali]

Paginya aku cuci muka pakai KISS Mineral Aqua Mud Foam. Biar makin cerah. CERAH loh bukan PUTIH. Nanti nggak bisa bedain sama tembok kalo putih. 

Nah, Since I don't have any redness on my face, Aku minta adikku yang lagi survive dari problem jerawatnya cobain KISS Mask. Pertamanya dia nggak mau, katanya takut nggak cocoklah, purginglah, lagian dia nggak seberapa percaya sama skincare Thailand. Okay.

Akhirnya dia mau coba karena cuman buat aku review. Aku juga takut dia nggak cocok. Jadi, aku cuman olesin KISS Whitening Collagen Cream Mask ini cuman di bagian dagunya. 

Seperti yang kalian lihat, Kemerahan bekas jerawatnya pudar. Terus dia ketagihan cobain, akhirnya adikku cobain sampai berhari - hari. Nggak ada tuh yang namanya purging ataupun breakout. Benar - benar cocok KISS Whitening Collagen Cream Mask ini buat dia. 

Tapi setelah sore, kemerahannya balik lagi kayak awal. Jadi harus rutin pakai KISS Whitening Collagen Cream Mask ini. Cara pakainya dianjurkan seminggu - 2x. 
P.S: Sorry for the different colours, The left picture is taken in the night. The right picture is taken in the next morning.

Tapi ini kan kandungannya ada collagen-nya. Kolagen itu bersifat menenangkan. We both believe if we use this mask everyday, we can get the permanent effects.

Menurutku, KISS ini nggak cuman janji - janji kayak skincare lainnya, tapi emang ini kenyataan. 

Overall, aku suka banget pakai KISS Whitening Collagen Cream Mask ini, jadi cerah, terus kulit lebih kenyal. Kulit jadi lembut, Bekas kemerahan jerawat juga bisa hilang dalam satu malam. Terus nggak ada tuh yang namanya purging atau makin jerawatan. Bahannya alami, packagingnya bagus banget, higenis (meskipun hasilnya hanya sesaat).

UPDATE:

Setelah menghabiskan 1 tube KISS ini, aku kurang suka dengan hasilnya yang selalu kembali - kembali lagi itu. Jadi aku menghentikan pemakaian KISS ini.

Oh ya, KISS Whitening Collagen Cream Mask ini aku dapat dari Ce Debby [@clickforkawaii]


Ce Debby sekarang punya sertifikat dari KISS Skincare Thailand. So pasti yang dijual sama Ce Debby itu asli, bukan abal - abal. Harganya juga lebih murah daripada seller yang lain.

Please guys, if you want to try this mask you can buy from Thailand Skincare Dealer in Indonesia. Do not blame me if you buy the fake ones and it ruins out your skin or make your skin worse. 

Note: This is not sponsorship review. I review this with my honest experience. Do not steal any picture from my blog or you will be reported. 

Baca juga:
Obat Jerawat FAVORIT Elin Ivana - Benzolac!
KISS Mineral Aqua Mud Foam [REVIEW]
UPDATE: Rahasia Kulit Mulus Thailand: Snail White by NAMU [REVIEW]
73 komentar on "Bekas Jerawat Pudar Dalam Satu Malam dengan KISS Whitening Collagen Cream Mask [REVIEW]"
  1. Kak bikin givaway kiss dong kalo udah slesai giveaway sugarpotwaxnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ak pgn cobain kak :(

      Hapus
    2. Aduh dek, bangkrut saya entar. -.- Ikut giveawaynya @clickforkawaii aja kalo masih ada :)

      Hapus
    3. Entah kenapa baca komennya kak elin jd ketawa2 sendiri.. Hihihi...

      Hapus
    4. Nah iya makanya duh ._.

      Hapus
  2. banyak yang bilang produk kiss ini bagus ya. jadi penasaran >.<

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, awal sih ga percaya. Trs pas cobain emang beneran bagus. Nyesel. Nyesel nggak beli dari dulu x)

      Hapus
  3. Ak bli di olshop lain :( moga asli ya :( trs ga ada purgingnya ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. I hope so xx well, nggak ada purging sama sekali KISS ini :)

      Hapus
  4. Very nice product! The texture looks so smooth :)

    ❤ ✿ NEW SWEET POST ✿ ❤
    Rinako

    BalasHapus
  5. Q jg sukaa ini.. bagus♥.. aromya aja krg suka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaaah kok aku suka ya ce d: manis hahaha

      Hapus
  6. Bs dipake tiap hari ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak boleh seharusnya. Tapi aku pakai setiap hari, biar hasilnya lebih cepat.

      Hapus
    2. Sis elinn tp gpp yah di pake tiap harii?? Gada masalahh???

      Hapus
    3. Sis elin mau tanya di pake tiap harii gada masalah kann??? Soalnya takut keluar jerawatt ato gm... thx sebelum nya

      Hapus
  7. Yg sudah pake tiap harii gada masalahh kan?? Soalnya sya mau coba pake tiap harii nihh... heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii! :D Mm, gimana ya, nggak boleh dipake tiap hari. Cuman kalo lagi ada jerawat aku pake tiap hari :D Kalo tinggal bekasnya aja sih pemakaian normal :) Seminggu 2 - 3x

      Hapus
  8. bagusan snail white apa kiss ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung masalahnya dear. :)

      Hapus
  9. Ce elin, aku pake kiss ini udah sebulan lebih, cuma kok kalo lupa pake kissnya bekas jerawatnya kembali timbul merah lagi ya? Kenapa ya...galau:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aki juga. Rutin aja pakai biar hasilnya bisa permanent :)

      Hapus
    2. kak kalo dailynya pake snail white tp pake kiss mask nya jg gmn ya

      Hapus
    3. ka kalo dailnya pake snail white tp pake kiss mask jg gmn ya

      Hapus
    4. Boleh. Perfect combination, snailwhite dipakai setiap hari, kiss mask pas malem aja 2-3x seminggu. Pakainya setelah snailwhite.

      Hapus
  10. sist, pake kiss kudu single use atau boleh di mix, misal sebelum pake kiss, pake skII fte dulu baru ditimpa kiss, atau misal pakai snail dulu baru ditimpa kiss, gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok di mix sm SK II. Fleksibel.

      Hapus
    2. kalau mix.nya sama snail white bisa? maksudnya setelah pakai snail white trus ditimpa kiss gitu

      Hapus
    3. Bisa, 2-3x seminggu di malam hari :)

      Hapus
  11. Haii elin (manggil nama aja deh,abis umurnya sama,hehehe)
    aku mo tnya nihh,klo kiss mask di mix sma kiss mud foam bsa ga? ato hrus pisah"?
    trus klo aku mix sama pasjel yg pink bsa ga?
    maaf bnyak tnya ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, boleh kok. :) tapi kembali ke kondisi kulit masing2 bisa menerima itu atau nggak.

      Hapus
  12. mbak, kalo yg perawatan dokter bisa gak ya pake KISS ini?
    takut breakout soalnya, tp kepengen bgt lepas dr cream" dokter..
    belum kuat mental kalo harus purging hehee..
    kalo mbak nya sendiri sebelum pake KISS ini perawatan dokter ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pakai KISS sih nggak purging :) Aku nggak ada perawatan dari dokter.

      Hapus
    2. boleh pake stiap hri ga ni?le pakai stiap hri ada mslah ga?
      le uda pake brp bulan?brp botol?
      d sini jual apa aja?

      Hapus
    3. Nggak boleh sih. Karena ini kan jenis masker yang mana lebih lama tinggalnya di kulit. Aku baru pakai 1 tube aja.
      Disini nggak jual apapun ya. Aku cuman murni ngereview apa yang aku pakai aja.

      Hapus
  13. kalau buat jerawatan lebih baik pake mask atau creamnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya apa? KISS ini kan cuman satu ini.

      Hapus
  14. umur 16 boleh pake ga? sekarang jerawatan parah. jadi kata temen kiss bagus, jadi kalau bagusnya pake yang mask atau cream kiss ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok. Ini Cream Mask. Maksud kamu gimana? Aku belum pernah liat KISS yang terpisah seperti yang km maksud.

      Hapus
  15. hai, salam kenall elin.. :)
    mau tanya nih. klo buat kulit kering ni produk oke ga ya??
    ini kan mask yaa trus klo pagi hari pake krim apa ya lin? dipadukan sama snail white boleh ga? takutnya keputihan kek kuntii.. haha..
    btw. harga kiss sama snail white mahalan mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai Krim kamu aja sekarang. Boleh kok Snail White + KISS. Perf Combination.

      Hapus
  16. Aku jg cobain ini kiss, tp ini efeknya cm bentar bgt. Kaya ga permanen gt. Coba deh pake kiss, abs itu digosok2 pake toner paginya. Bekas jerawat yg udah ilang, jd keliatan lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo waktu pagi, muka kamu digosok memang pasti jadi merah lah. Jangan digosok, tepuk - tepuk ringan aja.

      Hapus
  17. kak harganya brapa kiss itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, nggak jualan nih. Coba tanya ke dealer resminya aja :)

      Hapus
  18. Ka kalau kulitnya berminyak, sensitif dan suka berjerawat itu bagusnya pake snail white apa kiss? aku udah nyoba pake pasjel pink 3bulanan, awalnya emang bagus kemerahan diwajah aku memudar, jerawat juga sempet ga dateng tapi sekarang gatau knp jerawat malah dateng lagi satu2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa menggunakan Snail White :) Itu sama semua dengan masalah kulitku.

      Hapus
  19. Hi sis elin. Aku jg pake kiss mask ini dibekas2 jrawat aku yg kemerahan uda skitar 3 bln an (sminggu 2x). Baru2 ini juga kombinasi jg dgn mores skincare yg d pake tiap malem. Paginya ak pakein pupur marcks sama bekas jrawatnya kutotol2 sama concealer sticknya oriflame. Nah, cm mmg hasilnya masih gak tp keliatan. Mnurut kamu, apa kira2 ada pengaruhnya gara2 bekasnya itu ak lapisin sama concealer stick ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, to be honest, Aku udah stop menggunakan KISS ini karena efeknya yang nggak seberapa bagus sih. Bagus banget kalo misal besoknya ada kondangan gitu, jadi kulit glowing dan sehat.

      Hapus
    2. Wah gitu ya, berdasarkan yg sis tau, apa penggunaan concealer stick tiap hari pada redness jerawat itu jg mempengaruhi kenapa redness itu gak ilang2 yah?

      Hapus
    3. Well, berdasarkan pengalaman pribadi, aku juga pake BB Cream dan Concealer kok. Pilih concealer yang mengandung Salicylic Acid aja kayak punya PONDS gitu :)

      Hapus
    4. Wah kbetulan concealer aku mau abis dan ak uda coba beli yg PONDS itu. Mudahan cocok, thanks ya anyway :)

      Hapus
  20. bagusan mana kiss whitening collagen cream mask atau kiss white me up?

    BalasHapus
  21. wah IG nya ceu debby di gembok :(

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Di Online Shop Instagram @clickforkawaii

      Hapus
  23. prefer mana sis, glamglow atau kiss ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka GlamGlow sih. Lebih permanen hasilnya.

      Hapus
  24. Glamglow itu dr thailand jga sis? Ce debby jual glamglow gk sis? Hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak dong, GlamGlow itu USA punya.

      Bisa dibaca disini:
      http://www.elinivana.com/2015/03/best-masker-untuk-kulit-berjerawat-glam.html

      Hapus
  25. Say, klo pake snail white, boleh di lapisi bb cream gk ya ?

    BalasHapus
  26. Ce aku make kiss mask collagen 2 hari sekali malamnya , klo paginya pake apa ya ce klo jrwtan soalnya oily bgt and kuseeemm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake semua yang ada di skincare routine aku.
      http://www.elinivana.com/p/my-skin-care-routine.html

      Hapus
  27. Gmn itu kalau jerawat jd muncul lg? Berarti pemakaian ketergantungan dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang. So thats why I don’t really like it.

      Hapus
  28. haloo boleh tanya bedanya kiss whitening collagen mask sama white me up sleeping mask? lebih bagusan mana diantara kedua itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tau. Nggak gitu suka KISS.

      Hapus
  29. mau tanya. harga yg 15ml sama 30ml brp ya?
    mksih sbelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah lama nggak beli. Jadi kurang update.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature