Cara Efektif Menghilangkan Komedo Putih dengan POND'S Acne Clear White Facial Foam + Scrub [REVIEW]

| On
Senin, Juni 02, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Hari ini aku mau review salah satu produk scrub dari brand yang sangat amat terkenal di Indonesia. 

"POND'S Acne Clear White Facial Foam + Scrub."


Jadi waktu itu tanggal 20 bulan lalu, aku dapat kiriman POND'S Acne Clear White Facial Foam + Scrub dari Unilever. Semua udah nggak asing sama Unilever kan? Ya jadi aku nggak perlu jelasin lagi. 


 Yuk baca lebih lengkap tentang POND'S ini!

Kebetulan banget aku sering dapat pertanyaan kayak gini ;

"Kulit berjerawat boleh scrub nggak?" 
"Kalo scrub pake apa?"
"Emang nggak apa di scrub?"

Jawabannya ;

Boleh. Kalo scrub pilih yang micro-scrub, jadi butiran scrubnya nggak akan melukai jerawat dan kulit sensitif kamu. 

Untuk sekarang, aku pakai scrub dari POND'S. Ya yang sedang aku review ini.

Bentuknya kecil gini. Kayak Night/Day Cream yang pernah aku review sebelumnya. But, produk ini dibuat khusus kita yang punya kulit sensitif alias gampang jerawatan atau bahkan udah jerawatan.


Nothing special about packaging, sama aja kayak sebelumnya yang aku review. Udah ciri khas banget bentuknya seperti ini.


Ini swatch yang aku buat, aku pakai kurang lebih 1 cm. Itu udah cukup buat sekali cuci muka. Pertama agak berair gitu, terus lama - kelamaan kayak pakai cream, semakin kental foamnya. Oh ya, ini scrub tapi nggak seberapa keliatan ya scrubnya? Iyap. Ini bagian yang aku suka. Scrub dari POND'S ini benar - benar micro scrub. 

Pakai Facial Foam yang ada scrubnya itu sebenernya cara paling efektif buat menghilangkan komedo putih. Komedo putih ini kadang berubah jadi jerawat loh. 

Aku pakai POND'S Acne Clear White Facial Foam + Scrub hanya waktu malam hari. Jadi sehari sekali. Itu sih aku ya, kalo kalian mau pakai 2x sehari juga it's okay.

Setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian, kulitku jadi lebih cerah. Nggak cerah - cerah banget sih. Terus jadi halus gitu, karena kan sering di scrub. Then, komedo putih udah nggak ada. 

Oh ya, kalo kalian ada jerawat yang meradang, jangan digosok kuat - kuat ya :( kasian jerawatnya. 

Note: Meskipun ini sponsor tapi review berdasarkan kenyataan. I'm a honest reviewer!

xx elinivana xx
10 komentar on "Cara Efektif Menghilangkan Komedo Putih dengan POND'S Acne Clear White Facial Foam + Scrub [REVIEW]"
  1. Wah aku baru tau kalau facial scrub gitu bisa hilangin komedo putih ! Aku lagi bingung sama masalah itu di daerah bawah bibir :( thank you ^_^

    jangan sungkan mampir ke blog ku ya... ^_^

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus
  2. Bukannya scrub nambah jerawat mba. ??

    Pngn nyoba sih tapi tkut tmbh bnyk masalahnya dulu prnh pake ada yg scrubnya tpp malah nambah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Micro-scrubbing nggak. Karena partikelnya lebih kecil.

      Hapus
  3. Saya mau tanya, kan saya pake garnier sakura white (all varian) itu kira2 ga bahaya kan? Trus kalau saya pake ponds ini untuk menghilangkan komedo apa akan bermasalah dengan kulit saya karna saya mencampurnya dengan garnier. Dan btw wajah saya juga tidak berjerawat. Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dicampur tapi nggak bereaksi dikulit kamu nggak masalah kok :)

      Hapus
  4. Kak, aku mau tanya nih. Kulit aku berminyak gitu kan terus ada banyak banget komedo smpe ke pipi sama jidat juga ada :(:( kirakira aku pake ponds yang acne & oil control atau pake garnier pure active ya? Soalnya aku ga pernah pake produk" itu

    BalasHapus
  5. Wah emang mantap kok cara yg satu ini, saya udah pernah praktekin soalnya hehe

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature