POBLING Deep Pore Cleanser with Orange Test [REVIEW]

| On
Senin, Juni 23, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Annyeonghaseyo! *eh* Hari ini aku mau review POBLING! Pobling itu apa? Pobling itu adalah alat yang biasa aku gunakan dalam beberapa minggu  terakhir ini untuk membersihkan mukaku. 

Pobling Deep Pore Cleanser ini adalah produk Korea and you have already know right that I'm so into Korean product. Okay.

Kenapa nggak manual cleansing aja? Kan lebih simple? Apa bedanya dengan manual cleansing? 


Yuk baca review lengkapku!
Pobling ini datang dengan box transparan. Dari plastik semi-mika gitu. Ada logo, keterangan dan lain lain.


Di dalamnya ada struk pembelian pobling dari Korea. Kalo Pobling asli pasti ada struknya. 


Ini dia my-lovely Pobling Deep Pore Cleanser! Ini foto diambil setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian, jadi bulunya agak jelek. *maafkan*


Bisa kalian lihat sendiri kan, bulu - bulunya itu kecil banget, halus. Believe me! It will never hurt your skin.


Pobling ini menghasilkan 10,000 getaran per detik kalo dinyalain mesinnya. Nyalainnya gampang tinggal di tekan itu tombol di tengah. Inget ya, Pobling ini kerjanya menggunakan baterai AAA. :) 


Pobling ini bisa dilepas brushnya. Aku saranin untuk ganti brushnya 3 bulan sekali. Kayak kita biasanya ganti sikat gigi gitu.

Cara pakai Pobling: [seperti cara kita menggosok gigi]
1. Basahi brushnya.
2. Basahi kulit kita.
3. Berikan sabun muka di bagian atas brush.
4. Nyalakan mesinnya.
5. Gosok ke muka dengan gerakan memutar keluar.


Ini tempat baterainya. Lucu deh bisa dibongkar pasang kayak gini. Oh ya, Pobling Deep Pore Cleanser ini waterproof. Jadi kalo badannya cuman kena air sih nggak akan kenapa - kenapa itu mesinnya. Aku sih masih insecure takut mesinnya rusak kalo kena air, aku isolasi deh. d:


Kalo Pobling yang asli, dibagian bawah badannya ada kayak label warna emas gitu. Seperti ini. By the way, aku suka banget ada efek getaran gitu. Kayak dipijit - pijit.


Nah, Ini dia aku bikin Orange Test. Kenapa harus jeruk? Biar lebih jelas aja. Pori - pori kulit jeruk itu ibaratnya kulit manusia yang pori - porinya gede. 

Di foto kulit jeruk yang pertama aku olesin BB Cream yang tebal sekali. Kemudian aku manual cleansing, manual cleansing yang biasanya aku lakuin. Ambil sabun, basahin air sedikit, terus bikin busa di wajah dan di bilas. Hasilnya? Ya kalian bisa liat sendiri. Masih banyak sisa BB Cream yang stuck di kulit jeruk. Kalo ini jeruk pasti masih keliatan sisa - sisanya, karena warna jeruk dan bb creamnya berbeda dan pori - pori jeruk itu besar sekali dan dalam.

Kebayang kan gimana pori - pori kita? Apalagi warna BB Cream dan kulit kita nggak jauh beda. Keliatannya sih udah bersih. Tapi emang kalian bisa lihat pori - pori kalian yang nggak kasat mata? So that's why I really recommend Pobling Deep Pore Cleanser. 


Apalagi buat yang punya kulit berminyak, berjerawat, yang suka pakai makeup tiap hari atau bahkan yang nggak punya masalah sama sekali. 

Pakai makeup bisa berjerawat kalo ada sisa makeup yang menyumbat pori - pori. Kulit berminyak bisa berkomedo atau berjerawat kalo ada sisa kotoran yang menyumbat pori - pori. Bahkan kulit yang nampaknya mulus bisa bermasalah kalo nggak dibersihkan secara bersih dan menyeluruh.

Note: If you do not believe me, please kindly buy it and prove it by yourself. k.

Nah, Karena diluar sana sudah beredar banyak Pobling Deep Pore Cleanser palsu, aku harap kalian beli di seller yang terpercaya dan jujur. Pobling Deep Pore Cleanser yang palsu bulu - bulunya bisa melukai kulit kamu. So be careful girls! 

UPDATE: 
Sekarang Po Bling udah ada Serial Numbernya :)

41 komentar on "POBLING Deep Pore Cleanser with Orange Test [REVIEW]"
  1. Brp ci harganya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa langsung kontak ke @angelicious_goh :)

      Hapus
  2. waahh
    kaya clarisonic kayaknya ya
    makasi udah review

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah clarisonic mahal ce d: mending ini haha

      Hapus
  3. I just order pobling like yours but there is a new pobling series with 3 brush right? I'm regret right now

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! I know right. But I don't really like pobling with 3 head brush. It's really hard to control. :)

      Hapus
  4. Ada perubahan ngk setlh kmu pakai pobling ini? Trus beli bulu sikatnya dmn klo mau gnti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya karena pori2 bersih juga jadi nggak jerawatan karena makeup. Jerawat nongol kalo mau bulanan aja :)
      Beli sikatnya di angelicious_goh ada kok.

      Hapus
  5. Poblingnya cepat rusak tidak?

    BalasHapus
  6. Poblingnya cepet rusak engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tuh. Sampai skrg msh berfungsi dgn baik.

      Hapus
  7. Kak bagian mesin yg mana nya yg di isolasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu pertama kali aja diisolasi, sekarang udah nggak. Air nggak akan masuk asal nutupnya rapat. :) waterproof kok.

      Hapus
  8. kan katanya ganti brush nya 3 bulan sekali, nah itu emang ada yg dijual terpisah brush nya ya?

    BalasHapus
  9. yahh, harganya rahasia. penasaraan. bingung juga asli palsunya harganya terlampau bervariatif. malah ada yang sampe 600k an. :/

    BalasHapus
  10. aku beli 185rb, tp lon dipake. ad yg ngomong s mukanya d sabunin dulu trus baru pake poblingnya ke muka. trus ad jg yg suru taro sabun mukanya di poblingny, trus dkasi air baru ke mukain. benernya cara pakenya gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, nggak ada yang salah. Tergantung pemakai nyamannya gimana. :)

      Hapus
  11. Bulu nya lebih lembut pobling atau clarisonic? Clarisonic sekitaran berapa harganya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. I don't know much about that. Udah enak banget pakai Pobling. :)

      Hapus
  12. Antara ini, elisha coy atau tosoowong XD

    Say, nanya ya, pas kamu pakai ini di wajah, bulu2nya ikut menekuk gak kalau ditekan ke wajah? Soalnya aku pakai wonder pore brush etude itu berasa gak bersih, pas ditekan ke wajah itu kayak bulunya ikut ketekan, berasa jadi gak ada hasilnya gitu

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/09/wonder-pore-brush-etude-house.html

    BalasHapus
  13. Nah klu beli yg asli bli dimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa beli di tempat yang aku beli.

      Hapus
  14. Dipake tiap cuci muka ga ka poblingnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. For sure kalo habis pake foundie -_-

      Hapus
  15. Mba, bulunya bisa beli dimana mba kalo mau gangi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di online shop tempat aku beli kayaknya ada deh.

      Hapus
  16. Kak kalau muka ku berjerawat, nggak apa-apa pakai pobling? Nanti iritasi gitu nggak takutnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ada jerawatnya, jangan deh. Sakit ntar.

      Hapus
  17. Hai kak. Mau tanya gerakan memutar keluar itu gmn ya? Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gerakan memutar keluar itu seperti dari bagian hidung ke daerah dekat bagian mata bagian luar.

      Hapus
  18. Kk udh berapa kali ganti brushny...

    BalasHapus
  19. Ka mau tanya..kalo poblingnya dinyalain gk bisa..trus suka getar sendiri..dan lama lama mati itu knp ya? Apakah bisa diperbaiki? Soalnya saya klo cuci muka suka kena gagangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah rusak. Cleansing devices mah wajib ganti.

      Hapus
  20. Hello Elin.. thx u buat reviewnya yg bermanfaat...
    Btw kamu masi pakai poblingnya gk?
    Gmn hasilnya?
    Apa bole pobling digunakan tiap hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah lama banget nggak pake ini, sekarang ganti Clinique yang jauh lebih better buat kulitku.
      http://www.elinivana.com/2015/07/clinique-sonic-system-cleansing-device.html :k

      Hapus
  21. Kalau lihat struknya 33.340 won, 1 won = 12 rupiah jd 33.340 won = Rp400.080
    Cek di web skrg 45.000 won

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan dulu, emang sekarang kosmetik juga pada naik, udah kayak harga emas aja ya :D

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature