SUGARPOT WAX [REVIEW and GIVEAWAY]

| On
Rabu, Juni 18, 2014
Hello all the pretty girls around the world! Today I'm doing a mini giveaway! This giveaway is open for worldwide. Everybody can join this ya! 

SO What is the SUGARPOT? 
"Sugar waxing is the ancient art of hair removal and is performed using a thick gel consisting of sugar, lemon and water. Sugar wax takes the entire hair and root with it. Sugar wax is water-soluble, means that it cannot tear our skin. It removes our hair while exfoliation the already dead skin cells, leaving soft, smooth, exfoliated skin. Sugarpot can be used for facial hair, body hair, and bikini line."

I'm copied that from their official website. First, I want to say thank you for Sugarpot Wax so I can try your product. :)

Sugarpot had so many varian in their wax such as, chocolate, matcha, strawberry and etc. You can check it out on their website! I choosed 2 Best Seller. Here are Sugarpot in Japanese Matcha and Milky Strawberry.


Ada pilihannya juga ya, untuk pertama kali wajib beli kitnya. Sugarpot Kit itu dapat Wax di jarnya terus dapat kain untuk wax kemudian spatula. Kalo udah habis, kita nggak perlu beli yang kit. Cukup beli wax yang di jarnya aja. Harganya tentu lebih murah. Harga Sugarpot dari 65.000-80.000. Murah kan? 


Ini kelengkapan Sugarpot. Ada 2 Spatula, Petunjuk dan Kain. Kainnya berlembar - lembar. Banyak banget. Kainnya bisa dicuci dan dipakai lagi. Jadi jangan dibuang -_-

Cara mencuci kainnya:
1. Rendam kain dengan air hangat selama 30 menit.
2. Kucek kain dengan perlahan sambil membersihkan rambut yang menempel pada kain.
3. Jemur dan keringkan.


Waktu dibuka tutup putihnya, masih ada tutup lagi. Nah ini buat mencegah sugarpot tumpah kemana - mana. Juga biar nggak nempel di tutupnya. Jadi double cap gitu. Kalo dimasukkin ke tas juga nggak akan tumpah :)


Tadaaa! Ini adalah Sugarpot Wax punya elinivana in Matcha and Strawberry!



Teksturnya lengket banget, Super lengket. Baunya tuh manis kayak gula. Wanginya nggak seberapa menyengat. Malah hampir nggak ada baunya, ya maklum ya ini alami. Nggak banyak bahan kimia kayak produk A B C D E .... Z. Jadi kadang pingin coba makan nih d: #Boleh nggak ya? Hahahhaa 


Cara pakainya gampang banget:
1. Bersihkan bagian tubuh yang akan di wax. Terus pastiin kulitnya kering. Taburkan sedikit bedak dan ratakan di permukaan kulit. Ini mengurangi rasa sakit. 

2. Aduk Sugarpot wax dengan spatula. Oleskan ke daerah yang diinginkan mengikuti arah pertumbuhan rambut. Kalo kamu nggak suka yang terlalu lengket, bisa dihangatkan dulu nih sugarpot, biar agak cair. 

Note: Harus mengikuti arah pertumbuhan rambut, kalo berlawanan bakalan sakit ketarik - tarik gitu. 


Bisa kalian lihat kan, teksturnya, lengket banget. 

3. Tempelkan kain dan tekan - tekan hingga kain menempel secara merata selama 10 detik. Cara mudah buat tau kainnya udah menempel merata atau belum ya tinggal dilihat aja masih ada gelembung putih - putih seperti gambar di bawah ini atau nggak.

Note: Selama 10 detik aja, kalo lebih nanti pasti ada yang tertinggal. 10 detik dihitung dari saat kain menempel.


4. Tarik kain berlawanan dari arah pertumbuhan rambut SECARA CEPAT.

 

Ini kain yang sudah ditarik, ada rambut halusnya kan d:

5. Bersihkan bagian yang telah disugar dengan air dingin. Jangan air hangat atau air panas. Terus jangan berendam air panas atau sauna ya kira - kira 2x24 jam lah.

Note: Air dingin berguna untuk menutup pori - pori.


Setelah di tarik, slime dari sugarpot ini sepenuhnya menempel di kainnya. Jadi nggak ada tuh di kulit yang lengket. Terus kalo masih ada sisa yang tertinggal, tempelin aja lagi kainnya, Hitung mundur 10 detik. Langsung tarik dengan CEPAT! Tenang aja, kain yang udah dipakai terus ditempelin lagi itu sugarpot wax nya nggak akan kembali nempel ke tangan kamu kok. 

Terus emang agak merah gitu habis ditarik. :( Sakit? Nggak. Nggak sakit. Sakit kalo pakai isolasi. LOL. 

Jangan lupa dibilas pakai air dingin atau nggak pakai lotion yang mengandung Aloe Vera buat menenangkan kulit.

Sebenarnya rambut halus yang ada di kulitku nggak begitu noticeable, tipis gitu. Tapi nggak suka aku liatnya. Aku suka yang nggak ada rambutnya gitu d: Kalo dikasih body lotion malah makin halus soalnya nggak ada rambut halusnya.

Aku senang sekali bisa cobain Sugarpot Wax ini. Rambut halus jadi lama tumbuhnya. Mungkin tumbuhnya itu sekitar 2 mingguan. Pakai Sugarpot ini sebulan cuman 2x :) 

Bagian yang paling aku suka adalah:
1. Cuman butuh 10 detik buat hilangin rambut halus.
2. Nggak iritasi kulitku. Karena sebelumnya aku pakai cream lain langsung iritasi. 
3. Nggak perlu dibasahin terlebih dahulu. Nggak ribet. 
4. Banyak varian rasa.
5. Isinya banyak, mungkin nggak habis kalo dipakai setahun. Apalagi aku cuman pakai sebulan 2x.
6. Harganya murah!

Oya, Ada yang mau cobain SUGARPOT WAX?
Yuk ikutan giveawaynya! FREE SHIPPING!


Check my instagram for more details!
#elinivanaforsugarpot
15 komentar on "SUGARPOT WAX [REVIEW and GIVEAWAY]"
  1. Sounds very interesting!! Great review x

    BalasHapus
  2. lovely review! the product looks cool :D

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. It was! Join my giveaway Michelle d:

      Hapus
  3. Balasan
    1. Yep Rinako! You have to try it soon xx

      Hapus
  4. Ahhh wishlist nih ,smoga menang giveaway nya
    Nice review elin ^^
    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah komen tag people yg banyak aja ngie d:

      Hapus
  5. Kk q kan pakai sugarpotwax ini, awal q pkai kulitku fine2 aja tp yg ke 3 kali pakai, kulitku memar smp kebiruan, itu knp ya kk?

    BalasHapus
  6. Kk pertama kali q pakai sugarpot ini kulitku fine2 ja tp stlh pakai yg ke 3 kali koq kulitku memar2 smp biru, itu knp ya kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti kulit kamu sensitif. Jangan mandi pakai air hangat dulu. Pori - pori kan masih terbuka. Kalo aku nggak berani pakai lotion macem2 juga. Terus agak jauh aja rentan waktu pemakaiannya like sebulan sekali :) hope it helps you well.

      Hapus
  7. bulu mu halus sekali, coba bandingkan dengan yang bulunya lebih tebal dan panjang pasti rasanya beda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. My mom rambut halusnya lebih tebal :) and she does not feel anything tuh :) coba aja dulu xx

      Hapus
  8. Hai hai~ salam kenal <333 Aku juga pakai ini, tapi yang versi dulunya, alias yang honey XD pertama kali pakai shock karena gak tercabut, ternyata oh ternyata, masih lengket2 gitu kulitku karena gak bersih sisa lotionnya hahaha...

    Enak untuk mencabut bulu halus, sayangnya bulu yang tajam tebal gak terangkat, contoh bulu ketiak XDDD

    Kapan2 kalau nganggur main lah ke blogku yak~ #kedip2ganjen <333

    Halooo~ salam kenal <333 Aku juga pakai sugarpot, tapi yang honey, pingin nyoba matcha tapi kapan2 deh, nunggu liburan, soalnya kelamaan kalau nunggu bulu harus 0,6 cm baru bisa dicabut ama sugarpotnya hahahaha << terbiasa pakai sabun dan cukuran XD

    Kapan2 kalau nganggur, main yuk ke blog baru aku~ Lagi ngomongin si sugarpot nih (telat banget yak LOL)

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/08/sugarpot-pure-honey.html

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature