Apa Perbedaan Skincare Korea Dari Segi Brand?

| On
Kamis, Juli 17, 2014
Hello all the pretty girls all around the world! Jadi hari ini aku akan bahas tentang perbedaan skincare Korea kalo dilihat dari Brand. Nah pasti susah banget kan cari skincare Korea yang pas dan bagus. Hmm, Susah juga yak mau baca ingredients dan keterangan di label produk? Secara tulisannya Hangeul (baca: Bahasa Korea) semua.

Source: Google

Berapa banyak orang udah salah beli pelembab eh, taunya itu krim anti jerawat. Niatnya mau melembabkan malah kering kan jadinya. Sekarang aku akan kasih tau kalian semua nih! Biar nggak salah beli. Semoga bermanfaat ya! cmiiw <3

Pertama - tama aku akan bagi dari segi 'umur', Of course, kita nggak boleh sembarangan dong. Buat remaja nggak boleh juga pakai skincare yang untuk umur 20+.

Korean Skincare yang terkenal dari segi 'umur':

☞ 15 - 20 tahun : Etude House, The Skinfood, Tony Moly, Holika Holika dll
☞ 20 - 25 tahun : Etude House, Laneige, The Skinfood, Nature Republic, The Face Shop, Banila Co, Baviphat, Innisfree dll
☞ 25 - 30 tahun : Innisfree, Nature Republic, Sulwhasoo, IOPE, Laneige, The Face Shop dll

PS: Etude House, Innisfree, Laneige, Sulwhasoo, IOPE itu dibawah perusahaan Amore Pacific!

Nah kan Korean Skincare itu banyak banget (serum, night/day cream, sunblock dll), gimana urutan pemakaian yang benar?

Pagi : Cleanser → Toner → Serum → Eye Cream → Emulsion → Day Cream → Sunblock.
Malam : Oil/Milk Cleanser → Foam Cleanser → Toner → Serum → Eye Cream → Night Cream → Night Pack.

Note: Pemakaian Eye Cream dianjurkan untuk usia 20 tahun ke atas.


Sekarang aku bagi lagi menurut 'Masalah Kulit' dan 'Seri Populer'-nya :

♡ Etude House AC Clinic ♡ 

Usia : 15 - 20 tahun (Remaja)
Tipe kulit : Berminyak - Sangat berminyak
Cocok untuk mengatasi minyak berlebih dan jerawat.

Seri AC Clinic ini paling populer di kalangan remaja Korea, targetnya adalah remaja yang punya kulit jerawat dan minyak berlebih. Skincare AC Clinic Etude House ini dapat mengurangi minyak berlebih, komedo, jerawat, bekas jerawat, membunuh bakteri dan mengencangkan pori - pori.


♡ Etude House Wonder Pore ♡ 

Usia : 15 - 25 tahun
Tipe kulit : Normal - Kombinasi - Sensitif
Cocok untuk melembabkan kulit yang teriritasi dan bermasalah, mengurangi minyak berlebih, komedo, bekas kemerahan jerawat, mengecilkan pori - pori yang besar.


♡ Innisfree Jejubija dan Jeju Volvanic ♡ 

Usia : 20 - 25 tahun (wanita) 25 - 40 tahun (pria)
Tipe kulit : Kombinasi - Berminyak - Sensitif

Jejubija untuk kulit berminyak dan berjerawat. Dapat membersihkan kulit secara menyeluruh, mengurangi minyak berlebih, mencegah tumbuhnya jerawat dan radang jerawat.
Jeju Volcanic biasanya untuk kulit normal - kombinasi dengan masalah pori - pori besar. Dapat membersihkan kulit secara menyeluruh, mengencangkan pori - pori, mengurangi komedo.


♡ Baviphat Indi Girl Tea Tree ♡ 

Usia : 15 - 20 tahun
Tipe kulit : Berminyak - Sangat berminyak - Sensitif
Berbeda dengan Etude House AC Clinic Series, Baviphat ini cocok untuk kulit sensitif dan sangat berminyak. 


♡ Laneige Pore ♡ 

Usia : 22 - 30+ tahun
Tipe kulit : Normal, Kombinasi, Berminyak, Sangat Berminyak, Sensitif
Cocok untuk mengencangkan pori - pori, mengurangi minyak berlebih, menghilangkan komedo, mengurangi jerawat, membersihkan sampai ke dalam pori - pori dan kulit. Seri ini sangat terkenal karena sangat efektif. Laneige untuk kelas menengah dan untuk usia 22 tahun ke atas, jadi produknya tidak cocok untuk digunakan oleh remaja.


Lanjut! Aku bagi lagi menurut 'Harga' :

❁ The Sulwhasoo, HERA (Kelas Atas & 25 - 30+ Tahun)
❁ Laneige, IOPE, Haneul, Primera (Kelas Menengah 20 - 30+ Tahun)
❁ Etude House, Holika - Holika, Innisfree, Mamonde, The Face Shop (Kelas Bawah - Remaja)

Informasi tambahan aja ya, Biasanya remaja di Korea suka pakai yang produk anti-jerawat. Terus mereka pakai Essence atau Serum dari umur 18 tahun, Para remaja biasanya nggak pakai serum. Mereka cuman pakai pelembab ringan yang mencerahkan kulit. Serum di Korea yang populer itu untuk mencerahkan, memutihkan, anti-aging, melembabkan tapi ada juga yang anti-trouble serums.

Masker? Masker itu udah kayak -must-have-item- di Korea. Cewek - ceweknya pakai seenggaknya sekali dalam 2 - 3 hari. Nggak kayak brand Western, Korea paling banyak menjual "Sleeping Mask". Udah nggak asing lagi kan. Kalo masker lembaran (Sheet Mask) banyak dipakai sama remaja dan orang dewasa disana. Kalo pernah ke Korea atau liat di film - film K-Drama gitu, kamu pasti nggak akan asing lagi liat orang Korea nyetir mobil sambil pakai masker. U-d-a-h B-i-a-s-a. Sekian. 

Aku juga udah pernah cobain banyak Skincare mulai dari kelas bawah sampai kelas atas. Biasanya aku suka cobain sample - samplenya. (Biasa deh, Beauty Blogger jadi hobby cobain skincare ini-itu. Padahal sama mama udah nggak boleh coba - coba)

Hasilnya:

Kalo skincare kelas murah :
☺ Lembab, Bikin kulit cerah, Kulit kenyal.

Kalo skincare kelas menengah :
☺ Lembab sampai ke dalam kulit, Bikin kulit cerah, Kulit kenyal, Glowing Effects, Komedo jadi nggak keras.

Kalo skincare kelas atas :
☺ Lembab sampai ke dalam kulit, Kulit cerah, Kulit kenyal, Glowing Effects, Komedo jadi nggak keras dan nggak bau, Kulit jadi halus, Pori - pori jadi kencang.

Dulu tuh aku pikir Etude House paling mahal (maklum masih kecil), Ternyata masih ada yang lebih mahal. Sekarang sih aku udah mulai upgrade skincare-ku since I can earn money by myself. Ah ya,  Produk kelas murah belum tentu hasilnya nggak bagus, tergantung jenis dan masalah kulit. Begitu juga skincare kelas mahal belum tentu cocok di kulit semua orang. Tergantung kandungan, gaya hidup pemakainya juga.

Nah, Masih bingung? In the end, balik ke diri sendiri aja. Kalo udah terlanjur cocok, yaudah pakai aja. Jangan ganti - ganti skincare kalo tipe kulit kamu nggak ganti. Usia yang aku tulis itu berdasarkan target dari masing - masing Brand dan 'Skincare Line'. Oh ya, Aku bener - bener nggak saranin yang masih remaja (like me) pakai produk yang mengandung anti-aging meskipun produknya bertekstur ringan, tapi di dalamnya itu berat buat kulit remaja. #pengalamanpribadi



Sekian! Next, aku akan share skincare baru yang aku pakai! 
131 komentar on "Apa Perbedaan Skincare Korea Dari Segi Brand?"
  1. Balasan
    1. kalo buat usia umur 40 keatas bagusnya pake brand apa ya ?

      Hapus
  2. Aku ga tau kalo Innisfree itu utk 25+ soalnya face mereka YoonA sih :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  3. aaaakk, lengkap postnya, bagus banget ..
    bermanfaat buat yang msh awam ttg skincare korea ><

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuman yg aku tau aja sih kak :p yg populer doang haha

      Hapus
  4. Wah nice post, berguna bgt >_<
    Aku lg nyari bedanya cream sm emulsion soalnya :|
    Btw followed yah ^^
    Salam kenal Elin ^^

    BalasHapus
  5. Very interesting post! You have a great blog!

    Would you like to follow each other via bloglovin, gfc, instagram, twitter, facebook and g+? Do visit my blog and let me know in comments where you follow and I will follow back right away!! :)

    Happy thursday!
    Charu
    http://www.myglossyaffair.com/

    BalasHapus
  6. Lovely blog dear! :)
    Would you like to follow each other? Let me know darling! xx

    A
    Head Enough

    BalasHapus
  7. skincare korea yang pernah aku coba cuma innisfree (clay masknya bok, mantap~) dan laneige (water sleeping packnya bantu banget buat mengatasi kulit dehidrasi) lain2nya cuma make upnya aja XD~

    penasaran banget sama hera, tapi untuk beli rada mikir panjang lebar volume gitu deh hahaha...

    BalasHapus
  8. mau nanya kalo clean face dari the face shop cocok ga ya untuk umur 18 th?

    BalasHapus
    Balasan
    1. I've tried on my 16 years old dan hasilnya bagus banget kok.

      Hapus
    2. Waah thankyou banget pencerahan nya: D

      Hapus
  9. Clean face dr the face shop atau etude ya yang bisa buat umur 17th?

    BalasHapus
  10. wow nice make up.... salam kenal yah salam @angkisland

    BalasHapus
  11. suka bgt postingan yg ini, berarti aku belinya buat remaja terus ya hahaha
    masih ngarep masih abg hahaha

    BalasHapus
  12. mau tanya kak, kalo secret key itu untuk range usia berapa ya? pingin coba tapi umur masih belasan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, lebih baik sih mulai dari 18+ soalnya ada anti-agingnya, kalo untuk dibawah umur itu nanti kasian kulitnya, berat.

      Hapus
  13. Artikel ini membantu banget. Aku pikir semua merek sama aja, ternyata ada range umurnya juga
    Kalo Beyond itu buat umur berapa ya? Penasaran pgn coba, katanya terbuat dari 100% bahan alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beyond belum pernah coba dan belum pernah liat juga sih produknya kayak gimana. Can't help.

      Hapus
  14. Kak kalo secret key itu untuk usia berapa? 16 tahun cocok gak><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena mengandung anti-aging seperti SK II lebih baik >18 tahun ke atas.

      Hapus
    2. Kak kulitku kering dan berjerawat sebaiknya aku menggunakan skin care apa ya? pingin nyoba etude house ac clinic cuma kulit ku sangat sensitif takutnya gak cocok
      mohon bantuannya^^

      Hapus
    3. Can’t help. Sesuai yang aku tulis di atas. Lagian skincare itu emang harus trial dan error. Nggak bisa kamu tanya ke aku :) Good luck!

      Hapus
  15. Kalo innisfree green tea seed serum cocok utk umur 18 thn ga ya ?

    BalasHapus
  16. Kalau skincare laneige diumur 19 gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masih di bawah 20 ya Water Bank Sleeping Pack aja sih yang recommend, sisanya berat :)

      Hapus
  17. klo untuk umur 25 antara etude sm faceshop pilih yg mana ya untk produk perawatan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah keduanya sih ada kok yang buat umur 25+. Bisa langsung datang ke counternya buat ngeliat dan membandingkan langsung. Beda di tekstur dan harga aja. Good luck!

      Hapus
  18. kalau untuk umur 18 th kulit kering berjerawat cocoknya yg mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa coba Etude House AC Clinic sih.

      Hapus
    2. klo umur 23 th kulit kombinasi gak berjerawat wajah agak gelap bisa ga pake laneige seri white plus?

      Hapus
  19. Mau tanya kalau untuk laneige pore yg apa ya soalnya banyak bgt..
    Apa lg kulit aq berminyak trz pori2 besar komedo hitam..
    Tq

    BalasHapus
  20. Muka aku berminyak dan kusam, mau pake masker wajah mending yg clay mask dari innisfree atau play therapy pore and sebum care dari etude? Apa punya rekomen lain? Makasiih

    BalasHapus
  21. sesuai dengan postingan kk di atas.
    aku ini remaja yg lagi butuh pelembab dri etudehouse yg ringan di pakai untuk sehari2 santai di dlm rumah.
    mungkin barangkali kk bisa kasih rekomend produknya.
    Makasih kk.. >.<
    oh ya' tipe kulitku normal cenderung kering.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa langsung ke counternya. Banyak varian dan Beautist disana bisa langsung lihat kondisi kulit kamu.

      Hapus
  22. untuk kk pribadi pelembabnya pakai apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibaca di My Skincare Routine.

      Hapus
  23. bener ya sis produknya innisfree khusus buat usia 25+??
    aku skrg msh 19th pake yg linenya jejubija anti trouble dari umur 18 sih, pas pertama pake cocok, tapi lama2 kulit wajahku agak merintis gitu sis.. :(
    soalnya kulit aku very oily, acne prone, komedo juga sering muncul, + pori2 besar, lebih rekomen pake produk apa ya sis?
    anyway thanks for sharing ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tergantung line apa sayang, Ada yang dari 25+, tapi untuk keseluruhan recommendnya 20+ sih.

      Kalo masih 18+ pake AC Clinic dari Etude House aja.

      Hapus
  24. oh iya kalau merk cathy doll itu amankan buat remaja ? sekarang aku lagi coba pakai itu hihihihi. soalnya aku sering liat orang-orang yang pakai cathy doll (internet) dan juga cari blog sana sini tentang cathy doll itu aman. tolong dijawab :)

    BalasHapus
  25. kak yg etude house AC Clinic itu yg AC Clinic Trial Kit kah? soalnya agk kudet nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup! Trial Kit itu versi kecilnya.

      Hapus
  26. sis, kalo umur 12 thn.. baru mau dikasih cleansing and skincare.. itu better merk apa y? etude or skinfood??

    BalasHapus
    Balasan
    1. You can go for Etude House! Tapi aku pas 12 tahun, pake Clean and Clear is more than enough.

      Hapus
  27. salam. aku mau nanya.. kalau labelyoung toner tu bole ngak pake untuk umur 20.soalnya ada anti aging sih.
    and produk mizon tu untuk kelas umur berapa ya? and mana sih lg bagus mizon snail repair or innisfree jeju bija untuk foamnya? terima kasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok! Mizon dari 18+ udah boleh pake.
      Kalo masalah facial foam yang mana yang bagus, kamu harus coba sendiri sih biar tau yang mana yang paling kamu suka.

      Hapus
  28. Wah pas banget baca ini :D sempet mikir mau coba sample sulhwasoo snowise tapi buat usia 25+ ternyata ya, yaah baru juga 20 saya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok, kalo kayak cuman Cleanser aja.

      Hapus
  29. Kalau Secret Key cocok untuk umur berapa?

    BalasHapus
  30. Mau tanya dong. Kalau umur 18-19 thn dgn kulit oily itu cocoknya pakai produk apa yach?? Coz udh coba berbagai skin care tapi nggak ada yang cocok. Butuh rekomendasi skin care nich.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di artikel ini sudah terjawab.

      Hapus
  31. Kak kalau umur 16 thn boleh ga pake toner the face shop ?

    BalasHapus
  32. kak, klo umur 12 boleh pake l'occitane yg angelica? makasi kak

    BalasHapus
  33. kak klo umur 12 boleh pake l'occitane angelica? makasi kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh. Cleansernya dulu aku juga pake.

      Hapus
  34. De usia 30+ bagusnya pake produk mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditulis di postingan ini.

      Hapus
  35. Ka rekomen dong produk apa aja yg bagus buat daily skincare nya untuk umur 17th, btw aku mau coba antara innisfree, thefaceshop atau skinfood, thanks :)

    BalasHapus
  36. Hello sis, salam kenal.. nice post anyway..
    sis, aku mau minta sdikit pencerahan lg nih. Aku umur 24th, skitar oktober tahun lalu smpet breakout disekitar dahi krna mungkin adaptasi pindah dr solo ke jkt (pdhl stay dsolo utk kuliah aja), i dont know for sure penyebab muka ku jd breakout gtu, yg akhirnya nyembuhinnya ke dokter kulit lg. Skg sih udah bersih hilang smua, nah aku mulai pngn pke skincare biasa aja biar lepas dr krim dokter, lg coba jeju volcanic fase wash innisfree dan kaya nya lumayan cocok gak ada keluhan kan,

    Nah menurut kmu, innisfree sm secret key itu lbh bagus mana? Thx u..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih suka Innisfree sih daripada Secret Key.

      Hapus
    2. Sista. Abis baca jawabanmu ini ak makin galau. Huhu
      Ak usia 24. Dlunya ak pake skinfood yg gold kiwi series. Trs berhubung terlalu oily ak gnti k etude wonder pore. Tp kulitku yg kombinasi (T-zone oily, pipi kering), kena wonder pore jd kering d pipi n kulitnya kasar. Ak atasi smntara pake moistfull collagen nya etude sm laneige water bank essence.
      Nah skrg ak mau coba gnti pake innisfree green tea series. Tp lagi galau. Bgs mana sama secretkey yg snail series d tmbh secret key STE nya.
      Thanks buat infonya ya sistaa. Maap panjang kaya cerpen. Hahaha

      Hapus
    3. Bagusan mana? :k Itu tergantung kulit kamu. Namanya skincare harus trial dan error. Jadi kalo nggak dicoba, mana tau mana yang bagus buat kulit kamu.

      Hapus
  37. halo ci^^ mau tny dong kalo umur 16 thn gabole pake innisfree ya? mending pake etude ya? aku si awalnya pengen coba serum sm krim innisfree. terus disaranin pake baobao apaa gitu dr etude^^ thanks:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya kalo mau coba sih nggak apa, artikel ini hanya untuk referensi aja. :)

      Hapus
  38. Sist tanya dong..
    Biasnya beli kosmetik Etude atau faceshop di olshop, tp besok rencana mau beli di counter.
    Rencana mau beli eye cream, concelear sama lipstik yg mate. Enaknya beli di etude, tony moly, face shop atau inisfree sist? Umur ku 23th, blom berpenghasilan, jd klo bisa yg lebih terjangkau.
    Thx before ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Etude House sih banyak macemnya.

      Hapus
  39. kak kalo utk umur 16 tahun , the body shop aman ?

    BalasHapus
  40. Sis, kalo umur 13 thn bolediksh tonymoly yg AC CONTROL WHITENNING? supaya utk memutihkan.. and bole diksh cuci muka etude yg every month cleansing foam?? tolong bantuan infonya ya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama itu cocok buat kulit kamu, why not.

      Hapus
  41. aku msih 15 thn blh pke the face shop nggk kira2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh aja, kayak Clear Face atau Club 20 misalnya.

      Hapus
  42. Sis aku umur 21th , aku mau coba pake skincare (essence +emultion) kira2 yg cocok deket ke usiaku Etude atau Face Shop yah ?

    BalasHapus
  43. Kak, mau tanya bedanya wonder pore sama ac clinic itu apa ya ?? Kan tadi aku baca fungsinya banyak yang sama ? Apa ac clinic buat jerawat aja ? Kalo wonder pore buat ke komedo nya ?
    Bingung pake yang mana kalo ada masalah dua2 nya~ hiks
    Tolong kasih saran kak, makasiih ☺☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo AC Clinic untuk kulit berjerawat sedangkan Wonderpore untuk pori-pori besar :k

      Hapus
  44. Wuih,cc reviewnya mantap.. mau minta pendapat nih,aku usia 26, dan muka normal ke arah berminyak,mau mulai make skincare untuk anti aging,kira2 loreal,the body shop atau inninnisfree yg cocok ya? Thanks cc^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOREAL/THEBODYSHOP ada skincare untuk anti aging. Cocok-cocokan ya :D

      Hapus
  45. Kak mau tanya kalo 3CE itu cocok nya dipake untuk umur brp ya?

    BalasHapus
  46. Kha aku umur 17 kira" cocok gak pake insfree yg volcano cleansing itu.. aku juga mau coba produk the face shop tapi msh bingung, kira" produk yang bisa inlagin jrawat sekaligus memutihkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masih jerawatan fokus aja ke jerawatnya, kalo pake whitening resiko breakout.

      Hapus
  47. Aku umurnya 15 tahun mau coba pake wonderpore itu boleh kah?'-' kayak maskernya, freshner,dll. Kulitku lumayan sensitif. Terus kalo dicampur pake obat dr dokter boleh kah?._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kebijakan dokter kamu :)

      Hapus
  48. Kalau kulit berminyak sama berjerawat bagusan pake etude house atau face shop umur ku 19 . Thx

    BalasHapus
  49. Hai, aku mo nanya niiih..
    Aku pny kulit berjerawat dan berminyak bnget, suka bingung klo milih" skin care...kalo buat aku yg 17 thun'an bagusnya pake skin care yg mana yaah (?)

    BalasHapus
  50. harga skin care di etude house kira kira berapa ya ? soal nya masih pelajar, maklum ehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending main ke counternya deh :)

      Hapus
  51. Hai elin skin food itu kosmetik korea kan?
    Menurut km bagus mana skin food apa laneige?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung mau cari apa dulu :D Yang cocok di kulit itu yang bagus :k

      Hapus
  52. Kak, buat 15 tahun mendingan pake produk AC clinic Etude house atau Tea Tree nya The Body Shop?
    Makasih... :)

    BalasHapus
  53. Hai ka trims atas postingan bgsnya. Aku umur 14, tahun ini 15. Ka bisa saranin skiincare routine buat aku? Misalnya seharusnya umur segini aku pake sabun cuci muka aja cukup atau lebih baik tambahin produk lain? Saran brand dan produk2 juga ka, wajah aku cenderung kering kasar komedoan tapi jarang jerawatan gitu hehe makasi ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai kebutuhan kulit kamu, misalnya kulit kamu kering, maka dibutuhkan pelembab. dll. :k

      Hapus
  54. hai kak aku mau nanya kk waktu umur 16 th produk yg dipakai apa ya kak (kyk brandnya) makasihh . btw keren kak postingannya :h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba check-check di list atas ya, ada kok. :k Pilih sesuai kebutuhan kulit kamu.

      Hapus
    2. Kalo pakai toner wonder pore boleh ga untuk kulit sedikit kering

      Hapus
  55. Kak kalo umur 17 tahun pake innisfree yg clay mask boleh gak?

    BalasHapus
  56. Nice blog sista :-D mau tanya dong, umurku 16 thn otw 17. Nah, produk yang cocok untk kulit berminyak, sama menghilangkan bekas jerawat & komedo itu apa ya sist ? Help me juseyo :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba check-check di list atas ya, ada kok. :k

      Hapus
  57. untuk penggunaan Etude House Collagen MoistFull Facial Set di umur 18+ boleh gak?

    BalasHapus
  58. Kalo laneige yang bagus buat umur 16th apa ya?

    BalasHapus
  59. Kak bb cushion buat umur 17 tahun, dan kondisi muka aku berminyak, pori2 besar kira2 apa ya yang bagus kak? etude, the face shop, atau holika2 kak?? makasih kak^^

    BalasHapus
  60. Misi kak, mo nanya dong bagusan mana innisfree long wear cushion, laneige bb cushion pore control sm april skin magic snow kl untuk kulit ga terlalu berminyak tp pori2 nya agak besar? Trs lebih awet mana dipake seharian?

    BalasHapus
  61. Kak, innisfree bisa gak dipakai sama yang usianya masih 16 thunan?

    BalasHapus
  62. Ce kalau produk2 dari Benzon, Mizon, April Skin, dan Mamonde gitu cocok2 nggak ya ce buat usia 18th gitu? Tolong balasannya hehe xie xie ce :)

    BalasHapus
  63. Artikelnya bagus :D
    Kak mau tanya dong, untuk kulit kombinasi (pipi kering dan t zone berminyak) dan berjerawat pula di daerah t zone, bagusnya pake perawatan apa yaa untuk usia 19 tahun ?
    Bingung udah nyari nyari nih, banyaknya bahas kulit kering dan berminyak aja. Mohon bantuannya ya kak terimakasih.. :))

    BalasHapus
  64. kak, kalau innisfree green tea balancing special kit boleh di pakai umur 18 gak ya?kulitku tipe kering sensitif...

    BalasHapus
  65. aku umur 18 th, aku liat di youtube beauty blogger yg udah umur 20+ m(morgan thebeautybreaksdown) itu step skincare nightnya pjg banget, oil cleanser-> cleanser foam-> exfoliating (gatiap hr) -> toner-> essence-> serum-> mask-> moisturiser cream&water -> sleeping pack. kalo utk seumuran aku gimana ya ka?pilih salah satu aja antara essence/serum/sleeping pack ? apa gimana? huhu

    BalasHapus
  66. Kulitku berjerawat dan berminyak, umur masih 14 tahun, kira kira udh boleh pake skincare ga?

    BalasHapus
  67. Kalo secret key snail repairing gel boleh ga dipake anak remaja umur 16 tahun?

    BalasHapus
  68. Ka kalo cushion gitu kayak the face shop atau etude, boleh nggk dipakai untuk umur 19-20 thn.

    BalasHapus
  69. Face Shop sama Holika bagusan mana sih ? sama harganya lebih terjangkau yang mana ?

    BalasHapus
  70. Mau tanya kalau the face shop & the body shop lebih bagusan mana ya buat usia 15?
    Atau bisa saranin produk lain? Soalnya baru mau coba :-D

    BalasHapus
  71. Itu review nya membantu banget๐Ÿ˜ฎ jawab tiap pertanyaan juga gimana gitu. Hehe. Aku juga numpang tanya dong kak, aku punya innisfree super volcanic pore clay mask, boleh untuk 17tahun ga? Tapi januari nanti aku udah 18tahun sih? Jadi maskernya tetep aku pke apa berenti aja?
    Dan kalo untuk etude house semuanya bisa untuk 20tahun kebawah kan? Sebelumnya makasih infonyea๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature