Bedak Tabur Ringan - THE SKINFOOD Buckwheat Loose Powder [REVIEW]

| On
Jumat, Juli 11, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Nah, sesuai janjiku beberapa waktu [baca: bulan] yang lalu. Aku akan review bedak yang aku pakai sekarang. 

Ya. Ini bedak tabur kedua sebenarnya, pertama kali pakai bedak tabur itu punya line-nya The Face Shop yang Lovely ME:EX. Nggak sampai 3 hari pakai itu, langsung ada bencana -_- Nggak sengaja kesikut, terus jatuh :( Isinya langsung berantakan ke lantai. Semenjak kejadian itu jadi ogah beli bedak tabur.

Tapi entah kenapa jadi pingin pakai bedak tabur lagi. Bedak tabur kali ini dari The Skinfood. Seri Buckwheat. Buckwheat Loose Powder ini terkenal banget dengan efek 'anti break-out'. Jadi makin-makin-makin pingin cobain.


Yuk baca review lengkapnya!


Buckwheat Loose Powder The Skinfood ini terbuat datang nggak pakai kotak, langsung di pot begitu. Bahannya kaca plastik dan tutupnya itu mungkin logam. Coba perhatikan packaging di bawah ini, udah nggak bundar lagi tutupnya, karena sempat jatuh. 


Besar banget loh The Skinfood Buckwheat Loose Powder ini! Serius. hahaha. Aku pakai bisa sampai 5 bulan dipakai setiap hari dan nggak habis juga. This is already my second jar.

Tadaaa~ Beginilah My Buckwheat Loose Powder dari depan. Aku lebih suka kemasannya ini daripada Lovely ME:EX Loose Powder. Somewhat banget ya, tapi ini keliatan lebih elegant. Paling nggak kalo jatuh, nggak mungkin tumpah, tapi bentuknya udah nggak bulat lagi :D


Bagian belakangnya ada tanggal produksinya dan lain - lain. Expirednya adalah satu tahun setelah bedak ini dibuka. 


Kalo dibuka stickernya o.O WHOOOT?! Don't worry aku ngerti kok artinya. LOL.


Setelah dibuka, ada puff-nya :D Murah banget loh aku beli The Skinfood Buckwheat Loose Powder ini. 


Ada beberapa warna dari The Skinfood Loose Powder ini. Nomer #10 Transparents [Tanpa warna] #21 Light Beige [Untuk kulit putih, white pale, cool tone skin] #23 Natural Beige [Untuk kulit berwarna gelap, kuning, warm tone skin] #40 Lavender [Ungu].


Aku ambil warna #21 Light Beige. Karena kulitku putih. Udah kapok deh beli warna yang natural, aku pikir bakalan cocok ternyata lebih gelap :( Setiap beli produk Korea selalu ambil shade paling terang. 

Oh ya, Ini puff nya. Lembut maksimal. Dari semua bedak yang aku pernah coba, cuman The Skinfood Buckwheat ini aja yang puff-nya lembut.

 


Buat yang belum dibuka, pasti lubang - lubang keluarnya loose powder ini ditutup sama sticker gitu. Aku saranin sih nggak dibuka semuanya. Karena nanti bisa keluar kemana - mana.


Loose Powder ini agak susah dikeluarinnya, dikocok, dimiringin atas bawah susah banget -_- Cuman keluar sedikit. 


Next, shadenya terang banget ya. Iya since my skin is in under cool tone. Bedak tabur dari The Skinfood ini ringan banget. Kayak nggak pake apapun. Biasanya aku pakai sunblock langsung pakai Loose Powder ini untuk final touchnya. 

Otherwise, The Skinfood Buckwheat Loose Powder ini mengunci makeup. Jadi bisa dipakai setelah BB Cream/Foundation-Compact Powder-Loose Powder untuk retouch. 

Ada yang bilang The Skinfood Buckwheat Loose Powder ini ada sedikit shimmernya, cuman aku kok nggak kelihatan yah -_- atau aku nggak notice. 

Baunya juga nggak seberapa kecium juga. Jadi tenang aja buat yang anti sama wangi - wangian di bedak.


Overall, Aku suka sama The Skinfood Buckwheat Loose Powder ini. Kulitku cenderung sensitif. Bahkan kalo nggak cocok sama bedaknya, jerawat langsung bisa nongol gitu aja. Tapi selama aku pakai produk The Skinfood selama ini sampai Buckwheat Loose Powder ini, nggak bikin aku breakout. Mungkin karena produk The Skinfood itu dari bahan - bahan alami dan seperti slogan-nya "Makanan sehat untuk kulitmu"

Okay, I'm highly recommend this loose powder for teenager or adult who had an acne prone or sensitive skin. You can try this. :)
33 komentar on "Bedak Tabur Ringan - THE SKINFOOD Buckwheat Loose Powder [REVIEW]"
  1. thanks for the review~ murah banget for korean brand product! :o

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Chelle, murah banget dan worth to try ~

      Hapus
    2. Hai kalo boleh tau, beli di skinfood counter nya langsung berapa ya? Jauh ga harganya dibanding di online shop? Soalnya kalo produk korea kan kadang kadang price nya lebih tinggi di counter hehe

      Hapus
    3. Di counter harga sekitar 273ribu sementara di OL shop antara 80rb sampe 100rb ( mostly under 100rb ). Yang bener tuh sebenernya yg original yg pricey atau engga mending cek via webnya skinfood aja. Compare sama kurs rupiah sekarang

      Hapus
  2. aku punya yang rice shimmer, lebih kliatan shimmernya, jatuh cinta banget sama loose powder ini, lembut wanginya juga enak :D
    nice review
    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, punya The Skinfood juga ya? Coba ah ntar yang ada shimmernya :D

      Hapus
  3. Do you want folow each other via bloglovin? Let me know.♥ Link: http://www.bloglovin.com/blog/3947784

    BalasHapus
  4. aku jg dulu pake bedak yg packagingnya sama kayak gini. susah banget keluarinnya emang x_x

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  5. wah bedaknya oke banget ini kayaknya secara sekarang aq lagi breakout :(
    makasih udah review Elin

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Kalo boleh tahu ini bedaknya efeknya tahan lama nggak ya? Makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga bedak tabur, harus diaplikasikan secara berkala pada saat dibutuhkan.

      Hapus
  7. Bedanya apa ka sama marcks ?? Kulit aku type sensitip dan jjerawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda! Kalo yang ini ada shimmering gitu, tapi hampir nggak keliatan.

      Iya lah, ada harga ada kualitas.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Dimana aja. Counter atau Online.

      Hapus
  9. baru beli karena direkomendasikan sama temen. dipakai ternyata bisa nahan kulitku yg tambang minyak dan produk apapun ngga ada yg bisa nahan. heran komedo jg ga keluar,dan kulit jd lbh bagus kondisinya.. br kali ini nemu bedak tabur yg sesakti ini haha :D setelah baca2 reviewnya ternyata mmg bagus ya...

    BalasHapus
  10. Kalau beli online skinfood dimana ya? Yg trusted dan ori.

    BalasHapus
  11. belinya dimana kak?? aku jga pingin ihh.. :)

    BalasHapus
  12. hallo elin, aku baru baca artikel2 kamu nih. And i think we have the same skin trouble, acne-prone, trouble skin, sensitive skin, you call it.
    Aku lagi bingung nyari loose powder nih. Kamu pernah review innisfree no sebum mineral powder? Kalo iya, menurut kamu bagus mana sama skinfood buckwheat?
    and, other thing.. ada rekomendasi toner buat jenis kulit kayak kita gini?
    Thanks so much looh, i love your blog anyway, easy to read :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. MURAD Toner yang baru aku review bagus.
      Lebih suka The Skin Food ini sih, kulit keliatan sehat gitu.

      Hapus
  13. hi again, its me your new reader :)

    umm wanna ask if this loose powder provides enough coverage (maybe shade natural beige pas di aku) utk org yg lagi jerawatan trus disuruh gakboleh pake makeup dulu? ini dia claim non-comodogenic ngga?

    thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, bedak tabur sama sekali nggak bisa diharapkan ya coveragenya :)

      Dan nggak sepenuhnya bener kok kulit jerawatan nggak boleh pake makeup, boleh pake makeup, asal kitanya pinter-pinter kenal sama kulit diri sendiri, cocok atau nggak pake brand tertentu.

      Hapus
  14. kak boleh tau gak , beli produk skin foodnya dimana ya ? terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Skin Food Counter Mall TA/MKG :D

      Hapus
  15. Elinn, klo kulit aku gk putih mending ttep beli yg light beige #21 ato natural beige #23 ya? Yg km blg jg kan mending pilih warna diatas warna kulit klo produk korea..

    BalasHapus
  16. Klo boleh tau harga skinfood buckwheat loose powder di counter brp? Soalnya saya mau research dulu sebelum membeli,dan di internet tdk ada infonya

    BalasHapus
  17. Hay Kak Elin,seneng bgt nampir di web kk, so inspiring.. oh ya kak, kalau bedak skinfood ini sm innisfree?? Recommend mana kak?? Makasih

    BalasHapus
  18. kalo warna lavendernya untuk kulit apa ya Lin?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature