Concealer Untuk Kulit Berjerawat - Aritaum Full Cover Liquid Concealer [REVIEW]

| On
Jumat, Agustus 08, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Yep. Today I'm back with my makeup product review. Udah lama banget ya nggak review makeup. Semuanya skincare, skincare dan skincare. Hari ini review concealer untuk kulit berjerawat. 

Wohooo! Kabar gembira bagi kita semua kini kulit berjerawat boleh bermakeup. LOL. #korbaniklan
Concealer yang aku review hari ini dari Aritaum yaitu Full Cover Liquid Concealer.


Jadi pada bulan Maret lalu Aritaum meluncurkan koleksi terbarunya untuk tahun 2014. Koleksi ini dikhususkan untuk kulit berjerawat. 


Aritaum meluncurkan BB Cream, Concealer (3 Tipe) dan Make Up Fixer. Tapi kayaknya sekarang udah nambah yang bentuk cushion gitu deh (kalo nggak salah yaaa..)


Harga Full Cover Liquid Concealer ini KRW 7,000. Sekitar IDR 85,000. 

By-the-way, Thanks buat ce Filia yang udah mau aku repotin beliin aku concealer ini dari negeri ginseng sana (baca: Korea). Haha. She just study in there terus mau pulang Indonesia, ya aku nitip aja deh d:

Nah habisnya di Indonesia harganya mahal banget. Masa iya IDR 180,000 -____- Beli di Korea bisa dapat 2 tubes.


Aritaum Liquid Concealer ini cuman ada dalam 2 shades. Aku ambil shades yang paling terang. Karena kulitku lumayan putih gitu terus agak cool tone deh -___-


Packagingnya biasa banget ya, Ya seperti yang bisa dilihat aja deh, adanya apa yaudah. Nggak ada tulisan yang bisa dibaca. 

Yang paling aku suka dari Aritaum Full Cover Liquid Concealer ini yaitu ukuran dari concealer ini besar banget. Isinya 25ml. Udah hampir seukuran foundation ya kan? Hahaha


Waktu dibuka harus pelan - pelan, apalagi kalo masih penuh. Gampang keluar isinya padahal belum dipencet, terus kalo buka bagian mulut tube-nya jangan hadap ke bawah, dijamin tumpah deh (y)


Ini swatch teksturnya. Teksturnya cair banget daripada yang aku bayangin. Lebih cair daripada BB Cream. Nggak lengket dan nggak tebal pas dipakai.


Untuk hasilnya nggak terlalu matte sih. Pas aku bloating pakai bloating paper, masih ada minyak yang menempel. Nggak banyak sih, tapi tetap aja hasilnya nggak matte. Mungkin bisa dibilang semi-matte.


Untuk Coverage-nya sendiri, Aritaum bilang ini "FULL COVER". Hasilnya? Hasilnya juga full cover kok. High Coverage malah. Di foto bawah ini hanya satu layer. Satu layer aja udah bagus kok. Ini make up pertama-ku yang punya High Coverage (dengan harga murah for sure)

Cara pakainya sih lebih enak pakai beauty blender terus di tap - tap aja gitu, kalo emang harus pakai tangan, aku saranin juga jangan terlalu banyak movement -_- Malah nggak cover sama sekali, jadi di tap - tap ringan pakai jari aja.

I guess Aritaum Full Cover Liquid Concealer ini bisa bertahan lebih dari 6 bulan (for me). Suka banget sama Aritaum Full Cover Collection ini. Murah. Hasilnya High Coverage, nggak cakey dan cocok buat Acne-Prone Skin kayak aku.

Kalo salah-salah pakai makeup bisa breakout nih kulitku. A little bit (alot) sensitif. Di bawah ini adalah Commercial Break dari Aritaum. Klik aja deh, biar tau proses makeup cewek Korea ini pakai Aritaum Full Cover Collection.

Pas ngeliat ini, I was like "Woaahh woahhh, daebak daebak.." So flawless. 


9 komentar on "Concealer Untuk Kulit Berjerawat - Aritaum Full Cover Liquid Concealer [REVIEW]"
  1. Thanks for review.. Klo di indo beli dmn ya sist?

    BalasHapus
  2. kalau beli di indonesia beli dimana? dan kalau ol shop jual nama ol shop yang jual ori dimana?heheee

    BalasHapus
  3. ada yang jual ga di strore? kalau di ol shop di ol shop mana yang jual ori? heheeee

    BalasHapus
  4. Ci elin, concealer stick yg bgs utk pmakaian shari2 klt brjrawat apa yh slain ponds?
    soalnya ponds terlalu gelap warnanya :( tlg saran ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa cobain ini,
      http://www.elinivana.com/2014/05/radiance-concealer-duo-by-face-shop.html

      Hapus
  5. Wooow, It's seriously woow!!
    I can't imagine it, the video is sooo *speechless
    How can???

    Hii, I've just found your blog and i totally love it! It's been a long time for me become Korean lover but it's my first time that I want to try korean product
    I've been using The Body Shop product (Tee Tree line) for my daily make up (BB + concealer) but I don't really satisfy with them, still I can't change because I can't freely try another product if it's not especially made for acne skin
    The girl in the video use concealer for her whole face? Is it possible, instead combine with BB?
    I really want to try that, may I know where I can get it with rational price? Hope you can help

    Thanks a lot

    BalasHapus
  6. cici, masih nyetok concealernya gaa?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature