Khasiat Tea Tree Oil Untuk Jerawat - The Body Shop [REVIEW]

| On
Rabu, Oktober 08, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Well, If you know me so damn well, you will know that I'm actived on my ask.fm account recently. 

I don't really like online on my ask.fm just simply because I'm always get the same and boring questions everyday. That's because on that day I answered about Beauty Question once and then ... BOOM! My unanswered questions box was like 21312312xxx.... #lebay and it's all about beauty questions. But I'm always keeping myself not to answer those questions. HAHA! I used to try not answer the same question over and over again.

Guys, seriously, I have a life. 

Biasanya aku lebih suka balas lewat email. So, If you guys wanna 'Beauty Talk' with me *whoot?* Bisa lewat email aja yaa. I will reply as soon as possible. Sekarang aku nggak akan bales all about my blog di LINE ya. Nggak sanggup kalo tiap hari balesin :(

xx

Sekian pengumumannya, well, waktu minggu kemarin gitu, ada yang request ke aku review tentang Tea Tree Oil The Body Shop. Ini bukan pertama kalinya aku cobain Tea Tree Oil dari The Body Shop Indonesia.

Tahun kemarin pernah coba and I find myself doesn't suits Tea Tree Oil because my senstive skin. Jadi aku lebih suka pakai yang bahan Aloe Vera instead of Tea Tree. 


Tapi kalian udah tau kan, akhir - akhir ini jenis kulitku berubah menjadi normal. So, I will give it a try again. Here is my Tea Tree Oil from The Body Shop Indonesia!
Kalo belanja di The Body Shop, Udah terkenal dan ciri khas banget dapat paper bag kayak gini. Hahaha. Aku suka paper bag The Body Shop daripada The Face Shop. Lalalala. I don't know why.



Tea Tree Oil ini kecil maksimal! Isinya cuman 10 ml. Tea Tree Oil ini paling terkenal di line Tea Tree Series The Body Shop. Kandungan Tea Tree-nya sendiri 15%.


Harga Tea Tree Oil sekarang IDR 119,000. Padahal tahun kemarin masih IDR 99,000. Awal Januari tahun ini kan naik 20% gitu ya.


Buat yang pertama kali beli, pasti suka kesel karena nggak bisa buka tutupnya. Hahaha. Tutupnya tuh kalo diputar ya mutar terus. Tapi nggak kebuka. 

Nah, Cara bukanya adalah ditekan tutupnya kemudian baru diputar. Kalo mau tutup langsung tutup aja, terus sekali putar udah ke-lock lagi. 

I love it caps so freakin' much! Tutupnya itu yang bikin Tea Tree Oilnya nggak gampang tumpah kemana - mana. Travel Friendly banget deh. :)


"Congratulations, Kamu telah berhasil membuka Tea Tree Oil dengan selamat." #abaikan

Jadi waktu dibuka, Kayak ada sedotan kecil gitu. Ini supaya kita pakai Tea Tree Oilnya nggak kebanyakan, terus biar nggak gampang tumpah juga. 

Begitu dibuka, langsung baunya kayak minyak kayu putih banget. Nggak mengganggu kok kalo buat aku sih ya. Kalo buat #minyakkayuputihhaters mungkin nggak bakalan suka.


What's on your mind when you hear Tea Tree 'Oil'? The texture was really oily? Yeps. I thought the same thing for sure. Tapi nggak deh, teksturnya emang sedikit kayak minyak, tapi begitu di-blend atau diratain, Tea Tree Oil ini langsung menyerap. But it will get oily in 4 hours later.

Cara Pakai :

1. Cuci muka dengan Facial Wash kamu.
2. Pastikan jari yang akan kamu gunakan bersih. (Cuci tangan aja dulu) atau bisa di aplikasikan dengan menggunakan kapas.
3. Oleskan ke bagian yang berjerawat SAJA. (Boleh malam hari aja/sehari 2x)


Aku masih suka jerawatan kalo lagi mau period. Biasanya muncul 2-3 biji jerawat gitu. Aku kasih Tea Tree Oil ini sehari 2x. Nggak disaranin banget dipakai sebelum makeup, karena nanti makin berminyak kalo kulit berminyak (kalo kering sih nggak apa deh) 

Hasilnya yaa, jerawat emang agak lama kempesnya, sekitar 3-5 hari baru benar - benar hilang (bekasnya masih ada ya). Bahannya alami jadi memang lebih lama prosesnya. Waktu proses penyembuhan jerawatnya juga nggak bikin kering atau mengelupas. Yang paling aku suka itu jerawat nggak sakit kalo ditekan d: Terus kulitku jadi lembut lalala~

Dan yang bedain Tea Tree ini dari obat jerawatku yang lain adalaaaah Tea Tree ini bekerja sebagai anti-bakteria yang berguna untuk menghilangkan jerawat tuntas sampai ke akarnya! 

Kalo obat jerawat yang lain mengandung bahan kimia, jerawat memang cepat hilang, tapi juga cepat tumbuh. 

So far, aku nggak breakout lagi kalo pakai skincare yang ada kandungan Tea Tree. Mungkin waktu itu bisa breakout karena :

1. Memang alergi dengan kandungan Tea Tree.
2. Alergi dengan kandungan Alkohol.
3. Salah pemakaian.

Salah pemakaian? Gimana coba maksudnya? Jadi Tea Tree Oil is not supposed to be applied all over your skin surface. Nggak ke semua bagian di muka, Cuman di jerawatnya aja. 

Tea Tree Oil ini bagus untuk menghilangkan jerawat dan meredam bekas jerawat yang kemerahan yang baru. It doesn't work for the old redness. Intinya, Ini bagus banget buat jerawat yang lagi muncul. 

Kalo buat bekas jerawat pakai yang Clearing Skin Lotion atau Blemish Fade Night Lotion. Itu works well untuk bekas jerawat (katanya sih) meskipun harus berbulan - bulan.

Produk Tea Tree Series The Body Shop ini nggak ada yang bikin kulit berminyak. Semuanya matte gitu. :) Aman deh buat kulit berminyak. 

Sekian dulu yaa guys, be right back balesin email. Thank you for reading! Will be update this post when I feel something different. 

xx

Jika kamu ingin membeli Tea Tree Oil ini, silahkan menuju ke:
THE BODY SHOP INDONESIA

Recommended Article:
33 komentar on "Khasiat Tea Tree Oil Untuk Jerawat - The Body Shop [REVIEW]"
  1. Hai sist ini belinya dmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di The Body Shop Counter, mall2 banyak kok :)

      Hapus
  2. Nice review elin :)

    oiya, aku nominasikan kamu di Liebster Awards
    cek
    http://imlexa.blogspot.com/2014/08/my-first-award-is-liebster-awards.html#more

    BalasHapus
  3. great review!! <33

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus

  4. I invite you to my blog! I am writing about books. I talk to writers.

    http://wielka-biblioteka-ossus.blogspot.com/

    I encourage you to follow the blog. This will help me to continue development.

    BalasHapus
  5. Lovely review! Thanks, very helpful :D I've just started a blog of my own and if you're interested you are very welcome to visit. Followers are desperately needed!!! http://xbeyoutifulx.blogspot.co.uk

    BalasHapus
  6. Hi dear, I am totally inlove with your blog :) Lovely style! Would you like to follow each other? Let me know and as soon as possible I follow you back. Have a nice day. Kisses :))
    http://szepsegpotty.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Hi there,
    Want to follow us?
    Kisses from
    http://prettytendency.blogspot.com.es/

    BalasHapus
  8. Great Post! Follow eachother on GFC ? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    BalasHapus
  9. sangat bermanfaat dan memberikan solusi bagi kami yang sedang mencari informasi. Semoga terus memberikan informasi yang bermanfaat, Penjelasannya lengkap plus komplit
    Tips Kesehatan dan Kecantikan

    BalasHapus
  10. Uda make tea tree hampir sebulan. Tapi kog belum hilang2 jerawatnya?Itu kenapa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang Tea Tree cara kerjanya agak lama untuk kulit tertentu. Mungkin kamu lebih cocok dengan obat jerawat yang lain :)

      Hapus
  11. Kalau pake range tea tree bs purging ga? Soalnya baru pake seminggu pd kluar smua komedo n jerawat7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa dipastikan itu purging atau breakout. Tapi normalnya kalo purging sih 2 - 3 bulan pertama.

      Hapus
  12. ka, kalau produk oriflame menurut kk gimana??

    BalasHapus
  13. Hi, kalo buat ngilangin bekas bekas jerawat gitu pake apa ya yg bagus??

    BalasHapus
  14. Hi, Elin.. good days!
    Mau tanya, untuk jerawat yang besar seperti habis digigit nyamuk (dome shape) kira kira recommend benzolac atau tea tree oil ??

    untuk obat oral perlu tidak ??

    thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai! Aku udah jawab di LINE kamu ya :)

      Hapus
  15. kalau pake tea tree oil itu setelah di oles, langsung dibilas atau di biarin dulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dioles terus dibiarin. Ngapain dibilas? Emangnya sabun ….

      Hapus
  16. hai kak aku berjerawat besar besar trus ada nanah nya gtu kata temen temenku sih jerawat batu
    aku mau coba pakek tea tree , aku pakek tea tree oil aja atau ada yg harus aku pakek lagi ya supaya jerawatku cepet modar
    makasih kak mohon respon nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jerawat batu cepat kempes dan kering pake Benzolac 2,5%

      Hapus
  17. Hai...Klo hiruscar post acne digabung pemakaian dng tea tree oil gpp?

    BalasHapus
  18. Hi Elin, just to add up some info for this review, if you don't mind ya. Aku jg udah pake tea tree oil for 2nd bottle now. kulit ku cenderung jerawat sejak balik tinggal diindo 1 thn ini. In the beginning (Aug) harus pake tiap hari dan di every red spot area (not only the acne), days and nites, bisa membantu jg, biar tdk merah2 dimuka. Skrg cuman yg ada jerawatnya aja. Sekalian mau minta review produk tea tree oil u/ menghilangkan bekas jerawat. Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, aku nggak paham maksud kamu. Tea Tree Oil ini udah aku review dan nggak bisa untuk bekas jerawat.

      Hapus
  19. Hi kak mau tanya kalau pemakaian benzolac dgn tea tree gimana ya? Terima kasih

    BalasHapus
  20. Ka pemakaianya berapa kali sehari ya?

    BalasHapus
  21. halo kak, aku lagi cari produk buat ngilangin bekas jerawat, sepertinya Hiruscar bagus ya kak. Mau dong kak, bisa beli dimana ya kak?

    BalasHapus
  22. Kak, klo utk berminyak tp jerawatnya udh gak ada, gpapa pakek toner ini?? Boleh gak dipakek sbg toner biasa?
    Makasiihhh aku tunggu jawabannya heheh

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature