Multifunction Cream - Oronine H Ointment [REVIEW]

| On
Jumat, Agustus 01, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Welcome August! Please be good to me :D 
I will be 18th on this month OMG I'm so excited. <3<3

Okay, Hari ini aku akan review produk yang nggak populer di Indonesia karena nggak ada yang jual, tapi populer banget diluar sana (baca: Hongkong dan Jepang). Ini adalah Oronine H Ointment. Japan No. 1 Pimple Remedy.

Oronine H Ointment ini adalah krim kecantikan yang diproduksi dari Jepang. Sesuai judul, kenapa aku katakan ini "Multifunction Cream"? 


Let's take a look!
Pertama - tama, Oronine H Ointment ini datang dengan kotak for sure, kotaknya berwarna coklat.


Di bagian belakang kotak tertera kandungannya and I was like "Uh, cuman dua?" Okay. 99% mengandung Hydrophilic Ointment Base. 

Ini dia kenapa krim ini multifungsi. Karena Oronine H Ointment ini bisa buat "Acne, Eruptions, Minor burns, Chapped Skin, Chilblains, Minor cuts, Dry athlete's foot, Ringworm".

Tapi, yang paling terkenal dari Oronine H Ointment ini adalah 'Pimple Remedy'-nya. 


Tadaaaa~ Oronine H Ointment ini ada 3 size yang tersedia. 10 gr, 30 gr, 100 gr. Oronine H Ointment punyaku adalah 30 gr dan 100 gr. Yang 10 gr bentuknya di dalam tube mirip salep - salep yang dijual di pharmacy gitu. Aku udah pakai ini dari kapan yaa, I don't remember sih kapan. It's about 4 bulan yang lalu.


Nggak percaya? Nih buktinya. I tell the truth :) 
.
.
.
.
.
Kosong kaaaaannn. Hahaha


Sekarang aku pakai yang 100gr. Nggak ada yang beda kok, cuman beda size aja. 100 gr satunya, punya adik aku.


Baunya lembut gitu (I can't describe it smells) Nggak seberapa noticeable. Teksturnya creamy to very-very-creamy. Hasil akhirnya agak berminyak gitu. Jadi nggak ada tuh yang namanya efek "matte". 

Misal aku pakai buat pimple remedy, rasanya kayak berat banget, seolah - olah jerawat diolesin lipgloss. Tapi day-by-day nggak lagi. Sekitar 3 hari gitu, udah terbiasa malah ngerasa nggak pakai apapun. 


Cukup seukuran pea-size aja kalo mau pakai, aku nggak saranin pakai terlalu banyak karena nantinya akan jadi sangat berminyak. Kemudian olesin ke bagian yang mau disembuhin.


Ini contoh kulitku kecakar anjingku (lagi) :'( Bahaya banget kalo sampai nggak hilang, apalagi di muka yaa. Butuh waktu banget buat menghilangkan kayak gini. 

Biasanya sih kalo aku luka, ya aku biarin aja. Tapi aku baru sadar lukanya malah berbekas kecoklatan dan pudarnya bertahun - tahun. But since aku pakai Oronine H Ointment ini, bekas luka jadi hilang dalam seminggu. Pemakaian rutin satu hari 2x. Selesai mandi biasanya aku pakai.


Well, kadang kalo kehabisan obat jerawat, aku juga pakai ini. Hilang dalam 2 hari tanpa membuat jerawat kering dan mengelupas, terus kalo sikut-ku kasar, aku juga olesin Oronine H Ointment. Duh. Holygrail product banget. Hahaha.

Just because Oronine H Ointment is not available in Indonesia, It doesn't mean we can't buy it. Kalian bisa membelinya di TOKOPEDIA | NGOBROL CANTIK.
7 komentar on "Multifunction Cream - Oronine H Ointment [REVIEW]"
  1. Buat bekas knalpot bs gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok. Cuman butuh waktu juga kalo luka udah lama.

      Hapus
  2. elin, beli dimana tuh?
    aku butuh banget nih buat ilangin bekas luka di punggung kakiku, jelek banget deh..hikz
    meskipun pake sepatu sebagus n semahal apapun tetp aja ga bagus jadinya.. :(

    please visit and follow my blog
    http://imlexa.blogspot.com

    *kayaknya komen ku tadi salah kasih link blog ku, sorry*

    thankies

    BalasHapus
  3. Wah penasaran, mau cari-cari ah selain di Sasa :D

    Makasih reviewnya Elin ^^

    BalasHapus
  4. Dari dulu ane selalu dibawain dari hong kong.
    Cari di indo susah bangat.
    Luka terbuka kena potong pisau olesin gak lama sembuh.
    Kabarin dong di indo ada jual dimana

    BalasHapus
  5. Menurut kak Elin mending Bio Oil atau Oronine buat bekas cacar? Bingung mau beli yang mana...

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature