CHALLENGE: Menggunakan BB Cream Tanpa Bedak Ft. PIXY: BB CREAM Bright Fix [REVIEW]

| On
Minggu, November 16, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! I miss you guys so dayum much. I'm a little bit busy nowadays. 

Today I'm gonna review one of Indonesian beauty product. But it made with Japan Tech. PIXY. PIXY. PIXY. Aku nggak pernah coba produk apapun dari PIXY but today I do.


Terimakasih sebelumnya buat Ka Modissa yang udah kasih aku kesempatan buat coba PIXY. I love the package. Surprised me alot! <3

"Mengenai PIXY

PIXY adalah brand kosmetik yang mempersembahkan Tokyo Beauty, trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. PIXY memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah dan tata rias yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo. PIXY memberikan pilihan warna dan gaya makeup Tokyo terkini serta selera fashion Tokyo yang kawaii dan modern. 

PIXY Message

Happiness to Beauty. PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles, and more happiness."


Hari ini aku hanya akan review BB Cream dari PIXY, untuk remover dan hair vitamin aku akan review lain waktu. 

Pertama kali aku tau isinya adalah BB Cream, hell ya, I just fall in love at first seen. Kotaknya bewarna Baby Pink and it was my fav colour.


Di kotaknya tertulis "Smart Lock Powder" dan Non Comedogenic. Ah waw, I just ya ampun masa sih ada Smart Lock Powdernya? Itu berarti aku bisa pakai BB Cream ini tanpa harus finishing dengan bedak lagi.


PIXY BB Cream ini mengandung SPF 30 dan Natural Whitening. By the way, Ini produk terbaru dari PIXY loh! 



Cara pakai:
Oleskan secara merata pada wajah dan leher. Bisa diaplikasikan dengan Sponge atau jari. 

#BEAUTYTIPS: Untuk coverage noda bekas jerawat atau flek:
Tambahkan sedikit BB Cream ke spot noda yang mau ditutupi dan tepuk ringan.

PERFECT! 
Now you can have a flawless skin tanpa harus makeup tebal.


Here is the PIXY BB Cream!


Di balik kemasannya ada keterangan mengenai PIXY BB Cream ini.


Packagingnya pink and white dominan. Cuman ini warna pinknya so cute buat aku. HAHAHA #duh #abaikan


Here is the texture. Teksturnya nggak kental dan nggak juga cair. It just perrffff....ecttt! Mudah di blend juga. I got mine in Ochre Colour. Ada beberapa shade setau aku ya, Cream, Ochre and Beige. Nggak ada wangi - wangi yang mengganggu saat pengaplikasian. 

PIXY Bright Fix BB Cream ini mengandung SPF 30 & PA++ yang berfungsi untuk perlindungan optimal terhadap sinar UV A dan UV B. Bahaya dong kalo makeup yang kamu gunakan nggak ada SPF-nya. Sinar matahari nowadays nih jahat banget. :( 

So it a must for having SPF on our makeup essential!

Terus juga PIXY Bright Fix BB Cream ini mengandung Natural Whitening Extract & Derivat Vitamin C yang mana berfungsi untuk menutrisi dan mencerahkan kulit.

As you can see here, the coverage is really amazing dan worth sama harganya. Anyway, shade warnanya memang sedikit lebih gelap buat kulit muka aku. But I love it! Karena dibanding kulit tangan, kulit mukaku jauh lebih putih. Jadi sekarang warnanya sama deh! 

Mudah di blend. Ketika di blend, itu jadi natural banget teksturnya. No cakey, no flakey or something like that! 

Kulitku bisa terlihat flawless dan cantik sepanjang hari hanya dengan menggunakan PIXY BB Cream Bright Fix.


Here is the result. Memang tekstur akhirnya powdery setelah diaplikasikan. So thats why, Nggak perlu pakai bedak juga nggak apa. Matte Finish tapi nggak terlalu kering. Nggak akan bikin kulit kamu ketarik, pecah - pecah, retak - retak makeup gitu, Gimana ya, bagus banget coverage dan teksturnya di kulit aku. I just love it deh pokoknya. Terus pakai PIXY aja udah cukup buat nutupin noda bekas jerawat di wajah aku.

Terus ini nggak menyumbat pori - pori, nggak bikin komedoan! Aku benci produk yang bikin komedoan karena kulit aku ini gampang banget breakout dan jerawatan. Oil controlnya benar - benar amazing. Dari jam 7 pagi sampai 8 malam, berminyak, tapi dikiiiiiitttt banget. Mungkin hanya 1/10 dari biasanya.  

Seperti yang kalian lihat, aku foto sengaja dengan menggunakan flash, biar keliatan minyaknya seberapa, tapi kulitku nggak terlalu berminyak kan? SEE? Padahal itu udah lebih dari 12 jam loh! Jadi malah keliatan glowing sehat gitu deh.

Terus makeup jadi cerah. Selanjutnya aku akan mencoba Shade 'Cream'! 

Bebas kilap 12 jam lebih dan SAY BYE to kusam! EW.
.
.
.
Well,
If I can give 10 out of 5 stars, I DEFINITELY WILL! <3


Website : PIXY Indonesia
Facebook : PIXY Indonesia 
Twitter : PIXY Indonesia 
Youtube : PIXY Indonesia

P.S: Sebenarnya artikel ini dibuat untuk review pribadi dan untuk my lovely readers sekalian, tapi karena ada "PIXY Blog Competition #Cerah12Jam" aku menyertakan artikel ini untuk lomba PIXY.

42 komentar on "CHALLENGE: Menggunakan BB Cream Tanpa Bedak Ft. PIXY: BB CREAM Bright Fix [REVIEW]"
  1. Makes me want to tryyyy... ❤️ Tp kalo powdery finish gitu, pas kulit lg kering kliatan flakey gitu ga ya?

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kok. Bagus nih Sher, nggak flakey hasilnya.

      Hapus
  2. Ohh I love the dainty lace detail on the tube of BB Cream~ :3
    I am a new follower of your blog on Bloglovin and GFC, I am excited to read your future posts! C:

    www.thedailydollyblog.com

    BalasHapus
  3. bbc ini udah jadi HG buat aku. emang oil controlnya keren untuk harga segitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Oil Controlnya bagus buat harga yang relatif murah.

      Hapus
  4. Comprehensive review. Btw km gendutan lin? Keliatan bengkak semua pipi, hidung, ama bawah mata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah turun sekilo :{ itu shading juga sih

      Hapus
  5. Nice review! Packagingnya cute>< dan lumayan long last ya kak? Jadi penasaran :3

    xx
    Tia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, long lasting for oil controlnya itu <3

      Hapus
  6. Balasan
    1. IDR 30,000 deh kalo nggak salah yaa. Murah banget kok.

      Hapus
  7. Say minta rekom mslh pori2 donk + jerwt kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa menggunakan masker yang mengecilkan pori - pori dan obat jerawat aja.

      Hapus
  8. kak elin, shade paling terang di bb cream pixy ini apa yaa ?
    terus kalo bedak yg lembut buat kulit berjerawat yg murah apa ya kak?
    thankss reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shade yang ‘Cream’
      Untuk bedak yang ringan dan lembut untuk kulit berjerawat serta murah, kamu bisa cek disini:
      http://www.elinivana.com/2014/07/bedak-tabur-ringan-skinfood-buckwheat.html

      Hapus
  9. Hello, artikel yang bagus :) dan terima kasih sudah sharing.
    Kebetulan sedang mencari BB Cream yang ok, sudah mencoba BB Cream dari Etude dan terakhir Caring. Keduanya bagus tapi entahlah belum terlalu satisfied haha.

    Beli PIXY BB Cream nya dimana ya?

    BalasHapus
  10. buat cowok apa bisa?
    belinya dimana yaaa?
    tmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, di Market-market gitu ada.

      Hapus
  11. Balasan
    1. Ini nggak terlalu kering gitu di wajah. Kalo nggak terlalu kering cocok aja sih. Kalo masih kurang lembab tinggal pakai pelembab.

      Hapus
  12. laki-laki : gini mbak bisa enggak pake pembersih wajah garnier men terus pelembabnya BB cream ?.. terus bisa enggak dipake waktu tidur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa lah. Ngaco banget deh. BB Cream kan Makeup. Mau dipake pas tidur? You sure?

      Hapus
  13. kak pelembab yang bagus yg ganyumbat pori" apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari apa aja yang ada tulisannya non comedogenic.

      Hapus
  14. Hi Elin, I like your blog so much! Udh baca2 ttg SK-II, Bioderma, bb cream, dll. Kulit wajah aku jg sama kyk kamu dulu, sensitif dan berminyak. Skrg sih udh mendingan pake obat dokter, tp putihnya ituloh... Gaktahan. Dan ngerasa wasting money tiap di IPL sebulan 2x tp blm ada perubahan yg signifikan. Nah aku mau coba pake SK-II.tp kan slm 2 mgg itu ftenya aja ya jgn yg lainnya dulu. Trus buat cuci mukanya aku mau coba bioderma as you recommend, Jadi ini bisa sekaligus buat sabun cuci muka gitu ya lin? Atau km pake produk lain lagi utk sabun cuci mukanya? Trus buat daily cream paginya do you think it is okay to use PIXY bb cream? Thankyou so much lin for the answer. And for the blog! Keep inspiring :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Lilis! Thank you so much for reading my blog.
      BIODERMA memang bisa untuk removing make up dan juga cuci muka non bilas. Tapi aku sendiri tetep cuci muka dengan air. Kadang aja cuman pake BIODERMA (Kalo pas mager).
      Terus PIXY BB Cream itu bukan untuk cream pagi, itu udah termasuk make up.

      Hapus
  15. mau tanya ka ,,,saya sudah banyak baca mengenai blog nya saya mau tanya untuk kulit berminyak,berjerawat ,,sensitif bagusnya itu pake produk apa ya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah pernah di blog disini:
      http://www.elinivana.com/2015/01/5-bb-cream-terbaik-untuk-kulit.html?

      Hapus
  16. hi, just came across your blog lately! so far banyak banget yg membantu karena wajah gue gampang bgt jerawatan + oily jadi tips2 yang dikasih aku bisa relate banget.

    btw mau tanya utk bb cream ini kamu pake sehari selalu sekitar 12jaman? dan nggak bikin breakout? soalnya aku skrg jadi jerawatan pake banget gara2 pake bb cream etude seharian karena skrg ngampus makin malem. dan skrg aku lagi nyari bgt bb cream for daily dan bisa pake +10jam yg pas buat org jerawatan kaya aku dan ga bikin tambah breakout.

    dan aku jg liat ini ingredients pertamanya water, berarti water-based kah? (karena katany kulit berminyak itu bb cream jangan pake silicone or oil-based, search for water-based)

    how much does this cost approximately? century/watson gitu ada kan yah? pengen coba soalnya capek beli bb cream korea mahal2 tapi jadi jerawatan. mau tanya jg apa pernah pake bb cushion etude? heheh mau tanya itu bikin kamu breakout apa ngga.

    terus juga sekarang kan aku lagi jerawatan dan dalam treatment erha. tapi karena lagi pake obat jerawat, muka kaya kepiting rebus gitu lah, sama banyak bekas merah2. if i layer this on top of my acne medication, bakal bermasalah ngga ya ke perawatan? - i was just asking cause i read your article about benzolac. katanya dilayerin tipis benzolac sebelum pake make up utk prevent breakouts?

    thankyou so much and sorry for long comment!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai,
      PIXY BB Cream ini bisa didapatkan di drugstore/market dengan harga kurang lebih 30k.

      Aku jarang pake makeup selama 12 jam, tapi jika terpaksa harus menggunakan selama itu, maka PIXY pilihan yang tepat.

      Memang betul ini Water-Based dan acne prone emang nggak boleh pake Oil-Based, bisa makin menyumbat pori-pori yang sudah ada minyaknya (since acne-prone udah berminyak).

      Benzolac itu untuk obat jerawat dan digunakan untuk jerawat saja.

      Kalo ngomongin Etude House, aku juga jerawatan kalo pakai produk facenya dia like CC Cream / BB Creamnya. Nggak cuman kamu doang :)

      Hapus
    2. thank you for your reply :)

      i read your other post about your daily make up. which one you recommend more, aloe sun bb cream skin food or this pixy bb cream? thank you again ^^

      Hapus
  17. Aku pakai juga aku pakai juga aku pakai juga~ << annoying banget ya XDDD

    Di aku setelah 4 jam udah minyakan sih, walau gak lebay hahaha... Lovely lah untuk ukuran dibawah 50k <3333

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/11/pixy-bb-cream-bright-fix-ochre.html

    BalasHapus
  18. thanks buat share nya.. aku lg cari" foundation n BB cream.. curhat sama mama katanya kalo kseringan pke foundation.ga bagus buat kulit.. jadi ragu" pakenya padahal mama udah ngasih la tulipe foundation cair... tetep aja kan kalo dikasih ga kpake.. aku kerja slama 9 jam.. and i muslim.. males kalo abis ibadah trus sibuk dandan pke plembab n bedak.. ribet lagi kan.. cari yg ga prlu pke bedak.. ehh nemu blog ini.. thanks bgt skali lg share nya.. kayaknya langsung beli deh.. xixixii

    BalasHapus
  19. hay elin, terimakasih banyak untuk informasi kecantikannya. aku udah baca beberapa dari artikel kamu. kebetulan bgt aku lg bingung soal bb cream yg aku pakai. pertama kalinya aku coba wardah, dan sekarang aku ganti skin aqua. semuanya bagus dan ga bikin jerawatan. tapi karna baca artikel ini jadi pingin coba fixi, dari ke3 produk itu ada perbedaan gak yaa?

    BalasHapus
  20. Thank you so much Elin for such a great reviews. I really love your posts, but if is it okay to ask?
    Kira kira , cream yg bs shari hari(daily)yg ringan,full coverage, ada SPFnya apa yah?
    Sometimes, aku masih bingung pilih cream yg cocok buat muka ku yg oily di daerah T.

    BalasHapus
  21. Recomended ga kalau di pake pria ini sis

    BalasHapus
  22. Kalau buat seharian gitu bisa gak? Soalnya wajah aku mudah banget berkeringat..?

    BalasHapus
  23. Hi kak, aku juga barusan coba nih bb cream.nya pixy, lihat blog ini jadi tambah seneng kayak gag salah pilih gituu,,
    btw itu 12 jam tanpa diilangin minyaknya pakai oil control film ya kak? sekalian mau tanya nih kalo loose powder yg bagus apa ya buat kulit berminyak n berjerawat?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature