Image Slider

SK II Trial Set for Acne-Prone Skin and Giveaway ❤

| On
Sabtu, Juli 19, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Hey hey hey! whatsupp? Mm. Lemme introduce you my newest skincare. SK II? Ya. SK II. Well aku nggak pernah pakai Japanese Products sebelumnya, mau itu makeup apalagi skincare.

Tapiiii, Aku udah tau SK II ini sejak lama sih. Since aunty-ku pakai SK II udah bertahun - tahun. Tapi apalah daya yah aku masih remaja. Dia selalu nggak bolehin aku pakai SK II. Loh kenapa? SK II itu produk anti-aging sebenarnya. Boleh digunakan untuk usia 18+ itupun cuman produk tertentu. 

Finally! Aku udah 18 tahun ini :) Jadi aku boleh pake dong! Yay! Udah ditanyain juga ke Beauty Advisor SK II sama aunty-ku untuk seusiaku pakai produk apa aja, nggak mungkin dong semua -_- nggak butuh juga. Akhirnya Beauty Advisor di SK II menyarankan Facial Treatment Gentle Cleanser, Facial Treatment Clear Lotion, Facial Treatment Essence. 

Untuk produk yang lain kayak Steampower, Deep Surge, Cellumination dan lain - lain minimal umur  pemakaian 25 tahun. Karena itu berat kandungannya untuk anti-aging :)

PS: Produk yang disarankan ini untuk kulit berjerawat/sensitif/pemula.

Meskipun udah tau produk apa yang disarankan tapi aku tetap was-was. Udah capek deh kulit purging-breakout-purging-breakout. Udah sembuh gini, jadi aku nggak mau sampai balik kayak waktu itu

Berhubung SK II ini produk High-End banget, so pasti harganya juga mantap (y) mantapnya selangit (y). Karena takut nggak cocok, jadi aku putusin buat coba Trial Set dulu. 

Hmm. Gimana caranya coba trial set? SK II kan nggak ada trial set. Pas browsing eh ketemu deh sama @sbeautybuys. Harganya jauh lebih murah dari store dan dia juga jual trial set. Udah deh, order langsung. 


Ini dia Trial Set aku! :D SK II kan nggak ada trial set, jadi ini apa? asli nggak? Ini gift set dan YES ini asli!  @sbeautybuys itu jual gift set, sebenarnya gift set ini kita dapat gratis dari SK II Store kalo beli mininum 3 jt, 5 jt, 8 jt. Beda - beda juga gift set yang di dapat. 

Intinya @sbeautybuys itu dapat SK II dari store langsung jadi asli. 

Jadi ceritanya daridulu tuh aku ngebet banget pingin cobain SK II. Ngeliat commercial breaknya yang ada kakek - kakek pembuat sake, tangannya itu masih muda banget, nggak keriput, karena dia sering bersentuhan dengan sake. Berbeda dengan bagian leher atau kulit mukanya yang udah keriput. 

Kok bisa? Well, kandungan di SK II ini mengandung sake atau yang lebih terkenal lagi namanya "Pitera" yang udah ditemukan dan dipakai sejak 30 tahun yang lalu. So thats why, anti-agingnya sangat TOP.

Mau Bukti? Nih! 


Cewek yang di belakang ku itu adalah aunty-ku. She is really pretty right. Kalo orang nggak kenal sama dia, pasti ngiranya baru lulus kuliah atau nggak 'cici' aku. wth. In fact, DIA UDAH MAU UMUR 40! 40! -_- 

Di foto itu udah bare-facenya sama pakai bedak tipis punya SK II juga. No foundie/anything. Dia ga suka pakai begituan. Itu udah luntur juga kayaknya. Kinclong dah -_- apalagi nih kalo dia baru cuci muka. Nggak sanggup liatnya, hahaha. 'Wajahmu mengalihkan duniaku' d: Mulus totally mulus terus agak glowing gitu tapi nggak berminyak. 

Terakhir dia skin check (Magic Ring Skin Test) di SK II Store, Umur kulitnya masih 25 tahun :D Semakin lama dia pakai SK II, kulitnya akan semakin muda. 

This is The Power of PITERA. Kulit sebening Crystal.

Apa Perbedaan Skincare Korea Dari Segi Brand?

| On
Kamis, Juli 17, 2014
Hello all the pretty girls all around the world! Jadi hari ini aku akan bahas tentang perbedaan skincare Korea kalo dilihat dari Brand. Nah pasti susah banget kan cari skincare Korea yang pas dan bagus. Hmm, Susah juga yak mau baca ingredients dan keterangan di label produk? Secara tulisannya Hangeul (baca: Bahasa Korea) semua.

Source: Google

Berapa banyak orang udah salah beli pelembab eh, taunya itu krim anti jerawat. Niatnya mau melembabkan malah kering kan jadinya. Sekarang aku akan kasih tau kalian semua nih! Biar nggak salah beli. Semoga bermanfaat ya! cmiiw <3

Perlukah menggunakan Serum/Essence, Booster dan Ampoule?

| On
Minggu, Juli 13, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! I've got some emails regarding this main topic.  Nah, Apa yang perlu kamu ketahui tentang Serum? Essence? Booster? Ampoule? Haruskah dipakai semuanya? Apa bedanya? Untuk apa?


Yuk kita bahas satu-per-satu! :D

Bedak Tabur Ringan - THE SKINFOOD Buckwheat Loose Powder [REVIEW]

| On
Jumat, Juli 11, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Nah, sesuai janjiku beberapa waktu [baca: bulan] yang lalu. Aku akan review bedak yang aku pakai sekarang. 

Ya. Ini bedak tabur kedua sebenarnya, pertama kali pakai bedak tabur itu punya line-nya The Face Shop yang Lovely ME:EX. Nggak sampai 3 hari pakai itu, langsung ada bencana -_- Nggak sengaja kesikut, terus jatuh :( Isinya langsung berantakan ke lantai. Semenjak kejadian itu jadi ogah beli bedak tabur.

Tapi entah kenapa jadi pingin pakai bedak tabur lagi. Bedak tabur kali ini dari The Skinfood. Seri Buckwheat. Buckwheat Loose Powder ini terkenal banget dengan efek 'anti break-out'. Jadi makin-makin-makin pingin cobain.


Yuk baca review lengkapnya!

Spring Holiday in Taiwan xx B Blog ID

| On
Rabu, Juli 02, 2014
Hey guys! Today I wanna share my spring holiday after my national exam ends. This is what I've promised you like 2 months ago (?) Sorry for the late post because I don't have much time to share this instead of my beauty products review. By-the-way, This gonna be my first looooooooOOOOOooong post. :>

So, it started from 21st April - 26th April, 2014. Yayaya! Tahun ini! My family and I *cielah* Kita mau jalan - jalan ke Taiwan. Jadi waktu itu hari Senin, jam 11.00 WIB kita udah ada di Bandara Soekarno-Hatta (CGK) terus kita Check-In dan proses imigrasi. 

Kemudian jam 14.15 WIB, We are fly to Taoyuan - Taiwan. Dari yang tadinya terang menjelang petang. Ugh. 



Then my mom fell into a deep - deep - deeeeep sleep. Mungkin karena beliau capek selfie sedangkan aku nggak bisa tidur sama sekali. Aku lagi sibuk nonton apa ya (?) You're The Apple Of My Eye (?) Ah. I've watched it a thousand times before. :<


Sesampainya di Taiwan, langsung deh kita makan malam di hotel dekat bandara. Finally! Finally apa? Finally kita beranjak dari kursi pesawat. Capek ini badan :( 5 jam flight. Oh ya, Perbedaan waktu di Taiwan dengan Indonesia itu cuman 1 jam lebih cepat. Ibaratnya Bali sama Jakarta lah.


My mom just took everything she wants. haha. Aku nggak makan apapun disini. I'm full. *no wonder if I'm skinny enough* Disini makanannya banyak seafoodnya. Lebih ke Chinese Cuisine. 


This is what I saw in the rest room. Just read it carefully guys. Biasanya kan, "Save Water, Save World" Nah kali ini "Save Water, Save Money" Aduh -_- aku sampai baca berulang kali. Siapa tau aku yang udah ngantuk kan.


While the others still eating, I do city sight-seeing. Haha. Aku terpesona sama bebek raksasa depan restoran aku makan. SUPER BIG BIG BIG DUCK EVER! Aku mau bawa pulang :') 


By-the-way, Ini toko mainan. Isinya mainan - mainan gitu. Ada Rilakkuma/Disney/Hello-Kitty/Duck Stuffs alot disini. Banyak. Aku beli Yellow Duck Slipper yang pernah aku post di Taiwan haul aku disini.


Selesai makan malam, kita mau Check-In ke hotel. Terus ngelewatin patung ini. At the first, aku pikir "Ah, Itu Gary [Running Man]?" dan aku sadar kalo itu nggak mungkin. #sorry

Post Signature