5 BB Cream Terbaik Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat [versi elinivana.com]

| On
Sabtu, Januari 24, 2015
Okay, Inhale, Exhale...phew...
.
.

Halohai! Siapa sih yang nggak mau punya kulit flawless? Pengen pake foundation, tapi malah jerawatan. Pengen pake BB Cream, eh taunya malah minyak seliter diwajah.


Sering banget aku dapet pertanyaan yang nanyain BB Cream apa sih yang bagus buat kulit berminyak dan berjerawat? Oke! Hari ini Elin bakalan share pengalaman-pengalaman waktu pakai BB Cream ini dan itu. 

Sudah aku persiapkan nih 5 BB Cream Terbaik Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat:

1. Lioele Triple Solution BB Cream


BB Cream dari Lioele ini dulu banget pernah aku review. Hasilnya semi-matte finish. Full coverage. Waktu itu aku lagi jerawatan, 2 layer aja udah nutupin semua bekas dan jerawat di wajahku. Cuman agak susah sekarang carinya. 

2. MISSHA M Perfect Cover BB Cream

BB Cream yang satu ini, bener-bener full coverage. Tips dari aku kalo pakai BB Cream dari MISSHA ini, tunggu beberapa menit biar warnanya menyatu dan natural. Karena agak grayish atau keabu-abuan waktu pertama kali di apply. MISSHA M Perfect Cover BB Cream bisa dibeli secara online.

3. BRTC Blemish Recover Balm


BB Cream yang satu ini lumayan mahal dibandingkan keempat BB Cream yang lainnya. Kelebihan dari BB Cream ini cocok untuk kulit berminyak, berjerawat dan sensitif. Oil controlnya bener-bener deh bagusnya. Long lasting. Nggak bikin cakey di wajah. Teksturnya mudah di blend karena banyak mengandung mineral. 

4. The Skin Food Aloe Vera BB Cream

BB Cream dari The Skin Food ini adalah BB Cream pertama aku sejak aku masih SMP. Sampai sekarang juga masih aku pakai (sometimes). Ada kandungan Aloe Vera yang menenangkan kulit iritasi, kemerahan dan juga dapat merawat jerawat. Hanya ada 2 shade. Untuk kulit putih, bisa menggunakan Light Beige. Coveragenya light to medium. Jadi kalo mau full coverage, harus pakai concealer.

5. PIXY Bright Fix BB Cream


BB Cream dari PIXY yang ini nih like must-have-item banget deh! Dari coverage, tekstur dan efeknya itu bagus banget. Nggak bikin kulit berjerawat juga. Warnanya juga ada 3 yang cocok dengan kulit wanita Asia terutama Indonesia. Dari semua keempat BB cream yang lain, BB Cream ini yang harganya jauh lebih murah. 

So that's all BB Cream yang pernah aku coba dan cocok untuk kulitku yang cenderung berminyak dan berjerawat. Kalo ada rekomendasi BB Cream yang lain, bisa kalian share lewat kotak komen di bawah ini! See you another days! 
130 komentar on "5 BB Cream Terbaik Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat [versi elinivana.com]"
  1. lioele bb cream di aku jatohnya glowing gt loh ci :o

    www.natashajs.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya glowing sehat, tapi nggak berminyak kok :o

      Hapus
  2. skin79 yang orange!! :D oke tuhh..
    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang orange ya, Noted deh! Aku pernah cobain yang Hot Pink sama Gold aja sih :) Thank you.

      Hapus
  3. BB creamnya Etude yg cotton fit juga lumayan lho ^^ Eh aku pakai yg missha malah clogged pores T_T
    Pingin coba yang Lioele tapi emang agak susah nyarinya sekarang ya

    ♡ MY BLOG ♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pernah cobain, tapi muncul jerawat kecil-kecil jadi bruntusan gitu Jess :(

      Hapus
  4. Thanks for the tips, ci. Susah ya cari bb cream buat acne prone skin. Salah" ntr tmbah parah
    The body shop tea tree flawless bb cream oke juga tuuh

    novemberflower.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pernah pake teh body shop tea tree bb creamnya. not so good deh. ga coverage

      Hapus
    2. Thank you for sharing!

      Hapus
    3. I've been using it now but I can't change it yet, not because it's very good but I've not found the replacement yet. It has 3 shade, I use number 2 but it's too dark and oily after a few hours for me, but number 1 is too light (not oily) so it can't cover the blemish at all
      Solution : mix no 1 & 2
      But the most cons is : it can't stay long :(

      Hapus
  5. pengen nyobain pixy nya dehh :)

    BalasHapus
  6. dari dulu pengen coba the skin food aloe vera punya... cuma suka lupa mulu hahaha XD
    nice post dde ^^

    www.chubzlicious.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus tuh, sekaligus calm-in kemerahan bekas jerawat haha

      Hapus
  7. yg skinfood udah pernah coba sample sizenya, emang ringan banget di wajah. anw, yg lioele itukan ada parabennya ya?


    arfadillah30.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang baru udah nggak ada deh setauku :)

      Hapus
  8. Siti Rahmawati1 Februari 2015 14.42

    Kak, kalo mau beli yg pixy dimana ya kirakira? Hehe makasiiih:)

    BalasHapus
  9. Mau tanya ka, kalau bb cream babykiss pernah coba?
    Kalau kulit berjerawat ga boleh sring2 pake yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum, Kalo kulit berjerawat boleh aja pakai tiap hari (kayak aku contohnya) cuman yaa cari yang ngerawat jerawat kamu, bukan malah bikin breakout :)

      Hapus
    2. Cie.. aloe sun bb cream skinfood blinya dmn ya?

      Hapus
  10. bb cream wardah yang everyday juga bagus kok, coveragenya bagus terus kalo ke jerawat bikin cepet kering sm cepet ilang bekasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih atas sarannya. Lain kali dicoba deh!

      Hapus
  11. Missha bb cream bukan ada mineral oil nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup. Tapi nggak terlalu berminyak. Pada dasarnya semua BB Cream juga bikin berminyak, tapi cari yang minyaknya paling sedikit nantinya.

      Hapus
  12. sayy...kalau Belmish Recover Balm itu kira - kira dimana belinya??
    kamu berjerawat juga?? trus pake apaan?? soalnya kulitku juga berjerawat
    thanks b4 ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai 5 ini sih. Beli di Tokopedia aja.

      Hapus
  13. yg paling ringan yg apa ci?soalnya tipe muka ku kombinasi gampang jerawatan walaupun gak gak bentol2 sih

    BalasHapus
  14. Klo bt yg muka berminyak tapi ga jerawat pke apa ci bgusnya?
    Thxs b4 :-)

    BalasHapus
  15. Say.. klo wajah yg berjerawat n berminyak. Bagusnya pake bb cream yg mn?

    BalasHapus
  16. Mbk saya blm pernah pake bb cream manapun kulit sy berminyak..minta saran kalau pemula pakainya apa ya mbk...

    BalasHapus
  17. Yang paling tahan lama yg mana? Thanks :)

    BalasHapus
  18. kalau shangpree gimana sis? aku baca2 bagus juga katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba, ini sih BB Cream terbaik versi aku.
      Kalo menurut kamu itu bagus ya why not.

      Hapus
  19. The skin food aloe vera kira2 adanya dimana ya sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli bb cream skin food di ol mana ya? karna kalo di makassar gak ada counter skin food. Thanks yaa

      Hapus
  20. waahhh... saya penasaran sama MISSA BB cream sis... itu kayaknya produk korean yaa

    BalasHapus
  21. saya juga penasaran sama skin food aloe vera sis... ini tersedia di counter2 kota terdekat kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ada kok di The Skin Food Counter Indonesia.

      Hapus
  22. Kak itu semua gak menimbulkan jerawat kan?:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua nggak bikin berjerawat, tapi kalo masih muncul jerawat, berarti ada yang salah dengan perawatan kulit kamu.

      Hapus
  23. Kak kalo bb cream gitu bisa bantu kecilin pori" wajah gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Cream kan makeup, So yes!

      Hapus
  24. kalau tahan lama dan coverage nya bagus bbc yang mana ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua tahan lama pada dasarnya kalo nggak dipegang-pegang. Coveragenya bagus semua! <3

      Hapus
  25. Ka beli bb cream lioele nya dimana ya??

    BalasHapus
  26. ka minta sarannya ya..
    kaa.. dri ke-5 bb cream yg kaka gunain, bb cream apa yang paling cocok untuk kulit muka yang sensitif dan jga bisa ngilangin bekas jerawat?? soalnya aku takut coba2 ka,, takutnya saat aku pakai gk cocok, dan buat mukaku tambah parah
    makasih ya ka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Cream bisa menutupi bekas jerawat bukan menghilangkan bekas jerawat. Beberapa BB Cream dapat merawat kulit berjerawat sehingga kulit berjerawat tetap dapat menggunakan BB Cream sebagai makeup tanpa membuat jerawat baru.

      Hapus
  27. gomawo chingu,atas saranya.coba coba bbcream dulu ah,moga moga hasilnya melebihi artis korea..

    BalasHapus
  28. Selain BRTC Blemish Recover Balm,bb cream buat kulit sensitif apa lagi ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Skin Food Aloe Vera! I used it about 6 years and it never break me out.

      Hapus
    2. Makasih kak buat sarannya..
      Nanti aku coba deh kkk

      Hapus
  29. Keempat pertama uda pernah nyoba, dan emng ok. Tinggal pixy nih blom dicoba hehehe


    www.noniq.co

    BalasHapus
  30. Sis kulit aku gk berminyak tapi ada jerawat kecil" bruntusan gitu, sebelumnya aku pakek foundation La Tulip setiap kali pakek jerawatnya nambah, skrg aku mau ganti BB Cream, dari 5 itu yg menurut km kira" paling cocok buat kulit aku yg mana?

    BalasHapus
  31. Kulit saya sensitiv dan cenderung berjerawat . Pakai apa yaa ... tolong mungkin ada saran.

    BalasHapus
  32. Kak wajahku sensitif bgt gampang berjerawat. Skrg mukaku ada beberapa jerawat + permukaan wajah merah2 gitu terutama kalo kena sinar matahari. Kira2 yag cocok buatku apa ya? Thankyou:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Skin Food Aloe Vera aja karena kandungan Aloe Veranya menenangkan kulit yang kemerahan akibat sinar matahari juga.

      Hapus
  33. Halo kak
    Skin food aloe vera coverage gak?
    Terus harganya berapa?
    Thankyou hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cover kok, Harga counter sekitar IDR 323,000

      Hapus
  34. Pngen nyobain lioele apalg reviewnya bagus, kira2 beli d olshop mana ya yg trusted?
    Aku pake missha greyish bgt & bikin komedoan:(
    Etude cotton fit bagus tuh, lumayan murah jg hehe sm aritaum full cover bb cream, coveragenya oke bgt
    Btw pixy coverage nya sheer/medium/high?
    Thanks :)

    Devaniariesthasari.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau sih.

      PIXY medium. Kalo buat bekas jerawat merah gitu lumayan banget covernya.

      Hapus
  35. Ci, sy mw tnya nih..
    Sy kn pke cream siang malam tuh, sy pgen coba pke bb cream, nah apa bs pmakaian cream siang d'gbungin sma bb cream? Kalo bs, gmna yah cara pengaplikasiannya? Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah pakai cream siang lansung aja ditimpa.

      Hapus
  36. Halo ci, mw nnya, yg bgus covernya buat bekas jerawat yg mghitam yg mna yah? Tq

    BalasHapus
  37. Ci maaf mau numpang tanya, kalo pake the skin,food aloe vera tapi biar lebih bagus sebelumnya dikasih face primer dulu boleh ga? Terus kalo boleh, sebaiknya pakek face primer apa yah biar ga jerawatan? Makasih ci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok pake primer. Aku pake MUFE Primer HD yang Green. Bagus. Udah pernah review juga, dibaca ya!

      Hapus
  38. BB cream silky girl jg bgs n cocok utk kulit berminyak n acne prone. Hasilnya matte n bs meringkas pori n ngeringin jrewi

    BalasHapus
  39. Share pengalaman ya, BB Cream yg Nude by Baby Kiss bagus jg, tahan lama + halusss diwajah, utk yg berminyak n jrwat coverage koq. cmn agak mahal dkit,, hihi kl yang tea tree by body shop oily bgt say... gak ngover...

    BalasHapus
  40. Aku pernah pake ponds bb cream, hasilnya bagus dan ga bikin komedoan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah! Bagus deh, aku nggak cocok pake itu :(

      Hapus
  41. Balasan
    1. Di The Skin Food Counter Indonesia.

      Hapus
  42. hii..kalo beli BRTC blemish recover blam dimana ya? aku nyari belom ketemu nih hehe.. :)

    BalasHapus
  43. Yang PIXY banyak yg review ingredients nya ada turunan parabennya ya kalo gak salah?
    Pdhl mudah di temui dan harga terjangkau di indonesia, sayang nya banyak yg bilang ada kandungan paraben nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. HI Dira :D Kamu perlu baca artikel aku yang ini:
      http://www.elinivana.com/2015/06/ngobrolcantik-apa-benar-paraben.html

      Hapus
  44. Hallo elin aku mau nanya bb cream itu mencerahkan kulit gak sih? dan bb cream apa yg ringan dan tahan lama di wajah jenis kulitku kombinasi dan berjerawat Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Cream yang mencerahkan ada tulisannya Brightening / Whitening. :D

      Hapus
  45. Elin kamu pernah pakai bb cream etude ga? Aku pakai itu terus tapi jadi bruntusan gtu T_T

    BalasHapus
  46. Elin pernah pakai bb cream etude ga? Aku pakai itu terus tapi jadi bruntusan bnyk bgt T_T

    BalasHapus
  47. Hada Labo CC Cream Whitening Kak, bagu jg buat wajah berminyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whitening gak cocok untuk berjerawat :k

      Hapus
  48. haii sis mau nanya, berapa hrga kesemua bb cream yg kamu repost ini ? soalnya mau beli, hehe makasih atas jwbnya ��

    BalasHapus
  49. ci menurut mu wich better, skin food or pixy ya ci ? muka ku cenderung berminyak banget, then suka gampang timbul jerawat walaupum satu satu si.. tp gedee sekalinya ga cocok :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Skin Food aja, Aloe Vera itu cocok all skin types :D

      Hapus
  50. kalau untuk CC cream ada saran ga bagus pakai apa untuk kulit jerawat dan minyak ci ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CC cream paling nggak cocok dengan acne prone+oily.

      Hapus
  51. CC cream dari Beauty Story bagus ga ci?

    BalasHapus
  52. lengkap b anget infonya, thanks yah. :)

    Aku pernah pakai tuh Missha, kulitku sih cenderung kering. Tapi masih ok sih pakai Missha M Perfect itu, coveragenya bagus banget dan awet, cuma kl udah agak lama pakai jadi agak oily dimuka aku. Oh ya pengalaman ngobrol sama pramugari Korean Air, yg kulitnya tuh bagus banget, aku tanya dia pakai BB Cream apa, dia blg pakai Missha M Perfect, dan muka dia aku lihat emang agak oily gt.

    Tapi kl aku (dry skin) cocok banget pakai The faceshop Aqua tinted sama BRTC Aqua Rush. Yg light dan ga terlalu berat.

    BalasHapus
  53. Kiehls BB Cream :)
    Coveragenya memang kurang, tapi aman buat yg jerawat radang dan bekas2nya.. beberapa lama pakai, setelah di lap tissue juga ga ngebekas kuning

    heartbeadsusy.blogspot.co.id

    BalasHapus
  54. boleh ga si pakai cream siang lalu di oles bb cream dan bedak

    BalasHapus
  55. Mbk jadi bingung semuanya bagus,di recomended semua,jd yg bner2 bgus n kira cocok utk kulit berminyak n sensitif plus pori2 besar kira2 yg mna ya??bingung antara bb cream itu yg mna yg mau di pilih

    BalasHapus
  56. Itu yg aloe vera bisa nutupin jerawatnya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo terlalu merah harus ditambah concealer, berlaku untuk semua BB Cream.

      Hapus
  57. Oiya ka yg pixy itu matte ga? Cocok bgt untuk yg muka nya berminyak?

    BalasHapus
  58. Kalo pake bb pixy bole di timpa bedak gak sis??
    Apa juga harus pake bedak pixy juga?

    BalasHapus
  59. aku pake juga brtc selama 2tahun tapi efeknya greyish gitu di wajahku, cuma oil controlnya lebih bagus atomy

    facial foam

    BalasHapus
  60. Kulit ku gaterlalu berminyak ka, gaterlalu kering juga. Aku pgn cari bbcream lokal yg murmer gt apa ya kira kira

    BalasHapus
    Balasan
    1. bb cream dari wardah mungkin bisa dicoba :)

      Hapus
  61. Seru bgt baca tulisannya hihi ramah sekali Elin 😍😍

    BalasHapus
  62. muka ku berminyak ci cuma gak jerawatan, bagusnya pakai yg mana ya ci?

    BalasHapus
  63. Coba BB Cream nya dari The Body Shop yang Tea Tree katanya aman buat kulit berjerawat tapi bener emang ga terlalu coverage >.<

    BalasHapus
  64. Aku rekomenin bb creamnya wardah sih... Ga buat wajahku yg oily sampek tumpeh2 gt kak.hehe
    Cuma minusnya kurang ngecoverin kukit wajahku yg beda warna gt.. Hehe

    BalasHapus
  65. Ka,kl pke bb cream urutanny gmn y, serum+plembb+bb cream baru sunblock? Bner g?

    BalasHapus
  66. Coba deh april skin, cover bgt hanya dgn 1x tap di wajah. Kalo mau hasilnya matte pake bedak lagi kalo mau glowing ngga usah pake bedak lagi. And ga bikin jerawatan krn cocok bgt buat kulit berminyak. Hhe (recomended)

    BalasHapus
  67. BRTC itu luar biasa mengempiskan pimple.
    Tapi ga sanggup pakai BRTC banyak2 diwajah karena kentel banget gimanaaa gitu.

    Aku pernah pakai pas lagi breakout dan ajaib cepet bgt kempesnya. Bener banget harganya cukup tergolong pricey untuk ukuran BB Cream.

    BalasHapus
  68. bb cream skin aqua bagus ci elinn :D

    BalasHapus
  69. Aku saranin yah kalo buat wajah jerawatan sama berminyak pakai aja BB Cream every day dari wardah,bagus banget buat hilangin bekas sama jerawatnya..Buat kantung mata juga bisa,hasilnya memuaskan..BB cream ini juga tahan lama walau dipake berlama2..Alhasilnya wajah glowing gitu..Harganya juga bersahabat dan bagus banget buat direkomendasikan bagi wajah berjerawat dan berminyak..Selain itu gampang banget buat dapatin..Hampir diseluruh shop store jualin jadi gak ambil pusing deh buat coba BB cream ini..Selamat Mencoba

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature