BEAUTY TALK: Ngomongin Soal 'Perawatan Bibir'

| On
Sabtu, Januari 24, 2015
Hello ladies, aku balik lagi nih, hari ini aku mau ngobrol-ngobrol ringan aja sama kalian tentang 'Bibir', Penting banget buat kita untuk selalu ngerawat dan ngejaga kelembaban bibir.

Kenapa bibir juga perlu perawatan? Karena kalo tidak dirawat, warna bibir jadi cenderung lebih gelap, kasar, pecah-pecah, malah kadang pake lipstik aja jadi nggak bagus tekstur dan warnanya.


So, before it's too late.

Jika bibir kamu hitam, sebaiknya hindari:
-Rokok
-Kafein
-Paparan sinar matahari
-Menggigit atau menjilat bibir
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Jika bibir kamu kering, sebaiknya:
-Banyak minum air mineral
-Hindari alkohol
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Jika bibir kamu pecah-pecah, sebaiknya:
-Banyak minum air mineral
-Konsumsi buah dan sayur
-Hindari lipstick yang sudah kadaluarsa

Perawatan yang bisa kamu lakukan adalah dengan melakukan scrubbing. Perlu kalian ketahui, scrub bibir itu ada sendiri. Jadi jangan gunakan scrub wajah atau parahnya lagi scrub badan untuk scrub bibir ya. 
Aku menggunakan Lip Scrub dari Etude House yang namanya 'Kissful Lip Care'. Setelah menggunakan Kissful Lip Care, bibir jadi lembab, terus warnanya jadi cerah. Kalo pake lipstick warnanya tuh lebih keluar. Lebih nempel dan tahan lama gitu deh. 


Biasanya sih aku beli di online karena harganya yang murah dan aku nggak perlu keluar rumah. Kalian dapat membelinya di Tokopedia

Kebetulan Lip Scrub aku lagi habis dari beberapa waktu yang lalu, pengen review, tapi males. Jadi next time aku akan review ya! 
10 komentar on "BEAUTY TALK: Ngomongin Soal 'Perawatan Bibir' "
  1. I'm having so many problems with my lips, I blame the time of year!

    Sharon xx
    Beauty, Miscellany

    BalasHapus
    Balasan
    1. Take care your lips more and more, Sharon.

      Hapus
  2. Lip scrub etude bagus ya? Di tunggu reviewnya :))

    BalasHapus
  3. Masker bibirnya the face shop juga bagus, murah lagi Lin ^^

    BalasHapus
  4. Boleh tau biasanya beli di olshop mana?soalnya takut dapet yang palsu.

    BalasHapus
  5. Hai elin cantiik.. Aku punya bnyak bged masalah dgn bibir aku yg hitam,kering,dan pecah2 T.T
    Boleh tw harga yg kmu beli di tokopedia brpa?karna aku liad harganya ad yg 60rb,50rb,40rb. Yg asli yg mana yaa? Takut klo beli palsu malah makin gak kbeneran bibirnya :(
    Thanks ya liin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu beli yang IDR 55,000 sih.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature