Obat Jerawat FAVORIT Elin Ivana! - Benzolac

| On
Selasa, Januari 13, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku kembali lagi dengan review produk yang berhasil berperang dengan jerawatku selama 3 bulan terakhir ini. As you know, Kulitku berjerawat dan lumayan sensitif.

Aku akan dengan senang hati memperkenalkan "Benzolac 2,5%" sebagai OBAT JERAWAT FAVORIT ELIN IVANA!

Emang apa favoritnya? Dan apa bedanya dengan obat jerawat yang pernah elinivana coba sebelumnya?


Yuk baca lebih lanjut! 

Pertama, Benzolac 2,5% ini ada kotak kemasannya. Ukurannya sangat kecil. Sepertinya kurang dari 10cm. 

Obat jerawat ini diproduksi oleh SDM - PT. Surya Dermato Medica Laboratories.


Ada sedikit keterangan di samping kemasannya.


Ini dia bentuk dari Benzolac 2.5%. Benzolac ini mengandung Benzoyl Peroxide 2.5%.


Cara pakai Benzolac ini:

Dioleskan secara tipis-tipis di bagian yang berjerawat saja. Jangan terlalu tebal atau terlalu banyak, itu akan membuat kulit semakin kering dan biasanya mengelupas. 

Tapi kalo pemakaian secara tipis dan ringan, tidak akan membuat kulit kering.


Benzolac 2,5% ini juga ada Benzolac 5%. Kalo aku sih cuman pakai 2,5% sudah lebih dari cukup. Benzolac 5% lebih tinggi dan keras juga dosisnya. 

Pertama-tama, coba dulu yang 2,5%. Kemudian lihat selama 2-3hari kedepan, apakah jerawat menghilang? Kalo tidak, coba gunakan Benzolac 5%.


Teksturnya sendiri bentuknya seperti lotion, berwarna putih. Tidak lengket. Tidak terlalu cair. Pas. Wanginya juga wangi obat, tapi tidak terlalu noticeable. 


Aku suka banget pakai obat Benzolac 2,5% ini, selalu aku masukkan ke dalam makeup pouch aku. Kenapa? 

Jerawat yang selalu tumbuh di kulitku adalah jerawat batu, jerawat bisul dan jerawat lemak. Kalo aku menggunakan Benzolac 2-3x dalam sehari, Jerawat yang mau muncul, nggak jadi muncul. Jerawat yang udah ada, hilang tanpa membekas. (dalam beberapa hari)

Benzolac 2,5% ini dapat kalian dapatkan di Apotek atau Drugstore (Watsons, Guardian, Century). 
Semoga review dari aku dapat membantu! 

Jika ada pertanyaan atau apapun, bisa kalian tuliskan di kotak komen di bawah ini! 

227 komentar on "Obat Jerawat FAVORIT Elin Ivana! - Benzolac"
  1. patut di coba nih de... soalnya acne udah ga mempan di cici... ntah karna kadar alcoholnya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ci, nampol banget ini obat haha

      Hapus
    2. kak aku mau nanya nih.
      aku sekarang lagi bruntusan gitu di jidat kalo misal aku pake benzolac yg 2,5% bisa ngilangin bruntusannya gak sih? terus kan sabun cuci muka nya aku make acnes natural care, itu ntar bikin efek samping nggak kalo aku paduin sama benzolak yg 2,5%?

      Hapus
  2. heh kamuuu! kan uda flawlessss hehehehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih, suka ada yang nongol kadang 1 atau 2 hahaha

      Hapus
  3. Hai. Makasih ya udah review macam macam product. membantu banget. Anyway, aku ada sedikit pertanyaan. Perpaduan antara SK-II FTE dengan Hiruscar gimana ya? Hiruscar dulu baru FTE atau sebaliknya. Thankssss

    BalasHapus
  4. aku juga sempet pake benzolac, tapi kurang mempan, apa lagi kalo lagi pms, jerawatnya gak bakal reda sampai period nya selesai.

    btw, thans buat review nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pas 'lagi' pms sih emang agak susah :( Tapi setelah itu gampang hilangnya kok.

      Hapus
  5. Cocok untuk semua umur dan jenis kulitkan? Thanks

    BalasHapus
  6. wah kayaknya patut di coba nih, soalnya mukaku jerawatan banget :-/
    ini harganya berapa ya kalo boleh tau? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang lebih IDR 15,000, itu di box udah ada tulisannya :)

      Hapus
    2. bisa di beli dimana ya ?

      Hapus
  7. Kak, kalau untuk bekas jerawat yang vmulai menghitam atau yang memerah bagusnya pake apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa cobain JF Sulfur Blemish Care.

      Hapus
    2. jf sulfur di aotik ada gak ya kak?

      Hapus
    3. Apotik? Biasanya sih aku cari di market.

      Hapus
  8. Kak, kalau untuk bekas jerawat bagusnya pakai apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa cobain JF Sulfur Blemish Care atau Snail White, alternatif lain, Hiruscar.

      Hapus
  9. Wah, aku juga biasa pake ini lin.. hehe mempan sih soalnya sama jerawat. :) nice review btw

    BalasHapus
  10. Ak uda pernah pake obat jerawat mcm2, tp biasanya jrawatnya malah jadi gt dan bernanah, obat ini di kamu, dia malah ngilang yah, apa pernah kayak meradang gt? Fyi jrawatku jg jrawat batu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bernanah, itu berarti jerawat bisul. Coba pakai Benzolac ini aja.

      Hapus
  11. Cara makenya gimana ce kalo pas siang hari?soalnya aku pake krim bb

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Kalo untuk jerawat bisul ini sih lebih rekomen.

      Hapus
  13. Hello Elin :)

    Mau nanya donk, kalo kita pakai sabun jerawat, tapi kulit di sekitar hidung gampang kering (di lipatan hidung) keringnya kayak mengelupas gitu, bagusnya pakai apa ya biar ga gampang mengelupas gitu, sambil tetep bisa pakai sabun jerawatnya (ak pakai jf sulfur juga yang acne care).

    Thanks before :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello Mintz (?)

      Aku juga dulu ngelupas tapi aku biarin aja. Kalo kamu nggak mau kayak gitu, mending kamu olesin Bio-Oil aja :) Ada jual kok di Guardian.

      Hapus
    2. Oh memang gitu ya, bio oilnya ada merknya ga? sama aku nanya yang jf sulfur model facial foam ada dijual di indonesia ga sih?

      Thanks before :)

      Hapus
    3. Bio Oil bisa kamu baca reviewnya disini:
      http://www.elinivana.com/2015/02/ngobrolcantik-10-lebih-manfaat-bio-oil.html

      JF Sulfur itu produk Indonesia loh :)

      Hapus
    4. Nice sharing bio oilnya, aku coba deh kapan2 :)

      Ya, tapi waktu ak cari di market sama di century gt adanya yang batangan, yang facial foam ga ada :)

      oh ya nanya lagi donk, kalo sebamed dipake buat jerawat yang ada nanahnya (jerawat parah gt) mempan ga sih? mendingan pake sebamed, acnol ato benzolac?
      Sebamed sama benzolac kalo dipake bisa bikin kulit kering gt ga? (kering mengelupas gt)

      Thanks before elin :D

      Hapus
    5. Pakai Benzolac 2,5% untuk jerawat yang ada zitnya.

      Hapus
  14. Kak di muka aku banyak banget kak jerawat bruntusan gtu di jidat sm di pipi aku:'( kalo dipakein benzolac bakal mempan ga kak?:( atau kak elin punya rekomendasi lain buat aku? Mksh kaakk:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nggak ada zitnya, bisa pakai Sebamed (Kulit kering) atau Acnol (Kulit berminyak).

      Hapus
    2. Beli sebamed dmn kak?

      Hapus
  15. Kakak Elin yang ramah, mau tanya nih. umurku 15 tahun trus di dahi banyak jerawat bruntusan padahal aku juga ngga pakai poni. Skincare yang kira-kira bisa menghilangkan bruntusannya apa ya kak? Thanks :)

    Putri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hilangin bruntusannya pake ini dulu. Baru cari skincare yang cocok untuk kamu.

      Hapus
  16. Hi Elin :)
    kalau sisa bekasnya aja efektif ga pakai itu? atau harus ganti obat lagi?
    oiya mau nnya klau sabun muka kamu pakai apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, ini bukan untuk bekas. Bekasnya kamu bisa menggunakan Hiruscar. Untuk skincare yang aku pakai kamu bisa baca di bagian 'My Skincare Routine'.

      Hapus
  17. Hi Elin, cara pakenya bisa di mix sama moisturizer nggak ? Atau hanya pakai Benzolac aja ?

    Update skincare routine kamu dong say. Atau masih sama kayak kemarin yah ?

    Kalo make up remover kamu pake produk apa ? Soalnya tipe kulitku sama kayak kamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Aku udah update my skincare routine. Dapat dibaca kembali ya.

      Hapus
  18. Elin,aku mau nanya aku skg pake snailwhite udah cocok banget wajah g berminyak lagi trus tambah cerah and bersih, kmren pas aku pms ada jerawat muncul kan trus aku olesin benzolac 2,5% pas bangun pagi jerwatnya pada merah,trus aku terusin pake benzolac smpe skg jerawatku kyak kering tpi kyak mau ngelupas tpi blm ngelupas agak coklat2 jadinya. Tpi aku jdi gak pd kayak bentol2 jadinya. Menurut elin gmna ni? Aku lanjutin make benzolac gak ya? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus dong kalo kering dan ngelupas, aku juga gitu sih, kadang kalo olesnya ketebelan dan kebanyakan bisa kayak ngelupas-ngelupas gitu. Makanya pakainya jangan terlalu banyak sih. Lanjutin aja nggak apa kok. Tapi kalo kamu nggak tahan, ya pake Sebamed gitu, itu lembab hasilnya. Nggak kering. Soalnya rata-rata obat jerawat bikin kering.

      Hapus
  19. Benzolac ini benar-benar efisien dibandingkan Salicylic acid, sayangnya baru januari kemarin saya tahu ( kebetulan nemuin paper tentang Benzoyl Peroxide & efisiensinya melenyapkan Propionibacterium acnes). Wah coba dari dulu saya kenal...

    BalasHapus
  20. hi kak elin, aku udah pakai benzolac sekitar 4 hari. mau tanya, jerawat bisul yang aku kasih benzolac itu menjadi kecoklatan dan kering memang, tetapi masih sedikit timbul dan dalamnya masih ada isinya. bagaimana ya kak? dan kalo aku pencet agak sakit seperti jika jerawat mau tumbuh. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya setiap proses pengeringan jerawat jadi coklat? Terus kalo ada bagian yang kamu pencet sakit kayak jerawat mau tumbuh, olesin aja Benzolac-nya biar nggak jadi muncul. Good luck!

      Hapus
  21. Mbak benzolac jangka panjang ada efek sampingnya ga?
    Thx sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak deh kayaknya, aku udah pakai lama banget.

      Hapus
    2. benzolac kalau dipakai saat malam hari apa bisa?

      Hapus
  22. saya pakek benzolac wajah saya yang ada jerawatnya kok kulitnya menjadinya kering, kasar, trus kaya mengelupas gitu putih putih, itu krimnya atau kulitnya yang mengelupas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mengelupas adalah obatnya bukan kulit, Kalo kulit yang mengelupas pasti perih saat pengelupasan.
      Jangan dioles terlalu tebal.
      Kemudian gunakan yang 2,5% saja.
      Untuk kering, memang semua obat jerawat dan skincare nya bikin kulit kering, bisa diatasi dengan pelembab.

      Hapus
  23. malam teh :D
    nama saya dadan hamdani saya lelaki usia saya 18th saya baru smk kelas 3 dan bentar lagi lulus
    saya udah pusing mikirin jerawat saya
    dulu ga ada jerawat pas smp pas ke kelas 1 smk jerawat muncl 1 per satu tapi aneh nya jerawat muncul kaya biang keringat
    nah aku udah coba pake vitacid dan alhamdulilah jerawat ku pada ga ada tapi kata dokter jangan itu vitacid obat keras
    dan aku berhenti lama kelamaan jerawatku muncul lagi
    aku udah coba pake ini itu tetap aja jerawat ga ilang2 malah muncul lagi kayanya ga cocok

    ada saran ga teh buat pake produk apa gitu yang cocok buat saya laki laki tapi yang agak murah haha soalnya saya kan masih pelajar :d
    mohon bantuannya teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa coba Benzolac 2,5% dioles tipis di bagian berjerawat 2-3x sehari.

      Hapus
  24. Permisi mau tanya teh, kalo aku pake benzolac 2,5% utk jerawatnya trus dibarengin ama JF Sulfur utk ilangin bekas jerawatnya bisa gak? Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jerawat aja bukan bekasnya.

      Hapus
  25. ce elin, kan aku pake JF sulfur acne care nih buat bersihin jerawat, tadinya jerawatku macem bruntusan gitu. Lama lama ilang tapi malah muncul jerawat yang gede, terus pake elkadin lotion jerawat. Kempes sih tapi ninggalin bekas. Terus kemudian malah muncul jerawat kecil kecil gitu. Kalo ilangin pake benzolac bisa gak ya ce?

    BalasHapus
  26. Sis aku mau tanya..
    Boleh gak pake Bezolac & Hiruscar bareng? Jadi , Bezolac dioles cman d bgian jerawatnya dan hiruscar dioles di bekasnya aja
    Lalu misalny gk pke hiruscar kan bsa pke JF sulfur , nah klo uda pake itu gmna dengan sabun cuci muka yang biasa kita pake.
    Aku sendiri pke Vaseline Men Anti Acne , nah misalnya mau pke JF Sulfur .. Gk perlu pake Vaseline lgi ato gimana sis?

    Thanks ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending Hiruscarnya digunakan hanya untuk bekas jerawat aja. Mengingat harganya yang juga lumayan.
      Beda sih ya, JF Sulfur sama Hiruscar. JF Sulfur nggak intensif ngatasin bekas, kalo Hiruscar kan konsennya di bekas jerawat.

      Kalo udah pake JF Sulfur nggak perlu pake merk lain untuk sabun cuci muka. Mau cuci muka berapa kali sih mas? -_-

      Hapus
  27. ini lagi cobain benzolac sis, moga nampol jerawatnya ilang semua :D

    BalasHapus
  28. aku kok pertama pake mukanya jadi merah merah gatel gitu ya kak, itu iritasi atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang, Gatelnya itu normal kok, rasanya pengen garuk aja gitu kan. 2 hari juga kering. Jangan diapa-apain. Gatelnya juga bentar setelah pemakaian, nggak seharian.

      Hapus
    2. makasih kak elin, kupikir aku gak cocok atau gimana

      Hapus
  29. Kak, mau tanya nih. Kalau aku pake benzolac dibarengi pake SK II yang FTE & Gentle Cleanser gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. As long as itu cocok sama kamu, why not?

      Hapus
  30. ka mau tanya nii .. kalo setelah pake benzoac tunggu beberapa detik di pakain pelembab semacam garnier kemudian bedakan boleh gak kaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama kamu cocok, kenapa nggak boleh sih?

      Hapus
  31. Aku juga pakai ini lebih dr 3 tahun, top banget deh.. jerawat cepet kering.. gk mau ganti-ganti pokoknya.. :)

    BalasHapus
  32. kalo pake ini terus cuci muka pake JF Sulfur Acne Care boleh ka?

    terimakasih

    BalasHapus
  33. Kak jerawatku, jerawat kecil2 di dahi sama di pipi... di pipiku agak merahan... klo di olesin semuanya pke benzolac, mempan ga kak? Makasih:)

    BalasHapus
  34. Kaa elin,kalo model jerawat ku itu menir2 kecil di pipi gitu tp kdg ada 1 yg agak besar,risih bgt liat nyaa,itu mending pake hiruscar atau benzolac?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiruscar Post-Acne untuk bekas jerawat. Mending Benzolac.

      Hapus
  35. Hai elin ...
    jrawatku udah lumayan hilang sejak pake benzolak..
    Pertanyaanya ??? Benzolak tu ngilangin jerawat secara permanen apa gag ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Tapi kulit berjerawat selamanya juga berjerawat. Ini bantu kempesin aja.

      Hapus
  36. Hai elin, kalo pake benzolak ada efek ketergantungan ga yah? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, kalo tumbuh jerawat lagi masa nggak dipake lagi? Logikanya gitu sih.

      Hapus
    2. Hi
      Benzolac ini kalo buat laki-laki gmna? Ampuh gak?

      Hapus
    3. Nggak masalah. Ini obat bukan skincare.

      Hapus
  37. Aku baru beli benzolac 5% waktu aku baca labelnya ada tulisan pada uji dgn menggunakan hewan percobaan ini menimbulkan tumor kulit pada tikus. Terbukti aman gak sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Jadi dulunya itu skincare dan obat dicobain ke hewan. Tapi sekarang udah dermatologist tested yang artinya aman digunakan pada manusia dengan dosis tertentu. Aman kok. Aku udah pake Benzolac ini satu tahun lebih.

      Hapus
  38. Hai ce elin salam kenal ๐Ÿ˜Š
    Mau tanya dong ce
    Wajahku berjerawat parah semenjak hamil padahal sebelumnya paling 1-2 jerawat aja yg muncul. Entah kenapa udah 2tahun ini jerawat masih aja betah diwajahku mungkin hormon kali ya
    Jadi gini aku udah 1 bulan ini make Ac Clinic Pink Powder Spot sama Ac Clinic Red Spot. Tapi lebih sering yg Pink Powder karna klo pake sebelum tidur besoknya jerawat bernanah rada mengempes, tapi utk jerawat kecil2 blum keliatan hasilnya.
    Pertanyaanku:
    1.apa bisa benzolac ini dipakai barengan sama ac clinic pink powder/red spot? Klopun boleh pakai yg mana dulu ya?
    2.Benzolac ini aman ga ya utk ibu menyusui?
    Terima kasih ce elin ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kok.
      Setau aku AC Clinic Pink Powder itu untuk jerawat loh. Jadi ngapain pake 2 obat untuk fungsi yang sama?

      Hapus
  39. Kalo jerawat yg bernanah pke BENZOLAC-CL gmnaaa????

    BalasHapus
  40. Kalo jerawaat yg brnanah pke BENZOLAC-CL gmnaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG. 2,5% is more than enough.

      Hapus
  41. Hai Elin, benzolac 2,5% ini boleh digunakan di leher juga ngga yah? Soalnya di leherku (bagian depan) juga ada jerawatnya :(
    Thank you..

    BalasHapus
  42. ka tadi aku baca komentar diatas, "kalo kulit berjerawat akan selamanya berjerawat" itu beneran ka? jerawatnya akan tumbuh terus gitu? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jenis kulitnya nggak ganti ya pasti akan terus berjerawat meskipun 1 atau 2.
      Dulu kulitku kering, terus berjerawat, sekarang berminyak berjerawat.

      Hapus
  43. kalau produk untuk ngilangin bekas jerawat kira2 yang bagus apa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.elinivana.com/2014/10/hiruscar-post-acne-gel-review-yang-udah.html

      Hapus
  44. Pagi kak... stlah saya cermati pertanyaan2 teman2 dri awal sampai akhir, saya tertarik untuk menggunakan benzolac ini. Nah, yang saya mw tanyakan 'bagaimana cara penggunaan nya untuk pekerja yang shift (shift pagi, siang, malam) seperti saya. Trima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum shift dimulai digunakan. Setelah cuci muka 3x sehari.

      Hapus
  45. Mba produk penghilang komedo putih dihidung yg ampuh apa ya? PLease rekomendasinya, makasih :))

    BalasHapus
  46. Tp ini komedo putihnya dibawah kulit gtu (whitehead) kaya bruntusan mempan pake porepack? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Porepack aja kalo komedo putih.

      Hapus
  47. kak, tipe jerawat aku gede2, jerawat batu merah meradang gitu, ampuh ga pk benzolac ini? kira-kira brapa lama kempesnya?

    BalasHapus
  48. Helooo elin!! Thanks ya reviewnya wajib coba niih hehe :)

    Btw aku bulan kemaren ganti skincare aku dan malah bruntusan banyak bgt sekitar pipi dan dagu:( terus aku ada jerawat yg ada putih2 nya gitu jugaa:( pake benzolac ampuh ga yaa? Atau elin ada rekomendasi laiin? Thank youuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Benzolac aja ampuh kok 3x sehari.

      Hapus
    2. Okk! Mau nanya lg niih hehe, daily moisturizer sm night cream yg cocok buat combination-sensitive-acne prone skin apa yaa? Makasiii

      Hapus
    3. Sebamed Clear Face Gel
      Dapat dibaca disini:
      http://www.elinivana.com/2015/06/pelembab-kulit-berjerawat-sebamed-clear.html

      Hapus
  49. halo kak elin, kak aku mau nanya tolong dijawab ya^^ sebelumnya aku perawatan di slh satu klinik kecantikan entah mungkin gak cocok atau gimana jadi banyak jerawat di pipi kiri aku. terus aku beralih ke etude ac clinic warna kemerahan jerawat memudar tp malah muncul jerawat lain kecil kecil (gak merah). apa aku ttp nggak cocok juga ya kak? kalau pakai benzolac apa bisa ngilangin jerawat yg makin meradang gitu? makasih sebelumnya^^

    BalasHapus
  50. Kak, aku biasa pake mediklin. Udah setahun lebih lah. Nah setahu aku mediklin itu obatnya keras, soalnya kulit aku suka mengelupas gitu:( Kalo aku pindah ke benzolac, kira2 masih bisa ngaruh gak ya ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain aja Cindy! Ini beda sih sama Mediklin. Kalo ini dipake pas ada jerawatnya.

      Hapus
  51. kemarin beli benzolac 5% kok lebih mahal ya harganya 30K...jauh banget bedanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dosisnya aja 2x lipat dari yang aku review. Jelas harganya 2x lipat.

      Hapus
  52. Hai elin...mau tanya kl unt kulit berjerawat apakah wajib facial berkala? Trus kl benzolac dipake unt jrwt n hiruscar unt bekas nya...boleh berbarengan pake nya?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dipake barengan kok.
      Untuk facial, aku nggak pernah facial.

      Hapus
  53. hai elin, saya mau tanya harga nya berapa ya? yang besar maupun yang kecil. terima kasih

    BalasHapus
  54. hai elin yg ramah,, kebetulan aku lg hamil dan jerawat keluar semua. benzolac ini amankah buat bumil??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai! Selamat atas kehamilannya! :k

      Benzolac memiliki kandungan Benzoyl Peroxide di dalamnya, sejauh ini dokter mengatakan aman untuk digunakan ibu hamil. Tapi menurutku cobain pake Acnol aja deh, nggak kering. Ibu hamil kalo ngeliat kulit kering nanti bisa makin stress sendiri lihat kulitnya. hahaha :D

      Sekali lagi selamat ya buat kehamilannya! :a

      Hapus
  55. ka mau nanya, obat benzolac ini bikin ketergantungan gak? thanks before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo kamu tumbuh jerawat masa ga pake :h

      Hapus
  56. Hai Elin.. Ini bisa dipake setelah night cream ga yah? Trus bisa dibarengin sama pemakaian hiruscar jg ya ? Nah hiruscar bisa dipake setelah night cream juga ga ya?

    BalasHapus
  57. Ka elin, saya mau tanya nih, kulit wajah saya berminyak dan rada merah gitu. Apakah tidak masalah menggunakan benzolac pada jerawatnya? Apakah benzolac juga mengurangi kemerahan pada wajah atau hanya menghilangkan jerawat saja? Terimakasih

    BalasHapus
  58. Ka elin, wajah saya tipenya berminyak dan rada kemerahan gitu. Nah yg mau saya tanya apakah tidak masalah menggunakan benzolac pada wajah yg kemerahan dan berminyak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok, kan di pakenya di jerawatnya aja :D

      Hapus
  59. Halo kak... Saya mau nanya nih, ini obatnya kan obat keras, apa butuh resep dokter untk belinya??? Makasi

    BalasHapus
  60. Kak, aku pake tea tree oil cuma dia untuk menghilangkan jerawat yg beruntusan ga mempan hanya menenangkan aja biar ga tambah banyak.
    Nah, niatnya aku pengen coba benzolac 2,5% ini tetapi untuk jerawat beruntusan ngolesinnya gimana ya kak? Ditutul atau di oles? Aku langsung beralih dari tea tree oil ke benzolac gpp kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditotol aja. Nggak apa kok langsung ganti. Ditotol tipis ya!

      Hapus
  61. Kak mau tanya dong , kalau misalnya habis pake benzolac terus pake krim ponds gmna kak? Aman gak? Makasiih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah kebiasaan pake itu, tetep pake aja :a

      Hapus
  62. Kak mau nanya deh. Umur 13thn blh kak
    Pake benzolac??itu ada efek sampingnya ga kak?
    Thx before kak

    BalasHapus
  63. Sunblock bisa di pake barengan gk sama produk skincare buat jerawat? kebetulan lgi pake etude ac clinic. Trus sunblock yg cocok buat kulit berjerawat, itu yg gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang water based itu wajib banget!

      Hapus
  64. Kak elinn, aku baru coba pake benzolac 5% terus kok baru 5 menit muka ku jadi merah gitu yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa suruh pake langsung 5%, pemula harus 2,5%, aku pake 5% aja gatel banget dan merah. Ga tahan :(

      Hapus
  65. Hi elin

    Aku pernah pake vitacid yg 0.025% selama 4 bulan trus berehenti, soalnya di brosur tertulis yg inti nya tidak boleh digunakan dalam waktu jangka panjang, max.6 bulan..

    Padahal jerawat kan gak bisa di prediksi ya, pasti kadang2 keluar 1 atau 2 biji..

    Klo benzolac ini kan juga sama2 obat jerawat kayak vitacid, aman gak buat jangka panjang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benzolac ini beda sama Vitacid dan boleh digunakan untuk jangka panjang.

      Hapus
  66. ci, ada yang bilang kalo pakek benzolac habis itu ngg pakek lagi jerawatnya tambah parah ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha mana mungkin. Ini kan dipake di jerawat aja. Ngempesin doang. Yakali dipakai satu muka..

      Hapus
    2. Kak elin....waktu pemakaian nya brp hari sekali ya untuk awal

      Hapus
  67. Kak, aku udah pake JF sulfur blemish care. Jerawatku tipe kecil2 pink gitu terus ada bekas jerawat yg menghitam. Kalo buat ngobatinnya dipakein benzolac 2,5% gpp kah?
    Makasih :a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jerawat boleh, bekas nggak bisa.

      Hapus
  68. hy mba elin....

    kalau untuk bumil aman gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai sekarang belum ada riset yang mengatakan Benzoyl Peroxide berbahaya bagi ibu hamil. Bisa cari info di Google lebih lanjut.

      Hapus
  69. Hai Elin, aku pakai juga produk ini yang 5%.
    aku mau nanya kalau glamglow wajah yang suka jerawat better supermud ya?
    trus anatar paula's choice dengan SK-II untuk perawatan, rekomended yang mana lin, biar kulit moist gt... thanks elin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup Better Supermud.
      Untuk kulit berjerawat lebih rekomen Paula’s Choice daripada SK-II, Tapi untuk kelembaban mending SK-II.

      Untuk skincare berjerawat biasanya akan kering :)

      Hapus
  70. Haloo elin
    Saya cowok 17 tahun
    Face wash yang reccomend untuk kulit berjerawat cenderung berminyak,bagusnya apa ya ?

    Terus obat ini ampuh gak buat jerawat di kulit cowok ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dipake cowok :D

      JF Sulfur bagus :k

      Hapus
  71. Halo ka, aku kan skrg pake obat dokter. Kalo pake benzolac ini bakalan ada efeknya ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru ini direkomen dokter SPKK.

      Hapus
  72. Sis btw kalo sy langsung beralih ke benzolac dari vitacid boleh gak. Sy br pake vitacid 1 minggu udh kering si tp msh ada yg tumbuh. Pgn beralih ke benzolac

    BalasHapus
  73. Ka elin ak banyak white head
    Mohon masukannya?

    BalasHapus
  74. de, benzolac 2,5% ini msh d produksi ga ya :s soalnya aq nyari d apotek2 kmren katanya udah ga d produksi lagi, akhirnya aq beli obat jerawat yg lain, tp ga cocok, malah jd kyk luka :g :c:c:c

    BalasHapus
  75. kemarin aku jerawatan gede2 banget. trus nyobain pake ini gegara baca blog kamu..aku pakein di bagian yg berjerawat tipis2 malem abis mandi mau tidur. Ajaib banget, paginya jerawatku kering dan lumayan kempes. Tapi, mukaku jadi gatel luar biasa di bagian sekitar jerawtnya. Waktu kamu pake benzolac ini, kamu ngerasain gatel juga nggak? Selama ini sih, aku belum pernah alergi obat. Menurutmu ini alergi atau efek obatnya?

    Thank you for sharing anyway :)

    BalasHapus
  76. Kalau sesudah pake benzolac apa boleh langsung pake bedak tabur apa cuci muka dulu...????

    BalasHapus
  77. Hi, Mbak Elin
    aku mau tanya dong, kalo kita punya tipe jerawat beruntusan kecil-kecil di dahi dan pipi, bagaimana cara mengaplikasikan Benzolac nya?? Bisa gak diulas tipis keseluruh area jerawat beruntusan itu? soalnya jerawatnya kecil-kecil ya pasti agak susah kalo ditotol per jerawatnya.

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dioles rata, karena bisa pengelupasan.

      Hapus
  78. Kak, benzolac itu gak boleh pke bb cream yg mngandung apa? Thx

    BalasHapus
  79. Kak kalo bruntusan di pipi sama di dahi bagusnya pake benzolac atau acnol? Makasih kak:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare is about trial and error. :k

      Hapus
  80. Kak kalo make benzolac sama jf sulfur gitu bahaya nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih gapapa :) Karena kadarnya juga sedikit kan.

      Hapus
  81. Kalau pake benzolac boleh ngga sih cuci mukanya pake jf sulfur oily care? Ada yang bilang ngga boleh karena takut ada interaksi obat dari obat lain yang mengandung sulfur. Jadi bingung deh, padahal udah pengen banget nyoba pake benzolac ini :(

    BalasHapus
  82. Hallo Elin.. Mau nanya kalo selama ini km perawatan wajahnya pakai apa? Skin care atau dr produk2 yg kamu choose sndr. Thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, kamu bisa baca di bagian ‘My Skincare Routine’

      Hapus
  83. Ci, kalau lagi purging, jerawat kecil2 terus pake jf sulfur acne sama benzolac 2.5% boleh gag ya?thanks๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  84. Kak elin... sbelum makai ni produk jerawat saya kecil tapi merah2 dan ga banyak lalu hilang stelah makai produk ini... tapi 1 hari stelah itu bersemi lah jerawat pasir saya... kenapa kak?? Kasih saran dong :(

    BalasHapus
  85. Kak mau nanya, aku tuh punya jerawat kecil2 di dahi, kaya biang keringat gitu gatel gatel (bekasnya juga merah kecoklatan). Terus area hidung sama pipiku tuh merah2 kaya iritasi gitu. Aku cocoknya pake obat/skincare apa ya? Btw wajah aku berminyak banget. Terimakasih kak

    BalasHapus
  86. ka elin ini bisa buat jerawat "nasi" gak?

    BalasHapus
  87. kak aku mau nanya
    sekarang dijidat aku tuh kaya ada bruntusan gitu kalo misal aku pake benzolac yg 2,5% bisa ngilangin bruntusannya gak sih? nah tapi skg ini aku juga make acnes natural care, itu kalo aku paduin sama pemakain benzolac bakal ada efek samping yg ga enak ato bakal biasa aja ato gimana?

    BalasHapus
  88. hey elin, read this post once and now i'm using benzolac as well. I made a review with your testimony about this product on my post. thanks about this post!

    asianbrownsugar.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you! I’ve read your blog and it was great :)

      Hapus
  89. Ka kalau pake ini boleh pake pelembab juga ga? Jadi bersamaan gitu pake nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, pelembab kan emang wajib ya :)

      Hapus
  90. Kak, dri awal smpe akhir gw ngebaca komen2 dan jwaban kakak.
    Nah,pertanyaan gw gini. Kan gw mau make benzolacnya doang, klo mncul lgi gimana? Pake benzolac lg gitu? Trus mnurut kakak sabun cuci muka yg cocok sama benzolac apaan yah? Satu lg, klo pke benzolac gk pp yah klo pke bedak viva bubuk? Hehe

    BalasHapus
  91. Hai sorry mau nanya dong, aku lg pake benzolac 2.5% krn muka ku lg breakout bgt tp karena rutinitas kerjaan mengharuskan pakai make up akhirnya aku pakai bb cream wardah..kira2 aman ga ya? Pake benzolac tp tetep gunain make up?
    Thank you

    BalasHapus
  92. Hai ka mau nanya dong.
    kalo pake vitacid sama benzolac tp dipakenya selang seling boleh gasih? Misal senin pake vitacid selasa pake benzolac dst. Atau senin pagi benzolac malemnya vitacid trs selasanya ga pake dua duany, rabunya baru pake lg dst. Lbh baik yg mana ka?

    BalasHapus
  93. Hai kak aku mau nanya, aku liat di www.acne.org itu katanya harus pake moisturizer soalnya benzolac bikin kulit kering, nah recommend moisturizer yg bagus apa ya? Ohiya kalo aku ttp cuci muka pake sabun bayi yg johnsson&johnsson itu gapapa kan ya kak?._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelembab bisa dari Cetaphil, Bioderma atau Sebamed Clear Face Gel.

      Hapus
  94. Jf sulfur - benzolac - hiruscar - sunblock - bbcream - makeup

    Is that okay kak? Thxxx

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature