TIPS&TRICKS: Cara Membuat Alis Untuk Pemula

| On
Rabu, Januari 28, 2015
Hello ladies! Akhir-akhir ini, cewek-cewek Indonesia khususnya daerah kota, berasa pada lomba bikin alis. 

Ada yang udah kayak bentuknya tanda centang terbalik, ada yang lurus kayak garis, ada yang naik banget, ada yang sedang, ada yang rapi. Anyway, Hari ini aku bakal share gimana sih caranya bikin alis, apalagi buat kamu yang nggak pernah bikin alis atau nggak bisa rapi bikin alis. 


Seperti yang aku pernah katakan di video tutorial (Makeup: Kencan Pertama), alis itu penting banget karena kalo nggak ada alisnya kan juga serem. Alis itu udah kayak frame yang ngebingkai wajah kita. 

Yuk kita mulai! Simak baik-baik ya!

(THIS VIDEO NOW ON YOUTUBE! Click here)

1. Memilih Warna Pensil Alis
Untuk membuat alis, pastinya perlu yang namanya pensil alis. Ya iyalah! Nah, pensil alis itu kan banyak banget warnanya, jadi gimana dong milihnya? 
Warna coklat muda cocok untuk yang memiliki kulit putih, coklat kehitaman cocok untuk yang memiliki kulit sawo matang, sedangkan untuk yang berkulit gelap cocok untuk warna yang keabuan.

2. Menentukan Titik Awal Alis

Illustration by Aimee Levy

Berdirilah di depan cermin, titik awal alismu berada tepat lurus diatas mata bagian dalam.

3. Menentukan Titik Akhir Alis


Sedangkan untuk menentukan seberapa panjang alismu, diperlukan titik akhir. Titik akhir alismu berada tepat di cuping hidung sejajar dengan mata bagian luar.

4. Menentukan Ketebalan Alis


Pertama, mulai dari bagian bawah alis. kemudian gambar sepanjang tepi bawah alis dengan cara mengikuti bentuk alami dari garis alis aslimu. Tebalnya bisa sesuka hatimu. Tapi pada umumnya kurang lebih 1cm.

5. Membentuk Garis Lengkung

Add caption
Buatlah tanda untuk puncak lengkungan dengan pensil alis, kemudian gambar dan sisir dengan sikat alis untuk hasil yang natural.

Jika kamu masih kesulitan dengan cara ini, kamu dapat menggunakan Mini Brow Class Drawing Guide dari Etude House:


xx
4 komentar on "TIPS&TRICKS: Cara Membuat Alis Untuk Pemula "
  1. penting ini blogpost Elin
    aku pernah liat yang nggambar alis kaya centang terbalik
    beneran centang terbalik
    #kerensekaligusmembingungkan


    AMOURPIXIE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kayak nenek sihir jadinya. hahaha

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature