Cara Mendapatkan Makeup Pengantin Yang PERFECT!

| On
Selasa, Februari 17, 2015
Halo ladies! Apakah kamu sedang mempersiapkan pernikahanmu? Jika ya! Apakah kamu sudah menentukan tema wedding makeup-mu? Jika belum, maka inilah saat yang tepat. Hari ini aku mau sharing tentang cara mendapatkan riasan pengantin yang sempurna.

So, apa aja sih yang perlu diperhatikan untuk wedding makeup yang sempurna?

1. Makeup Base
Makeup base itu digunakan sebelum foundation. Makeup base akan meratakan warna kulit kamu, mengurangi minyak berlebih dan yang paling penting adalah supaya foundation tidak masuk ke dalam lapisan kulit kamu. Bayangin aja makeup berat seharian, bisa jadi foundation akan menyumbat pori-pori kalo tidak menggunakan makeup base. Gunakan makeup base yang hampir sama dengan warna kulit agar tidak terlalu putih nantinya.

2. Eye Makeup
Setelah menggunakan makeup base, akan lebih baik jika kamu membuat eye makeup terlebih dahulu,  jika nanti ada sisa-sisa eyeshadow yang bertaburan di bawah mata akan jauh lebih mudah membersihkannya dengan eye makeup remover daripada setelah menggunakan foundation.

3. Say NO to HIGH SPF Foundation!
Udah jadi rahasia umum banget kalo foundation yang memiliki SPF terlalu tinggi akan membuat makeup kamu terlihat pucat saat difoto dengan menggunakan flash. Gunakan foundation yang memiliki SPF 15 atau kurang. 

4. Concealer
Dalam hari pernikahan pastinya kamu ingin tampil dengan kulit flawless seharian, untuk itu gunakan concealer untuk menutupi kekurangan pada wajah kamu. Jangan menggunakannya terlalu tebal, karena itu akan membuat terlihat cakey.

5. Bedak
Nah, yang terakhir gunakan bedak untuk riasan yang sempurna. Jangan berlebihan dalam menggunakan bedak, karena akan terlihat cakey, tebal dan tidak natural. Gunakan brush bedak yang besar dan sapukan pada wajah secara halus.

Kalo kamu masih bingung dan nggak mau repot untuk mendapatkan makeup pengantin yang sempurna, kamu bisa menghubungi salah satu dari Makeup Artist yang merupakan ahli pada bidang merias pengantin. 


Nggak usah khawatir masalah harga, di BrideStory, kamu bisa menentukan budget kamu dan menentukan wedding vendor untuk makeup mu.

Good luck!
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature