DIY: Cara Ombre Rambut Sendiri

| On
Sabtu, Februari 21, 2015
Apa kabar semua? I hope you’re okay laying on your bed with someone you love or doing something great for you. Anyway, udah pada tau kan kalo Ombre Hair menjadi trend pada akhir tahun 2014 hingga 2015! Sampai sekarang banyak yang demen ombre hair



Sayangnya, aku kadang suka labil, pengen banget ombre, tapi kadang aku sayang sama rambutku dan nggak mau diapa-apain. Nah! Aku punya nih cara untuk ombre rambut sendiri tanpa permanen!





Dengan menggunakan Hair Color Chalk atau yang lebih dikenal dengan Hair Chalk alias kapur warna yang membuat rambut berwarna dalam sekejap! Tersedia banyak warna dan harganya murah ketimbang harus ombre di salon.


Cara menggunakan Hair Chalk:

1. Basahi bagian rambut dengan air yang ingin diwarnai, jangan terlalu basah, tapi seperti setengah basah. Jika kamu memiliki rambut yang warnanya pirang, lebih baik skip langkah pertama karena nantinya warna dari hairchalk akan menjadi tahan lama dan susah dibersihkan.

2. Ikat bagian rambut yang ingin diwarna kemudian aplikasikan kapur pada helaian rambut yang ingin diwarna agar lebih banyak menghasilkan warna yang lebih pigmented.

3. Keringkan rambut dengan cara alami.

4. Setelah kering, gunakan alat catok untuk memanaskan bagian rambut yang sudah diwarnai, cara ini opsional dan bertujuan agar warna yang dihasilkan lebih tahan lama.

Oke, sekarang kamu bisa memiliki rambut ombre tanpa permanen, jadi nggak perlu takut dimarahi mama d: Bilang aja, “Nanti hilang kok ma, kalo dikeramasin.” Hahaha okay guys! I’d like to talk to you later! 
2 komentar on "DIY: Cara Ombre Rambut Sendiri "

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature