#NgobrolCantik: 10 LEBIH Manfaat Bio-Oil [RESULT UPDATE] !

| On
Selasa, April 07, 2015
Hai semua! Hari ini kita ngobrolin tentang Bio-Oil. Ini produk emang baru masuk di Indonesia sih tahun lalu, maklum kalo belum banyak yang tau juga.

Ternyata Bio-Oil ini merupakan produk nomer 1 yang cepat terjual paling sedikitnya di 17 negara! WOW! 

Apa sih kehebatan dari produk Bio-Oil ini? 


Yuk kepoin bareng-bareng! Katanya bisa ngilangin strech mark dan bekas luka. Masa sih?



Bio-Oil dapat digunakan untuk masalah kulit:
  1. Menghilangkan bekas luka
  2. Peregangan kulit (Stretch-Mark) 
  3. Warna kulit yang tidak merata
  4. Penuaan kulit
  5. Kulit kering
  6. Pigmentasi
  7. Bekas cacar
  8. Terbakar sinar matahari
  9. Bekas operasi caesar
  10. Bekas operasi 
  11. Kutikula yang kering
  12. Bekas gigitan serangga
  13. Payudara
  14. DAN LAIN-LAIN
NGGAK BISA UNTUK JERAWAT APALAGI BEKASNYA YA GUYS.
Bio Oil ini datang dengan kotak. Kotaknya warna putih dan dominan warna jeruk (orange). 


Di bagian samping kanan kiri tetulis keunggulan dari Bio-Oil dan kandungan serta keterangan-keterangan.


Di dalam kotak Bio-Oil, pasti ada Bio-Oilnya terus juga ada kertas kayak aturan pemakaian, caranya, dan lain-lain.


So ini dia penampakan dari Bio-Oil yang katanya bagus banget itu. Bio-Oil ini sudah ada sejak tahun 2010. Ada beberapa size juga sih, tapi sayangnya di Indonesia cuman ada yang 60ml.


Nggak ada yang spesial dari kemasannya. Lucu juga nggak, cuman mungil aja dan terbuat dari plastik  jadi aman kalo nggak sengaja jatuh terus tutupnya juga yang model diputar gitu, jadi aman juga kalo dibawa pergi.


Bio-Oil ini adalah formulasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak yang bebas oksigen memungkinkan ekstrak tanaman dan vitamin mempertahankan potensi mereka. 

Oh ya, wanginya seperti baby gitu. Enak, nggak annoying. 

Ini dia teksturnya, memang benar adanya kalo namanya "OIL" yang berarti "MINYAK", tapi saat diaplikasikan, nggak lengket sama sekali dan langsung meresap. Karena Bio-Oil ini mengandung PurCellin Oil yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan sehingga menjadi ringan dan tidak lengket.


Bio-Oil ini dapat digunakan 2-3x sehari. Digunakan pada bagian wajah dan tubuh. Aman. Cocok untuk semua jenis kulit, sensitif sekalipun. Hipoalergenik. Manfaat Bio-Oil dapat dibuktikan dalam 8 minggu. 

  1. Sudah terbukti 92% Bio-Oil dapat menunjukkan perbaikan dari bekas luka setelah 8 minggu. (proDERM, 2010)
  2. Sudah terbukti pula 100% Bio-Oil dapat menunjukkan perbaikan pada penampakan Stretch-Mark yang sudah ada. (proDERM, 2010)
  3. Sudah terbukti 93% penampakan warna kulit yang tidak merata, membaik setelah 6 minggu. (MEDUNSA, 2005)

Ada yang bisa mulus seperti awal, ada juga yang nggak seberapa. Hasilnya tergantung pada kondisi individu. 

Aku menggunakan Bio-Oil ini sebagai pelembab. Hmm, kalo kulit berminyak seperti aku, lebih baik pakai Bio-Oil ini secukupnya aja. Aku juga pakai Bio-Oil ini di bekas luka goresan aku, aku akan update 8 minggu dari sekarang. :) See you xx

UPDATE:


Setelah dikejar-kejar oleh pembaca blog, Mana update Bio-Oilnya, Nih yaaaa, Baru sempet aku upload, Maaf lamaa sekali. 

Bisa dilihat di atas, Hasil pemakaian Bio-Oil untuk bekas luka yang sudah tertutup, itu luka 9 minggu yang lalu. Baru aku olesin Bio-Oil seminggu kemudian setelah lukanya tertutup. Sekarang udah hilang, tinggal titik gitu aja. Kalo di real lebih jelas sih ada titiknya, tapi samar-samar juga. 

Overall, suka banget sama Bio-Oil buat ngilangin bekas luka.

95 komentar on "#NgobrolCantik: 10 LEBIH Manfaat Bio-Oil [RESULT UPDATE] !"
  1. Brp harga nya,dan bs di beli dmn sist elinivana...thx for info.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Guardian, Watsons ada kok.

      Hapus
    2. Mba, bisa buat ngilangin luka hati ga

      Hapus
  2. Kak elin ini beli dmn ya bio oil nya ? :)

    BalasHapus
  3. gw uda pake bio oil selama 3 bulan n terbukti ngilangin bopeng bekas cacar gw xaxa... tp yang tidak seberapa dalem... yg dalem banget masih usaha ni... palagi keloid, masih usaha juga xaxa... kawan2 coba de

    BalasHapus
  4. Keep meaning to give bio-oil a go on some of the recent scars I've picked up on my face! I didn't realise it also helps with uneven skin tone, that's another good reason for me to pick it up!

    Sharon xx
    Beauty, Miscellany

    BalasHapus
  5. bio oil mang the best ya de ^^
    www.chubzlicious.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Quw udah pakai 1 bln aktif kulit quw kok jadi kering ya.. Itu sedang proses apa quw yg ga cocok yak..karna yg kering itu hanya bagian yg quw oles ajh bagian lain tidak..

      Hapus
  6. ditunggu update soal hasil nya ci ^^ aku jg ada bekas luka di kaki bingung mau diapain. pake dermatix bs 2 tube dan mahal >< btw, fotonya pake kamera apa ci? bagus :3 #salahfokus

    Join my giveaway! ♡

    BalasHapus
  7. Thanks for infonya ka elin;))

    BalasHapus
  8. Oiyaa, pelembab ke seluruh muka aman?

    BalasHapus
  9. Kak ini bisa buat bekas jerawat yg bopeng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa untuk jerawat dan bekasnya.

      Hapus
    2. Ka bsa ga utk jerawat dn bkas felk hitamnya ?
      Ko ak baca di blog lain bsa sih ka .. :(

      Hapus
    3. Hai! Nggak bisa kok :) Cobain aja.

      Hapus
  10. cii itu berapa ya harganya di guardian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar IDR 120,000 deh kalo nggak salah ya.

      Hapus
  11. wow that's a difference. ^^
    www.heykasumi.blogspot.de

    BalasHapus
  12. Ci, untuk ngilangin bopeng karena jerawat bisa ngga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa.
      Ini yang bisa:
      http://www.elinivana.com/2014/10/hiruscar-post-acne-gel-review-yang-udah.html

      Hapus
  13. Bisa gak buat ngilangin jerawat n bekasnya ?
    setelah pakai bio oil terus pakai sunblock boleh ngaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. NGGAK BISA UNTUK JERAWAT DAN BEKASNYA. Udah ada di postingan ini.

      Setelah pakai Bio Oil, boleh menggunakan Sunblock.

      Hapus
  14. kalo untuk bolong bekas komedo di wajah bisa gak?

    BalasHapus
  15. Kalo untuk kulit wajah yang baru terkelupas dan masih putih boleh langsung pakai gak..

    BalasHapus
  16. Mbak.. kalo di pontianak belum ad guardian, bisa dibeli dimana lagi ya mbak. Soalnya saya perlu cepat mbak.. hbs kecelakaan, mau hilangin bekas luka di wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah turut prihatin ya. Tapi hanya ada di Guardian.

      Hapus
    2. Coba di www.sociolla.com

      Hapus
    3. Coba di apotek atau toko obat

      Hapus
  17. Mbak kalo untuk prevention strech mark di perut untuk bumil bisa gak? And savety gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa pencegahan. Aman digunakan untuk bumil.

      Hapus
  18. di pekanbaru ada guardian gk??

    BalasHapus
  19. kak klo buat ngilangin bekas luka diwajah karna cakaran waktu kecil tapi agak daleman gitu kak , bisa gak kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bopeng ya? I am not sure. Nggak 100%

      Hapus
  20. Buat bekas luka yang udh betahun" bisa ga ga ka elin?

    BalasHapus
  21. Kak untuk bekas luka keloid yg menonjol gtu bs gak kak?

    BalasHapus
  22. Klo bekas bentol2 item karna gigitan nyamuk bisa ilang ga sama Bio Oil?Trus bekas luka kesiram air panas bbrp tahun lalu msih item,apa Bio Oil bisa ilangin?
    Mohon dijawab ya ci,,galau bngt ni :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi kalo udah beberapa tahun nggak bisa 100%

      Hapus
  23. Kak kalo buat bekas luka kenalpot bisa nggk ya?😭

    BalasHapus
  24. Entah kenapa jadi ngakak baca balasan dari yg punya blog atas pertanyaan yg sudah dijelaskan jawabannya.. hahaha.. #salahfokus

    BalasHapus
  25. Untuk betis ruam merah2 karena peredaran darah tdk lancar bisa hilang ga ya??

    BalasHapus
  26. Update buat yang ngilangin bekasluka di kaki karena gigitan nyamuk yang sudah lama apa kah ada perubahan yang bagus gak ya setelah pake bio oil ini? Kebetulan saya baru pakai.. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, aku kalo bekas gigitan nyamuk cuman bentol merah dan beberapa jam hilang sih.

      Hapus
    2. Sis kalo untuk Bekas luka gatal digaruk Dan menghitam karena digigit nyamuk yg udah lama bertahun2 bisa ilang ga ya kalo rajin pakai bio oil? Makasih

      Hapus
  27. Kalau bekas jahitan operasi bisa ilang gak. Ya?

    BalasHapus
  28. Wah aku udah coba ini, dan hasilnya lumayan banget.. luka jadi samar-samar bahkan ada yang hilang hehe

    BalasHapus
  29. hai...oxy atau bio oil yang lagi bagus untuk jerawat dan parut?

    BalasHapus
  30. Ka kalo strecth mark akibat kegemukan bisa hilang ga? Kalo pake itu biasanya hilang atau cuman memudarkan aja? Terus kira2 biasanya berapa hari strecth marknya bisa hilang? Maaf ka terlalu banyak bertanya tapi saya harap bisa dijawab comment dari saya. Terima kasih��

    BalasHapus
  31. Aku 2mgg lalu baru kecelakaan dan lukanya berbekas .. warna merah seperti kulit baru .. udh coba dermatix 1 mgg blom keliatas hasilnya .. bio oil maksimal 8 mgg atau minimal ya say ? Cz mau prewedding . Malu kalo muka ada bekas luka .. ini muka loh 😭😭😭

    BalasHapus
  32. Klu bli online bsa gk ya??selain d guardian,kira2 itu plsu apa gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli aja di tokopedia.com/ngobrolcantik :D Asli kok

      Hapus
  33. cce, biasa make bio oil ini setelah apa? klo make bio oil trus pken pelembab gtu bsa? klo cce make bio oil abis kapan? makasih :d

    BalasHapus
  34. Selaim di guardian dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa beli di tokopedia.com/ngobrolcantik :k

      Hapus
  35. Aku udh 1thn pake emang bgus 👍👍👍
    Skrang bojoku jg ikutn pake 😊😊😊

    BalasHapus
  36. aku juga pake ci. tapi lama banget hasilnya-_-

    VISIT MY BLOG^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kulit setiap individu sih :)

      Hapus
    2. Ditangan kanan aku bekas kecelakaan motor terus di operasi 17jahitan udah pake berbagai prodak penghilang bekas luka tapi ga kunjung ilang dari thn 2007 ampe skrg ga ilang2 kya daging tumbuh lg.belum lg di dengkul bekas kena aspal aduh..info dong bisa ilang gk ya ma bio oil

      Hapus
  37. Lagi coba bio oil juga nih, gara2 abis kecelakaan luka lumayan banyak di kaki kanan. Wish me luck! :9

    BalasHapus
  38. Aku pake juga hasilnya mantap..aku gk pikirin berapa lama hasilnya..ehh bekas luka di betis belakang hilang lang..padahal udah bertahun2.. Bio oil top...saya pake seperti pake hand body aja...happy2

    BalasHapus
  39. Klo bekas luka trus ngelupas hbia tu bekas nya jdi hitam2 bisa ilang gak kak bru beerapa hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua butuh proses lah ya, nggak ada semalem terus hilang :)

      Hapus
  40. Kalau utk bekas alergi bisa gak min?

    BalasHapus
  41. Klo kulit berjerawat, tp ada bekas scars, itu pk bio oil nya seminggu brp x? Thank you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa untuk hilangin jerawat, jerawat harus diobatin tapi bisa dijadiin pelembab untuk kulit berjerawat :)

      Hapus
  42. kalo untuk bekas cacar yang agak bopeng trus udh bernoda hitam gitu bisa ga kak?

    BalasHapus
  43. Ka kalo buat garis" merah macam strechmark pasti bisa ilang gak ka?

    BalasHapus
  44. Ci kalo abis pake bio oil trus gatel2 .. Itu kenapa ya ?

    BalasHapus
  45. Kak kalo untuk varises bisa gak ya?

    BalasHapus
  46. Saya baru beli bio oil krn wajah warnanya ngga rata. Ada flek agak lebar krn pigmentasi bisa ilang ngga yaa. Gimana cara pakainya kalau digabung dng kosmetik yg sdh saya pakai.

    BalasHapus
  47. Kalok di Surabaya di mana ya mbak

    BalasHapus
  48. Kalo merah2 di perut itu termasuk strech mark bukan ya? Kalo pake bio oil bisa gak ya?

    BalasHapus
  49. Untuk wajah yg tidak merata (akibat salep) bisa gak? Kalau bisa berapa lama pemakaiannya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature