#NgobrolCantik: 5 Must Have Items Makeup Untuk Pemula [versi elinivana.com]

| On
Minggu, Februari 15, 2015
Hola! Hari ini aku mau sharing tentang apa aja sih makeup yang wajib punya untuk pemula. Karena nggak mungkin banget pemula harus punya makeup yang lengkap banget gitu kan.


So, Aku akan sharing 5 makeup essential yang wajib punya bagi pemula untuk makeup flawless! 

1. BB Cream
BB Cream ini adalah campuran dari foundation dan skincare, Coveragenya ada yang hampir sama dengan foundation, ada yang light coverage. Tergantung kamu memilih yang mana. Daripada menggunakan foundation yang jelas berat untuk kulit, kenapa nggak coba pakai BB Cream yang mengandung skincare juga? Yap.


2. Concealer
Concealer ini penting banget untuk membuat kulit lebih flawless. Concealer digunakan untuk menutupi kantong mata hitam, jerawat, bekas jerawat, flek dan ketidaksempurnaan pada wajah.


3. Loose Powder/Compact Powder
Bedak, untuk tampilan makeup yang lebih halus kamu dapat menggunakan Compact Powder. Compact Powder membuat kulit terlihat rata, halus dan bebas kilap seharian. Untuk kamu yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat, Loose Powder atau bedak tabur dapat menjadi pilihan yang tepat.


4. Mascara
Untuk tampilan flawless dan natural, makeup mata juga perlu diperhatikan, untuk pemula, gunakan saja mascara bewarna hitam untuk menambah volume bulu mata kamu dan juga melentikkan bulu mata.


5. Lipstick
Makeup belum selesai kalo belum pakai lipstik, untuk pemula, pilih warna dasar seperti nude, pink, beige untuk warna sehari-hari, atau jika lebih berani, gunakan warna seperti merah dan burgundy.

8 komentar on "#NgobrolCantik: 5 Must Have Items Makeup Untuk Pemula [versi elinivana.com]"
  1. hi kak! kalo concealer untuk pemula merk apa yg cukup oke ya? hihi aku masih awal banget nih into makeup. thankyou! xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake POND’S Concealer aja. Ada di market juga :)

      Hapus
  2. Dari 3 jenis maskara maybelline yg paling bagus yg mana ya kak? Aku mau beli tapi bingung nih ckck TT

    BalasHapus
  3. hi, mau tnya dong kl bb cream yg aman untuk kulih cenderunf berjerawat apa ya untuk pemula ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.elinivana.com/2015/01/5-bb-cream-terbaik-untuk-kulit.html

      Hapus
  4. KAK bedak yang cocok untuk muka berjerawat dan pake apa ya utnuk menghilangkan bekas jerawat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ACNES bagus kok (Masih banyak lagi sih, tapi lagi pake ini). Untuk bekas jerawat aku pake Hiruscar.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature