#NgobrolCantik: Agar Kuas Makeup Tahan Lama

| On
Selasa, Februari 24, 2015
Hello ladies! Merapat yuk! Kali ini tema ngobrol cantik kita tentang kuas makeup, tepatnya adalah;
.
.
Bagaimana sih agar kuas makeup yang kita punya itu tahan lama?

Kuas makeup itu investasi yang paling penting buat aku, sebagai Beauty Blogger. Jangankan Beauty Blogger, cewek-cewek yang demen makeup pun pasti udah ngerasa kuas makeup itu senjatanya. Kuas makeup yang mahal menurutku lebih terjamin, karena berdasarkan pengalamanku, kuas murah mudah sekali rontok dan permukaannya kasar. 


Nah, berhubung kuas makeup itu mahal dan aku juga tidak mau kuas makeup aku cepat rusak, So here the tips gimana agar kuas makeup yang kalian punya tahan lama!



1. Find the right one!

Kalo kamu pengen beli satu set kuas makeup, periksalah terlebih dahulu, mulai dari kepala sikatnya apakah sudah terhubung baik dan kuat pada batangnya sehingga tidak mudah patah. Kemudian rasakan kelembutan bulu-bulunya di tangan kamu. 

2. Cleaning!

Setelah menggunakan kuas makeup, bersihkan sisa riasan yang menempel pada sikatnya. Selain dapat menjaga tas makeup tetap bersih, bulu-bulunya juga tidak akan rontok. Karena seiring waktu, makeup yang menempel pada bulu-bulunya akan membuatnya mudah rontok.

3. Wash your brushes!

Kuas makeup adalah salah satu sumber bakteri yang dapat mengganggu kesehatan kulitmu. Untuk itu, selalu cuci kuas makeup kamu dengan menggunakan shampoo dan air hangat untuk membersihkannya. Jangan mencucinya setiap hari, dua minggu sekali adalah waktu yang tepat. Keringkan dengan menggunakan handuk, jangan digosok ataupun ditarik karena dapat merusak bulu-bulunya. 

4. Save in the right place!

Ketika tidak sedang menggunakan kuas makeup, simpan kuas makeup dengan posisi mendatar atau biarkan berdiri tegak. Dengan cara ini, kuas makeupmu dapat mempertahankan bentuk bulunya agar tidak terlekuk atau patah.
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature