#NgobrolCantik: Mengenal Jenis Facial Wash

| On
Kamis, Februari 19, 2015
Halo semua! Hari ini aku mau ngobrol cantik tentang Facial Wash. Aku yakin setiap wanita bahkan pria di seluruh dunia, cuci muka dengan menggunakan Facial Wash atau yang biasa kita sebut dengan Cleanser? Agree?

Nah, Facial Wash sendiri ada beberapa jenis, misalnya berbentuk padat atau cair. Hari ini aku akan memperkenalkan (kembali) Facial Wash yang ada agar kalian tidak salah beli dan menggunakan Facial Wash yang tepat!

1. Cleansing Bar
Pembersih wajah yang satu ini berbentuk padat, sering disebut sabun batangan.  Biasanya setelah menggunakan pembersih wajah bentuknya seperti ini, kulit akan menjadi kering setelah cuci muka. Kebanyakan Cleansing Bar digunakan untuk kulit berjerawat dan berminyak seperti yang memiliki kandungan Sulfur atau Salicylic Acid.

2. Foam Cleanser
Pembersih wajah ini berbentuk cair dan digunakan bersama air. Cara pakainya dicampurkan dengan air dan di gosok secara perlahan dengan gerakan memutar keluar ke seluruh wajah. Kemudian bilas dengan air. Biasanya foam cleanser mengandung bahan-bahan khusus seperti cleansing bar seperti melembabkan, mengurangi minyak berlebih pada wajah dan lain sebagainya.

3. Cleansing Cream
Pembersih yang ini memiliki tekstur creamy, selain membersihkan wajah juga dapat melembabkan seluruh permukaan kulit. Ada yang menggunakan cleansing cream ini sebagai make over juga. Cara pakainya tinggal totolkan pembersih ke beberapa daerah wajah seperti wajah dan leher, usap perlahan sambil dipijat ringan dengan gerakan memutar keluar. Diamkan sebentar kemudian bersihkan dengan kapas dan bilas dengan air agar tidak lengket. 
Kalo aku lebih suka menggunakan cleansing cream ini sebagai double cleansing, jadi setelahnya aku cuci muka lagi dengan cleansing bar. 

4. 2in1 Cleanser
Pembersih yang satu ini bisa dibilang sangat praktis, 2in1 cleansing ini biasanya digunakan untuk mereka yang tidak memiliki banyak waktu membersihkan wajah. Pada umumnya memiliki tekstur cair dan creamy. Cara menggunakannya tinggal dioleskan ke wajah, usap perlahan dan bersihkan dengan kapas.
3 komentar on "#NgobrolCantik: Mengenal Jenis Facial Wash "
  1. bener banget, kata dokter aku sabun batang itu paling ampuh buat yang jerawatnya udah cukup parah hehe.
    Ngomong-ngomong salam kenal ya :) aku udah follow kamu, mind to follback? :)

    http://peninayuliana.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Hi Elin, thanks ya sudah sharing infonya.
    Mau tanya, kalo kulit mukanya sensitif mending pake apa? Soalnya mukaku kering, tapi jerawatan. Aneh kan? Huhuhu :'(

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature