5 Alasan Wajib Pakai Sunblock

| On
Minggu, Maret 08, 2015
Aku selalu kayak ngomelin ke beberapa orang terdekatku buat pakai sunblock kalo mau kemana-mana. Aku jelasin juga pentingnya dan manfaat menggunakan sunblock (baca: tabir surya) like ew! berasa khotbah dan I guess some of them (atau semuanya) udah bosen denger aku ngomel begitu d:

Aku udah cukup tau banget lah orang-orang ini agak bebal. I mean, penting banget gitu buat pake sunblock. Tapi masih banyak yang berani keluar rumah menerjang panasnya matahari dan terkena sinar UV tanpa menggunakan sunblock. Tau nggak kalo kanker kulit itu menakutkan? Indeed! 


Like seriously, kamu akan menyesal nggak pake sunblock dibandingkan temen-temen dan keluarga yang udah pake sunblock setiap hari, 20 tahun dari sekarang. Coba dan buktikan!

So, Ini dia 5 alasan kenapa kamu wajib pakai sunblock!

1. Lapisan ozon menipis dan kulitmu perlu perlindungan dari sinar matahari yang berbahaya.

2. Tingkat kanker kulit sedang meningkat dan sunblock telah terbukti mengurangi perkembangan kanker kulit. Jadi, gunakan sunblock setiap hari agar terhindar dari kanker kulit! Keep your skin healthy!

3. Sunblock membantu untuk mencegah wajah bintik-bintik cokelat dan perubahan warna kulit.

4. Hal ini juga membantu untuk mengurangi munculnya pembuluh darah kapiler yang merah-merah di wajah. You know, yang nomer 4 ini bener-bener aku menyesal. Sumpah. Dulu aku sering banget dikasih tau pake sunblock, akibat bebal, sekarang banyak pembuluh darah yang melebar di kulitku yang akhirnya aku harus treatment laser v-beam buat meredakan pembuluh darahnya dan hasilnya nggak bisa 100%! Oh my, andai waktu bisa diputar kembali.

5. Memperlambat perkembangan keriput, penuaan kulit dini.

Well, gimana? Masih mau jadi orang bebal? Atau mau pakai sunblock setiap hari? You choose!
6 komentar on "5 Alasan Wajib Pakai Sunblock"
  1. halo, boleh tau nggak sekarang ini kamu pakai sunblock apa? makasih banyak sebelumnya :)

    BalasHapus
  2. Untuk produk lokal sunblock apa yg bagus ya kak ? :3, hehhehe

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Beli sunblock parasol dimana sist?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature