BARU! JF Acne Care Facial Foam

| On
Sabtu, Maret 07, 2015
Kamu-kamu yang udah baca blog aku untuk sekian lamanya, pasti tau dong kalo kulit aku termasuk acne-prone skin sejak dari akhir 2012. Aku pakai JF Sulfur sebagai daily cleansing aku. Seperti yang dapat kalian baca di sini, Aku pernah review JF Sulfur yang bentuknya batangan.

Nah, dari kapan lalu itu … kapan ya, lupa deh. Dari beberapa waktu lalu, JF Sulfur mengeluarkan model terbarunya yaitu Facial Foam! Udah nggak batangan lagi and I really love it! 

Sayangnya, JF Sulfur Acne Care Facial Foam ini susah banget dicarinya. Kemarin pas jalan ke Guardian, Eh, nemuin and I was like YEY! Akhirnya. Nggak tau kenapa bisa seneng gitu. 


So, langsung aja nggak usah berlama-lama lagi, ini dia penampakan my favorite JF Sulfur dari depan.


Wajah yang bersih itu bikin pede banget. So JF Sulfur ini mengandung:

1. Anti Jerawat, yang dapat membantu merawat kulit berjerawat yang mengganggu.
2. Anti Bacteria, membantu membunuh kuman penyebab jerawat.
3. Soothing Effect, memberi rasa nyaman pada kulit berjerawat.


Cara pakainya:

Busakan dan usapkan ke wajah dengan gerakan memutar keluar, hindari daerah mata, bilas hingga bersih. 

Aku pakainya 3x sehari. Pagi, Siang dan Malam sebelum tidur untuk memastikan sebum-sebum di wajah berkurang.

Cuci muka 3x sehari untuk kulit berjerawat dan berminyak sangat dianjurkan untuk menjaga kulit bebas dari minyak yang dapat menyumbat pori-pori yang dapat memicu timbulnya jerawat.


Ini dia teksturnya! See it, buy it, try it, and love it!


Teksturnya kayak sabun mandi you know, terus busanya lembut dan wanginya kayak antiseptik. Bener-bener beda dari JF Sulfur sebelumnya. Aku suka yang kayak gini. Hasilnya? Hasilnya tetap sama kok. Mau bentuknya Foam mau Batangan, tetep aja, ngerawat kulit berjerawat. 

Oh ya, begitu aku selesai cuci muka, kulitku agak lembab, I mean nggak kering-kering banget, tapi nggak berminyak. Nah, kalo pakai yang batangan kan kering banget tuh, ini solusi buat kamu yang nggak suka hasilnya jika terlalu kering!

Terus kemarin aku juga liat ada 2 versi sih, Mild Care dan Acne Care. Cuman Mild Carenya ada scrubnya jadi nggak dulu deh. Lagian Mild Care untuk kulit yang cenderung berjerawat. Nah aku kan berjerawat udahan jadi yang Acne Care lah. Harganya juga murah kok sekitar IDR 20,000an pertube. Sorry, lupa harganya. Saking senengnya! Yey!


Baca juga:
36 komentar on "BARU! JF Acne Care Facial Foam "
  1. *noted* lagi jerawatan banget nih abisnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pake cleanser yang cocok atuh neng.

      Hapus
  2. Kulitku sensitif dan berminyak sekali, sudah coba pake jf sulfur (oily care) selama 2 minggu. Setelah cuci muka 4 jam kemudian muka sudah berminyak bangett dan kalau dibiarkan akan tumbuh jerawat2 baru. Akhirnya sehari aku bisa cuci muka 4-5 kali. Apakah boleh ya? Jerawat ku banyak di area dagu (bernanah putih) please advise..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow. Jangan. Lebih baik cuci muka Pagi, Siang dan Malam. Kalo 4-5x nanti minyaknya makin liar. Jerawatnya bisa pakai Benzolac 2,5%. Pernah aku review kok. Cocok buat jerawat bisul.

      Hapus
  3. aku mau nanya donggg, cara pakenya itu busanya yg diusapkan ke wajah atau sabunnya ya? :D
    thank you! :)

    BalasHapus
  4. maaf, madsut pertanyaan aku itu untuk yg sabun batangan jf sulfur, bukan yg facial foam ya :D

    BalasHapus
  5. sist mau nanya, kemaren kan ada review ttg snail white ya udah lama bgt sih,, dan sblum review snail white itu review.a jf sulfur yg batangan, nah kan d review,a yg snail white itu d blang kalo jrawat n bkas jrwat.a sist hilang dlm pmakaian bbrp bulan gtu, tapi d review jf sulfur sblumnya juga bilng klo pake jf sulfur udah bisa nglangin jerawat n bekasnya... sya agak bgung sih,,, jd galau mau pake produk apa buat ngatasin jerawatnya.hehe mhon d jwab ya sist :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu beda ya, JF Sulfur sebagai sabun dan Snail White pelembab.

      Hapus
  6. sis mau nanya kalau muka berminyak dan minyaknya susah dikontrol, tapi jerawat jarang muncul, cuma bekas jerawat aja yg bikin muka terlihat kusam mau dihilangkan. pake produk apa yg bagus ya sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain Cetaphil aja, ada yang buat kulit berminyak kok.

      Hapus
  7. Sis mau tanya kalo blemish care ada yg cair gak ya? Saya nyari yg cair susah bgt di Guardian juga gk ada ada nya yg batang..

    BalasHapus
  8. Sis, aku pake yg oily care udah 1 bulan lebih, jerawat ku banyak di daerah pipi sama dagu, jerawatnya cepat kering, tapi jerawat baru juga lebih cepat tumbuhnya, gimana ya sis apa ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya kulit berjerawat pasti tumbuh-tumbuh lagi yang baru. Bisa diatasi pake Benzolac 2,5%.

      Hapus
  9. jerawat dimuka ku dh berkurang.. emg bgus pke jf sulfur tapi katanya kalo dipake trus menerus ga bgus ya?
    jerawat nya muncul kalo tertentu aja ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah pake tahunan nggak masalah. Yang penting cocok aja.

      Hapus
  10. Facial foam yg ini bisa buat ngilangin bekas jerawat juga gak? Makasih Kak Elin. Nice review btw 😊💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kak elin ngilangin bekas jerawat pake apa? Maaf OOT. Mukaku lebih bnyk bekas jerawat drpdnya jerawat sekaranh :(

      Hapus
    2. Pakai Hiruscar Post Acne, Coba ketik di Google “Elin Hiruscar”.

      Hapus
  11. Apakah sabun sulfur mempunyai efek samping membuat perih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm nggak bikin perih, tapi kalo kulit kamu ngelupas / ada luka jadinya perih.

      Hapus
  12. Sis abis cuci muka pakek jf, muka d kasih bedak/pelembab nggak? Terus klo d kasih bedak/pelembab, yang cocok apa ya buat muka jerawatan komedo berminyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pake SEBAMED CLEAR FACE GEL sebagai pelembab dan ACNES COMPACT POWDER untuk bedaknya. :D

      Hapus
  13. Di japan produk ini ada ga sist ?

    BalasHapus
  14. Kak aku mau nanya, itu kakak kalau jerawatnya sembuh jf sulfurnya tetap digunakan apa enggak ka? Bisa nggaksi kalo jerawtnya udah nggakada tetap pakai?

    BalasHapus
  15. Sis mau tanya, ini sm sebamed cleansing foam bagusan mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare is about trial and error. :k

      Hapus
  16. Ci elin, yg kemasan gini ada yg blemish care ga sih? Butuhnya yg bwt ngilangin bekasnya aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok, warna biru. Belum aku review sih soalnya ga ngaruh.

      Hapus
  17. Ada website yg boleh post ke Malaysia x?

    BalasHapus
  18. kak , muka aku sekarang kebanyakan bekas jerawat , jerawat yang muncul paling cuman 2/3 gitu , menurut kaka aku pakai sabun jf apa ? ohiya muka aku juga berminyak

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature