Dry Shampoo? DO & DONTS!

| On
Minggu, Maret 22, 2015
Aku selalu keramas tiap hari, karena rambut aku tipe yang berminyak, jadi kalo nggak keramas.
.
.
Bisa dibayangkan hasilnya, rambut lepek seharian dan akhirnya ketombe bermunculan. Nah kemudian, muncul yang namanya ‘Dry Shampoo’.


Biasanya kalo rambut aku lepek dan berminyak, terus nggak punya waktu untuk keramas, aku taburin bedak tabur dan sisir. Hasilnya? Rambut nggak begitu lepek, tapi beberapa jam kemudian rambut kembali lepek. 

Kadang ada beberapa waktu aku nggak sempat keramas dan yang namanya cewek, siapa sih yang suka rambutnya berminyak, lepek dan nggak keliatan bagus seharian? Belum lagi kena debu diluar. OMG.. Dry Shampoo jadi solusinya.


Aku tau Dry Shampoo ini dari beberapa temen bloggerku yang bilang kalo ini must-have items banget! Banyak banget review positifnya. So I give it a try.

Disini aku jelasin kesalahan-kesalahan dalam menggunakan Dry Shampoo, So, ini yang bisa kamu lakukan dan lebih baik jangan dilakukan. 
DO & DONTS! 

DO: Semprotkan sekitar 30cm dari akar rambut, dengan cara ini, Dry Shampoo akan menyebar secara merata di rambut tanpa menggumpal.
DONT: Jangan menggunakan Dry Shampoo ketika rambut setengah basah apalagi basah. Namanya Dry Shampoo tapi bukan berarti bisa ngeringin rambut yang basah. 
DO: Tunggu sekitar 2 menit sebelum menata rambut. Aku pikir banyak perempuan yang langsung panik gitu pas ngeliat rambut mereka jadi putih. Setelah 2 menit, sisir di bagian Dry Shampoo tadi.


Jadi worth nggak sih Dry Shampoo ini buat perempuan?

Of course yes! Karena minyak alami di kulit kepala akan membuat rambut lepek dan Dry Shampoo cocok digunakan untuk semua jenis rambut, karena akan mengeringkan minyak alami di rambut, tidak hanya di kulit kepala.
1 komentar on "Dry Shampoo? DO & DONTS!"
  1. Aku pernah jugak baca ini, en katanya wanginya macem-macem yah.. :D

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature