#NgobrolCantik: Cara Memilih Body Lotion

| On
Rabu, Maret 04, 2015
Body Lotion adalah salah satu skincare terpenting dalam keseharianku. Biasanya aku menggunakan Body Lotion setelah mandi dan sebelum tidur. Penting banget Body Lotion karena dapat mengatasi masalah kulitku. Misalnya, kering karena AC, terbakar karena sinar matahari dan lain-lain.


Untuk itu, memilih Body Lotion dengan cermat sangat diperlukan. Kamu nggak bisa beli literan di pasar loh! Kamu harus bener-bener teliti memilih produk kecantikan, karena bukan hanya berdampak pada kecantikan kulitmu tapi juga kesehatanmu!

So, hari ini aku akan mengajak kalian semua #NgobrolCantik gimana cara memilih Body Lotion! Here we go!

1. Kandungannya!



Kamu bisa baca kandungannya terlebih dahulu sebelum membeli body lotion, jangan membeli body lotion apalagi menggunakan Body Lotion yang mengandung merkuri! Go check check check!

2. SPF Protection UV A + UV B



Selanjutnya, Pilih Body Lotion yang mengandung SPF sesuai dengan kegiatan sehari-hari. Misalnya, kamu orang yang suka keluar rumah, orang yang punya segudang aktivitas di luar, lebih baik menggunakan Body Lotion yang memiliki SPF tinggi. 

Jika kamu memiliki banyak aktivitas di dalam ruangan, gunakan SPF ringan. SPF 15 saja sudah cukup untuk menemanimu. 

3. Tekstur



Setelah memeriksa kandungan dan memilih SPFnya, coba gunakan sample Body Lotion pada kulitmu, Body Lotion yang baik adalah yang langsung meresap tanpa meninggalkan rasa lengket.

4. Aroma

Nah, Aroma dari Body Lotion ini penting juga loh! Jika kamu adalah orang yang feminin, gunakan aroma seperti floral, jika kamu cenderung ceria dan outgoing person, aroma citrus adalah pilihan yang tepat. 

5. Merk

Ini nih yang aku bilang di awal, Jangan pernah tergiur dengan Body Lotion yang dijual literan, nggak jelas merk apa. Kandungannya apa. Karena bisa berbahaya bagi kulitmu. Gunakan Body Lotion dengan merk yang terpercaya dan sudah terdaftar di BPOM. Aku pribadi mendingan beli Body Lotion yang murah di market daripada harus beli yang kualitas abal-abal. So that’s all. 

Good luck!
4 komentar on "#NgobrolCantik: Cara Memilih Body Lotion "
  1. iya
    mending merk terpercaya aja dech
    soalnya kalo merk abal2 takut kena kanker kulit juga

    AMOURPIXIE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sis elin pke lotion ap? Kulitny bgus cerah cntik.

      Hapus
    2. Aku pake NIVEA 10x Whitening Body Serum.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature