#NgobrolCantik: Manfaat Susu Untuk Kulit

| On
Rabu, Maret 18, 2015
Selamat pagi semua! Kali ini kita ngobrol cantik tentang manfaat susu. Aku percaya bahwa kalian pasti tau minuman putih bersih ini memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan. Ternyata nggak hanya kesehatan, tapi kecantikan juga loh! 

Susu dapat mengecilkan pori, mengurangi kantung mata dan masih banyak lagi! Hari ini aku mau sharing ke kalian manfaat susu dan apa yang bisa kita lakukan jika punya susu di rumah? 


1. Pembersih Wajah

Susu dapat digunakan sebagai pembersih wajah, kayak aku misalnya, aku sering menggunakan milk cleanser dan ternyata jika kalian memiliki susu di rumah, dapat digunakan sebagai pembersih wajah loh! Susu membantu menghilangkan sel kulit mati dan juga melembutkan kulit. Jika kamu memiliki kulit berminyak seperti aku, gunakan handuk yang sudah dibasahi dengan susu skim. Kenapa harus susu skim? Susu skim memiliki sedikit kandungan lemak di dalamnya sehingga tidka membuat kulitmu seperti tambang minyak. Begitu juga sebaliknya, jika kamu memiliki kulit kering, gunakan susu full cream atau susu sapi segar. Diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

2. Masker Wajah
Susu juga dapat digunakan sebagai masker muka, caranya campur 1/4 sendok teh minyak almond dengan 1 sendok makan susu. Aplikasikan campuran tadi di seluruh wajah kemudian tunggu beberapa menit dan bilas dengan air hangat. Aku sih males bikin masker, jadi lebih suka beli masker susu yang udah jadi. HAHAHA!

3. Mengurangi Kantung dan Lingkaran Gelap Bawah Mata
Kantung mata dan mata panda emang seringkali bikin sebel. Penampilan kita jadi nggak fresh meskipun pakai makeup. Nah, caranya kompres dengan susu. Gunakan kapas dan celupkan ke dalam susu cair dingin, peras dan tempelkan pada kedua mata yang terpejam. Sehingga 20 menit, bilas dan gunakan handuk hangat. Dijamin mata langsung fresh!

4. Mengecilkan Pori
Nah, kalo kamu punya pori-pori besar, gunakan sour cream atau susu asam, caranya aplikasikan sour krim seperlunya di bagian pori-pori besar. Tunggu hingga 15 menit dan bilas. Cara ini efektif jika kamu rutin melakukannya!

Fighting!
2 komentar on "#NgobrolCantik: Manfaat Susu Untuk Kulit"
  1. Wow.. Aku baru tahu info ini lho.. Keren juga buat nambah2 pengetahuan ^^


    Anotefrommetoyouu.blogspot.com

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature