TIPS: Memilih Softlens Yang Terbaik dan Nyaman

| On
Kamis, Maret 12, 2015
Hey guys! Di Indonesia ini hampir kebanyakan pada demen pake softlens. Bukan karna matanya minus, terlebih untuk gaya-gayaan. Nggak salah kok :>

Nah, untuk itu, memilih softlens yang tepat dan nyaman akan membuat mata juga nyaman, nggak iritasi. Sebenernya aku juga nggak bisa pake softlens, tapi aku punya beberapa teman yang menggunakan softlens dan salah satunya kadang matanya memerah dan berair. Sedangkan yang lain nggak.


Hari ini aku mau sharing gimana sih caranya memilih softlens yang terbaik untuk kamu dan bikin nyaman. Thank to my friend yang udah mau sharing ke aku dan ke seluruh pembaca aku.

1. Memiliki Kadar Air Yang Cukup
Softlens yang baik adalah yang softlens yang memiliki kadar air yang baik. Semakin tinggi kadar air yang terkandung maka softlens tersebut baik untuk menjaga mata dari kekeringan, iritasi, atau apapun yang dapat merusak mata. Biasanya terbuat dari silikon-hidrogel lembut dan ringan di mata.

2. Memiliki Sirkulasi Udara Yang Baik
Sama halnya dengan memiliki kadar air yang cukup, softlens yang baik adalah softlens yang mampu memberikan oksigen ke mata. Karena mata membutuhkan oksigen terutama bagian kornea. Untuk itu, pilih dan gunakan softlens yang mampu memberikan oksigen ke mata, sehingga mata akan tetap sehat, lembab dan baik.

3. Memiliki Ukuran Yang Sesuai Dengan Mata Asli
Nah, pernah tuh dulu pas cobain softlens, kekecilan sama mata aku, akhirnya nggak bisa nempel. Untuk itu, pilih softlens yang sesuai dengan mata asli, tujuannya biar nyaman dipakai dan nggak lari-lari di mata. 

4. Perhatikan Expired Softlens!
Gunakan softlens sebelum tanggal kadaluarsa. Gunakan softlens sehari maksimal 8 jam. Jika kamu mau menggunakannya lebih dari 8 jam, sebaiknya lepas dulu softlens selama 1-2 jam untuk memberi kesempatan mata bernafas.

5. Wash Your Hands!
Penting banget buat jaga kebersihan tangan, karena tangan akan bersentuhan langsung dengan softlens yang akan dimasukkan ke mata, rawat softlens ketika dilepas dari mata, rendam dengan cairan khusus agar selalu steril dan terhindar dari kuman. 
2 komentar on "TIPS: Memilih Softlens Yang Terbaik dan Nyaman"
  1. hi kak, aku mau tanya tapi di email aja ya :)
    tolong dibalas ya kak, makasih :)

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature