CANTIK? #CHOOSEBEAUTIFUL with DOVE INDONESIA

| On
Senin, April 20, 2015
Holla beauties! Hari ini aku mau cerita tentang kemarin sehari bersama DOVE INDONESIA. Di acara ini, aku jadi termotivasi untuk menjadi lebih percaya diri dan cantik.


DOVE mengundang para Beauty Blogger untuk hadir dalam Campaign terbarunya yaitu #ChooseBeautiful.

As you already know, Beauty Blogger juga bisa disebut Opinion Leader untuk para wanita yang  cukup berpengaruh. Satu kalimat yang diucapkan oleh Beauty Blogger, bisa merubah pandangan kamu. LOL. Hari ini aku akan memotivasi kalian agar lebih percaya diri! Tentunya, aku juga termotivasi oleh DOVE Indonesia #ChooseBeautiful Campaign.

Acara ini diadakan di Bunga Rampai Restaurant, Jakarta pada 15.30 WIB.

Ini adalah stagenya, Aku sendiri datang bersama teman dan we are so early birds! Kita datang jam 2 HAHAHA. Iya, habis ngampus gitu, jadi takut telat.

Sebenernya agak sedih sih, habis aku diundang pas habis cabut gigi, jadi ompong depan deh :( 


Terus pas udah duduk, ditanyain sama Ka Kian:
‘Tadi masuknya lewat mana? Pintu kiri atau kanan?’

Aku jawab:
‘Kiri’

Kemudian Ka Kian jawab:
‘Oh, Beautiful ya’

And I was like.. HAH? Maksudnya apa sih?
Ternyata restaurant ini ada dua pintu. Di atas pintu tersebut ada tulisan ‘Beauty’ dan ‘Average’. Sumpah, aku aja baru tau. Tapi meskipun aku tau, I still #ChooseBeautiful. 

Terus dikasih Fortune Cookies.



Quote ini ngena banget di hati. Beauty is how you feel inside. 
Why?

Because, kalo kamu nggak sayang sama diri sendiri, nggak percaya diri, kecantikanmu akan sia-sia percuma dan nggak akan terpancar. Jadilah wanita yang nyaman dan bersyukur untuk diri sendiri, kecantikanmu akan terpancar dengan sendirinya!


TADAAA~ Coffee Break. Iya, pulang kuliah kan nggak sempet makan kan, jadinya makan sebanyak-banyaknya di acara DOVE. #nggaktaumalu #bodoamat



Karena aku lagi pake behel sekarang jadi agak males buat makan yang keras-keras, so I choose these one.


Pas lagi makan, Pihak DOVE balik lagi terus kayak bawa nampan gitu isinya kertas warna warni. Aku pilih putih. Ada warna kuning, hijau, hitam, merah sama putih. Kayaknya itu doang deh, aku juga nggak inget-inget banget.


Talkshow dimulai! 
Sebenarnya ini campaign DOVE yang kesekian kali, terakhir kali tuh yang aku tau, #NoMakeup #JustDOVE, itu adalah tantangan nggak pakai makeup dan rambut kita cantik, hasilnya kita akan tetap terlihat cantik.

DOVE kembali berusaha untuk menyadarkan para perempuan di seluruh dunia bahwa setiap wanita itu cantik.


(Kiri-Kanan)

Psikolog Efnie Indrianie
Sheila Timothy (Produser Film Indonesia)
Eva Arisuci Rudjito (Marketing Director Skin Cleansing and body Care Unilever Indonesia) 
Nadya Mulya (MC) dalam acara Media Gathering Dove Choose Beautiful

Setelah Talkshow dimulai, kemudian warna-warna yang kita pilih diartikan dalam psikologi. Karena aku memilih putih, 

Putih itu memiliki arti “Percaya diri menampilkan potensi kecantikan yang dimilikinya.” OH YES! Aku percaya diri kalo aku cantik dan semua wanita itu cantik. 


Terus kita diputerin video wanita di seluruh dunia, jadi ada dua pintu yang bertuliskan Beautiful dan Average di masing-masing pintu. Kebanyakan mereka tidak percaya diri dan akhirnya masuk melalui pintu Average. 

Tapi pada akhirnya, mereka memilih untuk percaya diri dan memilih Beautiful.


Pas selesai nonton videonya, aku baru nyadar OH they make it for purpose, dua pintu yang di depan tadi d:

Dengan adanya acara ini, aku baru tau bahwa:




YUP! 96% perempuan di dunia tidak memilih kata cantik untuk mendeskripsikan dirinya.

PARAHNYA, di Indonesia!

8 dari 10 perempuan Indonesia merasa puas terhadap penampilan fisik atau wajahnya.

Sedangkan,

1 dari 10 perempuan Indonesia yang menyebut dirinya cantik.

*Survey dilakukan di tiga kota besar, Jakarta, Surabaya dan Medan kepada 300 responden perempuan di Indonesia dengan rentang umur 18 - 64 tahun.

Emang bener sih, rata-rata kalo ditanya:
“Bersyukur nggak punya fisik kayak gini?” — Jawabannya pasti ‘IYA’

Terus giliran ditanya:
“Menurut kamu, kamu cantik nggak?” — Jawabannya “Ah, nggak kok, biasa aja *malukucing*” 
Padahal dalam hati, “YAIYALAH GUE CANTIK! GAK NGELIAT APA LO?!”

YES! This is Indonesia. Kenapa bisa terjadi seperti ini?

Menurut Ka Efnie, Ini karena budaya di Indonesia. Masyarakat di Indonesia itu Kolektivis, dimana lebih mementingkan persepsi orang banyak dibandingkan persepsi individu.

Sebenernya pengen ngakuin diri sendiri cantik, tapi takut dibilang “IH SOK CANTIK BANGET SIH!” yang akhirnya nggak berani bilang diri sendiri cantik dan nggak percaya diri.

Mengakui diri cantik dan Membangga-banggakan kecantikan (sombong) adalah dua hal yang berbeda. Setiap wanita itu cantik, satu tubuh dan jiwa mereka adalah kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dan setiap wanita memiliki kecantikan yang berbeda dengan yang lainnya.


Dove mengajak perempuan Indonesia untuk menyaksikan sebuah film pendek Dove Choose Beautiful dan menentukan pilihan untuk merasa cantik di youtube.com/user/DOVEIndonesia. Untuk memahami lebih lanjut tentang pilihan perempuan dalam Dove Choose Beautiful, perempuan Indonesia juga dapat follow @Dove_IDN di twitter dengan hashtag #ChooseBeautiful.

Di akhir acara, para bloggers dan seluruh pihak yang diundang oleh DOVE mengabadikan momen bersama. Setelah itu, kita tanda tangan dan yes! I choose Beautiful.


Selesai acara, bloggers mendapatkan Goodie Bag. Goodie Bag kali ini adalah tas! OMG! I love the whites one.


Di dalam tas, ada DOVE Body Wash, Shampoo, Conditioner, Deodorant Spray, Pouch dan Scarf.


Oh ya! Aku mengadakan Giveaway untuk mendatkan DOVE Package di bawah ini.


Giveaway ini berakhir pada 10 Mei 2015. Caranya? ADD OFFICIAL LINE ‘@ngobrolcantik’ nanti aku kasih tau caranya! 

Jangan lupa pake ‘@‘ ya supaya ketemu ID-nya.

Jadi, masih milih ‘Average’? Aku sih nggak mau. I #ChooseBeautiful
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature