Foundation Terbaik Untuk Kulit Berjerawat [COVERGIRL 3in1 Foundation] REVIEW & RESULT!

| On
Senin, April 06, 2015
Selamat pagi semuanya! Sebelum berangkat kuliah, aku mau review Foundation yang akhir-akhir ini aku sering pake dan pernah aku buat tutorialnya di Youtube.

HERE WE GO!
.
.
COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation. I am so in love with this foundation!
COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini produk kosmetik dari USA. Jadi kalo mau harus Import. 


Packaginya dari kaca dan tutupnya dari plastik. Jadi hati-hati pecah. Di balik kemasan depannya, terdapat stiker keterangan. Yang sebelah kanan udah nggak utuh stickernya. Tapi yang kiri bisa kalian lihat soalnya masih utuh tuh.


Sticker keterangan pertama hanya menjelaskan deskripsi produk.
Classic Ivory.
All-Day Flawless Coverage
Lasting Power of Primer, Coverage of Concealer and Blendability of a Foundation in one. Shine Free.

Dari deskripsi produk aja bikin orang pengen beli.


Terus dibaliknya ada Drug Facts.


Foundation ini bentuknya pump. Tapi aman kok kalo dibawa Travelling, nggak akan tumpah. Cuman ya pastiin aja nggak kebentur biar nggak pecah.


Cara aman Travelling dengan COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation:
Pastiin cap untuk pumpnya terkunci. Lihat dulu di capnya, ada titik foundation yang mau keluar atau tidak. Kalo ya, berarti belum terkunci dengan sempurna. Putar ke kiri atau ke kanan gitu deh, nanti titik foundationnya bakalan hilang. Itu menandakan COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation siap dibawa travelling!


Ini contoh yang sudah tertutup rapat.


Kalo kalian perhatikan, kenapa sih sampai aku punya 2 warna yang berbeda? 

Ya, aku punya 2 warna sejauh ini. #840 Natural Beige dan #810 Classic Ivory. Karena warna dari COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini kalo dari luar botolnya sama semua -____-

Jadi agak susah milihnya. Pertama kali aku beli yang #840 Natural Beige. Bagus sih. Aku terlihat Tan. Cantik sekali. Tapi nggak cocok dengan warna leher dan tanganku :’( 

Masa harus berjemur dulu?




Nah, berikut aku tunjukkin ke kalian, kenapa banyak cewek-cewek demen banget pake COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation.

Di bawah ini aku bikin Fake Redness, Soalnya kemerahan bekas jerawat kan banyak tuh yang warnanya merah. Ada yang merah terang dan merah tua. Yang paling susah di cover menurutku merah meradang. 

Dari foto di bawah ini seharusnya aku nggak perlu bilang kalo… COVERAGENYA AMAZING SEKALI! 


Kalo kalian lihat, COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini menutupi noda wajah dengan sempurna. Ya iyalah, Foundation+Primer+Concealernya aja jadi satu. Lebih enak sih, jadi nggak perlu oles-oles primer, terus foundation, terus concealer. LAMA! 

COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini bikin hemat waktu dan langsung flawless sekali oles. Terus nggak bikin cakey. No need worry. Oh ya, COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini hasilnya matte. Oil controlnya bagus banget. 

Kemudian, COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini warnanya bakalan teroksidasi. I mean, setelah beberapa menit pemakaian, warnanya akan turun menjadi sedikit lebih gelap dan terlihat natural. Yang paling penting, COVERGIRL 3in1 Outlast Stay Fabulous Foundation ini cocok buat kulit berjerawat dan sensitif seperti aku. 

Kalo kalian punya kulit cenderung putih seperti aku bisa cobain warna #810 Classic Ivory.

Buat kamu yang terlanjur beli dan salah warna:
Kalo terlalu gelap: 
Bisa dijadikan Contour, Terus bisa dicampurkan dengan LA Pro Concealer dengan warna yang lebih terang.

Kalo terlalu terang: 
Bisa dijadikan Highlight, Terus bisa dicampurkan dengan LA Pro Concealer dengan warna yang lebih gelap.
11 komentar on "Foundation Terbaik Untuk Kulit Berjerawat [COVERGIRL 3in1 Foundation] REVIEW & RESULT!"
  1. Wow coverage nya hebat jg ya?
    Beli online ya sis? Di indo belum ada kan?
    Good review :)


    Anotefrommetoyouu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan nitip family. Kayaknya di online ada deh. Cari aja.

      Hapus
  2. Aku lg nungguin ini nih PO nggak nyampe2 hiks :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar aja. Worth kok buat ditungguin.

      Hapus
  3. Dia oksidasinya turun menggelap berapa tingkat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikit kok, satu tone aja kayaknya, hasilnya jadi natural.

      Hapus
  4. great review! :D
    that foundation really conceal the whole things <3

    cheer, michelle ~ http://livedreammagic.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. hay kak
    btw ini cocok gak ya dipakai for daily ? thanks :k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, jangan lupa dibersihin maksimal ya! :k

      Hapus
  6. Hai kak, thanks for the review. Btw ini bagus untuk kulit berminyak? Soalnya T zone (terlebih di hidung) berminyak :h

    BalasHapus
  7. Hai kak.. ini amankah utk muka yg gampang jerawat? Dan bisa di pakai setiap hari kah?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature