From ERHA to ME [PART III]

| On
Rabu, April 01, 2015
Sesuai dengan janjiku kemarin, ini adalah kelanjutan dari postingan sebelumnya ketika aku mengunjungi ERHA. (Baca di sini)

Hari ini aku mau sharing apa aja yang disaranin oleh Dr. Ida dari ERHA Clinic untuk mengatasi masalah rambutku.


Pertama-tama, aku diberi Zinc atau Food Supplement. Zinc Picolinate dan Gluconate ini bagus untuk rambut, kulit, dan banyak lagi. 


Cara minumnya:
Diminum satu kapsul setelah makan. Inget ya! Setelah makan, soalnya zinc itu biasanya langsung ngehantam lambung. Takutnya lambungnya nggak kuat ntar malah sakit. Zinc ini vitamin, nggak berbahaya kok.



Isinya 30 butir. Aku disarankan untuk mengkonsumsi ini 2x sehari. Pagi dan Malam.


Berikutnya aku diberi Scalp Gel.


Scalp Gel ini untuk menghilangkan ketombe-ketombe yang ada, menguatkan akar rambut dan mendinginkan kepala. Scalp Gel ini juga berfungsi membuat Shampoo dan Hair Tonic yang diberikan lebih optimal kerjanya.


Digunakan 30 menit sebelum keramas. Kalo nggak sempet digunakan malam sebelum tidur, pas paginya baru keramas. Tapi lebih bagus kalo 30 menit sebelum keramas.


Selanjutnya adalah Shampoo!


Karena kulit kepala aku berminyak, aku diberi Shampoo yang hasilnya keset pada akhirnya. Untuk mengurangi lepek. Digunakan setiap keramas dan didiamkan selama 3 menit. 

Untuk mengurangi kekeringan di batang rambut, gunakan conditioner dari brand yang kamu suka.


Terakhir, Hair Tonic! 
Hair Tonic ini menyuburkan rambut, menumbuhkan rambut. Digunakan 2x sehari. Setelah keramas dan sebelum tidur. Setelah menggunakan Hair Tonic selalu cuci tangan sebelum menyentuh wajah, bisa-bisa tumbuh rambut! 

Untuk yang memiliki hipotensi, aku nggak nyaranin deh, soalnya pusing gitu tiap habis pake. 


Untuk hasilnya, akan aku posting 2 minggu lagi ya!

2 komentar on "From ERHA to ME [PART III]"
  1. Lovely review, thanks for sharing your inside comments on it!

    www.sarahrizaga.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Hii! Habis baca review dari kamu aku langsung konsultasi rambut ke erha looh.. Tapi ini aku bingung dan lupa nanya ke dokternya, scalp gel ini digunakan ketika rambut kering atau rambut dibasahi terlebih dahulu?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature