Hair Routine Dengan ICHIKAMI Kracie [REVIEW+RESULT]

| On
Sabtu, April 11, 2015
Selamat siang semuanya! Apa kabar? hahaha. OKE jadi let me curhat ya sekarang *kibasrambut*, beberapa bulan yang lalu aku notice ada produk baru di Guardian, entah itu baru atau aku yang baru tau, tapi menurutku baru. 

Mereka adalah ICHIKAMI KRACIE Hair Treatment (!!)

Sebelumnya aku udah pernah cobain Cleansing Oil dari Kracie tapi udah habis duluan, jadi nggak sempat review deh. 

Back to topic, Terus tadinya pengen beli ICHIKAMI Kracie tapi masih banyak Shampoo di rumah. For your information, aku doyan banget gonta-ganti shampoo. 

Kemudian aku dapat kesempatan dari Kawaii Beauty Japan dan ICHIKAMI Kracie buat cobain satu paket gratis. OMG! OMG! I was like yippeyyy! Penghematan d: Secara harga Ichikami ini lumayan loh kalo buat Shampoo dan Hair Treatment gitu.


Jadi aku dapet Shampoo, Conditioner dan Hair Treatment. Aku mau bikin short review aja hari ini jadi kalian nggak bosen bacanya. 

Cantik itu dimulai dari rambut yang sehat. Rambut kita mengandung 80% protein yang berasal dari asam amino. 

Nah, kerusakan rambut sering terjadi akibat pewarnaan, pengeritingan, pemanasan dengan Hair Dryer dan lain-lain yang menyebabkan kutikula rambut terkelupas sehingga kandungan protein berkurang dari lapisan paling dalam rambut.

Untuk itu perlu beberapa tahap perawatan rambut:
Shampoo-Conditioner-In Bath Treatment-Leave on Treatment



1. Shampoo 
Shampoo itu penting banget untuk membersihkan kelebihan minyak dan kotoran yang nempel di rambut sepanjang hari sekaligus mencegah ketombe dan gatal-gatal. Disarankan keramas 2 hari sekali, but for me is everyday.

REVIEW: Busa shampoonya halus dan lembut sekaligus mencegah gesekan ketika keramas yang dapat menyebabkan kerusakan rambut. Wangi banget dan warnanya hampir transparan kayak susu.


2. Conditioner
Conditioner bekerja untuk melembutkan, menjaga keseimbangan air dan minyak pada permukaan rambut setelah keramas dengan Shampoo. Conditioner berfungsi untuk melembutkan, melembabkan dan mencegah listrik statis dan menjaga rambut berkilau serta mudah disisir.

REVIEW: Teksturnya lembut dan padat, wangi seperti bunga dan kandungan minyak alaminya membuat rambutku jadi halus dan mudah diatur. Wanginya sih nggak seberapa wangi kayak shampoonya tapi so far semuanya enak.


3. In-Bath Treatment (Treatment Bilas)
Digunakan setelah menggunakan conditioner, untuk memperbaiki rambut bagian dalam yang rusak dan memperbaiki rambut secara intensif dan perlahan. 

REVIEW: Teksturnya jauh lebih padat dibandingkan dengan conditioner tadi, wangi kayak bunga-bunga gitu. Bikin rambut jadi makin halus meskipun disisir pake jari aja bisa. Dapat digunakan 2-3x seminggu atau setiap hari tergantung kerusakan rambut.


4. Leave on Treatment (Treatment Tanpa Dibilas)
Digunakan setelah mandi atau setelah mengeringkan rambut, Tidak perlu dibilas lagi. Bertujuan untuk memperbaiki rambut yang rusak di permukaan dan memperbaiki rambut dengan cepat.

REVIEW: Gampang banget pakenya, tinggal disemprot-semprot aja, rambut jadi berkilau dan lembut lebih lama. 


Terakhir, kalian bisa lihat rambutku jadi halus banget dan lembut. Kalo kalian ketemu aku, bisa pegang nih rambut aku. HAHAHA! 

Siapa mau rambut lembut dan halus serta berkilau seperti aku *kibasrambut* ?

Cobain aja satu rangkaian produk dari ICHIKAMI Kracie!

Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature