Manfaat Minyak Kemiri Untuk Rambut

| On
Senin, April 20, 2015
Hai semuanya! Hari ini aku mau sharing tentang rempah-rempah Indonesia, salah satunya adalah Kemiri. YES! Kemiri is rempah-rempah di Indonesia yang juga punya banyak manfaat untuk kecantikan terutama untuk rambut.


Dulu sih mama aku nyaranin untuk pake Minyak Kemiri secara rutin karena rambut aku tipis banget. Caranya gampang aja sih, buah kemiri diambil minyaknya aja. Ada banyak cara sebenarnya untuk mengambil minyak dari biji buah kemiri. Bisa dengan cara mensangrai atau menggoreng tanpa minyak. Nah, kalo kamu nggak punya waktu untuk itu, kamu bisa beli minyak kemiri yang udah dijual kemasan. 

YES, As we already know, seiring dengan kemajuan zaman, masyarakat maunya serba instant aja, yaudah tinggal beli aja.

And for me, Iya sih, aku juga mendingan beli botolan daripada harus ngerebus, sangrai dan lain-lain. Ribet banget. 

So, Apa aja sih manfaat dari minyak kemiri?

1. Menyuburkan Rambut

Yes! Poin pertama ini udah nggak asing lagi kita dengar. Minyak kemiri dapat menyuburkan rambut. Khasiatnya yang alami membuat rambut juga menjadi sehat. Carnya, gunakan beberapa tetes minyak kemiri dan oleskan secara merata pada rambut dan kulit kepala. Kemudian pijat dan biarkan semalaman. Kemudian cuci dengan Shampoo pada keesokan harinya. Jangan lupa untuk menggunakan conditioner. 

2. Menghitamkan Rambut

Mamaku pernah bilang, kalo minyak kemiri dapat menghitamkan rambut. No wonder kalo sekarang kemiri udah ada di dalam cat rambut. Rambut hitam berkilau dan sehat seperti iklan Shampoo udah jadi impian semua wanita di Indonesia. Tapi tidak semua wanita terlahir memiliki rambut hitam yang berkilau, bagi kamu yang tidak memiliki rambut hitam berkilau, nggak perlu sedih. Minyak kemiri dapat membuat rambut kamu berkilau dengan warna rambut kamu.

3. Menumbuhkan Rambut

Kalo kamu mengalami kebotakan, Tenang aja sih. Minyak kemiri bisa bantu kamu mengatasi kebotakan. Minyak kemiri dipercaya dapat merangsang pertumbuhan rambut kembali. 

4. Mengatasi Rambut rontok

Jika rambut kamu mudah rontok dan patah, tidak perlu pusing. Minyak kemiri mengandung protein dan mineral yang dapat menguatkan rambut dari akar hingga ujung rambut, sehingga rambut menjadi kuat dan tidak mudah rontok. 

5. Menghilangkan Ketombe

Masalah rambut terakhir adalah hal yang paling sering terjadi. KETOMBE! Kabar baiknya, Minyak kemiri mampu mengatasi ketombe yang ada. Minyak kemiri dapat membersihkan kulit kepala dari kotoran yang menjadi penyebab munculnya ketombe.
8 komentar on "Manfaat Minyak Kemiri Untuk Rambut"
  1. looks great =)

    www.heykasumi.blogspot.de

    BalasHapus
  2. thankyou infonyaa.. rambut rontok banget dari dulu, sapa tau pk minyak kemiri ini bisa mendingan :')

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Wah.. Ternyata kemiri bisa buat ngilangin ketombe jugak yah.. Aku pikir cumak untuk ngitamin rambut aja :D

    BalasHapus
  4. cara pengolahan kemiri agar bisa menghasilkan minyak gimana mba.? terimakasih

    BalasHapus
  5. Beli minyak kemiri yg instant dimana kak?
    Di pasar" tradisional / di supermarket" gitu?
    Kalo di supermarket gitu mereknya apa?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature