SKINCARE MERK A, B, X, Y, BIKIN KETERGANTUNGAN ?!

| On
Minggu, April 05, 2015
Hai semuanya! Balik lagi bareng aku Elin. Buat yang baru pertama kali baca blog aku, selamat datang! 

Pertama-tama, terima kasih buat readers aku yang turut serta dalam voting blog aku dalam sebulan kemarin. Ini dia hasilnya:


Thank you so much udah suka bacain review-review produk aku! Semoga membantu kalian sebelum membeli dan mencoba ya! 

Okay, Hari ini aku mau jawab satu pertanyaan yang paling sering diulang juga;

“Kak, ERHA bikin ketergantungan ya?”
“Ce, Laneige bikin ketergantungan ya?”
“Dear, SK-II bikin ketergantungan ya?"
“Ci, PONDS bikin ketergantungan ya?”
“Mbak, Hiruscar bikin ketergantungan ya?”
“Dek, Benzolac bikin ketergantungan ya?”
“Sis, Snail White bikin ketergantungan ya?”

….DAAAAANNNN MASIH BANYAK LAGI MERK-MERK YANG DISEBUTKAN….



Jawabanku adalah:
Ya! 

Skincare itu adalah perawatan kulit. Jadi Skincare adalah “Merawat”. Mandi juga disebut perawatan. Tindakan perawatan itu dilakukan secara continue atau berkelanjutan. 

Aku ambil contoh mandi. Kalo tiba-tiba berhenti mandi, gimana kulit kalian? Pasti jadi sarang kuman, kotor, lengket, kasar dan nggak wangi.

Dimana-mana skincare itu pasti ketergantungan. Jadi kalo kamu berhenti ya bisa dibayangkan sendiri.

Kalo nggak ketergantungan, itu namanya “Mengobati”, Obat sekali pakai langsung bekerja, jika nggak diminum setelah sembuh, ya nggak akan terjadi apa-apa. Benzolac misalnya, Benzolac itu obat jerawat bukan termasuk skincare yang digunakan setiap hari. Benzolac digunakan hanya jika ada jerawat. 

Oh ya, Ada juga skincare yang mengandung obat, jadi nggak akan kembali masalah-masalahnya misalnya jerawat, komedo dan lain-lain.

Contohnya gampangnya supaya kalian dapat membayangkan ya:

Obat:
-Benzolac, Benzolac adalah obat untuk jeawat. Kalo nggak jerawatan? Kalo udah nggak ada jerawat? Ya nggak perlu dipakai lagi. 

Obat+Skincare:
-Hiruscar, Hiruscar adalah obat dan skincare, Banyak artis yang menjadikannya pelembab dan primer. (Terserah mereka lah ya). Kalo diberhentikan, bekas jerawatnya juga nggak akan kembali lagi.
-SK-II, SK-II kalo pake FTE nya pasti ada yang purging, dikeluarin racun-racunnya terus setelah digunakan kulit jadi halus, kalo diberhentikan juga jerawatnya nggak balik lagi.

Skincare:
-Dibandingkan dengan ERHA, ERHA adalah skincare yang dimana harus menggunakan skincare dari ERHA secara berkelanjutan agar kulit terbebas dari masalah-masalahnya.
7 komentar on "SKINCARE MERK A, B, X, Y, BIKIN KETERGANTUNGAN ?!"
  1. Setuju bangetttt... Namanya juga perawatan. Harus dipakai terus. Bukan masalah produknya jelek/bagus, tapi masalah kita rajin apa nggak. Nice post dear... Sangat dibutuhkan untuk diberitakan. :)

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
  2. Yap..

    Banyak yang bilang esketu mahal tapi bikin ketergantungan. Aku pikir ya karena cocok, kenapa ngga dilanjutin.. Hihihi.. :D

    BalasHapus
  3. Klo SKII FTE dipake bareng sama snail white dan Hiruscar bisa ga ya?
    Soalnya mukaku lg berjerawat sama ada bopeng2 bekas jerawatnya nih..

    BalasHapus
  4. Halo kak, aku sekarang pakai erha tapi mau berhenti terus mau coba laneige kira kira beresiko ga ya?

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature