AC Clinic Daily Gel Lotion by ETUDE HOUSE [REVIEW]

| On
Minggu, Mei 10, 2015
Good morning! Hari ini aku kembali dengan my skincare review. Produk kali ini adalah dari rangkaian AC Clinic Daily ETUDE HOUSE. Kayaknya semua yang punya kulit berjerawat dan demen skincare Korea, udah nggak asing dengan line Etude House yang satu ini. 

Well, you know right kalo aku pake Hiruscar Post-Acne sebagai pelembab pagi dan malam. YES it works! Tapi kalo dipikir-pikir, sayang banget :( Jadi beberapa waktu lalu, aku cari pelembab khusus untuk kulitku.


AC Clinic Daily Gel Lotion adalah pelembab yang mengontrol kulit berminyak agar seimbang dan mencegah jerawat.

Mengandung:
1. Hydrosoluble Moisturizer : Untuk melembabkan kulit berminyak tanpa meninggalkan kesan lengket di kulit.
2. Light & Cooling Texture : Kandungannya yang bervariasi seperti Salicylic Acid dan Hinoki Cypress yang membantu lotion dapat terserap dengan ringan namun tetap lembab.



Harganya sekitar IDR 300,000 di Counter Etude House. Nggak tau pasnya berapa. Lupa.


Nothing much I can read di packagingnya, karena aku juga nggak bisa baca tulisan Korea, tapi yang pasti, produk dari AC Clinic ini tidak menyumbat pori-pori sehingga tidak akan menimbulkan komedo.


Ini dia penampakan dari AC Clinic Daily Gel Lotion from Etude House!

Bentuknya kayak botol kecap dan bahannya itu dari kaca. Jadi harus hati-hati biar nggak pecah.



Botolnya ini besar sekali! Cukup untuk 6 bulan.


Begitu dibuka, masih ada aluminium sealed diatasnya. 


And… Sebenernya aku terkejut dengan lubang botol ini karena begitu besar. Kalo kayak gini, aku lebih suka yang model pump sih. Sayangnya nggak ada. Jadi agak susah ngeluarin lotion dari botol, udah kayak nuang kecap. Full of energy!


Aku menggunakan AC Clinic Daily Gel Lotion ini pagi dan malam setelah cuci muka. Untuk urutannya, kamu dapat membacanya di sini.

Wanginya seperti wangi tanaman Hinoki. Dapat kalian lihat di bawah ini, AC CLINIC DAILY GEL LOTION ETUDE HOUSE ini memiliki tekstur cair seperti perpaduan Gel dan Lotion, begitu di aplikasikan wanginya semakin menjadi-jadi, tapi ketika meresap, wanginya hampir tidak dapat disadari. 


Overall, aku suka [pake] banget AC CLINIC DAILY GEL LOTION ETUDE HOUSE ini karena teksturnya yang ringan seperti Water-Based. Meresap dengan cepat di kulit tanpa meninggalkan kesan lengket. Terus bikin kulit halus dan kenyal. Kemudian AC CLINIC DAILY GEL LOTION ETUDE HOUSE ini berhasil melembabkan kulitku selama 24 jam tanpa membuat kulitku berminyak. 

Yang paling penting, Dengan AC CLINIC DAILY GEL LOTION ETUDE HOUSE kulitku tidak menimbulkan jerawat lagi. Tapi awal pemakaian bikin jerawatan 2-3 gitu, Mungkin adaptasi kali ya. Terus Lotion ini sukses melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-poriku juga!
12 komentar on "AC Clinic Daily Gel Lotion by ETUDE HOUSE [REVIEW]"
  1. Ini cream untuk wajah apa lotion untuk badan ya sis?

    Hm klo bskin/bb cream korea gimana? Pernah coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pelembab untuk wajah.
      BB Cream Korea aku suka banget kok.

      Hapus
    2. Di ol-shop ko harganya beda2 ya? Km beli dimana sis? Recomend ol shop yg bisa di percaya dong :)

      Hapus
    3. Kurang tau. Can’t help.

      Hapus
  2. Untuk yang kulitnya berminyak tapi ga jerawatan bisa ga kak? :\, heheheeh :3

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, untuk apa ya -_- mending pake The Skin Food.

      Hapus
  3. halo kak Elin, aku lagi pake produk ini nih, tepat nya baru pake dan iya pas pake ini malah nimbulin jerawat-jerawat kecil..buat makin stress aja-_- mau nanya waktu kak elin pake nimbulin jerawatnya sampe berapa lama ya ? terus lama-lama jerawat nya ga timbul lagi kan ? thankyou sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, bentaran kok, lama-lama nggak muncul. Sementara pake Benzolac aja dulu.

      Hapus
  4. Kak saya mau nanya , moisturizer untk kulit berminyak dan berjerawat recommend nya apa yah? Apakah ini salah satu ny? Atau ad yg lain? Kemudian ketika pakai ac clinic apakah akan berjerawat terlebih dahulu? Thanks

    BalasHapus
  5. Kak ellin,ini kemasan yg ada di bwah botol itu tgl expired atau tgl pembuatannya ya ?

    BalasHapus
  6. "Kaya nuang kecap dari botol kecap" bikin aku ketawa Lin. Aku lagi jerawatan kecil-kecil, pengen nyobain ini tapi km bilang keluar jerawatan awal pemakaian aku jadi ngeri. Terlalu takut untuk mengalaminya lagi. Hehe.
    Btw, aku sering baca blogmu tapi kayaknya baru kali ini komen. Salam kenal ya Elin ^^

    www.gadzotica.com

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature