AVOSKIN Day Cream [Indonesian Beauty Skincare]

| On
Minggu, Mei 03, 2015
Holla! Udah lama nggak ngeblog nih, hampir dua minggu ya? Iya, jam terbang lagi padat *ciee* Banyak event yang harus aku datengin, so hari ini aku balik dengan review skincare yang aku coba selama kurang lebih 3 minggu terakhir ini! 

Produk kali ini adalah Day Cream dari Local Brand Indonesia yaitu AVOSKIN. Yes! Ini pertama kali aku cobain Day Cream dari AVOSKIN. First of all, Terima kasih buat AVOSKIN yang udah kasih aku kesempatan buat cobain Day Creamnya. 


AVOSKIN ini aku sering lihat banyak Puteri Indonesia pake rangkaian produk dari AVOSKIN. Jangan khawatir, meskipun ini pertama kali kamu dengar AVOSKIN, tapi ini bukan abal-abal kok. Creamnya sudah terdaftar di BPOM secara resmi.

AVOSKIN Day Cream ini datang dengan kotak. Kotaknya berwarna putih dan nuansa hijau gitu. So simple.


Isinya cuman 10gr. You know right, 10gr bisa dipakai 2 bulan kalo buat aku.



Terus ada keterangannya kandungannya.


Cara pakainya:
Dipakai pada pagi hari secara merata ke seluruh wajah setelah cuci muka.


Oh ya, pastiin kamu beli masih ada segelnya.



TADAA~ Bentuknya kayak Day Cream pada umumnya, kemasannya jar dan kaca.


Di dalamnya masih ada segel yang menjaga kehigenisan krim.


Warnanya mint green gitu, kayak Baby Choux Base dari Etude House. AVOSKIN Day Cream ini mengandung SPF yang mampu melindungi kulit wajah dari dampak buruk sinar matahari dan juga mengandung Vitamin E. Selain itu, AVOSKIN Day Cream mencegah pembentukan melanin dan membuat tekstur kulit menjadi lebih baik.


Teksturnya kayak Whipped Cream gitu, kalo diteken nggak mau banyak nempel di tangan. Sayangnya, kekurangan AVOSKIN Day Cream ini adalah nggak ada spatula untuk mengambil krim. Sehingga aku saranin untuk cuci tangan dengan bersih sebelum colek-colek krimnya.


Wanginya kayak kue gitu, manis. Terus teksturnya lembut pas diaplikasiin. Ada Cooling-Sensation. Dari segi melembabkan, AVOSKIN Day Cream udah sukses bikin kulit lembab tanpa membuat kulitku berminyak. Yes, kulitku udah berminyak, jadi nggak mungkin dong aku pake yang bikin berminyak. Hasilnya semi-matte dan bikin wajah jadi cerah seharian.


Overall, aku suka banget AVOSKIN Day Cream ini soalnya nggak bikin breakout wajah, terus murah. Bagus banget untuk produk Indonesia. Biasanya aku pake produk Indonesia tuh pasti breakout dan nggak cocok. Tapi AVOSKIN Day Cream berhasil merubah pandanganku terhadap local brand Indonesia.




Ada yang udah pernah coba AVOSKIN Day Cream? Kalo udah, boleh dong di sharing, atau kalian udah pernah coba skincare AVOSKIN yang lain? Aku terima kasih banget kalo ada yang mau sharing! 

Instagram: Avoskin Beauty
Website: Avoskin
11 komentar on "AVOSKIN Day Cream [Indonesian Beauty Skincare]"
  1. dde bareface kamu fawless banget..!!

    www.chubzlicious.net

    BalasHapus
  2. halo mba, aku baru baca blognya dan sukaa banget!
    nambah pengetahuan aku tentang skincare yang mayoritas cuma gara-gara 'iklan'
    oh ya mba, kemarin-kemarin aku juga mau coba avoskin, tapi karena baru kenal, jadi belum mau banget
    eh, waktu baca review mba jadi pengen coba avoskin hehe
    semoga aku cocok ya mba :)

    so sorry for long comment ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya mayoritas iklan apa ya? Kebanyakan review deh disini.

      Semoga cocok ya :)

      Hapus
  3. Aku jadi penasaran deh, tapi aku takut ga cocok. Mau coba ganti lake avoskin tapi aku masih pake perawatan dokter,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawaban kamu terjawab di postingan Avoskin Night Cream ya :D

      Hapus
  4. Thakns ya review kamu ngebantu bgt btw kl day creamny mngandung spf ga? :)

    BalasHapus
  5. kamu cocok emang jenis kulit kamu apa ka? dan apa sebelumnya kaka bermasalah dg kulit wajah sprti jrawat/komedo kah??

    BalasHapus
  6. masih pake avoskin? Di surabaya.. sudah lama kosong stoknya takutnya dah discontinue...

    BalasHapus
  7. waaa, keren ya produk indonesia sekarang mulai "unjuk gigi" dan bagus-bagus


    The Journey

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature