BB CUSHION TERBAIK [LANEIGE BB CUSHION PORE CONTROL]

| On
Sabtu, Mei 16, 2015
Annyeonghaseyo~~ Hari ini aku balik lagi dengan review makeup aku. Makeup kali ini adalah BB Cushion. 

BB Cushion itu apa sih? 

BB Cushion itu adalah BB Cream dengan konsep ONE SET, GO! Atau sekali pake langsung ciaobellaaa! Kok bisa begitu? YES, BB Cushion dikemas seperti bedak compact sehingga memudahkan pengguna untuk mengaplikasikannya dalam sekejap.

Buat kamu yang udah setia ngebacain semua review dari aku, YES! Ini adalah BB Cushion pertama yang aku review. Lah? Terus kok bisa bilang ini yang terbaik?

Sebelum aku memutuskan LANEIGE BB Cushion #Pore Control ini menjadi yang terbaik, aku sudah cobain 4 BB Cushion dari brand lain dan line Laneige yang lainnya. Dari brand lainnya aku agak mager untuk reviewnya karena nggak terlalu bagus dan istimewa. (Tipikal Indonesian Beauty Blogger yang malas review produk kurang bagus) d:

So, Balik lagi! Penasaran kenapa aku bilang ini yang terbaik?


Ada 6 Manfaat dalam 1x Aplikasi:

1. Pore Control
2. Pore Coverage
3. Semi-Matte Finish
4. Water Resistant
5. Soothing Effect
6. UV Protection


Well, LANEIGE BB Cushion ini datang dengan kotak yang bisa dibilang lumayan gede dan tebal. Kotaknya warna silver, sama aja sih kotaknya dengan line BB Cushion Laneige yang lain.


Di belakang kotak, umm.. Nggak ada yang bisa aku baca selain SPF 50+ PA+++ dan MADE IN KOREA. FIX itu doang yang bisa aku baca.

Terus aku selalu ambil warna #21 Natural Beige. Simple Tips dari aku sih, kalo kamu punya kulit putih kayak aku, kamu bisa ambil shade paling terang di Korea. Rata-rata brand Korea pasti ada shade #21 dan #23. 

Jika kamu memiliki kulit kecoklatan, kamu bisa cobain shade #23 for natural look.


Di dalam box ini, ada satu refill BB Cushion dan Puffnya, Kertas Keterangan dan nggak kalah pentingnya, BB Cushion Case dan isi serta puff di dalamnya.

Jadi, Dengan harga sekitar IDR 600,000 (Nggak tau pasnya berapa, lupa). Kamu bisa dapetin 1 BB Cushion Case, 2 BB Cushion, 2 Puff.


BB Cushion Pore Control ini adalah serian terbaru dari LANEIGE, Sebelumnya hanya ada Soothing Snow BB Cushion. 

Tapi sekarang udah ada 3 pilihan:
1. Pore Control
2. Whitening
3. Anti-Aging


Di dalam case tersebut udah ada kaca, jadi makin praktis kalo dibawa kemana-mana.


Dari BB Cushion yang lain yang pernah aku coba, BB Cushion Puff dari LANEIGE yang paling lembut dan memiliki pori-pori kecil sehingga membuat flawless and natural look.



Pas tutup keduanya dibuka, akan ada tulisan @#$^&#!^!@ Korea.



Lihat! Puffnya ini membantu menyebarkan BB Cushion ke puff, sehingga nggak numpuk di satu titik aja.


Ini dia penampakan BB Cushion LANEIGE PORE CONTROL!
(Actually, aku suka ngeri sendiri kalo ngeliat lubang kecil-kecil gini, Phobia? HAHAHA.. bisa jadi)


Terus kalo ditekan...


BB Cushionnya akan keluar.



Ini adalah Shade #21 Natural Beige di atas kulit aku. Warnanya sangat natural dan cocok dengan warna leherku. 

Foto dibawah ini adalah kulitku saat ada bekas jerawat dan setelah aku aplikasikan. 


Cara pakainya kayak pake bedak biasa gitu.

Pas diaplikasikan emang ada soothing effectnya, kayak bikin kulit fresh, terus mencerahkan, menutupi noda bekas jerawat yang merah dengan sempurna, tapi kalo bekas jerawat yang coklat kehitaman kayaknya perlu menggunakan concealer.

Terus semi-matte finish, kalo mau full-matte, harus di set pake bedak tabur. Kalo aku, aku biarin gitu aja. Pas nanti kalo udah dirasa berminyak, baru deh di touch up pake bedak tabur. 

Overall, yang paling aku suka adalah efek blurring. Kulit jadi kayak blur pake Photoshop, padahal nggak sama sekali. Menutupi pori-pori dengan sempurna tanpa menyumbat pori-pori. Terus nggak bikin kulitku jerawatan.

BB Cushion ini selama 5 bulan rutin aku pakai setiap hari dan nggak habis-habis. Belum ganti refill juga. So yeah! Worth banget sama harganya. 

Thank you so much LANEIGE!

50 komentar on "BB CUSHION TERBAIK [LANEIGE BB CUSHION PORE CONTROL]"
  1. harga 600rb itu beli dimana say? aku penasaran sama laneige tapi pengen coba refillnya aja. ada ga yah?
    NIce review dear ^^

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Cocok utk kulit oily ya? Waduh jdi pngen coba :3

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  3. pengen banget coba beli.. tapi takut keterangan di wajah deh dde... >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain tester di counter aja cii.

      Hapus
  4. Sebelum pakai bb cushion boleh pakai primer dulu kak? Hehehe

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  5. 5 bulan dipake tiap hari & ga abis juga?

    BalasHapus
  6. Udah coba yang whitening bb cushion laneige punya ??
    Kalo untuk kulit combination yang pori" nya gak gede , prefer yang mana ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan yang pore control ini.

      Hapus
  7. Klo Pake bb cushion ini g prlu pake pelembab dl g pa2 ya kak

    BalasHapus
  8. Untuk acne-prone skin lebih bail lake in is free atau yang laneige ini??

    BalasHapus
  9. Mba bedanya dng snow bb soothing cushion apa mba? Bagusan yg mana? Makasih mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soothing Snow itu versi lama. Ini versi baru dengan banyak kelebihan. Yang jelas bagusan ini.

      Hapus
  10. kalo kulit sensitif cocok ga ya ci ? :c

    BalasHapus
  11. setelah pakai Cushion apa perlu pakai Loose powder atau Two Way Cake lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh Loose Powder aja supaya tampak ringan :k

      Hapus
  12. Bagus mana kak sama etude any cushion precious mineral

    BalasHapus
  13. Apakah produk LANEIGE halal?...

    BalasHapus
  14. Kulit kU putih cck ga pk yg No 13 (true beige) makasih

    BalasHapus
  15. kalau tester di counter itu beli gak ?? k berbentuk kemasan gitu ?

    BalasHapus
  16. Pernah nyoba kalau habis cuci muka masih bagus atau ga? Atau sangt perlu touch up lagi? Thank u :)

    BalasHapus
  17. Kak, aku kan putih, kalo pake yg no13 cocok ga ya? Jgn suruh diriku ke counter, karena ga ad counter lneige di tempatku.. ㅠㅠ

    BalasHapus
  18. Kak, setelah memakai lneige apakah jerawtnya tambah banyak atau berkurang..tolong infonya kak..makasih

    BalasHapus
  19. Comapare dong laneige pore control vs the face shop oil control enakan yg mna klo dpke kulit normal berminyak terutama area T

    BalasHapus
  20. Klw sama the face shop cc cushion intense cover reccommend mana kak? :D
    Galau mw beli yg mana, dua2nya sama2 kece

    BalasHapus
  21. bagusan mana sama cc cushion nya the face shop?

    BalasHapus
  22. Elin.
    Kalau kulit normal berminyak lebih prepare pake yg Whitening / Pore Control ?
    Baca di websitenya Whitening untuk kulit berminyak, tp pas kemarin ada pameran Laneige di TA aku tanya mbaknya dia suruh pake Pore Control.
    Tolong infonya dong, soalnya masih galau antara 2 type itu.
    Thanks.

    BalasHapus
  23. Kak.. tanya donk.. sblm pake cushion ini, perlu pake primer lagi gak? Terus ad rekomendasi g kak untuk tan skin bgusnya pake shade nmr berapa?

    BalasHapus
  24. Saya sudah mencuba bb cushion sya selase memakai

    BalasHapus
  25. Habis pake BB ini bagusnya pake bedak apa ya merk nya yg cocok?

    BalasHapus
  26. Sy baru sj beli di home lejel bb cushion laneige no nya katanya gak bisa milih hanya ada natural sand yaitu no.21, awalnya sdh agak ragu utk beli krn gak bs pesan yg no.31 tapi akhirnya sy beli juga, saat dipakai pagi hari pas mau kekantor sy udah agak curiga koq muka jd kayak berminyak, tp sy lanjut smp lah siang hari mau istirahat, sya iseng ngaca di kantin kantor, astagfirullah ternyata bb cushion laneigenya dimuka sy udah minyak semua ditambah warna kulit jd abu abu gitu, aduh himana ini sdh beli harga 998 ribu tapi koq numpang dikulit.......padahal pakainya sdh super tipis dan hati2 krn takut keputihan mukanya, tp hasilnya hadeuuuuuhhhhh
    .....nyesel....mungkin bb cushion ini hanya cocok utk kulit yg ber kulit putih yg kulit hitam gak sah coba deh....buang duitttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wattt 988rb...mahal amat sis. Rasanya dicounter resmi dimall pun ga semahal itu lohh

      Hapus
    2. 998 rb itu dpt 4 laneigh bb cushionnya,ama pembersih wajah 2,pelembab bibir 3,masker wajah 10,sama bonus gelas 5.soalnya saya uda prnh pesen kelejel home shooping,tp brgnya kosong,jd tak pending.

      Hapus
  27. Bb cushion pore control dibangingkan sama snow shooting bagusan mana ya sis

    BalasHapus
  28. hai elin, laneige yg shade 21 natural beige ini cocok buat yellow undertone ga ya? atau lebih ke pinkish gitu? soalnya aku ga cocok pake foundation/bb cream yang ke pink tone/cool tone gitu .. bdw thx before :)




    http://carollinestory.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Bikin jerawatan gak sih tiap hari pake bb cushion gt?? Hehe

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature