IPL UNDERARM Treatment Di Tokyo Belle [REVIEW & RESULT]

| On
Jumat, Mei 08, 2015
Holla my beloved ladies! Kemarin I’ve got invited by Tokyo Belle Japan dan Kawaii Beauty Japan untuk mendapatkan IPL Underarm Treatment.

Tokyo Belle yang paling dekat dengan tempatku yaitu di Pacific Place. So kemarin aku juga janjian sama Natasha (Violet Brush) buat treatment barengan, eh ternyata aku telat, jadinya dia duluan deh. 

By the way, IPL itu apa sih? IPL adalaha Intense Pulse Light, semacam laser nantinya. 
Kegunaannya apa?

Untuk mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit dan menghambat pertumbuhan rambut halus.


Kurang lebih begini tempatnya di Pacific Place. Tempatnya kecil banget, kata Kakak-Kakaknya yang jaga juga emang Tokyo Belle di Pacific Place itu yang paling kecil. No matter what, kecil atau gede, yang penting hasil treatment dan servicenya.



Setelah itu, aku dibantu registrasi terlebih dahulu oleh kakak-kakak cantik, baik hati dan tidak sombong ini. Oh ya! Kalo mau treatment di Tokyo Belle, aku saranin untuk reservasi lewat telepon dulu. Karena kalo nggak reservasi duluan, udah ada bookingan penuh oleh orang lain setiap harinya, setiap setengah jam sekali malah! 


Setelah itu, aku memutuskan untuk IPL Underarm, pertamanya mau ambil untuk bagian kaki atau tangan aja, karena ketiak aku itu rambutnya jarang tumbuh -_- padahal demi review IPL Underarm Treatment di Tokyo Belle aku udah nggak waxing 3 minggu. 

Tapi juga karena aku telat, jadi nggak ada waktu banyak. Dan kalo mau direservasi ulang, tapi akunya juga nggak bisa kalo dateng di lain hari. Terus yaudahlah.

Finally, aku masuk ke ruang treatmentnya, disana udah disediain kemben buat ganti baju.


Ini alat laser yang digunakan untuk IPL Underarm Treatment di Tokyo Belle.


OKAY! YUK KITA MULAI!
Kakaknya menandai kulit ketiak aku dengan Stabillo kayaknya. Terus rambut halus dicukur. 




Setelah dicukur, kakaknya menggunakan isolasi untuk mengambil rambut halus yang telah dicukur.


Kemudian dioleskan gel untuk IPL Underarm Treatment, kayaknya sebelum ini juga diolesin anastesi atau apa gitu ya. Lupa :(



Setelah itu mulai di IPL / di laser. Proses IPL Underarm ini cepet banget. Kayaknya cuman 15 menit untuk 2 ketiak.


Sewaktu di laser ini, kakaknya sempet nanya karena aku diem aja. 
Kira-kira seperti ini:

Tokyo-Belle: Nggak sakit?
Elin: Nggak kak.
Tokyo-Belle: Ooooh. Biasanya sakit sih.
Elin: Lah? Kok aku nggak sakit?
Tokyo-Belle: Berarti pori-pori ketiak kamu kecil semua. Biasanya yang memiliki rambut halus yang tebal dan pori-pori besar itu ngerasa sakit, kemudian ketiak yang menghitam juga merasa sakit karena dicerahkan.
Elin: Oh gitu ya kak, terus kalo sakit sesakit apa?
Tokyo-Belle: Kayak ditembak pake karet, tapi sakitnya biasa aja, juga nyaris nggak kerasa.


Ini dia hasilnya! Kulit ketiak aku jadi lebih cerahan. Merah-merahnya juga berkurang, makin halus juga! Terus bersih. OMG! Aku seneng banget. Malah buka keti dimana-mana makin PD ya nggak? 

Harga IPL Underarm itu sekitar IDR 250,000 untuk 1x Treatment, Untuk Kaki dan Tangan sekitar IDR 800,000. 


Terus setelah treatment nggak boleh pake Deodorant selama 4 jam, terus nggak boleh olahraga dalam sehari. Intinya, nggak boleh berkeringat yang berlebihan.

Untuk treatment selanjutnya, minimal 35 hari dari treatment yang sekarang.
Untuk pertanyaan yang sering ditanyakan, bisa dibaca di sini.



Terus setelah melakukan IPL Underarm kira-kira 7-8 kali, baru bisa pake alat cukur sendiri. Alat cukur ini nggak bikin kulit menjadi hitam. Berbeda jika kamu mencukur dengan menggunakan Pinset/Silet. Itu akan membuat kulit kamu menjadi hitam dan iritasi. 

Harga alat cukur Panasonic ini sendiri IDR 350,000


Selesai sudah Treatment di Tokyo-Belle.



Terima kasih kakak-kakak cantik yang ramah banget selama Treatment! Spot Natasha in there <3 Many-many thanks to Kawaii Beauty Japan and Tokyo Belle Pacific Place!

——Tokyo Belle —— 
20 komentar on "IPL UNDERARM Treatment Di Tokyo Belle [REVIEW & RESULT]"
  1. wahhh pengen beli alat cukurnya sis ^^
    dikota aku ga ada nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba email aja ke Tokyo-Bellenya, siapa tau bisa bantu.

      Hapus
  2. aku juga kemarin udah treatment IPL cuma belum sempet nulis dan gak pede foto selama treatment.. keren nih reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih! Nggak masalah tau, biar pembaca juga tau gimana hasilnya.

      Hapus
  3. Nggak geli kak keteknya? lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak kerasa apa-apa, serius.

      Hapus
  4. keti aku lebih hitam, krn keseringan di cukur dan pake deodoran, mau coba tapi malu. btw itu hasilnya permanet gak? trs harus brp kali perawatan keti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasilnya permanen kok, cuman kalo keseringan pake Deodorant tertentu bisa balik hitam lagi.

      Minimal 35 hari baru boleh treatment lagi.

      Hapus
  5. Haaaa bersih bangeeettt ketinyaa >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Suka banget sama hasilnya juga! <3

      Hapus
  6. Ahh...gara2 baca reviewnya elin, jadi kepengen nyobain. selama ini waxing yang umum aja pakai gula itu. pas lagi ada kupon diskonnya loh di groupon. jatuhnya murah banget. 1x treatment jadi 49rb aja. nggak sabar pengen nyobain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? Ntar aku check juga deh <3 Thank you infonya!

      Hapus
  7. ci treatment nya harus 7-8kali atau bebas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebas kok. 1x aja nggak masalah. Siapa tau mau coba-coba.

      Hapus
  8. cii I look so big ohmy .-. btw kmrn kita nga foto pake kamera aku TT

    www.natashajs.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku email deh nanti fotonya, kalo masih mau d:

      Hapus
  9. Deodoran yg aman dan gag bikin keti hitam apa ya ci? Butuh saran nih buat ngatasin keti hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. NIVEA Whitening. DOVE Whitening Original.

      Hapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature