#NgobrolCantik: TIPS Sebelum Waxing!

| On
Sabtu, Mei 30, 2015
Hai semuanya! Hari ini Elin balik dengan #NgobrolCantik. Kali ini mau jawab pertanyaan yang sering ditanya oleh para pembaca sekalian. Apa aja sih yang perlu dilakukan sebelum Waxing?


For me, aku melakukan waxing sendiri di rumah. Kalo nggak butuh banget, aku nggak mungkin waxing di tempat lain kayak salon atau klinik.

Berikut adalah hal-hal yang aku lakukan sebelum waxing di rumah!


1. Periksa Kondisi Kulit!
Periksa kondisi kulit, apakah ada bagian yang sedang iritasi, breakout atau terbakar karena sinar matahari? Kalo ada bagian kulit seperti itu, maka rawatlah bagian kulit tersebut, setelah sembuh dengan sempurna baru lakukan waxing.


2. Persiapkan Kulitmu!
Bersihkan, gunakan sabun untuk membersihkan area tubuh yang ingin di wax. Hindari menggunakan air yang panas karena akan mengiritasi kulitmu. 

Exfoliate, gunakan krim exfoliate dan gosok pada kulit yang ingin di waxing secara perlahan dengan gerakan memutar. Cara ini akan membuang semua sel-sel kulit mati yang menyumbat pori-pori tumbuhnya rambut. Hindari menggosok terlalu keras dan cepat untuk menghindari iritasi.
Kemudian rendam area yang ingin di waxing ke dalam air hangat 5-10 menit. Kulit yang terhidrasi dengan baik akan membuat waxing menjadi lebih mudah. 

Lembabkan, gunakan pelembab dengan tekstur water-based atau oil-free untuk melembabkan kulit setelah menghidrasinya. Pelembab yang oil-free membantu mencegah kulitmu dari terbakar atau iritasi saat waxing. Pastikan pelembab yang kamu gunakan tidak meninggalkan minyak atau kesan lengket karena hal tersebut akan membuat wax tidak dapat mencabut rambut dengan sempurna.


3. Go & Plan ahead!
Hindari melakukan waxing saat kulit sedang sensitif. Hindari juga untuk melakukan waxing ketika kulitmu sering terpapar sinar matahari dalam rentang waktu yang dekat, ketika kamu menstruasi atau ketika kamu sedang menggunakan skincare yang mengandung AHA atau Retinoid. Let’s break! Berikan waktu untuk kulitmu beristirahat sebelum melakukan waxing.

Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature