Penyelamat Disaat Bibir Kering dan Pecah-Pecah [REVIEW & RESULT]

| On
Rabu, Mei 06, 2015
Hai my beautiful ladies! Akhir-akhir ini itu cuaca nggak menentu, ya nggak sih? Mendung nggak mendung, ujan juga nggak, panas juga nggak. Kadang ujan tapi matahari masih ada, maunya apa sih -_-

Karena cuaca yang nggak nentu ini, akibatnya bibir aku jadi super duper kering, ngelupas dan pecah-pecah. Sampai beberapa kali ketemu temen selalu ditanya itu bibir kenapa? KENAPA dan K E N A P A?

Annoying question tau nggak! HUH! Terus aku main-main ke rumah kedua, Guardian maksudnya. Terus nemuin Sebamed Lip Defense.


Dari sekian banyaknya Lip Balm disana, kenapa aku pilih Sebamed? karena ada embel-embel ‘For Dry and Chapped Lips’ hahaha.. jadi langsung cuss beli satu!

Nih, kalo nggak percaya, di kemasan depannya tuh ada tulisannya:
SEBAMED Lip Defense Triple Protection:
Menghaluskan bibir yang kering dan pecah-pecah.

Meregenerasi bibir yang pecah-pecah dengan Vitamin E.
Memelihara bibir yang sensitif dengan ekstrak tumbuhan.
Menjaga bibir dari dampak buruk sinar UV.

Untuk semua musim.


Terus cara keluarinnya tinggal dibuka aja belakangnya.



Bentuknya cute gitu nggak sih, white and pink! Green juga for sure d:





At first, wanginya kayak lem stick itu loh. 


Panjangnya hanya sedemikian. Harganya sekitar IDR 50,000 aku juga lupa berapa tepatnya. Tekstur dari Lip Balm ini sendiri nggak terlalu glossy dan nggak berat di bibir. Jadi nggak ngerasa pake apapun. Cuman kerasa lembut aja gitu.


Sebenernya aku nggak ada ekspektasi kalo hasilnya bakalan semanjur ini. Because sebelumnya aku udah pake Lip Balm ini dan itu tapi nggak bekerja sama sekali. Terus pas udah hari ketiga, aku baru sadar bibirku yang kering dan pecah-pecah itu sekarang udah lembut banget.


Di bagian 1, itu sebenernya pecah-pecah sadis gitu. Parah banget, sampe perih. Yang kedua itu, kering terus ngelupas, tapi pas hari ketiga jadi lumayan lembut. NAH! Yang bagian ketiga itu sebenernya juga pecah-pecah dan kering tapi udah sembuh. Udah lembab dan lembut. 
9 komentar on "Penyelamat Disaat Bibir Kering dan Pecah-Pecah [REVIEW & RESULT]"
  1. hai elin, aku juga ber mslh skali nih dgn bibir pecah2 n kering gitu, sampe kadang kalau lagi kumat, bisa kekopek sendiri n jadinya berdarah:'(
    mau nanya, kalau sebamed vs vaseline (petroleum jelly) bagusan mana ya, hehe siapa tau elin pernah ada pengalaman juga:)
    itu hasilnya bisa manjur gitu, dipakenya sesering mungkin atau pas malem mau tidur aja? makasih uda berkenan baca n jawab^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebamed sih, lebih concern ke masalah itu. Aku pakenya pagi malam itu wajib dan pas kalo sempet.

      Hapus
  2. Lip balm yang ada spf boleh dipake malam hari juga kah? kirain gabole hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya malam ga boleh baiknya, tapi aku butuh banget waktu itu. Haha :k

      Hapus
  3. Eliinn bibir kamu pink banget itu natural sekalii ada tips mencerahkan bibir nggak :(

    BalasHapus
  4. Guardian itu biasa nya di mall mall mana ya susah bgt nyarinya

    BalasHapus
  5. Product Sebamed ini emang recommended bgt! Suka banget hasilnya signifikan.
    Thanks for sharing, I'm used it too .. Daily ^^

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature